Wednesday, October 3, 2018

A meltdown and a false hope

On last Sunday i saw instastory from my favorite band back in college and they were doing mini gigs for their devoted fans. Even tho i followed them quite a while i didn't notice that they have this small gig, well maybe because i knew i cant attend anyway. Also on Sunday, husband playing my old ipod on speaker all morning, my ipod that full with old songs circa college and pre motherhood when i went to office by transjakarta. Full of bands those i once or twice saw them live whenever they held tour in Jakarta. Then it hit me.. i never go to concert again after being married, not even once.

And like domino effects i kept thinking what else i did miss since being married. I skipped so many office's outing abroad when i was pregnant and exclusively breastfeeding, i skipped HK trip that my girlfriends done 2 years ago because i cant really leave my son for 7 days and also my husband didnt give me permission  cos... you really wanna leave your clingy son for 7 days? definitely not. 

I never had romantic gateway with husband, well okay maybe too much to ask... hmmmm... weekend getaway? nope. Romantic staycation? nopeee... just the two of us having fancy dinner celebrating anniversary??? still nope. 
Oh honey not gonna lie 6,5 years being married now it gets kinda b...l...a...n....d
Not to mention since he entered thesis life, our communication started to falling apart (...i guess... lil bit exaggerating here cos i dont find the right word) well, i mean every night i decided to sleep early (as early as 8pm then i wake up at 1 or 2 and having my me time) bcos exhausting husband and exhausting wife wont get a nice pillow talk, so why wait he comes home lets sleep early instead.

Beside that and kinda out of topic... i feel like he put false hope on me (PHP kalo kata anak jaman sekarang) toward of vacation (yep.. call me shallow as i always brag bout vacation but bear with me since 2,5years ago the furthest place i went is bandung. oh yeah... 160km away is the best i can get. Now maybe you can feel little sympathy here.. kthx). As i mentioned earlier i missed so many things while pregnant and breastfeeding but he never paid it back as he promised me. And again he promised me we can stay at disney resort for 3 days after he gets his master and guess what? his graduation is this month and he said we have to postponed it until ONLY GOD KNOWS WHEN because he cant leave office. i cannot sabar any longer, im on "whatever" point. whatever...whatever...whateverrrrrrr.

But, thank god i regularly having lunchdates with my girlfriends.. 2 hours of feeling sane and recharge myself. It's one thing that i hold on tight since i dont have anything else.

Anyway... it was a rough weekend then came Monday.
On Monday my aunty called me and she said she and my uncle will be in Vienna for 2 months until this december and she asked me whenever i wanna join them (so i can stay for free in Vienna!!)  then i can go to Salzburg for The Sound Of Music Tour which is my #1 bucketlist!!! YEPPPPP.. NUMBER 1!!! SINCE 10 YEARS OLD!!! 

I was speechless. Salzburg? really?? right now?? this november??? brb crying.
1st plan i'll go for 10 days with Ammar, husband permission is already on my hand but my mom wont let me fly back to Ind just the two of us, well.. make sense bcos i never been to Europe (the fact that the furthest place i've ever been is Phuket lol) it's long flight with transit..um no, lets have plan B instead.

Plan B is i'll go there alone, i talked to Ammar and he said yes i can go for 10 days in exchange 2 lego that he pick up by himself at kidz station.. oh well lets hope he wont pick up the 2 million one hahahaha.

Last night i already make the itinerary.. i'll go museum hopping and watch Vivaldi 4 season's Concert at St Charles Church (hope no eyes will rolling at me.. cos im here for the concert not to convert) and of course THE SOUND OF MUSIC TOUR YIPPEEEEEEEEEEE!!! 7 days in Vienna and 3 days in Salzburg. Perfect. This is exactly what i need since i feel miserable due to i never do the things i once love to do since marriage life.. this is the answer to my sunday's meltdown!!

But then again i feel like universe is playing with my heart and my mind. i keep questioning whether this is the right one or not.
my friend said i am complete idiot if i let this passing me by since she knew how much i want to go to Austria but then again she said why not listing down the pros and cons.

Good idea.. lets start with the pros:
+ The Sound Of Music Tour!!!!!!
+ I can save around 15 million for staying free in Vienna. Not gonna happen for the second time
+ First time in Europe!!!!!
+ I can come to every bakeries that been featured on Paul Hollywood Vienna episode.. drooling already
+ The Sound Of Music Tour!!!!
+ The Sound Of Music Tour!!!! 
+ Exactly the perfect me-time you've been dreaming of
+ The Sound Of Music Tour!!!! 

The cons:
- 10 days without Ammar... gonna feel like hell i supposed
- My mom strongly disagree. She said Austria is too far to go by myself. 
- Also my mom said it will be too selfish if im on vacation all alone. A lavish one, Gadis! please thinking about your son. You're a mother, you need to focus on your son... (which already agree to let me go but i get the point mom)
- Even thou my husband agree to the nominal amount i've been proposed based on my itinerary, i feel like kinda bad because hell it is a lot of money, add little bit more the three of us can go on decent Japan vacation when husband's workload slowing down. tapi kapan? kapan? kapaaaaaaan??
- Still my mom said be more patient, maybe next year you three can go to europe together, just save more and less eating out.
- November is dull month in Vienna cos it'll be gloomy, so much rain, wet, windy and extremely cold..The city aint pretty bcos every tree is molting prepare for snowy days. i asked indo blogger who lives there and she agree, she doesnt recommend to coming here on november. maybe on december when city so pretty with xmas decoration and snow finally falling down  but the flight fare also so "pretty". With the budget i have, i only can afford November.. im afraid it wont be worth it cos money doesn't come from a tree and the last time i check i am still middle class so it have to be worth it bcos it cost us fortune... (no worry upper class.. the number is just your Soiree's budget for a month) (lah jadi nyinyir)



I feel like this whole Austrian vacation thing is kinda false hope to me.
Sigh.


 

Wednesday, September 12, 2018

Staycation at super kids friendly hotel

Halo pemirsa, we just got back from Bandung from 3D2N short holiday. Sebenernya sih bukan holiday karena kesana tuh dalam rangka ngintilin suami bimbingan thesis (eh bucet belom lulus juga nih?) terakhir ke Bandung itu 2 taun lalu bokkk... pas nyari kosan, Insya Allah next Bandung trip buat wisudaan ya... AAMIIN.

Pas tau bisa ngintilin bapakke, langsung semangat nyari hotel dan kesempatan kan yah mumpung di Bandung nginep di hotel bintang 5 dong secara harganya 1/2 hotel bintang 5 di Jakarta & Bali ohohohohoho, karena gak mau jauh dari ITB pilihannya cuman Hilton dan Sheraton, lagi menimbang-nimbang lebih berfaedah yang mana eh pak suami bilang... "Grand Tjokro aja nih.. playgroundnya bagus ada mini zoo-nya juga!"
Akhirnya booked Premier room with bathtub and breakfast di harga yang sungguh affordable.

from booking.com
Plus shower room
Ok deh Sheraton maybe next time karena kebahagiaan bocah diatas segalanya T__T
Menginap selama 3 hari di Grand Tjokro Premier Hotel bener-bener bikin bocah happy banget karena hotel ini kids friendly level dewa.

Memasuki lobby, adakids corner berupa mini playground dan Little Chef bisa bikin pizza juga ada cotton candy. Jadi berasa kurang "hotel" gitu jadi kayak masuk chipmunks hehe.

Niweys, beberapa kids activities yang bisa dilakuin di hotel ini selain bikin pizza di lobby:




Mini Zoo dan surpisingly lumayan banyak binatangnya, dari yang imut-imut macem kelinci sampe yang agak mengkeret macem iguana. Bisa kasih makan harganya 20k/basket, 20k/dot susu buat domba dan sapi, 25k naik kuda poni







Decent playground yang dilapisi rumput sintetis bikin adem lihatnya. Playgroundnya cukup lengkap ada tree house dan main pasir segala. Wah hepi bener dah anak ogut!


Ada bioskop mininya juga loh! gemezzz yah... nontonnya gratis, popcorn 10k, susu 10k. Selalu ada film yang diputar karena sebenernya sederhana banget cuman layar proyektor pake DVD dan duduknya di sofa biasa. tapi effort mereka bikin suasa kayak di bioskop beneran itu bikin bocah happy.


Pool dengan mini slider. Gak masalah sekecil apapun perosotannya, anak - anak pasti seneng kalo lihat ada perosotan dan sayangnya jarang banget hotel yang nyediain perosotan kayak gini, padahal gak mahal - mahal amat loooh even almost every kindergarten can afford it buat di halaman mereka. btw, kalo berenang jangan lupa pesen bakso di mini bar mereka, enak banget! 

Selain kids friendly, surprisingly breakfast buffet mereka bener-bener extentive menunya! saking banyaknya ku jadi bertanya-tanya ini kayaknya lebih cocok jadi lunch buffet deh.




Selain menu - menu standard  ada banyak menu yang biasanya gak ada di breakfast buffet kayak nasi timbel komplit beserta 4 macem sambal, lotek, karedok, cuangki (hari kedua diganti mi ayam), middle east corner macem roti jala, roti pita terus ada fresh pasta, steambot, roast chicken, churros, kue cubit, es krim, dumplings, steam mantau, fried mantau.. bujubuneng lah!! overwhelmed akuh di buffet mereka. Dan ada Kids corner juga loh.
However, untuk menu mi gitu rada failed sih, mi ayam failed, gw room service carbonara failed berat, mi goreng di buffetnya juga kelembekan. Dan plis egg cornernya masak cuman 1 orang... ngantri booowwwww


Selain carbonara, sempet room service sop buntut (agak keasinan dikit buat lidah gw tapi enak!), roti bakar coklat (enak bangeeeetttttttttttt asleeeeee) dan coffee latte yang berasa banget rasa kopi sachetannya.

Untuk kamarnya sendiri lumayan luas, kamar mandinya juga lumayan luas dengan bathtub yang kinclong (penting!), dan toiltries-nya lengkap kap kap.  Di kamar wifi-nya cepet tapi kalo di public area ilang blas.

Minusnya sih, hotel ini kan kecil yah jadi berasa hectic aja dimana - mana... ya di resto, di kolam renang dan kayak kurang faktor wow-nya gitu. You know that feeling when you entered a hotel even cuman Amaris. Mungkin karena ruame banget dan hectic yah. Pas baru masuk lobby disambut lagu anak-anak dan bocah-bocah lari-larian langsung ngerasa nyesel nginep dimari.. mamak gak ZEN!! hahahahaha tapi sekali lagi... kebahagian anak diatas segalanya.. yha bhaiiiquuueee asalkan bulan depan diajak ke Westin Bali yang super kids friendly biar win-win solution buat ibu dan anak  *dijewer suami*
Terus tempat tidurnya walaupun extra large tapi kasurnya dan juga sepreinya berasa kurang "dreamy" you knowww that lux hotel sheet feeling wekekekekekekek #REWEL 
Dan juga channelnya dikit amat... gak ada AFC dan TLC terpaksa ku pantengin itu KUWTK saking gak ada yang bisa ditonton.

Akan tetapi, pengalaman kulinerku selama di Bandung kemarin sungguh menggembirakan. Gak ada tuh terpaksa mampir KFC karena macet (pergi 3 jam pulang juga 3 jam... semacem miracle mengingat kemaren itu long weekend!) atau makan di resto sunda gak jelas yang ayam gorengnya keras ((spesifik))

First pitstop... TIZI dulu buat lunch. nyampe jam 11 dan kita customer pertama yang dateng... dan yang termuda yaaah karena abis itu isinya kakek nenek semua.

always charming
Schaschlik terbaik!! crispy on the edge yet so tender
Harga makanan Tizi emang mahal banget kalo dibandingin sama resto - resto di Bandung tapi yasalam worth every rupiah. ENAK ENAK ENAK! 


Malem - malem gofood KINGSLEY MILUUUUVVVVVVVV... haduh gak ada yang ngalahin kingsley buat gw they're the best! terus sempet random juga gofood sesatean yang gak jauh dari hotel, walah sate ayam sama sate kulitnya enak dan nasinya juga pulen (penting!!)

Hari kedua, karena dari pagi sampe sore suami di kampus jadinya kita room service ajun and then elang dan ammar makan di java bean Rumah mode while me strolling around

Suka banget sama Rumod, kudu mampir tiap ke bandung, walaupun cuman window shopping tapi sungguh sekeliling rumod tuh nyenengin banget didatengin sore-sore, bahkan toiletnya macem Bali resort
 
Abis dari Rumod terus kita ke Dago pakar deh karena aku KANGEN BANGET SAMA LISUNG!! dulu jaman kuliah suka kesini karena tempatnya enakeun dan yang terpenting harga makanannya mahasiswa friendly! karena masih kenyang jadinya cuman mesen cemilan aja, Untung masih dapet kursi yang ngadep teras.

View-nya city light.. cryyyy kangen banget
It's been 10 years already, huh? 
Karena emang udah lama banget gak ke bandung tuh ya, ngeliat angkot riung dago aja langsung berasa nyes.. apalagi pas lihat logo unpad yasalam pengen menitikkan airmata.. lebay i knooowwww but i cant help it! apakabar kalo gw napak tilas ke Jatinangor??? *nangis 3 ember*

Daaaan... hari ketiga sebelum balik ke Jakarta, lunch dulu di Cafe Halaman. Gak tau kenapa kalo ke BAndung tuh males ke tempat-tempat baru karena gw mikirnya makanan ala kafe di bandung akan tetap kalah sama di jakarta but their old restaurant is surely hard to miss.

Sebelum lunch di Cafe Halaman, mampir dulu ke Upside Down, Awalnya mau ke museum geologi tapi tutup! uuughhhhhhh langsung bocah cranky berat karena dijanjiin lihat fosil. Googling sesaat, mutusin buat mampir ke Upside Down didaerah Dipati Ukur. Sebenernya gw males ke tempat-tempat kek gini tapi yastralah. Nyampe sana taunya tiketnya mahal juga boookkkkkk... 100k/adult, 50k/children. Walah kirain 30ribuan... pake cc MAndiri diskon 15%.. lumayan.
Awalnya, kita foto-foto sendiri gitu dan ahsilnya failed banget, pas beli minum dikasih tau sama mas-nya bisa pake guide buat fotoin dan ngarahin gaya. Nah... ini baru bagus! hampir aja ngeluarin duit sia-sia karena hasil foto failed semua hahahahaha

"Ini pasti ulah Nobita!" -- Doraemon




Tacky at it finest tapi seruuuuuu.
Ammar yang awalnya BT pun kelihatan menikmati dan nurut sama guide-nya disuruh gaya apa aja hihi :)
Then.. we go home.


Selalu bikin kangen, selalu bikin nyes tiap ke Bandung... till we meet again :)

Friday, July 27, 2018

Jakarta Aquarium & Pingoo Restaurant



On July 11th off we go to see fishes and penguins.
Setelah rempeuz nanya sama netijen kira-kira museum mana yang seru buat bocah 5 tahun, akhirnya memutuskan untuk kesini aja. Karena bocahnya gw tunjukin foto - foto museum dia bilang gak minat, maunya yang ada fosil dinosaurus. Yowiisss. Eh tapi pas ditunjukin foto Jakarta Aquarium dia minat banget!

Gw beberapa kali denger dari temen dan baca reviewnya, Jak Aq ini bisa dibilang yah agak gak worth it sama harganya, bagus sih tapi kayak yang tempat cukup didatengin 1x aja biar gak penasaran. Nah, eke jadi tarok ekspektasi sebawah mungkin deh. Dan tentunya dateng pas hari kerja biar tiket lebih murah dan gak crowded. Dan lebih gak mau ruginya lagi, jam 10.30 gw dah sampe di Neo Soho hohohoho.

Entrance Fee:
Weekday = 150K/Adult; 125K/Child
Weekend = 200K/Adult; 150K/Child
Untuk info lebih lanjut bisa click disini yah. Karena yang gw cantumin diatas tiket reguler, ada paket premium juga buat yang kelebihan doku  yang berminat nyobain fasilitas lebih dari Jak Aq. Oiya, ada diskon buat BCA 20% dan Mandiri 15% (apa 10% gitu yah lupa juga akuh)

Abis beli tiket masuk, diajak foto dulu sebelum amsuk ke Jak Aq-nya, nanti fotonya bisa ditebus di pintu keluar.







 Dan dibuat ternganga-nganga lah kita sama Jak Aq ini! WOW BANGET BANGET. Selain ikan - ikan yang Masya Allah bagusnya, disini juga banyak spesies - spesies unyu macem amphibian salamander, leaf frog, ada landak, segala jenis reptil (kalo reptil gak unyuk yak... bikin pengen ngompol iyah banget), ubur - ubur yang cantiknya seng ada lawan, duh macem - macem banget lah!! SUKAAAAAAAA!!
Di fish tanksnya ada kerapu segede anak paus... gede banget coooyy dan kerapu diatas 20kg ternyata gak bisa dimakan karena mengandung racun. Dan juga ada kolam piranha terus mukanya tuh baik - baik banget gak ganas. Gw malah ngeri, takut lagi berenang di sungai  terus ketemu terus gak sadar itu piranha, Wadaw! emang parno-an banget ya si ibuk. 




Ada touch poolnya juga, pas kita dateng sih sepiiii banget ajdinya bisa nanya - nanya sama penjaganya, i touched teripang for the first time! lembut banget macem karpet mahal. Yang lucu ada semacem ikan sapu - sapu gitu tapi lincah bener macem lele, kalo penjaganya masukin tangan ke kolam dia langsung deket - deket kayak minta dielus gitu macem kucing ya Allah gemez banget banget. Kalo tangan pengunjung sih doi ngacir aje.

Sambil nungguin feeding piranha, bocah katanya laper yowis ada cafe kecil didalem jual snack. Untung gw bekalin dia roti nutella, gw berdua nyokap beli chocolate tart dan teh botolan gitu kena 65ribu yuhuuuuu. Untung chocolate tartnya enak.. beda tipis deh sama keluaran Sophie's. 

Selesai lihat feeding piranha yang lumayan krik - krik, kita makan deh di Pingoo. Enaknya makan di Pingoo adalah kita bisa masuk lagi kedalam Jak Aq karena akses langsung. 






Restorannya lumayan luas dan dekornya beach house gemes gitu, tapi menu makanannya gak gemezzzz.Range-nya dikiiiit banget, gak ada menu standard nasgor atau bolognaise dan harganya juga gak murah. Akhirnya beli Fish n Chips (109K) dan Shrimp Bruschetta (69K). Fish n Chipsnya porsi gede banget dan alhamdullilah enak, bruschetta gw sih failed berat, udangnya berasa gak fresh dan soggy banget untung gw gak laper - laper amat.
And theeen... ternyata pas kita makan itu ada mermaid show di main stage!! huhuhu yoweslah next time!

Kelar makan, karena masih sepi si bocah mau ngiterin lagi dari awal sampe akhir gila gilaaaa bener - bener dah gak ada bosennya! pas masuk kan dikasih map gitu, bocah kesenengan kerjanya lihat map terus sok - sok an nunjukin jalan. Setiap aquarium disamperin, dilihatin bener - bener, kandang binatang juga sampe kita datengin 2x. Jam 3 sore akhirnya berhasil kita bujuk buat pulang!! Seriously, worth every penny!! 4,5jam didalem!! hahahahahahaha.

Pas dipintu keluar, ada booth cetak foto kan.. ealah ternyata nyetak fotonya kena 350K! yang boneng aje maleeeeeh... udah pasti gak gw tebus lah yaaaa.  

Overall, we LOVE JAkarta Aquarium so much!!! dan mau banget dateng lagi dengan catetan hari kerja. Untuk para working moms, gw saranin ambil cuti jadi bisa spending time seharian disini dan puas juga gak crowded.

See ya later!

Thursday, July 19, 2018

The Honeymoon Phase is Over!




Maksudnya disini bukan honeymoon in marriage life but more than in motherhood life. Gw ngerasa waktu Ammar masih Playgroup dan TK A, bahagia sekali apalagi pas TK A ini doi udah mulai seneng sekolah jadinya morning drama berkurang sampe 90% dibanding pas PG. 
Nah sekarang anaknya alhamdullilah udah masuk TK B dimana berarti ibu gak bisa leyeh - leyeh lagi... anak kudu bisa calistung! mulai cari - cari SD! rangkaian sutrisna test masuk SD akan seger dimulai!

DUUUH.... KEDER BANGET KAAAAKKKKKKKK

Ditambah dengan wacana kami sekeluarga akan benar - benar hidup mandiri dan tinggal dirumah sendiri didaerah Bekasi. Gw yang lahir, gede, ababil, dewasa di Tebet pastinya juga akan mengalami pindahan blues (diada-adain aeee nih ebok) secara i dont know this neighborhood (beda sama suami yang emang dari kecil di bekasi) dan selagi pindahan blues, gw pun haqul yaqin si Ammar (which is 99% mini me) akan merasakan pindahan blues juga dari adaptasi lingkungan rumah dan sekolah baru.

LE ME IN ADAPTION MOOD IS THE WORST AND NOW I HAVE TO FACE MY MINI ME IN THE SAME CONDITION.

Wakwaaaawwwww.... tolong bantu aku ya Allah.

Anywaaaay enough with the rant, mau cerita - cerita lucu tentang minggu pertama si bocah ini di TK B.
Aneh banget secara pas TK A gak rewel sama sekali, eh ini kok minta dianter dan dijemput sama ibu. Ya Lord kan aku malas yha siap - siap di pagi hari, jadi tadi gw nganter dia cuman pake burgo (jilbab instan) panjang langsungan yang ada tangannya itu loh (kebayang gak sih? jadinya gw gak usah ganti baju kutung gw) and then this convo happened..

Ammar : Ibu gitu aja?
Ibu: Iya
Ammar : Kan nungguin ammar disekolah
Ibu : Ya enggak dong masak nungguin tar aja ibu jemput lagi, abis anter ammar ibu pulang dulu
Ammar : ya udah nanti ibu pas jemput ammar pake baju lengan panjang yah trus pake jilbab biasa, Biasanya Ibu kalo ke sekolah ammar pake jilbab biasa
Ibu: Iya itu kan kalo lagi ada acara, ini kan nganter doang


Laaah dia malu apa gimana nih ibu ke sekolah pake burgo doang wakakakakakakakak. Trus pas disekolah gw merhatiin banyak ibu - ibu PG yang nungguin anak - anaknya sekolah dan udah rapih wangi sejak pagi ahahahahahaha. Namapun ibu baru eyyymmm... minggu kedua juga udah acak - acakan seadanya :D

Thursday, July 12, 2018

Toddler's Blab III

Ammar: *Nakal dikit*
Ibu: *Mendelik tajam*
Ammar : Aku itu kalo jatoh nangisnya gak lama, tapi kalo diomelin aku nangisnya lama

Ammar: Ibu.. si X (his classmate) abis ke hong kong
Ibu: hooo... ammar iri? pengen juga?
Ammar: gak lah... ngapain ke hong kong
Ibu: *dalam hati mengucap hamdallah*
Ammar: aku maunya ke AMERIKA. kapan dong ke AMERIKA

Masih tentang impian amerikanya
Ammar: Ibu, aku kalo udah SD gak mau tinggal di jakarta lagi dong bosen aku maunya SD di Amerika!! Ryan (famous for Ryan's toys review) aja tinggalnya di Amerika!

Ammar: Ibu kok yoga(-mat) nya gak pernah dipake lagi?
Ibu: Iya nih *sambil liatin yoga mat yang udah berdebu banget*
Ammar: Kalo gak dipake lagi aku jual nih!

Kejadian pas bulan ramadhan kemarin mau buka di Lotte Avenue sama keluarga gw, yang biasanya gak nyampe 10 menit nyampe jadi 1,5jam ajeee... selama 1,5jam itulah doi nangis tantrum sampe bokap dan nenek gw tobat
Grandad: Ammar, nanti pas pulang jangan ngamuk kayak tadi lagi yah!
Ammar: Iya... aku udah istghfar kok

Ammar: Pah, aku mau nginep di hotel dong... aku nih dari lahir gak pernah nginep di hotel!!!
Ibu: Apaan sih ammar... *nunjukin foto-foto waktu liburan*
Ammar: Bukan hotel yang itu... maksud aku hotel yang belom pernah 

Ammar: Ikannya gede bangeeeettttt kayak papah!!
 
Sempet ngobrol sama gurunya di sekolah, katanya Ammar itu macem the curious george kalo dikelas.. kerjanya nanya melulu kalo nanya juga bener-bener detail. Dan dia sangat concern banget sama urusan waktu (hari, tanggal, bulan, tahun, jam) like no other kid hahaha.

Anyway.. ini ada 2 milestones bocah yang bikin bangga ibunya


Berani main flying Fox ngelewatin sungai pas fieldtrip sama sekolahnya

gak ngamuk kek mau disembeleh pas kontrol ke dokter gigi. Woohoooo! drg. Margaretha di The Smile Centre Tebet ini JUARA BANGET. luvv yuuuu bu dok :*

 Stay healthy and bubbly, Ammar!

Friday, July 6, 2018

Staycation : Shangri-La Hotel Jakarta

"Pah, aku libur kita gak kemana-mana nih pah? kemana-mana dong ke hotel, naik pesawat, pake password! password aku nih gak dipake-pake!" -- Ammar, 5yo. Maksudnya Passport bukan Password wekekekekek.

Berhubung kemarin pas lebaran gak mudik, kita staycation aja deh di jakarta karena bapakke males ke Bandung. HUVT. Sejak dia kuliah di itebe, doi paling gak mau ke Bandung.. bosen katanya udahlah tiap minggu bolbal ke bandung, ya masak liburan juga kudu macet-macetan kesana?? huhuhuhu yowislah... terakhir ke Bandung pas libur lebaran 2 tahun lalu juga Kingsley masih tutup, jadi aku rapopo. BTW, cheteque sekali yah patokannya cuman Kingsley.

Akhirnya kita staycation aja di Jekardah, berhubung abis THR-an boleh dong aku pilih hotel yang cakepan. Woohoooo Raffles, woohoooo Four Season yang di idam-idamkan!!!....tapi akhirnya kalah juga dengan kebahagian anak yang pengen main air, jadilah ke Shangri-La

Gimana gak berbinar-binar anak ane liat beginian. (photo from booking.com)

Seru eeyymmmm
Sayangnya Shangri-La gak punya Kids Club! huft banget kaaan... hare gene maakkkk... #KaumProletarBanyakMau1


To be honest, gw gak ngerasain wow atau gimana gitu pas masuk ke kamarnya, asa kurang luxxx yah.. (tapi ada JBL phone dock di bedside table) padahal  lebih mahal ketimbang Royal Tulip... lagi-lagi #KaumProletarBanyakMau2

but...
Lusitong!! fancyyyyyy
Toiletries-nya pake L'Occitane.. wawewo! mon maap norak, cuman mampu beli hand creamnya doang soalnya.
btw, sebelum ke Shangri-La gw niat loh mampir ke kokas beli Bath Bomb di BBW ohohohohoho biar bathtub time-nya makin hakiki shaaay. 


Pas Check in ditawarin mau city view atau pool view, i chose the pool view.. laff <3
Bocah happy banget dari mulai masuk lobby bilang "Bagus amat ibu hotelnya!" sampe bilang "Kita pulangnya minggu depan yah?" lagi-lagi  #KaumProletarBanyakMau3

Selesai norak-norakan di kamar (baca:lompat-lompatan di kasur) kita turun deh buat berenang. Poolnya pas kita dateng masih lumayan sepi jadinya cari daybed juga gampang, tapi gak lama langsung rameeee banget karena emang masih minggu cuti bersama. Dan yang bikin kesel si Ammar takut gak mau main di waterparknya!!! yhaa kan bawaannya jadi pengen refund.. kezeeelllllll tau gitu nginep di Four Season -__- khanmaen anak gw!!



Poolside selfie pake kamera HP suami.. wadaaww kamera depan S9 ini bener-bener dah... bener-bener bikin seneng! muka geradakan gw jadi terlihat mulus bak bermandikan La Mer
Cuman berani di kolam batita
Sebelum rame dengan orang-orang
Pas balik ke kamar abis berenang, kamar kita udah dirapihin (padahal gak minta loh... berarti pas kita di pool, petugasnya bilang yah guests lagi berenang, harap kamarnya dirapikan.. wiiih ku sebagai kaum proletar sungguh kagum dengan service-nya) terus ada sepiring buah-buahan, dan dikamar kan disediain 4 botol air mineral, kita bawa 2 kan kebawah, eh di refill sama doi.

Karena suami booking yang Horizon Room, kita dapet akses ke Horizon clubnya.  Waktu suami check in dibilangin kalo ke Lounge-nya ada rules no short no sandals. Ya Lord... untung selalu sedia sepatu di mobil!
Beneran dong, didepan meja kita ada expat pake shorts trus didatengin sama petugasnya dan petugasnya bawain celana panjang maaakkkkkk... overherad nih, cobain dulu muat gak kalo gak muat diambilin size lain. Wah.. berarti mereka sediain celana berbagai ukuran.. and i assume shoes too? jadi berangan-angan kalo gw tadi tetep pake sendal apakah bakalan diperlakukan sama macem expat?


Free flow wine and beer


Salah satu menu pilihan Lounge Buffet-nya
gila gila gilaaa enak semuaaaaa! even chips-nya ENAK BANGET. Chips terenak yang pernah gw makan! Guac also on point!

Another rule, kids only allowed until 6.30pm yaaah padahal buffetnya baru dibuka jam 6.00. Deket Meja gw ada pasangan muda baru dateng bawa bayi di stroller pulak.. akhirnya pas gw balik gw lihat si bayi lagi digendong-gendong sama bapaknya di luar lounge, gantian sama istri ya pak nikmatin lounge-nya.
IMHO, kalo bawa anak dan gak minum alkohol sih rada rugi booked yang horizon room.. pesen yang standard ajalah besok-besok. (Besok? kapan? kapan-kapan kalo ada rejekinyaaaaa)


makin malem makin random. Tapi anak kecil ini janji besok pagi bakalan berani main di waterparknya


Besok paginya, bangun dengan semangat karena mau sarapan di Satoo! woohoooo... walopun Satoo makin kesini makin kurang (liat aja reviewnya di zomato, banyak yang kecewa termasuk ogut... hehehe ngomel aja inang yang satu ini) tapi tetep semangat dooooong



Enaaaak! puas lah sarapan disini, hashbrown dan egg tart-nya ter-enak.. cold cut-nya juga banyak pilihan.. ntap!



Off we go to pool again!........ NOT. poolnya lagi maintenance sodara-sodara!! KESEL BGT KAAAANNNNNNN... kata petugasnya mendadak maintenance karena filternya atau apanya gitu ada yang rusak dan bakalan seharian. HIIIHHHH kesel banget


Bocah cranky minta berenang
Yang gak kalah cranky adalah suami ogut... ngomel-ngomel gak sante sepanjang perjalanan balik ke kamar. Sampe kamar langsung nelfon ke FO buat protes keras.. terus terang gw rada excited karena gak pernah liat suami ngomelin CS, pengen liat kek mana nyolotnya... eh gak taunya KOK SOPAN AMAT NGOMONGNYA?? LAH KOK GAK EMOSIAN LAGI??? hahahahahahha cemen lau!

Eh tapinya mungkin karena gak nyolot, Manager FO-nya dateng ke kamar kita minta maaf dan bilang kalo kita bisa kirim email buat appointment berenang gratis disini (berenang di shangri-la kena 350K/pax CMIIW) yah lumayan lah...

Overall, menyenangkan nginep semalem disini.. kamarnya luas, servicenya OK, makanannya ntap.

Niweeeys... ini review staycation semalem aja fotonya banyak bener macem nyeritain eurotrip wekekekekekekekekek... sampai jumpa di postingan berikutnya!