Monday, August 7, 2017

Life lately

Ternyata udah hampir 5 bulan gak ngeblog. Banyaaak cerita tapi mager hahahha kepriben sih padahal dulu niat mulia ngeblog adalah buat diary biar inget terus kejadian yang lalu esp yang berhubungan sama anak bocah.
So how's life treats me lately? hmmm... kalo kata anak jaman sekarang, mixed feeling af. 
pffft.

Yang pertama adalah gw dah resign sejak akhir April. AKHIRNYAAAAAA. asik gak kehidupan pengangguran? asik-asik aja sih tapi kok BU? hoahahahaha. kayak mau beli lipstik aja mikir-mikir dulu beli gak beli gak, not even the expensive ones. Karena gak ada kegiatan pun, akhirnya gw banyakin olahraga.. sebulan pertama sih yha euphoria lah ya.. seminggu 3x trus bisa langsung ambil 2 kelas. pagi pilates langsung lanjut zumba tapi belakangan ini semangat udah mulai pudar. Bah. 
Dan gw galau pun nyari kerja tapi gak niat, semoga aja kalo dapet kerja lagi dapet orang-orang yang enakeun kayak pas gw kerja di CIMB. Amiiiiin. Sungguh workmates yang menyenangkan itu rejeki banget. 
btw, kalo ada info lowker Procurement pleaseee lemme knoooowwwww

Yang kedua.... gw resmi sudah TIGA PULUH TAHUN. Apa kabar cita-cita beranak 2 sebelum 30 tahun? fix gak kesampaian jajajajajaja. mungkin yang punya ovarium kurang liburan, or simply kurang doa aja kali yah.

Birthday staycation at R hotel Rancamaya. yang menurut gw B aje kamarnya.. furnitur yang beti aje sama Harris dan  dapet bathtub yang udah agak kusam gitu. Tapi suasana sekitaran hotelnya enakeun sekali.. poolsidenya ijo royo-royo menyenangkan, activity buat bocah yang bejibun, suasana resto yang menyenangkan..sayang gak diimbangi sama rasa makanannya *rewel*

Yang ketiga anakku si Aksara Ammar Prasetyo ulang tahun yang ke 4 pas tanggal 3 juni kemarin. Ultah cuman beda seminggu setelah ibu membuat sifat kami makin kesini makin beda tipis.
Anyways, diusianya yang sekarang anaknya lagi tergila-gila banget sama rescue bots (kartun transformers, jadinya transformers ngeluarin kartun dengan cerita dan tokoh yang kids friendly) dan juga transformers. Tapi dia gak doyan transformers jaman sekarang sukanya yang jaman dulu. Which is sorgaaaa karena waktu itu last knight mau tayang, mainan-mainan transfromers jaman dulu diskon semua di kidz station gak tanggung-tanggung sampe 70% hoahahahahahaha




Yang keempat, Ammar sekarang udah TK A. udah hampir sebulan ini kelakuannya benar2 beyond my expectation (please dont be a jinxed.. cuman mau cerita ajun). Taun lalu pas masih dikelas pre-kindie bujubuneng deh... drama mandi pagi hampir tiap mau sekolah! kadang-kadang kalo lagi ngeselin sampe gerbang sekolah masih nangis, walopun dia kata miss-nya sih gak cranky yah selama disekolah tapi entah mengapa tiap mau berangkat itu ada aja yang di tantrumin. Alhamdullilah walopun sekarang sekolahnya tiap hari dan sampe siang anaknya happy berat...  Tapi tiap jumat yah mulai deh.. "Ibu, ammar libur dong" "Ibu, ammar nih sekolah terus sih" hahahhaha tapi ngedumelnya sambil mandi sih tetep gak pake mewek. luuuvvv you Abang :* (sekarang maunya dipanggil abang gak mau mas)




Yang kelima, bapaknya sekarang udah di penghujung semester 3 dimana semester depan udah mulai thesis... alhamdullilah... semakin dekat ke hawa-hawa akhirnya piknik juga. Tiba-tiba direstuin buat perpanjang passport (alkisah passport gw dah expired dari taun lalu tapi gak diizinin buat diperpanjang biar gak banyak mau. Suamikuuu... sungguh tiada duanya!)
Huh.. bocen nih kak, bocen. Terakhir liburan tuh maret taun lalu loooooh... udah 1.5 taun loooooh. *terdengar sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Saking despretnya nih gw sampe bikin itin halu ke bali 7 hari! hoahahahahaha. walopun halu tapi harganya presisi dong hasil mantengin agoda sama zomato. Dan pilihan hotelnya juga yang emang beneran masuk budget gw kalo seandainya tiba-tiba laki gw insaf ngajakin ke bali bulan depan. Jadi sebenernya gak halu-halu banget sih, kalo gw masukin Sofitel sama Mulia yaa envelope halu beneran halu gak bakalan kesampaian sih itu. Sempet gw share di ig story dan lumayan banyak yang minta di email buat inspirasi yang mana bikin gw sadar banyak amat temen gw yang mau ke bali pliss banget deeeh gw di jakarta ajeeeee. *terdengar kembali sayup-sayup suara laki ogut, "iya baweellll...sabar sih" *
Hey suami... i know you like to read my blog. Please state in your mind that i want a VACATION not a TRIP!
apa bedanya emang? nih bedanya! SILAHKAN BACA LINK INI --> Huffpost: Vacation or Trip?

Walopun sebenernya kalo ke jepang atau tiba-tiba diajak ke Los Angeles (halu dikit yah kali aja taun depan naik jabatan bisa liburan ke amerika) ya gpp sih menderita dikit, tapi kalo cuman ke bali trus gw disuruh bawa rice cooker sih siap-siap aja gw TANTRUMIN.

Yang keenam, have you watched Master Of None season 2??? bujubuneeeng... speechless banget nontonnya bagusnya bukan main! no wonder tahun ini dapet nominasi Emmy segudang.
Dan buku ketiganya Kevin Kwan juga masya Allah epicnya! wajib baca banget lah.

Sekian apdet kehidupan, tentu saja banyak kejadian-kejadian gak enak yang bikin BT berhari-hari. Pengen cerita disini tapi entar BT lagi hahahaha... see you!

Monday, March 27, 2017

Toddler's blab

Random yet heartwarming yet funny conversation between ibu and Ammar

Ammar: Ibu kok pake baju itu lagi sih? *malemnya gw pake baju ini cuman bentar ke supermarket, besoknya gw pake lagi buat kerumah mertua*
Ibu: Iya.. ibu gak punya baju lagi... hemat
Ammar: *keluar kamar sambil teriak** PAPAAAAAH bagi duit dong.. beliin baju ibu!!
Ibu: *TERHARUUUUUU* 

Setiap masuk mol..
Ammar: Ini kantor ammar....

Lagi di toko sepatu nemenin bapaknya nyari sepatu basket
Ammar: *ngambil sendal crocs batman*
Ibu: Ammar... mahal!
Ammar: Gak beli.. coba doang! *abis dicoba beneran ditaro di rak lagi hahahaha*
Terus lihat bapaknya nyoba sepatu..
Ammar: Papa jangan beli sepatu terus dooong... ibu aja yang beli!
Ibu: *TERHARUUUUU*

Lagi videocall sama tante gw
Si tante: Ammar.. ammar.. ngobrol dong sama mbay (nenek dalam bahasa palembang)
Ammar: *anteng gak mau lihat kamera*
Si tante: Ammar.. mbay mau ke jepang, mau dibeliin apa?
Ammar: *langsung liat kamera dengan muka kaget* Ikuuuut... ikut ke jepang! tungguuuu ammar mandi dulu!! *langsung adegan buka baju minta mandi*
Ibu: Hiiih... ke jepang kan mahaaaaal
Ammar: Pake duit papa! papa duitnya banyak
AMIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN

Gw kasih cookies yang gluten free
Ammar: Rasanya kayak obat, gak suka!

Ibu: *siap-siap nabokin laler yang tiba-tiba masuk kamar*
Ammar: Jangan dipukul dong... nanti dia mati.. dia mau main sama ammar

Lagi fieldtrip ke D'Kandang dan lagi dibagian kebun sayuran
Ammar: Woowww... so many flowers here!
Ibu: ini sayuran.. kangkung, itu selada
Ammar: Floweeers #ngotot
Ternyata semua taneman (kecuali pohon tinggi) dia anggep bunga! jajajaja

Ibu lagi mau berangkat kerja
Ammar: *sambil mewek* Ibu ganti baju rumah aja doong... jangan baju kerja.. baju kerja gak keren!!!

Ever since he knew how to take selfie with my phone, my camera roll look like this most of time
si tengil
 woofya!

Wednesday, March 15, 2017

Almost 30 and feel lost somehow

Antara feel lost apa cuman jenuh belaka sih ya gw ngerasanya, 2 minggu terakhir ini gw bener-bener kehilangan semangat banget... kecuali pas weekend yes.. cuman 2 hari, dilarang BT!! rugi bandaaar hahaha.

Diawalin sama bulan lalu dimana gw ada masalah kantor sama workmates. Sebenernya sih masalahnya udah lama kelar tapi efek dongkol bin sebel masih  ada banget sampe hari ini. Ini bikin gw tersiksaaaaaa banget tiap ke kantor. Jadi sekarang ini gw udah bukan galau antara mau jadi working mom apa SAHM. Deep down inside gw udah rela banget jadi Working Mom.. karena udah legowo itulah gw kayaknya sih dari tahun lalu udah bisa enjoy sama kerjaan ini tapi kejadian bulan lalu tuh kayak zonk banget! hihhh. kzl.
Mau pindah kantor kok ya gw sayang banget karena lokasinya yang deket sama rumah nyokap. Udah PW banget disini, boss gw yang sekarang juga gak neko-neko, kerjaan juga gak bikin setres. Sayang kan kalo resign... tapi workmates bikin BT. Hih. Pucing akuh.
Gw udah mulai buka-buka jobstreet lagi tapi kok jarang banget ya yang kantornya dibilangan Kuningan. Kalo ada yang tau lowker yang kantornya di kuningan boleeeh banget info-info dimarih.

Ditambah tahun ini gak ada rencana lee-boo-run kemana mana. Merana banget rasanya idup hahahahaha... i know lebay yah tapi beneran deh ini udah bulan maret dan cuti tahunan gw masih utuh! cedih kak.

terus yah.. sebenernya dari bulan Januari tuh gw lagi semangat banget hidup frugal. Everything was under control. Gw bisa tuh maksi di kokas cuman hari jumat aja dan gak ngerasa merana kurang jajan. TAPIIII... sejak maret bubar jalan tuh frugal living oguts. Mungkin karena hati gak tentram jadi bawaannya gatel beli ina itu. bukan barang-barang mahal juga sih tapi kan kalo dikumpulin bikin manyun *dadah-dadah sama tagihan CC*

Yastralah.. jalanin aja ya sizteerr... workmates nyebelin mah cobaan idup, telen ajaah... gak liburan juga cobaan idup... telen lagiiii... babaaaayyyy!

Friday, February 24, 2017

Grand Lucky Haul



My very first vlog inspired by those Trader Joe's, Costco, Whole Food hauls that i've been watching religiously these past months! Anyone has the same addiction with me? :D :D

Thursday, February 16, 2017

15 Februari 2017

Remember the time when we talked about Grey's Anatomy like there's no tomorrow?

Remember the time when you sent me mixtape and forced me to like it?

Remember the time when i borrowed your Brother And Sister DVD then life treated us differently and i didnt have any chance to give it back to you?

Remember the time that we became from good friend to perfectly strangers?

We used to goofing around then we had much different path that keep us apart. 

Until last month i called you for hours and i miss you so much, everytime i watched TV and there's sarcasm in it, i always thought to call you and laugh about it but i didnt.
i never did.

"Nyet, tahun lalu tuh gw binge watching mindy project...asleeee lo pasti bakalan suka deh, sarcasm abis.. sarcasm at its finest nyeeet...kocak banget! just the way we like it!"
"iya nyet, nanti ya kalo gw udah sembuh... gw tonton tuh si mindy"


Nyet, maafin gw ya. gw gak bisa bantu apapun pas lo sakit.
sekarang istirahat dengan tenang diatas sana.
may you rest in peace in your forever polychrome world.





In loving memoriam of
1987 - 2017



Monday, February 6, 2017

Recipe : Roasted Chicken with Potato


Resep aslinya bisa dilihat disini. Tapi gw banyakin lagi herbs-nya abis takut hambar karena gw punyanya rosemary dan thyme versi dried bukan yang fresh.

Ingredients:
- 5 potong ayam
- 3 potong kentang, cuci bersih kulitnya dan potong sesuai selera
- 6 siung bawang putih, unpeeled
- 1 buah lemon, zest and juice
- 1 tbsp dried Rosemary
- 1 tbsp dried thyme
- 1 tbsp paprika powder
- 1/2 tbsp garlic powder
- 1/2  tbsp salt n pepper
- 1/2  tbsp salt n pepper & 1/2 tbsp oregano untuk bumbu kentang
- olive oil

How to:
1. Di wadah besar masukan potongan ayam, lemon, dan semua herbs. Aduk rata dan simpan di kulkas min 20 menit (kemarin gw simpen semaleman)
2. Panaskan oven pada suhu 225 dercel
3. Rebus kentang selama 10-15 menit (tergantung besarnya kentang, cek pakai garpu untuk lihat sudah lembut apa belum). sisihkan.
4. Ambil baking sheet (gw pake pyrex) dan oles dengan olive oil supaya tidak lengket. Taruh potongan kentang dan bumbui dengan salt n pepper dan oregano secara merata. Lalu masukkan potongan ayam dan bawang putih (skin on, supaya tidak pahit) juga potongan lemon sisa dari juice.
5. Panggang selama 1 jam

Verdict:
Ayamya lembut banget! bener-bener gampang lepas dari tulang. Untuk kentangnya, pertama gw ngikutin sesuai instruksi yaitu langsung panggang aja yang mana gatot! kentang gw tengahnya tetep mentah dan keras. KArena masih ada sisa kentang gw bikin lagi gw rebus dulu abis itu gw panggang sekitar 30 menit, enaaaaak. Gw perhatiin kalo nonton tutorial masak bulay, mereka bisa langsung panggang kentangnya, karena beda jenis yaa...seringnya mereka pake kentang jenis yukon gold, kalo gw pake kentang biasa.
 

Tuesday, January 31, 2017

Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Hoki Sincia. Kayaknya itu paling pas deh ngegambarin sincia staycation kita kemarin. Jumat malem tuh suami isneg-iseng cek hotel sekitaran bogor tapi udah full booked semua, tiba-tiba sabtu pagi pak suami yang lagi di bengkel telfon kalo hoki banget nih dapetin last studio room-nya Royal Tulip Resort! dan tanpa babibu langsung booked! dan gw langsung misuh-misuh... "NGAPAIN SIH?? KAN MAHAL!"... ciyeee yang lagi semangat hidup frugal ahahahaha. 

Jam 12 kurang cuss kita ke Royal Tulip didaerah Megamendung, sekitar sejam dari Sentul. Perjalanan Jakarta - Sentul sih ya macet cet cet. sampe Sentul nyari makan dulu sekalian take away CFC buat makan malem di hotel biar irit. Dari Sentul ke hotelnya pake waze buat ngehindarin macet dan bener-bener itu kita ngelewatin kebon, perkampungan yang jalannya sempit buat 1 mobil. Makjaaang... lama-lama gak yakin juga, pas sempet nanya penduduk ternyata emang bener kok ini jalanan bisa nembus ke Royal tulip.

kurleb sejam ngelewatin jalanan kek gini.. gimana kita gak pesimis?!
Untungnya tiba-tiba ada penampakan security.. alhamdullilah... nyampe juga nih kita! ternyata sodara-sodara kita itu diarahin waze buat masuk dari belakang banget. Jadi Royal Tulip ini berupa komplek.. ada komplek villanya (tapi gw lihat udah tuir-tuir) dan lapangan golf. Dan kita itu kemarin masuknya lewat lapangan golf yang paling ujung! jajajaja.

Akhirnya jam 1/2 4 kita check in jugiii... mantep kan 3,5 jam aja gitu dijalan! Rasanya pengen langsung berendem di kolam renang.

Lounge di lobby-nya, sukaaa! berasa lagi di Bali nih suasana laid back-nya. tinggal diputer lagu gamelan Bali ajah.
view from lobby
Pas check in, di meja sebelah ada ibu-ibu curhat sama receptionistnya kalo dese kesini tuh 11-12 sama gw tadi dan kata receptionistnya kalo lagi libur gede gini udah pasti macet warbiyasak dan jalan belakang itu udah paling bener.

Ammar lihat pemandangan swimming pool langsung ribut banget pengen berenang. Cuss naro barang dulu di kamar. Eeehhh... pas sampe kamar, anaknya gak mau berenang maunya dikamar ajeee.

Happy banget doi... gw juga happy banget lihat kamarnya! bagoooooosssss

provided by Sensatia <3

Can i take you home, rug?

Di teras disediain sofa buat leyeh-leyeh nikmatin pemandangan indyang
Jam 1/2 5 sore kita turun deh buat berenang.

Happy hubby
Royal Tulip menyediakan 3 swimming pool. yang paling atas ada infinity pool, turun kebawah ada pool biasa dengan lazy chair didalem pool ala-ala rimba (kebayang gak sih? hahaha gw susah bener deskripsi-innya) sama jacuzzi tapi airnya tetep dingin (kepriben?) turun lagi kebawah ada kids pool. Yeaah... slider!

kids pool yang rame banget
Infinity pool
Selesai berenang, mandiiii... Ibu dah nunggu-nunggu banget nih berendem di bath tub.. nasip emak-emak baru juga berendem dikit, si Ammar gedor-gedor kaca! ebo kan lagi santai kayak dipantai -___-
Yowis.. abis mandi, makanin bekal yang beli dari Sentul eh kok ya masih pengen ngunyah yaaa.... lihat di kamar cuman ada menu dari Fire Grill Pizza ajah.. nelfon ke CS disambungin ke LL One Resto-nya gak diangkat-angkat. Yaudah deh kita turun kebawah  aja makan disana. Sampe disana ternyata mereka lagi Buffet, harganya 265K++ tapi tetep bisa pesen ala carte nanti dianter ke kamar. Lihat buku menu-nya harganya lumayan affordable buat ukuran resort, pesen penne carbonara 86K sama french fries. Abis itu bapakke nunggu di kamar, gw nemenin Ammar main di Kids Club. Kids Clubnya sepi karena kita dateng udah mau jam 8 malem.

 
from AGODA
 Kids Club-nya sendiri keciiiil tapi bersih banget. jam 8 lewat ada petugasnya dateng dan bilang udah waktunya tutup. Awalnya Ammar gak mau tapi pas lihat temen-temennya pada keluar akhirnya dia mau juga diajak keluar.
Sampe di kamar, makanan kita udah dateng and they were delicious! nom nom.

 
Penne Carbonaranya porsi gedaaay bisa banget buat 2 orang. Homemade friesnya juga enak bener, fluffy inside crunchy outside. Best!
 
Makin malem makin petakilan
Nah, abis ini baru deh drama... sekitar jam 12 malem tiba-tiba Ammar kebangun dan meringis ternyata badannya panas! doh... mana gw gak bawa tempra pulak! bzzzzz.... nelfon ke hotelnya kali aja mereka sediain obat-obatan ternyata klinik mereka gak 24jam dan bukanya jam 10 pagi! wooot wooot... terpaksa deh laki oguts tengah malam cari minimarket 24jam di deket jalan raya puncak. Duuuh horor banget gw bayangin gelap-gelapan gini pak suami mesti nyetir didaerah kek gini lagi :S sejam-an lebih baru sampe lagi ke hotel. Huhuhu... my bad.
Tapi IMHO, berhubung lokasinya yang di pelosok banget harusnya klinik mereka 24jam yes.
Anywaaay... Alhamdullilah abis dikasih tempra panasnya hilang. 
karena udah jam 1/2 9 anaknya masih asik tidur gw angkut aja ke restoran buat sarapan. Sampe di restorannya asleeee... chaos banget ruameeee pooollllll untung ada meja nyempil didepan waffle station yang baru diberesin. Nah, kalo lagi rame kayak gini langsung aja cari tempat duduk di depan waffle station karena disini suasananya tetep peaceful karena gak ada orang mondar-mandir.

Egg station pun ngantri amat... quick scan to their buffet menu, sebenernya mereka itu lengkap sih makanannya tapi rasa buat makanan besarnya kayak nasi goreng dan lauk pauknya sih biasa aja.
 
Waffle-nya LAAFF.
Selesai makan, balik lagi ke kamar buat mandi, leyeh-leyeh dan packing kembali... selesai packing, gw ngajakin suami dan anak buat jalan-jalan sekitaran hotel.
 
Me: Ammar... jalan-jalan yu.. ibu mau foto-foto disekitaran hotel
Ammar: Gak mauuu... gak mau pulang
Me: Gak pulang... cuman jalan-jalan aja didalem hotel lihat perosotan lagi, mau gak?
Ammar: didalem aja? gak naik obil? 
Me: Gak.. gak naik mobil.. kan cuman didalem hotel aja
Ammar: Ok.
 
Takut banget ini anak diajak pulang hahahaha.


Setelah puluhan foto dan boomerang, balik lagi deh ke kamar buat check out

Keliling hotel... sukaaaa banget sama desain dan suasana disini.. pelayannya ramah-ramah, pasti nyapa kalo pas-pasan sama tamu hotel.  
Royal tulip was sooo worth the price and the traffic! Plis banget mau balik lagi kesini... nginep yang di kamar deluxe juga rapopo.. ku jatuh cinta!
 
Sedih deh pas check out.. mana anak ogut belagak horangkayah minta nginep lagi gak mau pulang. Weeyyyy... ini semalem aja udah ketar ketir bayarnya!