Monday, March 30, 2015

Masaman Curry Meatball Sandwich & Eggless Tiramisu

Hari sabtu kemarin ke kemchiks buat beli bahan-bahan dapur yang kebetulan gak dijual di supermarket yang sering eke datengin macem kerfor, superindo dll.
Tujuan awalnya mau cari Worldfoods paste biar bisa eksekusi resep-resepnya anakjajan tapi cuman dapet yang Masaman Curry ajah, mau cari ladyfinger yang gw pikir ada disetiap supermarket taunya enggak! hadeuuuh... padahal gak mahal loh cuman 27ribuan gitu se-pak tapi kok ya susah bener nyarinyaaaa..... sama nyari Jay's garlic spread buat roti tapi gak dapet.
yuk eksekusi!

MASAMAN CURRY MEATBALL SANDWICH


(Serves 2. resep asli dari anakjajan tapi gw modif sendiri pake feeling dan sesuai selera sendiri)

Ingredients:
- 1 Baguette bread ukuran small

*Meatball:
- 200gr daging giling
- 2 tbsp Worldfoods Masaman Curry
- 1 tbsp bawang bombay, cincang halus
- 3 tbsp nanas, cincang halus
- 1 butir telur
- 1/2 tsp lada hitam
- 1 tsp garam
- 1 tsp chilli flakes 
- 2 tbsp tepung roti
- Mentega untuk menumis bawang dan nanas
- Minyak untuk menggoreng meatballs

*Saos:
- 3 tbsp Worldfoods masaman curry
- 1 tbsp bawang bombay, cincang halus
- 3 tbsp nanas, cincang halus
- 2 tbsp air
- 1/2 tsp lada hitam
- garam secukupnya

How:
-Campurkan seluruh bahan meatballs (kecuali bawang bombay dan nanas) aduk dengan tangan hingga merata
- Tumis bawang bombay dna nanas hingga layu setelah dingin masukkan kedalam adonan daging kemudian masukkan ke kulkas selama kurleb 1 jam
- Untuk saus-nya, tumis bawang bombay dan nanas sampai layu kemudian masukkan seluruh bahan saus sampai mendidih. matikan.
- Setelah 1 jam, bentuk adonan daging menjadi bola-bola (kemarin gw dapetnya 8 buah bola-bola) lalu goreng hingga matang.
- Setelah meatballs matang, masukkan saus dan goreng bersama selama kurleb 2 menit
- Sajikan bersama baguette



The verdict : ENAAAAKKK... dan baguette-nya kemchiks ini pun sungguh fluffy jadi makin deh enaknya, cuman karena ternyata jadinya 8 meatballs, baguette-nya kurang.


EGGLESS TIRAMISU
(Resep asli dari blognya metariza)

Waktu baca resep ini uwoooh gampang banget! ingredients-nya pun sangat simple dan gak njelimet.


Ingredients:
- 1 pak lady finger
- 250gr mascarpone cheese
- 250ml whipping cream
- 6 tbsp gula pasir
- 6 tbsp kopi bubuk (gw ngikutin mbak meta pake nescafe gold)
- Coklat bubuk (gw gak ngeh dong, alhasil gak kebeli deh)

How:
- Rebus air dan kopi sampai mendidih. tinggalkan sampai suhu menjadi hangat
- Dalam bowl, masukkan whipping cream dan gula pasir kemudian whisk sampai kaku. setelah itu masukkan mascarpone dan whisk kembali sampai kaku. jangan kebalik yah, soalnya kalo gula pasir dimasukin belakangan nanti krim-nya ngegrenjel gak smooth.
- Setelah kopi menjadi hangat celupkan lady fingers kedalamnya tapi cukup 2 detik aja tiap sisi supaya gak hancur.
- Susun di wadah yang tersedia (kemarin pake pyrex ukuran medium). Gw gak tau sih penyusunan yang bener itu gimana. kemarin itu gw nyusunnya lady fingers - krim - lady fingers - krim.
- Diamkan di kulkas minimal 3jam.







The verdict: KOK TIRAMISU GW JELEK AMAT SIH RUPANYA??? hiks hiks.. ngarepin tiramisu dengan layer sempurna yakan... tapi pas besok paginya gw makan.. LAH ENAK AMAT? setengah loyang sendiri deh abis... :))


Selamat mencoba! :)

Wednesday, March 25, 2015

Casadina Kuningan


The perks of living in Tebet, you can have brunch at lovely place that so near to your house you dont even have to wear something fancy! 

Casadina ini sebuah restoran kecil mungil tapi apik banget deh penataannya.. casual chic gitulah, not trying so hard to be cute and pretty *my eyes on you, Nanny's Pavillon* but still lovely.
lokasinya di dalam Apartemen Taman Rasuna Kuningan, tepatnya disamping gerbang masuk, persis sebelah PHD.
Sebenernya gw kesini udah dari awal februari, tapi gw mikirnya karena gak order banyak tar aja deh reviewnya abis kunjungan kedua yang mana sampai saat ini belom kejadian juga.
So, it was around 10ish and we wee not hungry at all... cuman gara-gara gw penasaran banget sama tempat ini yang digadang-gadangkan oleh food bloggers sebagai hidden gem.
Pesennya pun cuman Nutella cake yang biasa aja dan chicken wings yang ENAK BANGET! udah gitu kalo gw liat menunya, harga sangat affordable! and they open from breakfast time.
Ugh.. cannot wait for my next weekend brunch here... hopefully soon!

Tuesday, March 17, 2015

Bandung!

It was a weekend getaway! Hari minggu si Adit--sahabat kuliah gw nikah di daerah Cimahi, karena males tektok (terakhir ke Bandung pas balik ke Jakarta Minggu sore muacetnya amit-amit) diputuskanlah untuk nginep semalem. Bener-bener setelah Sekretaris Pak Boss bilang "Gadis, form cuti kamu sudah di approved ya sama Bapak" langsung click buy now hotel di Traveloka! ohohohohohoho.

Berhubung hotelnya gw yang bayar, cari yang below 600ribu. Dapet Jayakarta Hotel 594ribu incl. breakfast, lumi kaaan... udah gitu gw pilih disini karena ada jacuzzinya biar Ammar gak kedinginan kena air Bandung yang dingin pisan euy. 

Pic courtesy of Traveloka
Selain itu dari Jakarta gw udah diniatin dalem hati mau makan di tempat yang dulu sering disambangin pas masih kuliah di UNPAD yaitu The Kiosk Dago, Clemmens Imam Bonjol sama Lisung Dago Pakar. Kangen bangeeeeet....

Hari minggu pagi sekitar jam 7.30 cabut dari rumah bekasi, janjian sama temen gw si Resti  di deket pintu toll, off we go to Cimahi!
Jalanan lancar beneeeer... jam sekitar jam 9.30 udah sampe di Cimahi... kecepetan boowwwww mana bingung lagi mau ngapain dulu, secara nothing much you can see here, mau ke Bandung dulu juga males bolak - baliknya. Akhirnya nungguin aja deh di tempat resepsinya, sempet selfie pulak sama Groom yang baru banget dibedakin MUA XD

We are Genk makan Jatinangor! minus 1 orang yang sibuknya ngalahin artis. congrats dulur!
Gak lama-lama ditempat resepsi, gw sekeluarga plus Resti langsung menuju ke destinasi wiskul pertama, Miss Bee Providore (spelling?)
Agak perjuangan ya ke Miss Bee ini karena kita kan gak ngerti Bandung, berkelok-kelok pulak... untung ada Waze bikin kitorang gak nyasar. Sampe disana jam 12.30 dan dikasih tau sama tukang parkirnya kalo kita waiting list no. 5 ... hiiihhh... kalo gak inget perjuangan kesini sih udah pasti bakalan cabut tapi akhirnya kita OK-in dan untung aja kita tetep stay disana karena gak nyampe 5 menit udah dapet meja! ihiiiy..



Oh my... i LOVE this place to the bits!! di halaman depan yang sangat terawat, cukup luas buat toddler lari-larian kesana-kesini, ada ayunan, jungkat-jungkit dan juga kandang kelinci angora yang gemets banget bundaaa.....
Dibagian belakang ada mini playground yang terawat dan bersih juga. uh-la-la sukiyaki banget pokoknya!

The thirst quencher! Resti's -- Hub's -- Mine
Pilihan menunya disini banyaaak banget! karena mereka serves breakfast juga. sampe bingung gw mau milih yang mana! akhirnya gw pilih Pineberry Smoothies. rasanya enak tapi kurang seger, coba kalo asem dikit.. pasti seger banget!

Steak and Cheese sandwich
Ini pesanan gw, pas dateng buset guede bangeeeet... Sandwichnya gw pilih Ciabatta, yang di gelas kecil itu saos barbeque. Rasanya? ENAK!! Pak suami pesen Tenderloin Steak gw sempet cobain sih segigit, ya enak sih tapi agak alot too welldone i guess? Resti pesen Chicken Rosti. Rostinya tebel banget dan creamy, gw sih lebih suka Rosti yang tipis jadi krinyis-krinyis gitu. balik ke selera masing-masing sih. 

Chicken fingers with fries and apple juice
Ada beberapa pilihan untuk Kids Menu, gw pilih ini dan setiap kids menu dapet minumnya bisa pilih apple juice/orange juice/milk. Hepinya nih Ammar abis banyaaak! horeeee! gw rasa dia kecapean kan lari kesana kemari, akhirnya gampang banget deh makannya. kalo apple juicenya sih abis sama Ibu. yang bikin gemets dari penampilan kids menu ini, instead of plastic glass mereka pake gelas kaca yang kayak buat cocktail tapi versi mini. lucu banget deh i want one also!

Too bad, gw gak inget harga pastinya dari menu-menu yang kita pilih (except my sandwich sekitar 65K deh kalo gak salah) yang pasti  semua harga sangat affordable!!! rasa enak, porsi besar, tempatnya gemets.. ooooh... whats not to love then?
Laaafffff.....

Foto sebelum pulang.. udah mau paskah ya? Miss Bee didekor cantik banget dengan tema Easter-nya.. another Laafffff
Pulang dari Miss Bee, nganterin Resti dulu ke X-trans Cihampelas (travel andelan gw nih dulu, karena poolnya di pancoran deket rumah) abis itu cuss check in ke Jayakarta!

Nyampe di Jayakarta.. disambut Lobby-nya yang grand tapi sepinya kayak kuburan. Kok gak ada yang menyambut? Biasanya kan di depan hotel ada greeting man sama bell boy yang siap siaga. ini kosong melompong gak ada siapa-siapa.. security juga gak ada! kalo eke bawa bom gimana? langsung deh bisa eksekusi tanpa perlawanan! akhirnya setelah celingak celinguk muncul deh 1 bell boy langsung gw suruh ngambil barang di mobil. Biarpun cuman semalem namanya liburan sama anak pasti bawaan tetap segambreng ya seusss..

Abis itu celingak celinguk lagi nyari receptionist yang ternyata ada di paling pojok.. kabar gembira sekali pas mbaknya bilang "Ibu kami upgrade ke executive room ya"
Wuiiiii.... asiiiiik! Not. ternyata bedanya sama yang standard cuman ada balkon aja sis... hihihi... terlalu berharap banyak!

Nyampe kamarnya... hmmm... gw tau sih ini hotel jadul, tapi gak nyangka kalo keadaannya ceteris paribus kayak jaman gw kecil. really? not even a bit of renovation?


Itu yang namanya furnitur, sorry to say udah jelek banget mengingat ini kan hotel bintang 4. ACnya pun AC lama yang segede bagong! dan yang paling menggangu adalah gak ada colokan nganggur 1 pun diruangan ini!! (di bathroom ada 1 sih) ya jaman dulu siapa sih yang butuh colokan? tapi jaman sekarang kan beda sis Jaya... colokan itu crucial buanget... jadinya kalo mau ngecharge hp harus nyabut salah satu lampu. Ribet! seprei pun tampak kumel.. huhu.
But the bathroom is still in very mint condition! bagaikan langit dan bumi sama kamarnya.
Amenities seadanya bahkan sanitation bag ndak ada.. langsung grasa grusu deh gw nyari plastik buat buang pembalut. ada hairdryer yang tampak begitu modern kalo dijejerin sama furnitur yang ada XD

Ammar dan Bapaknya sibuk tidur siang while ibu sibuk nyusun rencana mau kemana tar malem. Janjian sama Prima dan Babas deh buat nostalgila di The Kiosk! jam 19.30 kita cuss dari hotel.


Well-behave baby... for 5 minutes.

Bakwan Malang Campur 23k
Berhubung gw masih kenyang, jadinya gw milih bakwan malang ajah.. biasanya kalo kesini gw pesen tongseng si Jangkung. bakwan malang gw rasanya asin banget!
Ammar gw pesenin nasi kuning berdua bapaknya, lumayan lah dia makannya mengingat sebelum berangkat sempet gw suapin leftover chicken fingers.
Puas ngobrol balik lagi deh ke hotel.... gw sih udah tepar, ammar masih cengaaarr... kata bapake dese baru tidur jam 11an. ya envelopeee.

Ammar ketiban rejeki dari Om Babas.. makasih om :)

Senin pagi, anak piyik lamaaa banget bangunnya! biasanya jam 6.30 udah bangun dan ngegeratak.. ini baru bangun jam 7.30 dan pake aleman banget lagi minta digendong Ibu.
Setelah nyiapin perlengkapan renang, turun deh buat sarapan di North Dago Cafe. I am a breakfast person and breakfast buffet is my favorite playground!



  

Sayangnya, pilihan makanan di Breakfast Buffetnya ini bisa dibilang sedikit, gak variatif dan biasa sazaaa... look at my plate above! kalo lagi sarapan di hotel kan biasanya gw ke bulay-bulayan deh tuh.. waffle, sosis, sunny side up, red bean, segala jenis roti endebre endebre. berhubung gak ada pilihan gw cuman ngambil nasi goreng pake sosis dan telur.plus brownies dan cheese bread stick. Sosisnya enaaaakkk... ujung-ujungnya gw cemilin sosis pake selai stroberi.. anggep aja swedish meatball yekaan... enak loh ternyata! savory and sweet at one bite! nom nom.
Oiya, omelette pun enaak.. anak gw abis 1,5 porsi! doyan apa laper?

Selesai sarapan, siap siap berenang deh






karena semaleman abis hujan deras, playgroundnya kotor banget :(

but instead of this look



we got this 


Why Ammar, Why?????
Di taro di Jacuzzi ngerengek, ditaro di kolam biasa nangis jejeritan! padahal biasanya dia seneng berenang loh. tsk!

Disekitaran swimming pool ini juga ada mobil-mobilan (sewanya 15K/30 menit), Kids Flying Fox (gak tau berapa) sama ada kolam bola juga. Uwoooowww Ammar kan favorit banget kalo liat kolam bola tapi pas gw liat bola-bolanya KOTOR BANGET!!! gak pernah dicuci dari beli apa gimana sih? asli deh kecewa banget :(

Gak pake lama-lama deh abis itu balik ke kamar, beres-beres dan siap-siap early check out karena gak mau kesorean pulang ke Jakarta.
Pas udah dimobil, passs banget mau keluar parkiran tiba-tiba gw ditelfon sama receptionist dan bilang kalo power bank gw ketinggalan! wakwawww... gw lupa ngambil soalnya gw charge-nya di kamar mandi!
Pas balik kesana gw disuruh ambil sendiri di kamar. Lah gw pikir diambilin dan tinggal duduk manis di lobby XD

Yowislah.. overall pelayannya ramah-ramah (orang bandung gitu lawww.. emang jarang yang judes sih) tapi kurang sigap dan kurang banyak kali ya? pagi-pagi gw telfon operatornya sampe 2x gak ada yang ngangkat. huft.

Pulang dari hotel, kita mampir dulu ke Kingsley! woww udah di renov jadi rapih banget! tapi tetep gak nerima debit/CC. untung masih nyimpen cash.. ngepasss banget dah. dan lagi batagornya sekarang udah 12ribu sebijik!! Oh dear... what kind of robbery is that?
*nangis di kasir*

Masih jam 11.30 bingung sih mau kemana, mau early lunch juga belom laper, akhirnya melipir ke Rumah Mode. 
Dari kemaren kan ketemu Bandung yang sepiii... gak ada macet sama sekali, hassle free. Sesampenya di Rumah Mode..etdah antrian kasirnya! tetep rame bookkkk....
kelar belanja, sekalian deh makan di foodcourtnya.
Enak deh suasananya.. kebayang sore-sore ngemil cantik disini.. adeeeeeemmmmmm.





Gw pesen margarita pizza yang rasanya biasa saza buat share sama suami, pak suami sendiri pesen soto ayam share sama Ammar. Ammar disini makannya dikiiit karena sibuk mondar-mandir liat ikan. Abis itu pulaaaang deeeeeh....



See ya Bandung.. it's been a pleasure <3







Wednesday, March 11, 2015

(REVISIT) KOI Kemang





KOI ini luaaas sekali resto-nya sayangnya parkirannya sempit, 2 minggu lalu waktu early lunch disana gak dapet parkir, udah keluar dari parkiran eh liat ada mobil yang keluar... langsung buru-buru masuk ke parkiran lagi sebelum di embat orang.

Kita sampe sekitar jam 11-an.. and these are what we had for our early lunch:
Paradise Tea 25K x Ice Tea
I looove my Paradise Tea!! Kalo gak salah inget minuman ini isinya campuran nanas, lychee, lime.. asli seger bangeeeet.

Fish n Chips around 75-85k (forgot the exact price)
Setiap ke resto, kayaknya suami paling sering mesen Fish n Chips. Dese emang kurang adventurer kalos oal milih makanan. Sayangnya Fish n Chips kali ini kurang memuaskan karena kebanyakan chipsnyaaa (in this case french fries) ketimbang Ikan Dory-nya... kecewa deh.

Farmer Breakfast for 60k
Pas makanan gw nyampe, kok ada semacem bakwan? pas dicobain...oh ternyata Rosti! ihihihi... yakan biasanya Rosti bentukannya macem omelet. Untuk harga segitu, sungguh mengenyangkaaaan! too bad sauteed spinachnya gak seenak Benedict *yaiyalah*

Suasana KOI ini menurut gw emang enakeun banget.. casual dining, not intimidating, lazy sunday but lil bit fancy kind of ambience. Cucoook! sayang, harga untuk menu lunch and dinnernya gak casual-casual banget, makanya gw lebih seneng dateng pas waktu brunch! XD



See ya later, KOI!

Tuesday, March 10, 2015

Life Lately

1. Last weekend i met my college sweethearts. we visited one of our friend who just gave birth to handsome second baby boy! i feel so re-charge cos it's been a while since our last catch up.


2. Now that everybody is in this second pregnancy/child phase... aku belum siap qaqaaaaa... at least until little A is turning two and i can stop breastfeeding him.. just thinking that this breastfeeding time will end in just few months makes me so sad T__T

Not so baby anymore!

3. Feeling so uninspired with my office life. it's so boring and i kinda more hate it day by day.

4. Been captivated by Taylor Swift - Style in major way! its just about the time that my next cubicle got vomit and ask me to move cos i kept playing this track over and over again!



5. Cooking is my new hobby but whenever i made Indonesian home cooking like soto, semur, etc always tasted not so good but yesterday i made this cumi saos tiram and  it was a om nom nom.

6. And finally we got decent plants for our tiny front yard. so little yet so many rupiah. *CRY*
Before..little amazon it was!

After.. mendingan lah shaaay


7. Boyzone is coming to town! just few days before i hit 28! YEAAAY... 1st plan was i will going to their concert with my friends with golden ticket in our hand but then hubs insisted to come along even thou he's not a fan so i downgrade my plan ticket to festival. Till today, still not purchase it cos somehow i still wish for golden ones.. Jompo kak.. males berdiri lama-lama. sigh.

Friday, March 6, 2015

%^*(%^$#

Yuhuuuu...
it's friday 4.30pm... the best time of the week! akhirnya ya bok.. weekend yang ditunggu-tunggu dateng juaaaaaa..... Minggu ini entah kenapa berasa lama banget deh!
Di kantor pun lagi nyebelin.. ada masalah berlarut-larut nan berbelit-belit yang ujung-ujungnya gw sama pak manager dipanggil Boss dan di omelin pedes banget seuuusss... gw juga setelah keluar dari ruangan doi gak abis pikir kok gw bisa sengotot itu dan body languange gw bisa se kurang ajar itu! hahahahahahha... bodo amat. pecat, pecat dueeeeh...
Bos gw ini kalo marah-marah emang menggelegar sangat tapi berhubung kalo marah-marah pake bahasa enggres, jadi gak gitu ngena di gw hihihihi... mungkin beda ya kalo diomelin pake bahasa Indo, somehow bahasa enggres terdengar lebih sopan. Coba bandingin kata Stupid dengan Bego :D

Karena lagi sutrisna, minggu ini tiap hari adaaaaa ajaaaaa yang ditenteng abis balik maksi di Kokas. Tobat banget deh... janji minggu depan seminggu full gw bakalan maksi di warteg!!

K lah... mari menikmati weekend ini to da fullest!
Happy weekend, Corporate slaves!

Tuesday, March 3, 2015

The Playground Kemang

Hari sabtu kemarin kita ngajakin Ammar untuk main di Playground Kemang, untuk menghindari ramenya tempat main dikala weekend udah direncanain mau pergi dari jam 9... eeehhh anaknya abis mandi malah tidoreeeee... akhirnya jam 10.30 baru berangkat dan sebelumnya mampir ke KOI Kemang buat early lunch (gonna review this on different post)

Kenyang mamam enyak di KOI meluncurlah kita ke Playground! lokasinya didalem komplek perumahan yang mana bagus-bagus banget qaqaaaaaa... sampe ngebatin "etdah, laki gw mesti jadi anggota DPR trus korup dulu kali yak baru bisa beli rumah disini",
Dan nyarinya pun agak susah sih karena blusukan gitu gak ada ancer-ancer pulak.. alhamdullilah, sampe gak pake nyasar.

The Playground 
Jl. kemang dalam 3B No. B6
Jakarta Selatan
Ph. : 021 – 719 6962
Opening Hours : Everyday from 8am - 6pm
Entrance Fee : 
- Children Rp. 75.000 (free 2 adults)
- Extra Adults Rp. 60.000

Pas baru sampe... sukaaa deh... adem banget ini tempat main!
Ammar pun gak pake ba-bi-bu langsung lari ke perosotan. di bagian depan ini perosotannya untuk anak 2 tahun, bentuknya agak berundak-undak jadi gak bakalan ngejengkang deh anak kecil.. dibagian belakang baru deh ada 2 perosotan buat anak yang lebih gede.
Playground ini dibagi 2 bagian, dry area dan wet area.
ini dry area-nya






Ada ring basket juga dan tempat parkir sepeda kecil buat yang bawa sepeda.
Disekitaran taman pun banyak gazebo buat yang nungguin. gw liat ada alat BBQ segala di gazebo yang paling besar.

Rindang banget..ijo royo-royo.. betah!

happy kid happy parent!
Lanjut ke wet area yuk

Seru amaaaaat!




The Review : Sebenernya area bermain ini kecil, tapi lebih menarik ketimbang Playparq Epicentrum (pernah gw review disini) karena disini ada Wet Area-nya. Harga 75ribu jadi berasa mahal mengingat pilihan mainnya yang gak begitu banyak TAPI, bersih banget! tentu saja buat ngejaga kebersihan gak murah ya kak.
So, is it worth the money? Yes.
Will we come back someday? Absolutely!