Posts

Showing posts from March, 2015

Masaman Curry Meatball Sandwich & Eggless Tiramisu

Image
Hari sabtu kemarin ke kemchiks buat beli bahan-bahan dapur yang kebetulan gak dijual di supermarket yang sering eke datengin macem kerfor, superindo dll. Tujuan awalnya mau cari Worldfoods paste biar bisa eksekusi resep-resepnya anakjajan tapi cuman dapet yang Masaman Curry ajah, mau cari ladyfinger yang gw pikir ada disetiap supermarket taunya enggak! hadeuuuh... padahal gak mahal loh cuman 27ribuan gitu se-pak tapi kok ya susah bener nyarinyaaaa..... sama nyari Jay's garlic spread buat roti tapi gak dapet. yuk eksekusi!
MASAMAN CURRY MEATBALL SANDWICH

(Serves 2. resep asli dari anakjajan tapi gw modif sendiri pake feeling dan sesuai selera sendiri)
Ingredients: - 1 Baguette bread ukuran small
*Meatball: - 200gr daging giling - 2 tbsp Worldfoods Masaman Curry - 1 tbsp bawang bombay, cincang halus - 3 tbsp nanas, cincang halus - 1 butir telur - 1/2 tsp lada hitam - 1 tsp garam - 1 tsp chilli flakes  - 2 tbsp tepung roti - Mentega untuk menumis bawang dan nanas - Minyak untuk menggoreng meatballs
*…

Casadina Kuningan

Image
The perks of living in Tebet, you can have brunch at lovely place that so near to your house you dont even have to wear something fancy! 
Casadina ini sebuah restoran kecil mungil tapi apik banget deh penataannya.. casual chic gitulah, not trying so hard to be cute and pretty *my eyes on you, Nanny's Pavillon* but still lovely. lokasinya di dalam Apartemen Taman Rasuna Kuningan, tepatnya disamping gerbang masuk, persis sebelah PHD. Sebenernya gw kesini udah dari awal februari, tapi gw mikirnya karena gak order banyak tar aja deh reviewnya abis kunjungan kedua yang mana sampai saat ini belom kejadian juga. So, it was around 10ish and we wee not hungry at all... cuman gara-gara gw penasaran banget sama tempat ini yang digadang-gadangkan oleh food bloggers sebagai hidden gem. Pesennya pun cuman Nutella cake yang biasa aja dan chicken wings yang ENAK BANGET! udah gitu kalo gw liat menunya, harga sangat affordable! and they open from breakfast time.
Ugh.. cannot wait for my next weekend brun…

Bandung!

Image
It was a weekend getaway! Hari minggu si Adit--sahabat kuliah gw nikah di daerah Cimahi, karena males tektok (terakhir ke Bandung pas balik ke Jakarta Minggu sore muacetnya amit-amit) diputuskanlah untuk nginep semalem. Bener-bener setelah Sekretaris Pak Boss bilang "Gadis, form cuti kamu sudah di approved ya sama Bapak" langsung click buy now hotel di Traveloka! ohohohohohoho.
Berhubung hotelnya gw yang bayar, cari yang below 600ribu. Dapet Jayakarta Hotel 594ribu incl. breakfast, lumi kaaan... udah gitu gw pilih disini karena ada jacuzzinya biar Ammar gak kedinginan kena air Bandung yang dingin pisan euy. 
Selain itu dari Jakarta gw udah diniatin dalem hati mau makan di tempat yang dulu sering disambangin pas masih kuliah di UNPAD yaitu The Kiosk Dago, Clemmens Imam Bonjol sama Lisung Dago Pakar. Kangen bangeeeeet....
Hari minggu pagi sekitar jam 7.30 cabut dari rumah bekasi, janjian sama temen gw si Resti  di deket pintu toll, off we go to Cimahi! Jalanan lancar beneeeer... j…

(REVISIT) KOI Kemang

Image
click here for reading my previous KOI review



KOI ini luaaas sekali resto-nya sayangnya parkirannya sempit, 2 minggu lalu waktu early lunch disana gak dapet parkir, udah keluar dari parkiran eh liat ada mobil yang keluar... langsung buru-buru masuk ke parkiran lagi sebelum di embat orang.
Kita sampe sekitar jam 11-an.. and these are what we had for our early lunch:
I looove my Paradise Tea!! Kalo gak salah inget minuman ini isinya campuran nanas, lychee, lime.. asli seger bangeeeet.
Setiap ke resto, kayaknya suami paling sering mesen Fish n Chips. Dese emang kurang adventurer kalos oal milih makanan. Sayangnya Fish n Chips kali ini kurang memuaskan karena kebanyakan chipsnyaaa (in this case french fries) ketimbang Ikan Dory-nya... kecewa deh.
Pas makanan gw nyampe, kok ada semacem bakwan? pas dicobain...oh ternyata Rosti! ihihihi... yakan biasanya Rosti bentukannya macem omelet. Untuk harga segitu, sungguh mengenyangkaaaan! too bad sauteed spinachnya gak seenak Benedict *yaiyalah*
Suasana K…

Life Lately

Image
1. Last weekend i met my college sweethearts. we visited one of our friend who just gave birth to handsome second baby boy! i feel so re-charge cos it's been a while since our last catch up.


2. Now that everybody is in this second pregnancy/child phase... aku belum siap qaqaaaaa... at least until little A is turning two and i can stop breastfeeding him.. just thinking that this breastfeeding time will end in just few months makes me so sad T__T


3. Feeling so uninspired with my office life. it's so boring and i kinda more hate it day by day.
4. Been captivated by Taylor Swift - Style in major way! its just about the time that my next cubicle got vomit and ask me to move cos i kept playing this track over and over again!



5. Cooking is my new hobby but whenever i made Indonesian home cooking like soto, semur, etc always tasted not so good but yesterday i made this cumi saos tiram and  it was a om nom nom.

6. And finally we got decent plants for our tiny front yard. so little yet so ma…

%^*(%^$#

Yuhuuuu... it's friday 4.30pm... the best time of the week! akhirnya ya bok.. weekend yang ditunggu-tunggu dateng juaaaaaa..... Minggu ini entah kenapa berasa lama banget deh! Di kantor pun lagi nyebelin.. ada masalah berlarut-larut nan berbelit-belit yang ujung-ujungnya gw sama pak manager dipanggil Boss dan di omelin pedes banget seuuusss... gw juga setelah keluar dari ruangan doi gak abis pikir kok gw bisa sengotot itu dan body languange gw bisa se kurang ajar itu! hahahahahahha... bodo amat. pecat, pecat dueeeeh... Bos gw ini kalo marah-marah emang menggelegar sangat tapi berhubung kalo marah-marah pake bahasa enggres, jadi gak gitu ngena di gw hihihihi... mungkin beda ya kalo diomelin pake bahasa Indo, somehow bahasa enggres terdengar lebih sopan. Coba bandingin kata Stupid dengan Bego :D
Karena lagi sutrisna, minggu ini tiap hari adaaaaa ajaaaaa yang ditenteng abis balik maksi di Kokas. Tobat banget deh... janji minggu depan seminggu full gw bakalan maksi di warteg!!
K lah... mar…

The Playground Kemang

Image
Hari sabtu kemarin kita ngajakin Ammar untuk main di Playground Kemang, untuk menghindari ramenya tempat main dikala weekend udah direncanain mau pergi dari jam 9... eeehhh anaknya abis mandi malah tidoreeeee... akhirnya jam 10.30 baru berangkat dan sebelumnya mampir ke KOI Kemang buat early lunch (gonna review this on different post)
Kenyang mamam enyak di KOI meluncurlah kita ke Playground! lokasinya didalem komplek perumahan yang mana bagus-bagus banget qaqaaaaaa... sampe ngebatin "etdah, laki gw mesti jadi anggota DPR trus korup dulu kali yak baru bisa beli rumah disini", Dan nyarinya pun agak susah sih karena blusukan gitu gak ada ancer-ancer pulak.. alhamdullilah, sampe gak pake nyasar.
The Playground  Jl. kemang dalam 3B No. B6 Jakarta Selatan Ph. : 021 – 719 6962 Opening Hours : Everyday from 8am - 6pm Entrance Fee :  - Children Rp. 75.000 (free 2 adults) - Extra Adults Rp. 60.000
Pas baru sampe... sukaaa deh... adem banget ini tempat main! Ammar pun gak pake ba-bi-bu langsung …