Friday, July 27, 2018

Jakarta Aquarium & Pingoo Restaurant



On July 11th off we go to see fishes and penguins.
Setelah rempeuz nanya sama netijen kira-kira museum mana yang seru buat bocah 5 tahun, akhirnya memutuskan untuk kesini aja. Karena bocahnya gw tunjukin foto - foto museum dia bilang gak minat, maunya yang ada fosil dinosaurus. Yowiisss. Eh tapi pas ditunjukin foto Jakarta Aquarium dia minat banget!

Gw beberapa kali denger dari temen dan baca reviewnya, Jak Aq ini bisa dibilang yah agak gak worth it sama harganya, bagus sih tapi kayak yang tempat cukup didatengin 1x aja biar gak penasaran. Nah, eke jadi tarok ekspektasi sebawah mungkin deh. Dan tentunya dateng pas hari kerja biar tiket lebih murah dan gak crowded. Dan lebih gak mau ruginya lagi, jam 10.30 gw dah sampe di Neo Soho hohohoho.

Entrance Fee:
Weekday = 150K/Adult; 125K/Child
Weekend = 200K/Adult; 150K/Child
Untuk info lebih lanjut bisa click disini yah. Karena yang gw cantumin diatas tiket reguler, ada paket premium juga buat yang kelebihan doku  yang berminat nyobain fasilitas lebih dari Jak Aq. Oiya, ada diskon buat BCA 20% dan Mandiri 15% (apa 10% gitu yah lupa juga akuh)

Abis beli tiket masuk, diajak foto dulu sebelum amsuk ke Jak Aq-nya, nanti fotonya bisa ditebus di pintu keluar.







 Dan dibuat ternganga-nganga lah kita sama Jak Aq ini! WOW BANGET BANGET. Selain ikan - ikan yang Masya Allah bagusnya, disini juga banyak spesies - spesies unyu macem amphibian salamander, leaf frog, ada landak, segala jenis reptil (kalo reptil gak unyuk yak... bikin pengen ngompol iyah banget), ubur - ubur yang cantiknya seng ada lawan, duh macem - macem banget lah!! SUKAAAAAAAA!!
Di fish tanksnya ada kerapu segede anak paus... gede banget coooyy dan kerapu diatas 20kg ternyata gak bisa dimakan karena mengandung racun. Dan juga ada kolam piranha terus mukanya tuh baik - baik banget gak ganas. Gw malah ngeri, takut lagi berenang di sungai  terus ketemu terus gak sadar itu piranha, Wadaw! emang parno-an banget ya si ibuk. 




Ada touch poolnya juga, pas kita dateng sih sepiiii banget ajdinya bisa nanya - nanya sama penjaganya, i touched teripang for the first time! lembut banget macem karpet mahal. Yang lucu ada semacem ikan sapu - sapu gitu tapi lincah bener macem lele, kalo penjaganya masukin tangan ke kolam dia langsung deket - deket kayak minta dielus gitu macem kucing ya Allah gemez banget banget. Kalo tangan pengunjung sih doi ngacir aje.

Sambil nungguin feeding piranha, bocah katanya laper yowis ada cafe kecil didalem jual snack. Untung gw bekalin dia roti nutella, gw berdua nyokap beli chocolate tart dan teh botolan gitu kena 65ribu yuhuuuuu. Untung chocolate tartnya enak.. beda tipis deh sama keluaran Sophie's. 

Selesai lihat feeding piranha yang lumayan krik - krik, kita makan deh di Pingoo. Enaknya makan di Pingoo adalah kita bisa masuk lagi kedalam Jak Aq karena akses langsung. 






Restorannya lumayan luas dan dekornya beach house gemes gitu, tapi menu makanannya gak gemezzzz.Range-nya dikiiiit banget, gak ada menu standard nasgor atau bolognaise dan harganya juga gak murah. Akhirnya beli Fish n Chips (109K) dan Shrimp Bruschetta (69K). Fish n Chipsnya porsi gede banget dan alhamdullilah enak, bruschetta gw sih failed berat, udangnya berasa gak fresh dan soggy banget untung gw gak laper - laper amat.
And theeen... ternyata pas kita makan itu ada mermaid show di main stage!! huhuhu yoweslah next time!

Kelar makan, karena masih sepi si bocah mau ngiterin lagi dari awal sampe akhir gila gilaaaa bener - bener dah gak ada bosennya! pas masuk kan dikasih map gitu, bocah kesenengan kerjanya lihat map terus sok - sok an nunjukin jalan. Setiap aquarium disamperin, dilihatin bener - bener, kandang binatang juga sampe kita datengin 2x. Jam 3 sore akhirnya berhasil kita bujuk buat pulang!! Seriously, worth every penny!! 4,5jam didalem!! hahahahahahaha.

Pas dipintu keluar, ada booth cetak foto kan.. ealah ternyata nyetak fotonya kena 350K! yang boneng aje maleeeeeh... udah pasti gak gw tebus lah yaaaa.  

Overall, we LOVE JAkarta Aquarium so much!!! dan mau banget dateng lagi dengan catetan hari kerja. Untuk para working moms, gw saranin ambil cuti jadi bisa spending time seharian disini dan puas juga gak crowded.

See ya later!

Thursday, July 19, 2018

The Honeymoon Phase is Over!




Maksudnya disini bukan honeymoon in marriage life but more than in motherhood life. Gw ngerasa waktu Ammar masih Playgroup dan TK A, bahagia sekali apalagi pas TK A ini doi udah mulai seneng sekolah jadinya morning drama berkurang sampe 90% dibanding pas PG. 
Nah sekarang anaknya alhamdullilah udah masuk TK B dimana berarti ibu gak bisa leyeh - leyeh lagi... anak kudu bisa calistung! mulai cari - cari SD! rangkaian sutrisna test masuk SD akan seger dimulai!

DUUUH.... KEDER BANGET KAAAAKKKKKKKK

Ditambah dengan wacana kami sekeluarga akan benar - benar hidup mandiri dan tinggal dirumah sendiri didaerah Bekasi. Gw yang lahir, gede, ababil, dewasa di Tebet pastinya juga akan mengalami pindahan blues (diada-adain aeee nih ebok) secara i dont know this neighborhood (beda sama suami yang emang dari kecil di bekasi) dan selagi pindahan blues, gw pun haqul yaqin si Ammar (which is 99% mini me) akan merasakan pindahan blues juga dari adaptasi lingkungan rumah dan sekolah baru.

LE ME IN ADAPTION MOOD IS THE WORST AND NOW I HAVE TO FACE MY MINI ME IN THE SAME CONDITION.

Wakwaaaawwwww.... tolong bantu aku ya Allah.

Anywaaaay enough with the rant, mau cerita - cerita lucu tentang minggu pertama si bocah ini di TK B.
Aneh banget secara pas TK A gak rewel sama sekali, eh ini kok minta dianter dan dijemput sama ibu. Ya Lord kan aku malas yha siap - siap di pagi hari, jadi tadi gw nganter dia cuman pake burgo (jilbab instan) panjang langsungan yang ada tangannya itu loh (kebayang gak sih? jadinya gw gak usah ganti baju kutung gw) and then this convo happened..

Ammar : Ibu gitu aja?
Ibu: Iya
Ammar : Kan nungguin ammar disekolah
Ibu : Ya enggak dong masak nungguin tar aja ibu jemput lagi, abis anter ammar ibu pulang dulu
Ammar : ya udah nanti ibu pas jemput ammar pake baju lengan panjang yah trus pake jilbab biasa, Biasanya Ibu kalo ke sekolah ammar pake jilbab biasa
Ibu: Iya itu kan kalo lagi ada acara, ini kan nganter doang


Laaah dia malu apa gimana nih ibu ke sekolah pake burgo doang wakakakakakakakak. Trus pas disekolah gw merhatiin banyak ibu - ibu PG yang nungguin anak - anaknya sekolah dan udah rapih wangi sejak pagi ahahahahahaha. Namapun ibu baru eyyymmm... minggu kedua juga udah acak - acakan seadanya :D

Thursday, July 12, 2018

Toddler's Blab III

Ammar: *Nakal dikit*
Ibu: *Mendelik tajam*
Ammar : Aku itu kalo jatoh nangisnya gak lama, tapi kalo diomelin aku nangisnya lama

Ammar: Ibu.. si X (his classmate) abis ke hong kong
Ibu: hooo... ammar iri? pengen juga?
Ammar: gak lah... ngapain ke hong kong
Ibu: *dalam hati mengucap hamdallah*
Ammar: aku maunya ke AMERIKA. kapan dong ke AMERIKA

Masih tentang impian amerikanya
Ammar: Ibu, aku kalo udah SD gak mau tinggal di jakarta lagi dong bosen aku maunya SD di Amerika!! Ryan (famous for Ryan's toys review) aja tinggalnya di Amerika!

Ammar: Ibu kok yoga(-mat) nya gak pernah dipake lagi?
Ibu: Iya nih *sambil liatin yoga mat yang udah berdebu banget*
Ammar: Kalo gak dipake lagi aku jual nih!

Kejadian pas bulan ramadhan kemarin mau buka di Lotte Avenue sama keluarga gw, yang biasanya gak nyampe 10 menit nyampe jadi 1,5jam ajeee... selama 1,5jam itulah doi nangis tantrum sampe bokap dan nenek gw tobat
Grandad: Ammar, nanti pas pulang jangan ngamuk kayak tadi lagi yah!
Ammar: Iya... aku udah istghfar kok

Ammar: Pah, aku mau nginep di hotel dong... aku nih dari lahir gak pernah nginep di hotel!!!
Ibu: Apaan sih ammar... *nunjukin foto-foto waktu liburan*
Ammar: Bukan hotel yang itu... maksud aku hotel yang belom pernah 

Ammar: Ikannya gede bangeeeettttt kayak papah!!
 
Sempet ngobrol sama gurunya di sekolah, katanya Ammar itu macem the curious george kalo dikelas.. kerjanya nanya melulu kalo nanya juga bener-bener detail. Dan dia sangat concern banget sama urusan waktu (hari, tanggal, bulan, tahun, jam) like no other kid hahaha.

Anyway.. ini ada 2 milestones bocah yang bikin bangga ibunya


Berani main flying Fox ngelewatin sungai pas fieldtrip sama sekolahnya

gak ngamuk kek mau disembeleh pas kontrol ke dokter gigi. Woohoooo! drg. Margaretha di The Smile Centre Tebet ini JUARA BANGET. luvv yuuuu bu dok :*

 Stay healthy and bubbly, Ammar!

Friday, July 6, 2018

Staycation : Shangri-La Hotel Jakarta

"Pah, aku libur kita gak kemana-mana nih pah? kemana-mana dong ke hotel, naik pesawat, pake password! password aku nih gak dipake-pake!" -- Ammar, 5yo. Maksudnya Passport bukan Password wekekekekek.

Berhubung kemarin pas lebaran gak mudik, kita staycation aja deh di jakarta karena bapakke males ke Bandung. HUVT. Sejak dia kuliah di itebe, doi paling gak mau ke Bandung.. bosen katanya udahlah tiap minggu bolbal ke bandung, ya masak liburan juga kudu macet-macetan kesana?? huhuhuhu yowislah... terakhir ke Bandung pas libur lebaran 2 tahun lalu juga Kingsley masih tutup, jadi aku rapopo. BTW, cheteque sekali yah patokannya cuman Kingsley.

Akhirnya kita staycation aja di Jekardah, berhubung abis THR-an boleh dong aku pilih hotel yang cakepan. Woohoooo Raffles, woohoooo Four Season yang di idam-idamkan!!!....tapi akhirnya kalah juga dengan kebahagian anak yang pengen main air, jadilah ke Shangri-La

Gimana gak berbinar-binar anak ane liat beginian. (photo from booking.com)

Seru eeyymmmm
Sayangnya Shangri-La gak punya Kids Club! huft banget kaaan... hare gene maakkkk... #KaumProletarBanyakMau1


To be honest, gw gak ngerasain wow atau gimana gitu pas masuk ke kamarnya, asa kurang luxxx yah.. (tapi ada JBL phone dock di bedside table) padahal  lebih mahal ketimbang Royal Tulip... lagi-lagi #KaumProletarBanyakMau2

but...
Lusitong!! fancyyyyyy
Toiletries-nya pake L'Occitane.. wawewo! mon maap norak, cuman mampu beli hand creamnya doang soalnya.
btw, sebelum ke Shangri-La gw niat loh mampir ke kokas beli Bath Bomb di BBW ohohohohoho biar bathtub time-nya makin hakiki shaaay. 


Pas Check in ditawarin mau city view atau pool view, i chose the pool view.. laff <3
Bocah happy banget dari mulai masuk lobby bilang "Bagus amat ibu hotelnya!" sampe bilang "Kita pulangnya minggu depan yah?" lagi-lagi  #KaumProletarBanyakMau3

Selesai norak-norakan di kamar (baca:lompat-lompatan di kasur) kita turun deh buat berenang. Poolnya pas kita dateng masih lumayan sepi jadinya cari daybed juga gampang, tapi gak lama langsung rameeee banget karena emang masih minggu cuti bersama. Dan yang bikin kesel si Ammar takut gak mau main di waterparknya!!! yhaa kan bawaannya jadi pengen refund.. kezeeelllllll tau gitu nginep di Four Season -__- khanmaen anak gw!!



Poolside selfie pake kamera HP suami.. wadaaww kamera depan S9 ini bener-bener dah... bener-bener bikin seneng! muka geradakan gw jadi terlihat mulus bak bermandikan La Mer
Cuman berani di kolam batita
Sebelum rame dengan orang-orang
Pas balik ke kamar abis berenang, kamar kita udah dirapihin (padahal gak minta loh... berarti pas kita di pool, petugasnya bilang yah guests lagi berenang, harap kamarnya dirapikan.. wiiih ku sebagai kaum proletar sungguh kagum dengan service-nya) terus ada sepiring buah-buahan, dan dikamar kan disediain 4 botol air mineral, kita bawa 2 kan kebawah, eh di refill sama doi.

Karena suami booking yang Horizon Room, kita dapet akses ke Horizon clubnya.  Waktu suami check in dibilangin kalo ke Lounge-nya ada rules no short no sandals. Ya Lord... untung selalu sedia sepatu di mobil!
Beneran dong, didepan meja kita ada expat pake shorts trus didatengin sama petugasnya dan petugasnya bawain celana panjang maaakkkkkk... overherad nih, cobain dulu muat gak kalo gak muat diambilin size lain. Wah.. berarti mereka sediain celana berbagai ukuran.. and i assume shoes too? jadi berangan-angan kalo gw tadi tetep pake sendal apakah bakalan diperlakukan sama macem expat?


Free flow wine and beer


Salah satu menu pilihan Lounge Buffet-nya
gila gila gilaaa enak semuaaaaa! even chips-nya ENAK BANGET. Chips terenak yang pernah gw makan! Guac also on point!

Another rule, kids only allowed until 6.30pm yaaah padahal buffetnya baru dibuka jam 6.00. Deket Meja gw ada pasangan muda baru dateng bawa bayi di stroller pulak.. akhirnya pas gw balik gw lihat si bayi lagi digendong-gendong sama bapaknya di luar lounge, gantian sama istri ya pak nikmatin lounge-nya.
IMHO, kalo bawa anak dan gak minum alkohol sih rada rugi booked yang horizon room.. pesen yang standard ajalah besok-besok. (Besok? kapan? kapan-kapan kalo ada rejekinyaaaaa)


makin malem makin random. Tapi anak kecil ini janji besok pagi bakalan berani main di waterparknya


Besok paginya, bangun dengan semangat karena mau sarapan di Satoo! woohoooo... walopun Satoo makin kesini makin kurang (liat aja reviewnya di zomato, banyak yang kecewa termasuk ogut... hehehe ngomel aja inang yang satu ini) tapi tetep semangat dooooong



Enaaaak! puas lah sarapan disini, hashbrown dan egg tart-nya ter-enak.. cold cut-nya juga banyak pilihan.. ntap!



Off we go to pool again!........ NOT. poolnya lagi maintenance sodara-sodara!! KESEL BGT KAAAANNNNNNN... kata petugasnya mendadak maintenance karena filternya atau apanya gitu ada yang rusak dan bakalan seharian. HIIIHHHH kesel banget


Bocah cranky minta berenang
Yang gak kalah cranky adalah suami ogut... ngomel-ngomel gak sante sepanjang perjalanan balik ke kamar. Sampe kamar langsung nelfon ke FO buat protes keras.. terus terang gw rada excited karena gak pernah liat suami ngomelin CS, pengen liat kek mana nyolotnya... eh gak taunya KOK SOPAN AMAT NGOMONGNYA?? LAH KOK GAK EMOSIAN LAGI??? hahahahahahha cemen lau!

Eh tapinya mungkin karena gak nyolot, Manager FO-nya dateng ke kamar kita minta maaf dan bilang kalo kita bisa kirim email buat appointment berenang gratis disini (berenang di shangri-la kena 350K/pax CMIIW) yah lumayan lah...

Overall, menyenangkan nginep semalem disini.. kamarnya luas, servicenya OK, makanannya ntap.

Niweeeys... ini review staycation semalem aja fotonya banyak bener macem nyeritain eurotrip wekekekekekekekekek... sampai jumpa di postingan berikutnya!

Wednesday, July 4, 2018

Aksara Ammar is Turning 5!


Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 3 Juni 2018, anakku (yang masih) satu-satunya alhamdullilah udah 5 tahun! walaupun umur sudah mau bukan balita tapi cranky-nya masih macem batita fufufufufufufu.

Seperti biasa, ultahnya gak dirayain hahahaha... sebenernya tahun ini rada niat mau ngerayain diluar ngundang temen-temennya tapi ultahnya jatuh di bulan ramadhan, jadinya yowis deh rayain dirumah aja kayak tahun-tahun sebelumnya. Udah gitu harusnya sebagai SAHM harusnya dekor anak lebih meriah gitu yak, kalo dulu dekor minimalis kan bisa ngeles gara-gara sibuk ngantor.. duh, jiwa pinterest mom-ku cuman sebatas nge-pin tapi gak dilakuin, gak ada pergerakan sama sekali. Tahun depan kudu niat ya buk! at least bikin D-I-Y goodybag biar one of a kind dan juga lebih irit.




Pesen goodybag-nya juga serba mevetttt dan gw juga bloon banget salah perhitungan walhasil mesennya mepet banget cuman buat temen-temen sekolah beserta guru-gurunya, padahal tadinya mau ngasih juga ke sodara-sodara dan juga temen-temen ebooo. 
And then  ultah bocah tanggal 3 dan tanggal 4-nya sekolah udah libur lebaran baru masuk akhir bulan dan cuman 2 hari abis itu bagi raport. Walhasil pas hari pertama masuk itu sekolahan masih sepiiiii bener cuman 1/2 kali yang masuk wakwaaawwww. Tapi Insya Allah semua goodybag disampein sama para miss pas bagi raport. Gw sebenernya gak niat ngasih goodybag tapi si bocah ngerengek mau ngasih goodybag kayak temen-temen di sekolah. Beklah.

Anyway, mesen goodybagnya sama @bambino.goodie dan cepet banget jadinya! waw! padahal pesennya udah memasuki libur lebaran.. 3 hari udah langsung siap dikirim kerumah! wagelaseh... kayaknya kalo lagi gak libur, H+1 udah bisa diambil. Recommended sis! 

Balik lagi ke perayaan kecil-kecilan with family member. Oiya sehari sebelumnya kan dia ke Kokas sama gw dan adek gw karena dia mau dibeliin kado sama tantenya dan dia mau pilih sendiri dan itu kado sampe dibawa tidur! wekekekekekekekek semacem terharu ke toko mainan dibolehin beli lego yang gedeee biasanya sama ibu cuman boleh beli yang kecil-kecil. Udah gitu sebelum tidur dia juga pesen sama tantenya.. " ongah, nanti malem ongah sama paknik dateng kekamar aku ya bawa kue sama balon" Ya envelope dia rikues dikasih surprise!! (Nongah=tante, Paknik=om)

Beklah... kita kasih surprise saat sahur!





"Aku seneng ulang taun... kapan aku ulang taun lagi???" .. he asked literally after opened all presents
Sorenya ngerayain lagi di rumah oma barengan anak-anak tetangga geng-gongan kakak sepupunya. Berhubung gak ada rencana ngerayain sama bocah-bocah tetangga, akhirnya dadakan bikin goodybag seadanya, untung depan komplek rumah mertua ada toko kelontong murmer





YAAASSSS another presents! anyway itu kaset switch sebenernya titipan bapaknya, mertua gw nanya ammar mau dibeliin kado apa trus sama bapakke dijawab kaset mario odyssey..padahal anaknya gak minat -__-

Happy birthday anakku, semoga sehat dan bahagia selalu, semoga menjadi anak sholeh dan menjadi pribadi yang jauh lebih baik daripada ibu dan papa. Amiiiiin.