Monday, November 23, 2015

Lewis & Carroll -- Kebayoran

It's not a secret that coffee houses had grown rapidly into Jakarta's culinary scene. As for non-coffee drinker,i have no intention to visit those superb coffee houses like Tanamera, 1/15, ABCD, etc. 
I always a tea person at heart, but it so difficult to find tea house that just comfy and laid back. It's either you go fancy at TWG Plaza Senayan or go shabby to Bradley's Tea House Senopati, cos i have a super active son so i can't taking risk to have a sip or two at TWG.. those luxury dinnerware! and i also being fed up for anything that is too girly, flowery, too shabby chic then i have no intention to visit Bradley's.
So when i read review about new tea house in town on my favorite food blog.. i was so happy! and last Saturday noon i finally can drag hubby to visit Lewis & Carroll. 

When we came, it was almost fullhouse. Only some small tables for 3 people available and one big sofas. I entered the place with sleeping kiddo and the waitress nicely put me, hub and kid on sofas that actually can fit 5 adults instead of give us small table for 3. Nice!



And then came waiter with tray that full of tubes to our table, so many tubes filled with pretty tea leaves! you can smell to all tea leaves but me and hubs too lazy. I immediately pick the prettiest of em all and hubs immediately chose the one that claimed to be the best seller here.

how can i resist you? so darn pretty! this one called 'Petals of Peace'
Blossom Blanc on white Pot for 50K; Petals of Peace on Purple pot for 35K
Blossom Blanc is from their heritage white blend collection. It is silver needle white tea with mango, orange, marigold, cornflower.
My Petals of peace is from their flower collection, consists of rose and marigold.
Based on taste, me and hubs agreed that Blossom Blanc is way better.. love it!

Pasta Carbonara for 80K
i shared this carbonara with my son and i think that was very good choice cos this carbonara came in reaallly generous portion and also generous amount of beef bacon! i feel so full after ate half of it. And yes, tasted good also!

Mac and Cheese for 50K
Another full-filling dish from them.. even thou they served it in small bowl but it was more than enough to feed 1 person! yep, tasted good also.

Nutela French toast with Earl Grey ice Cream for 55K
Turned out that us three being so full so we cant finish this french toast! it tasted good and i love its earl grey ice cream! but i think this one bit overpriced. Definitely won't order this one again.

Overall, i really love it there. The ambiance is so nice, humble waiters and what i love the most (but maybe downside for you) that they dont serve pork! YEAYNESS!
As we all know Jakarta's new restaurants these days keep serve pork on their menu and i actually kinda hate that food trend. 
And last, all prices that stated on menus are inclusive all the taxes! you pay what you read. I think all Resto should do this! i feel like being cheated everytime see those taxes' numbers on my bill! LOL.
 
So cheers to Lewis & Carroll!
Absolutely will come back in near future! <3

Wednesday, November 18, 2015

Chipmunks Playground -- Kota Kasablanka

Alohaaa!
Untuk me-refresh pikiran dan ke-BT-an dikantor, hari selasa kemarin gw ambil cuti. Awalnya mau setengah hari aja (sayang jatah cutinya kak) karena pagi-pagi di sekolah bocah lagi ada kunjungan dokter dan psikolog anak, tapi akhirnya ngambil 1 hari aja deh dengan perhitungan suami juga ngajuin cuti ya kaaan.. uwoowww udah terbayang mau mau jalan-jalan kemana gitu... for a day trip gateway, ndilalah... suami gak boleh cuti! gggrrr... karena udah kadung di approve cuti eke, akhirnya abis dari sekolah bocah ngebrunch dulu di Common Grounds terus di drop pak suami di Kokas. Mumpung weekdays nih, mau ke Chipmunks! because weekday is 50K cheaper than weekend mana sepi bangaaa.. heaven!

Foto-foto dibawah ini cuman setengahnya aja dari keseluruhan Chipmunks.. emang gede banget!
Enaknya Chipmunks ini Indoor jadinya gak panaaas, mainannya banyak banget dan Cafenya ditengah-tengah.. jadinya enak buat ngawasin. gw sempet intip harga makanannya pun affordable. Minusnya itu entrance fee-nya muahalll amat plus kalo udah keluar gak bisa masuk lagi! Boooooo! mana si Amamr minta keluar meluluk gara-gara liat chuggington yang emang parkirnya depan chipmunks! bzzzzz.
Beda sama playground kemang yang harganya emang buat seharian, jadi mau kita dateng pagi trus siang pulang dan sore dateng lagi gak dikenain charge 2x. Kalo PlayparQ lupa sayah gimana aturannya. BTW untuk review 2 tempat bermain tersebut bisa di klik disini dan disini ya! 

Oiya, sorry for the low quality photos! duh, something wrong with my iphone 5 nih... belakangan ini fotonya kurang tajem.. auk deh rusak apanya.. emang mesti ganti jadi 6 ya suami.............................................................................



 
 
 HAPPY! 

 Ammar sih kemarin seneng banget main trampolin dan perosotan yang tinggi banget itu. Sebenernya perosotan itu buat anak above 5years, jadi kalo anak balita gitu harus didampingi. nah anak gw sok jagoan gak mau gw pegangin sampe tantrum segala karena mau meluncur sendiri! sailaaah padahal kalo main perosotan dirumah yang cuman 1 meter minta dipegangin terus :/

Ada kejadian gak mengenakkan deh kemarin... duh gusti, inikah karma ku karena dulu suka bully anak orang sampe dikasih gelar kakak tergalak? hiks hiks.
Jadi kan Ammar lagi mau amin perahu-perahuan, disitu ada 2 anak cowok umur 3 tahun sebut saja si A dan B yang lagi playdate. Si A pas lihat Ammar naik keatas perahu gak suka dihalang-halangin gitu, tapi Ammar tetep berhasil naik, eh pas udah diatas perahu si Ammar didorong dong sama si A! duh langsung gw samperin aja kasih pandangan judes and then si B liat Amamar tersungkur gitu dibantuin bangun dan diajak main cilukba.. duh... B ini nice banget deh! terus karena si A ini masih keliatan muka jahatnya, gw ajakin Ammar main kedalem main nyusun balok gitu.. eh 2 anak ini ternyata ikutan dan si B nice banget dia bilang mau bikinin Ammar kereta dari balok yaudah deh ya tenbtram damai kan tuh main berdua . Si A ini kayaknya sebel temennya diambil.. lagi-lagi Ammar dijahatin! Ammar kan lagi ambil balok sambil jongkok, si A lewat dibelakangnya terus dorong Ammar dong sampe jatoh! HELOOOWWWWW MANA MAMAK KAOOOO!
Si B gak sudi lihat Ammar di dorong terus dia dorong lah si A eeh pas ibunya B nyamperin terus marahin B karena kok dorong temennya.. gw jelasin deh ke ibunya B kalo daritadi ini B itu nice banget dan dia begitu buat ngelindungin anak yang lebih kecil aja. 
Such a cruel world even for toddler.

Anywaaaay... Setelah 2 jam akhirnya gw nyerah juga sama tangisan anak ogut yang minta naik Chuggington.. Alhamdullilah minta naiknya cuman 1x biasanya minimal 2x, sungguh cara buang duit paling nyebelin.
Abis itu ke Toys Kingdom dan terlihat kalo Ammar udah gak begitu tertarik lagi sama Thomas dan sebelum anaknya ngambil yang mahal-mahal gw ambilin deh hot wheels terus suruh anaknya langsung bayar sendiri ke kasir! MUAHAHAHAHA... ibu jenius!
ABis beli mainan pulang deeeh... seharian hepi-hepi bareng bocah bener-bener nge-recharge mood gw banget yang belakangan ini amburadul!
Toddler blues no more!..... (i hope)
 

Wednesday, November 4, 2015

Rant!

Belakangan ini gw beneran ngerasa serba salah, serba marah, emosi, jenuh, semua yang jelek-jelek deh! everything feels so wrong in every level!

Secara fisik gw ngerasa badan ini lagi ter-enggak banget deh. GENDUT AMAT! Taun lalu berat gw 49-50.. Sekarang? 59 kilo ajah!! Setres lah gw karena celana pada gak muat dan lebih setres lagi karena gak tau mesti gimana nuruninnya!
Dulu waktu gw kuliah.. BB gw juga edan naiknya.. Pas kerja tanpa diet turun sendiri karena kalo pulang kerja gitu kan capek banget ya.. Secara di jalan bisa 1.5jam tiap harinya.. Capek fisik bikin Gw jadi sering banget skip makan malem! Walhasil tanpa disadari berat gw turun aja.
Sekarang, gw di kantor emang gak capek fisik, tapi lebih ke capek mental juga hati dan sudah pasti larinya ke makanan T____T
Dan udah hampir 2 minggu ini gw batuk plus gak enak badan banget.. Udah kedua dokter yang berbeda cuman belum ada hasil.. Emang obat paling mujarab kayaknya cuti 2 hari trus doing nothing but leyeh-leyeh! Tapi bagaimana mungkiiiin.. Pak suami tuh lagi sibuk banget banyak kegiatan jadi pulang malem terossss... Gw dikantor capek hati, sampe rumah boro-boro bisa istirahat dengan tenang yang ada lemes jagain bocah 2 taun yang lagi fase keblingsatan kayak cacing kepanasan! 
Loh.. Bukannya kalo ketemu anak segala capek hilang bunda?


Iya kalo badan lo lagi fit. Kalo lagi sakit? Wasalam!


Capek fisik dan mental bikin gw jadi Marah-marah melulu, dan yang paling sering kena omel udyah pasti anak sendiri! *urut pala*

Kegiatan blogwalking yang biasanya jadi obat BT sehari-hari pun gak ngefek. Gw bahkan jadi males Zumba! Duh.. Zumba gitu loh penyemangat hari gw.. Minggu lalu udah skip, minggu ini skip juga kayaknya karena emang bener-bener gak ada semangatnya.

Tiap hari pengennya cuman tidur, tidur, tidur... Capek banget ya Allah T___T

Jangan bilang gw harus tetap bersyukur dan masih boanyaaaakkkkkk yang lebih menderita.
Please, i dont need that kind of positivity.. I just wanna feel what i really feel without any denial or comparison with others.