Posts

Letter to dearest late friend

Image
Tseee, Gw masih inget banget gimana kita kenalan, waktu itu tahun 2004/2005 gw masih pacaran sama Dhimas terus dia bilang "Eh, aku kenalin ya sama sahabat aku di sekolah... pasti cocok deh sama kamu kalo ngobrol"
Akhirnya kita kenalan deh lewat Friendster, inget banget sih background FS lo.. emo banget! avril lavigne featuring the used lah ya. Ih, gw langsung ngebatin.. wow, we can absolutely become bestfriend! hahahahah
Dan bener loh... ternyata kita tuh cocok banget obrolannya! we hear to the same band, watching the same movie, reading the same books and blogs and lately we have so many common about home decor. Itin kita kalo ke Bali juga beda - beda tipis ya ceu.
Walaupun gw udah putus sama dhimas, dan elo juga udah gak temenan deket lagi sama dia, ajaibnya kita tetep ikrib bersama. gak masalah kita tinggal di 2 kota berbeda, tetep sering ngobrol lewat socmed apa aja. lately, paling sering komen - komenan IGS yang berujung ngobrol random di WA. terakhir lo WA minta dicariin l…

Okinawa Sushi Senopati

Image
Another sushi place di Senopati, sampingan persis sama 3 wise monkey yang sampingan sama sushi hiro dan sampingan sama Kintaro yang gw review kemaren.
Dateng kesini weekday jam 11.30 sama adek gw, dari parkiran terlihat sepi, Sushi Hiro yang biasanya naudzubilah juga sepiiii... le sister sebagai duta sushi hiro  menjadi tergoda untuk pindah haluan ke sushi hiro aja. Nehiiiii. Okinawa it is!
Seperti biasa, resto - resto jaman sekarang pastinya cantik dan niat sekali dalam hal exterior.




Ruaaarrrrrr biasaaaah! udah gitu suasananya sendu sekali, diluar hujan didalem musicnya diputer piano number yang biasanya jadi scoring drakor - drakor kalo lagi galau di restoran. Cocok!
Untuk makanannya sih overall sama aja lah kayak Kintaro, Sushi Hiro, Nama Sushi.. menurut gw 4 resto sushi ini setipe banget, beda - beda dikit.
Wadaw, gelasnya spektaaaa! membuatku berasa jadi Ursula  HUAHAHAHAHAHAHAHAHA *tawa menggelegar khas villainnya film disney*
Pertama gw pesen Salmon mentai roll, waaahhh enak! terus a…

Kintaro Sushi Senopati

Image
Udah lama gak review restoran, terakhir itu ngereview Madagaskar Plaza Senayan bulan Agustus 2017 meeeen. Padahal stok review banyak, tapi niatnya susah. Tsk, cuman buat blog yang sesuka hati aja males, pantes dulu di sekolah gak punya prestasi apa - apa. #curhat
Back to topic, Kintaro Sushi yang di Senopati ini cabang dari Kintaro PIK yang udah kesohor duluan dengan meng-klaim sebagai resto sushi no pork, no lard, no alcohol, no mirin. Baru banget open for public 2 hari lalu. Tadi sampai disana sekitar jam 12.30 cuman nunggu mejanya di bersihin, pas pulang yhaaa baik antriannya lumayan juga walaupun gak separah tetangganya si Sushi Hiro.





Kayaknya harom banget restoran baru jaman sekarang kalo dekornya standard, kudu to the max! lihat aja sejalan Senopati hampir semua resto minta bet didatengin cuman dilihat dari fasadnya doang. Jadi bertanya - tanya, kapan BEP-nya dah? *gak usah dipikirin buukkk....ibuk pikirin aja utang KPR ibuukkk... *yhaaabaiquebebquh
Restorannya super packed tapi en…

Bali Nov 2018 : DAY 3

Image
DAY III Sat, Nov 3rd

Itin hari ketiga ini mau brunch di Canggu sekalian mampir ke Bungalow lagi and then off to Ubud bound.. excited! Walaupun muka semakin buruk rupa gara - gara kemaren full kena matahari yang berakibat muka menjadi abu - abu kelabu ketika di-apply bb cream but still happy!
Setelah bimbang, antara mau brunch di Crate atau Shady Shack akhirnya eke memutuskan untuk makan di Shady Shack.  Soalnya Crate itu bagaikan warteg-nya millenial food dimana kurang ens buat ngobrol - ngobrol. Anyways, gw kan SUKA BANGET nontonin yutup Bali food Blog dan kedua ini seriiiiiing banget disebut - sebut vlogger luar. Untuk daerah Canggu selain Crate dan Shady yang paling sering disebut - sebut itu Peloton sama Nalu. Kalo Daerah Seminyak paling sering banget itu Cafe Organic, Revolver dan Earth Cafe. Kalo Ubud  itu Clear Cafe, Alchemy sama Moksa. Sisterfields sama Milk and Madu jarang banget disebut - sebut. #khatam
Berhubung keterbatasan waktu, jadinya kita cuman bisa pilih 2 tempat ajah b…