Posts

Showing posts from 2014

Skin Care Arsenal

Image
Waktu jamannya baru lulus kuliah, gw rajin menyambangi dokter kulit aka ahli kecantikan, dokter pilihan gw ini famous sekali diantara warga Tebet, pasiennya bejibun dan antriannya ngalahin obgyn ternama ibukota! *LE SIGH* namanya dr. Tina. Biaya yang mesti dikeluarkan pun gak bisa dibilang murah, tapi pasiennya tetep segudang! Hasil dari kunjungan rutin ke dr. Tina ini pun berbuah sangat manits! kulit gw perlahan-lahan menjadi lebih baik, jerawat ilang, kulit cerah merona and i took so many compliments on how my skin become so much better. sampe sekarang pun gw mengakui kalo jamannya gw masih sama dr. Tina adalah masa keemasan buat kulit muka ku! oh... so flawaless... *PD dikit* Yang gw suka dari treatment dokter ini adalah gak berbelit-belit! i only using facial foam, day cream and night cream. gw ngebandingin sama temen- temen gw yang pake ERH*... duileeee bisa 6-8 step sehari! sudah bisa dipastikan si anak malas ini give up di tahap ke-4. Tapi akhirnya gw memutuskan untuk berhenti tot…

22/12/2014

Image
Hari ini seluruh Socmed bersuka cita menyambut Hari Ibu... banyaaaaak yang pajang foto dengan ibu masing-masing. and i believe, almost every children sure that their own mother is the bestest. Tapi cuman sedikit Ibu yang mendapatkan kekaguman dari anak orang lain atau bukan keluarganya. dan gw kenal salah satu yang termasuk golongan tersebut :D
di kantor gw yang lama, gw 1 team sama salah satu senior, namanya Mbak Defy. secara umur sih gak beda jauh dari gw... cuman 5 taun leboih tua deh kayaknya tapi dari sisi kedewasaan, kesabaran wuiiihhh... JAUH BENER MAK. di team ini, dia sebagai direct supervisor gw... ya namanya cewek kan ya.. pastilah ada slek-nmya, BT-BTan, sebel-sebelan but despite all those, mau se-BT apapun gw sama dia tetep kekaguman gw mengalahkan segalanmyaaaa #TSAH
Mbak defy ini working mom dari 2 orang anak (1 toddler, 1 bayi) dan setiap harinya menjadi commuter survivor Cibubur-Jakarta Pusat. kebayang kan nightmarenya? pulang tenggo jam 5 pun baru bisa sampe rumah jam 9 (…

Hummingbird Eatery -- Kuningan City

Image
It's my mother birthday bash!! Hari Jumat kemarin Bunda tersayang ulang tahun dan hari minggu siang berhasil ngumpulin keluarga besar (cuman minus beberapa orang aja) buat ngerayain di Hummingbird Kuningan City. Why here? karena deket dari rumah plus we love Kuningan City! sepi cyiiiin... kalo janjian sama banyak orang emang paling enak nyari tempat yang sepi dan gak crowded kan.. makan bisa santai dan gak ngerasa ditungguin karena banyak yang waiting list. Gw pribadi seneng sama hummingbird... pilihan menunya banyaaaak dan tiap pesen gak pernah gak enak. bukan yang outstanding gitu sih rasanya, but always tasted decent and nice. Cucok buat bawa rombongan dengan selera yang berbeda-beda, interior pun cucok buat fot-foto.. pokoknya laafff <3 Since it was around 18 people on the table, i only can managed to capture half of the food. According to my sister, the salmon bit too fishy. Dia gak sengaja ngejatohin sepotong ke bajunya, dan sampe sore bajunya tetep bau amis, but taste wise i…

Lips of the day

Image
i am in the mood for Pale! so i mix my favorite Too Faced melted in nude with NYX Soft Matte in Buenos Aires


The verdict? i loooove it! but my workmates keep telling me that my lipstick is too pale and i answer.. "sengaja sis, biar dikira sakit sama bos terus disuuruh pulang"


Mwaaaaah!

Eric Kayser - Plaza Senayan

Image
Meet Eric, Paul's friend.
Resto ini udah lama sih buka di Jakarta, tapi gw baru sempet nyobain makan disini kemarin sabtu... late bloomer.. as always! pas dateng restorannya penuuuh... untung masih dapet meja walopun agak-agak di ujung. Dilayani sama mas dan mbak2nya yang super friendly! lafff.....
Melihat menu dan harganya yang *uhuk* mihil, Eric Kayser ini 11-12 deh sama Paul, cumaaan... tema resto dia casual beda sama Paul yang fancy and bit intimidating *for me*

Dibuka dengan complimentary bread yang enak!




Pesenan suami, Pasta Carbonara yang harganya bikin garuk-garuk kepala.. untuk casual resto berasa bener ya mahalnya.. how about the taste? Suami gw ini bisa dibilang gak asik banget soal kuliner, lidahnya cenderung endonesa (jawa to be exact) dan kalo ditanya enak gak? jawabannya antara ya enak... enak-enak aja... pokoknya gak seru deh! so far, makanan yang mendapat komen penting dari suamiku ini cuman Fish n Co (kalo kata doi... 1-1nya makanan mahal yang worth it, enak banget! po…

Steak Joni

Image
Jamannya masih ngantor di kantor lama (didaerah Pecenongan & Gajah Mada) gw seriiing banget makan siang di Steak Joni sama temen kantor! dari yang doyan banget sampe eneg. Menurut gw, Steak mereka ini paling enak di kelasnya, kelasnya disini macem Abuba dan Andakar yaa.. jangan disamain sama holycow atau malah Outback, gak apple to apple lah cyiinnn...
Emang dasar berjodoh, Steak Joni pun sekitar 2 tahun yang lalu buka cabang di kalimalang which is deket sama rumah mertua dan calon rumah gw nanti! makin sering deh makan disini... Dulu tuh harganya untuk sirloin lokal cuman 35 ribu... terus naik dan naik dan naiiiiik terakhir gw kesini minggu lalu harganya udah 49 ribu.. masih terjangkau kan tapinya. Yang terpenting kalo mesen steak disini itu selalu pesan dengan tingkat kematangan Medium atau medium well.. temen gw pernah pesen medium rare ternyata gak Okeh. kalo well done dagingnya alot.. beda sama steak di Outback atau Tony Roma's yang mau pesen sampe very very welldone juga te…

The Peak Lembang

Image
Waktu perjalanan Jakarta - Lembang buat Famgath kemarin, gw sekeluarga milih untuk bawa mobil sendiri instead of bareng-bareng rombongan naik bis karena bawaan kitorang segabruk-gabruk! Berbekal google maps *yang ternyata ngacooo* kita nyasar-nyasar deh di jalur alternatif lembang! ya envelopeee... mana laper, tiba-tiba secercah harapan muncul... ada banner Dusun Bambu! wawewo! kucek-kucek mata, bener loh ini aku tak mimpi! nyampe depan Dusun Bambu ternyata gak bisa parkir di dalem karena udah full! Gggrrrrrr.... udah di booking buat acara outing perusahaan, jadi kalo mau kita bisa parkir nun jauh disana terus nanti naik shuttle. remvong cyiiin... itu udah mau jam 10, sedangkan gw mesti ngumpul di Villa jam 11.30. Akhirnya dengan kesal bin keki, gak jadi deh...
Sad no more, gak lama kita ketemu Banner The Peak. Setau gw The Peak ini adanya di Dago Pakar, ternyata dia juga ada di Lembang... Setelah menelusuri petunjuk jalan... 10 menit kemudian nyampe jugaaaa... asli deh 10 menit yang di…

Villa Air Lembang

Image
Menyambung postingan terakhir soal famgath.. kita kemarin nginep di Villa Air Lembang. Villa Air ini ada didalem komplek Istana Bunga Villa yang luas banget nget nget. si dalam Istana bunga Villa ini dibagi cluster-cluster dengan tema yang berbeda-beda. i personally loved this cluster. foto diambil dari restoran tempat makan siang.
Tapi ukurannya kecil, jadinya kemaren HRD booking-in villa kita di cluster Pinus. punya kita yang paling gressss dengan furnitur terbaru. bentuknya lucu kayak glasshouse. Karena deretan villa kita baru jadi dan letaknya dibagian belakang cluster Pinus, suasanya masih agak gersang.. belum banyak pohon..sedangkan vila-vila Pinus yang didepan itu rindaaaaang banget.

HRD nyewa sekitar 6 villa, hamdallah pas pembagian kamar, gw dapet villa yang paling depan. ini dia penampakan villa kita dari luar, Villa Pinus no.3

Villa ini 3 tingkat, lantai 1 isinya living room, dining room dan toilet. walaupun ada dining room tapi gak disediain kompor, alat makan dsb ya. lantai 2 …

Let's gathered up!

Image
Sejak lulus kuliah di tahun 2009 sampe sekarang, gw udah pernah kerja di 3 tempat dan tiap perusahaan punya cara untuk menyenagkan karyawannya dengan cara jalan-jalan dong tentunya... event ini biasanya diadain setauns ekali, atau bisa berkali-kali tergantung seberapa baiknya sang empunya uang.
Di perusahaan pertama, gw pernah ikutan family gathering 1x, waktu itu gw belom merit dan 80% karyawan disitu udah berkeluarga, jadi berasa agak garing krik-krik pas ngikutinnya. Famgathnya pun sederhana ajah.. cuman ke Taman Safari terus nginep di villa keluarga bu boss. gak ada games, doorprize,malem keakraban, karokean dsb. garing bener ya seusss...
Beda lagi sama perusahaan kedua, hampir 3 taun gw kerja disana dan gak pernah ngadain Famgath sama sekali! kebetulan boss-boss senengnya outing karyawan ajah... dan ini minimal setaun sekali.. kalo beruntung ya berkali-kali! karena gak bawa keluarga, urusan destinasi pun lebih fleksibel.. ya tau sendiri kan kalo famgath harus dipikirin banget tempat…

Coldplay - Paradise

Image
After saliva-ing over thebalibible's feeds, now i cant stop spamming like on baligoofficial's!





Aaaaaaack! how can i not lusting this island like almost everyday?
T______________T