Tuesday, August 23, 2016

Hari minggu di Dusun Bambu

Weekend kemarin jalan-jalan ke bandung sama in laws. Nginep semalem terus minggunya ke Dusun Bambu buat late lunch. Perjalanan dari Rumah Mode Setiabudi ke Dusun Bambunya sendiri kurleb sejam. Yang pasti anak gw dan sepupunya udah keblingsatan bosen gara-gara gak nyampe-nyampe. memang sih DB ini lokasinya bener-bener diujungnya lembang.

Nyampe ke lokasi sekitar jam 1/2 3 berharap udah rada sepi karena udah lewat jam makan siang. Dari parkiran bisa naik shuffle untuk ke lokasinya atau jalan kaki ngelewatin sungai dan sawah-sawahan. berhubung bawa 2 toddler gw dan suami sudah tentu milih naik shuffle. Karena di jalan gw bilang di DB itu ada perosotan jadinya sampe sana Ammar langsung rewel mau naik o'otan padahal rombongan yang lain belom nyampe juga. Yowis deh, masuk duluan aja ke dalem. MAsuknya bayar 20K/orang (anak dibawah 80cm free).

Naik mobil shuffle model angkot warna-warni bikin Ammar dan sepupunya happy! Sampe di lokasi... bujubuneeeeeng... cendol sis! Ruameee puooolllll.. Langsung nanya dimana lokasi playground dan ternyata bayar ya bok. 50K/kids. 1 anak gratis 1 pendamping.
Playgroundnya pun jangan ditanya.... rame bin chaos! Tapi Yasalam bagus banget itu playground, seandainya sepi pasti mantep banget. Sebelah Playground ada rabbit Wonderland dimana kita bisa kasih makan kelinci dan kelincinya tuh gemes-gemes bangeeet... tempatnya pun gemes banget karena dia adaptasi dari Alice in Wonderland lengkap dengan labyrinth mini. MAsuk ke Rabbit Wonderland ini bayar 35K/orang. dapet keranjang kecil isi wortel.





 
Selagi nemenin bocah-bocah di playground yang lain sibuk nyari tempat di restoran Lutung Kasarung. restoran bentuk birdcage yang iconic itu. AKhirnya dapet tempat juga dan ternyata untuk makan didalam birdcage ini dikenain charge 120K/jam dihitung sejak orderan makanan kita datang. 



Didalem birdcage ini PW banget deh, Betah pokoknya. Untuk harga makanannya sendiri dipukul rata kayak Gyutan Don di bandrol 55K, cenderung murah ya.. tapi kayak soto sama nasgor gitu dibandrol 45-55K. Lah.. mending mesen gyutan aja dong ya biar gak rugi. Rasa makanannya untung lumayan enak bukan yang ngasal gitu. Gw udah parno duluan soalnya resto-resto tempat wisata gini kan suka ngasal kalo masak. ohohohoho.

Disini anak gw rusuh banget lari-larian disepanjang koridor resto, mana najak-nanjak kan yaaa... langsung betis ogut berasa ketarik. Uzur!

Selesai makan, si Ammar tiba-tiba pengen banget ngasih makan kelinci! Pffft... bayar lagi dong ebooo... tapi udah sepi sih ini sekitar jam 1/2 5 gitu.







GEMES BANGET YA ALLAH...  Beneran deh, Rabbit Wonderland ini keterlaluan lucu dan bagusnya! ditambah lagi di area playground dan rabbit selalu diputer lagu-lagu klasik disney yang bener-bener adorable kayak hakuna matata, Heigh Ho nya seven dwarves. gak ada tuh lagu macem a whole new world atau let it go... PLUS cuaca lembang yang emang dingin dan cucok banget sama tema wonderlandnya. Oh my... Is this glimpse of Europe?
#berlebihan

Selesai ngasih makan kelinci, balik lagi deh ke parkiran naik shuffle. Pas pulang naik angkot shuffle ini Ammar ngomong.. "seneng naik mobil ini!"
Alhamdullilah ya nak!

 

In the end.. will i come back? YES.. absolutely but only on WEEKDAYS.
Kalo weekend lagi disuruh kesini mah ogah bener....
 

Monday, August 22, 2016

Annie in Broadway way!

Hati senang tak terkira waktu lihat iklan Annie The Original Broadway bakalan mampir ke Jakarta! Gw ngefans banget sama film Annie yang versi 90. Dulu jaman piyik gw bisa nonton berkali-kali tanpa rasa bosan. Annie... ailofyuful pokoknya!


Annie sendiri awalnya dari stage Broadway terus pertama kali dibikin film pada tahun 1982 kemudian di remake tahun 1999 dan yang terakhir 2014. Gw gak suka banget yang versi 2014 padahal udah nunggu-nunggu banget. Palingan cuman 1/2 jam gw tonton trus gw matiin. Karena remake yang ini terlalu modern jadi klasiknya ilang.

Anywaaay... Tahun lalu pas nonton The Sound Of Music (ceritanya disini ya) gw berdoa supaya tahun depan gilirannya Annie dan alhamdullilah kesampaian! gw nonton berdua sama Etha, sahabat sedari SMA yang kebetulan juga ngefans sama Annie. To my surprise.. unlike The Sound Of music yang kosong melompong, Pertunjukan Annie ini full house! wowww... mungkin karena tiketnya gak semahal TSOM ya.. gw beli tiket yang kelas paling murah cuman 630K udah incl tax. Sedangkan TSOM paling murahnya sejutaan. Yeuk mare.



"Tha, bawa tisu gak? gw lupa lagi"
"enggak.. buat apaan?"
"gw suka emosional aja... pasti nanti nangis! hahaha"

 
Belom juga mulai, baru duduk dan denger instrumennya dimainin gw udah berkaca-kaca. Childhood memories are the best memories!
Stage dibuka persis kayak di film, di kamar orphanage dengan kostum dan setting yang sama banget kayak filmnya. LAAAFFFFF. CRYYYY.

Yang agak kurang dari ekspetasi gw adalah scene dimana mereka keliling NYC dan pas Annie pertama kali sampe ke rumah Mr. Warbucks. Gak grand kayak di film sedangkan TSOM scene-scene epic even prettier on the broadway stage. Walaupun begitu, hati tetap happy dan kebat kebit. dan tetep cirembay selagi standing ovation. CRYYYY.

Senengnya lagi, disini ada meet and greet with the casts dengan beli production booknya seharga 100K. Antriannya puanjaaang tapi gw sama etha sih ikhlas-ikhlas aja.. Cuss ngantri!


Happy bangetlah pokoknya!
Selain itu happy bertambah 3x lipat karena gw seharian bareng Etha, jadi inegt jaman dulu suka jalan berdua nonton pensi, konser, ke moll. Nostalgilaaa... i couldnt ask for a better companion <3

Thursday, August 18, 2016

Pencitraan tingkat instagram yang gagal total

Yang namanya belanja online shop pasti ada dukanya ya, mulai dari yang beneran ditipu, pengiriman yang luar biasa lama, barang yang gak sesuai dengan gambar, endesbre. Tapi minggu lalu gw ngalamin belanja online shop yang luar biasa aneh dan nyebelin plus bikin gw ujung-ujungnya emosi.


Berawal dari gw mau pesen baju warna dusty purple diatas. Pas paketnya dateng gw kaget kok warnanya begini?


 Gw pun kesel karena mereka salah kirim, instead of dusty purple mereka kirim baju yang warnanya Army


Gw pun langsung WA adminnya and unfortunately jawabannya jauh dari memuaskan.


Pertama, mereka bilang emang begitulah warna dusty purple. Abu kehijau-hijauan. Dikira gw buta warna kalik?!


Gw insist gak mau kirim ke bandung lagi karena gw jadi kena ongkir 2x. Gw tau mereka punya offline shop di FX, kalo niat sih tinggal suruh messanger mereka ke rumah gw buat tuker jadi gw gak repot-repot mesti ke JNE.

Duileeee... dia yang salah, dia yang pake tanda seru. pfffttttt.
Karena merasa kecewa sama adminnya, gw pun kirim DM di IG  pemilik online shop. gw kirim DM sampe besoknya gak dibales juga. Padahal gw udah niat baik kalo di DM kan gak bisa dibaca yang lan dan online shopnya dia pun tetap terjaga nama baiknya. Karena gak dibales juga, akhirnya gw terpaksa komen di IG nya.

Dan dia tetep ngotot kalo itu memang warna dusty purple! ya envelope.... katanya desainer? gak bisa bedain warna?

Tiba-tiba komen gw yang pertama dan komen dia yang bilang "baju itu memang warna dusty purple" diapus sama dia. Mungkin malu karena akhirnya sadar salah kirim? 
Meanwhile gw WA si admin minta refund dan dia bilang baru bisa refund kalau barang sudah sampai kembali ke toko mereka di Bandung. Gw bilang gak mau, gw maunya pas gw kirim foto resi, uang gw langsung di refund. Trus kalo ada apa-apa sama pengiriman JNE, gw dong yang nanggung? HELAAAWWWWW?
Setelah gw komen gitu, pemiliknya dengan manis berkata dia akan refund uang gw dan barang tidak usah dikirim kembali anggep saja gratis. komen ini dia post hari jumat.

Hari senin, gw emang niat untuk ngirim balik si baju army karena ya emang ngerasa bukan hak gw aja. Pas jam maksi kantor gw pun ke JNE dan langsung foto resi kirim ke admin. Gak ada balesan apapun cuman di read. gw cek mutasi pun belum ada refund apa-apa padahal janjinya dari jumat mau di refund.

Disini gw udah keseeeel banget nget nget. resi udah gw kirim, tapi niat baik dari mereka pun gak ada. dedemit.
Gw kirim komen lah di ig si empunya. nagih janji refundnya yang tak kunjung tiba. Setengah jam kemudian gw cek ig kali aja dibales eh ternyata ada tanda begini

Gw si gaptek ngira tanda merah muncul karena gak ada sinyal. gw pun coba berkali-kali click send tetep muncul si tanda merah.

Gw nelfon resti, temen gw sekaligus pemerhati kasus ini dari awal. ((KASUS)) jadi dia tuh yang selalu update ke gw soal komen-komen gw yang diapus dsb. Resti bilang kalo komen gw sempet masuk kok tadi dia baca. Dan ternyata tanda merah itu artinya gw udah di block! jadi gw gak bisa kasih komen. Hmmmppphhh.

Karena KESEL BANGEEEETTTTTTTTTTTTTT gw minta resti yang komen. akhirnya resti komen kalo gw belom di refund padahal gw udah kirim balik barang yang salah walopun dia bilang digratisin aja. dan jawabannya bikin emosi seharian.


Instead of thank you yang gw dapet malah komen dia bilang gw balikin karena gak enak abis marah-marah sampe sebegitunya! Untung banget pas curhat di WA sama resti, semuanya gw screencap jadi I HAVE THE PROOF kalau bahasa gw sopan, gak pernah pake tanda seru, gak pake kapital, tapi gw dibilang marah-marah sampe sebegitunya.

breathe in.
breathe out.

Semua komen resti dihapus, ditinggalin komen-komen dia yang sok angelic bahkan terakhir dia nasehatin resti dan gw supaya bisa memanusiakan manusia???? 

WHAT. THE. HELL.
Situ mau ikutan pilgub sampe pencitraan sebegitunya?
*Clapping my hands* 


PS. duit gw akhirnya di refund! horeeee!

Friday, August 12, 2016

Paul -- Kota Kasablanka



Months ago Paul opened their new branch at Kota Kasablanka. It located at entrance of Sogo on Ground Floor. The place is smaller compared to the oldest branch at Pacific Place and more casual also.


I came with my office mates right after we received our payday cos we are in Tom and Donna kinda mood. Treat Yo' Self!

Anyone watch Parks and Rec? from the same creator of The Office.. so goooood!

Back to Paul, we came on lunch time and to my surprise the place is quite full. And this what we ordered

Croque Madame for 115K; Caffe Au Lait for 45K
i ordered these two, croque madame consists of chicken ham, emmental cheese, cream, pain de mie topped with egg and served with salad. I LOVE THIS!! it was sooooo good.. even the salad! yep i ate 3/4 of em! such a big deal for non-veggie person like me. It may pricey for a sandwich but it was totally worth.it.
I love their Au Lait also. just right for my taste bud.

Viennois dinde for 95K; Green Apple celery Juice for 45K
Smoked chicken breast with hard boiling egg, romaine lettuce, tomato with mayo spread on plain viennois bread. I took a bite of the viennois bread and i didnt like it. it was too hard for my liking. But my friend who ordered this, very enjoying this sandwich and same goes with the juice. It was refreshing one.

Atlantique for 95K
Practically the same with Viennois dinde only this one with smoked salmon. Also delish!

Croque Saumon Poireaux for 125K
Roasted salmon, emmental cheese, leeks, cream in pain de mie. really... you cant never go wrong with Paul's Pain de mie! delicious!

4 of us really satisfied with our meals so i guess we'll be back on next payday.

Tuesday, August 9, 2016

Maple & Oak -- Menteng

I was so happy when i found out that there's new brunch spot in town that just 10 mins away from home. heard about so many good reviews also about this one so i was so eager to come.
Maple & Oak located precisely beside Keris Gallery Menteng, you can spot it easily from the main street.

love the al fresco ambience
They open every 7 o'clock in the morning. We came on Saturday at 9 am and the place was already packed! lucky us, there's still 1 table left inside cos outside is for smokers. The place was quite small but not in cramp way, it still felt comfortable. FYI, there's no baby chair. So if you have super active 1 year old kid, this place is not recommended. 

SO CUTE! I WANT THIS SALT N PEPPER!
Since the resto was so packed, it's impossible to took pictures without glimpse of others' faces. 

Chai Latte for 35K
Yellow for 40K
I asked for their best seller cold pressed juice and the waitress said their Yellow was the best seller. It mixed sunkist and pinapple. tasted very refreshing but it came in small bottle.

Maple Butter Brioche for 78K
Signature maple truffle butter, toasted brioche, beef bacon, scrambled eggs with salad on the side.
First bite and i completely sold! their brioche is indeed to die for! spread it with maple syrup and butter and it melted perfectly in your mouth!
Their scrambled eggs also very creamy and verrrrry good. om-nom-nom.

Miso Chicken Bites for 68K
Because husband already had Ketoprak earlier, so he skipped food menu then i asked my son whether he wants french fries and he answered.. "gak mau... ayam goreng, ibu" hahahaha! scanned to the menu, this is the closest thing we got for ayam goreng! :p
Miso chicken bites acording to menu is chicken thigh marinated in butter coated miso and ponzu with sesame seeds, roasted sesame mayo, braised red cabbage and sesame powder. Well, well, well sounds sophisticated! but when it came and i took a bite, it tasted like chicken kaarage! it delicious but i expect more for that price-tag.


Overall, it was a lovely brunch we had! i cant wait to comeback to try another menu

A Day at Lollipop

Beberapa minggu yang lalu  ngajakin Ammar buat main di Lollipop Lotte Avenue. Bertiga sama nyokap gw. Untuk entrance fee-nya (weekend) adalah 165K/anak dan setiap pendamping dikenain charge 40K/orang. Dan gak wajib pake kaos kaki karena mereka nyediain semacem sandal hotel.
Gw kesitu Sabtu sekitar jam 10.30 dan tempatnya sepi banget. Enaaak.


Secara keseluruhan, Lollipop ini lebih luas ketimbang Chipmunks (review chipmunks disini ya). And i love their super bright lighting. Tapi semakin kita menelusuri Lollipop ini berasa banget deh 'kosong'-nya. Mungkin banyak disediain lahan kosong buat yang ngerayain ulang tahun.

Fasilitasnya sendiri ada super big castle yang didalemnya ada trampolin mini (booo... we want big ones!) sliders yang tinggi banget TAPI keset bin seret! you cant slide properly on those sliders! (another Boooo).
Jalan kebelakang ada beberapa mesin mainan kayak di timezone, ada bouncy sliders juga (ini seru banget!) terus disebelah kanannya ada mini castle buat anak 1-2 tahun, kolam bola kecil, cafe dengan tempat duduk dan meja yang banyak aaaand Station for Choo Choo Train! salah satu kelebihan Lollipop ini mereka nyediain choo choo train sepuasnyaaaaa...setelah station, cumana da perahu-perahuan di kolam yang cukup luas. 





Kesan gw ajak anak main disini kurang puas! we are much prefer Chipmunks with their BIG Trampoline! Tapi sesuai selera masing-masing sih... kebetulan Ammar ini suka banget sama trampoline.

Selesai main di Lollipop, turun kebawah 1 lantai buat makan di Johny rockets (pernah direview disini). Karena nyokap lagi puasa, cuman pesen ini aja.

Hand Bread Chicken Crisp for 68K
Ini merupakan salah satu dari kids menu mereka. 68K incl. beverage in kids cup. Minumnya bisa pilih mau soft drink, lemon tea atau milo. dan Ammar gak doyan! pas gw cobain ternyata asin banget.

Philly Cheese Steak for 77K
Pesenan gw yang akhirnya dimakan berdua sama Ammar. Enaaak! you cant never go wrong with philly steak!

Selesai makan, mampir dulu ke Toys City maksudnya biaranak kicik main lego dulu disana. Ndilalalaaaah... dese langsung lari ke bagian Finding Dory dan megang mainan ikan nemo keciiiiiiiil banget tapi harganya 250ribu! bisa berenang sih tapi tetep aja.. kecil gitu kalo ilang nyesek amat *____*
makjaaang.... gw paksa-paksa beli hotwheels aja gak mau anaknya pokoknya mau nemo kalo gak bailey! bzzzzz untung ada yang 100ribuan... agak gedean dikit dari yang 250ribu tapi gak bisa berenang.

Neee-Mooooo
Sampe hari ini dia masih suka bilang mau beli Bailey ebooooo. Bzzzzzz. yang nemo aja udah teronggok di ember gak dimainin. Le boys!



 

Thursday, July 28, 2016

Curret Love: Playlist

Di HP gw ada playlist yang gw namain current love. isinya lagu-lagu yang lagi sering gw repeat dan isinya gonta ganti melulu tergantung mood. Nah, kemarin gw lagi lihat isi playlist ini dan gw ngerasa how random i am. tiap lagu beda sama lagu yang lain kayak gak ada benang merahnya.


1. Wildrunners by Hugo Hans
Denger lagu ini gara-gara nonton documentary-nya Taza yang NYC City Guide eps Nolita (i guess... Nolita apa SoHo gitu yah lupis eke) Nah lagu ini pas banget emang... mood-nya bener-bener easy fun sunday gitu. Brunch, ice cream, strolling around the city. love banget pokoknya!

2. Since I told You It's Over by Stereophonics
This one is blast from the past. Dulu waktu kelas 3 SMA gw lagi suka-sukanya sama Stereophonics, terus dapet hadiah kaset mereka dari teman sebangku. once in a time, pasti gw suka kangen sama lagu mereka dan sekarang lagi kangen dengerin lagu ini and...... also their vocalist HAS THE SEXIEST VOICE. i kid you not.

3. Use Somebody by Kings of Leon
Something that i listened over and over again when i was in college. lagi kangen ceritanya.

4. Midnight City by M83
Nenek moyang dari segala musik kekinian jaman sekarang, like Morrisey to Emo band. Gw gak suka sih sebenernya sama lagu-lagu mereka (karena gw anaknya agak keterbelakang instead of kekinian) tapi gw nemu video fangirling-nya Mindy & Danny from The Mindy Project (i am obsessed with this sitcom, btw!) terus pake lagu ini and i cant stop listening to this ever since.

 5. We Can Work It Out by The Beatles
Mmmkay... i guess i lied when i said "tiap lagu beda sama lagu yang lain kayak gak ada benang merahnya."  karena lagu ini ada benang merahnya sama lagu nomer 4. 
like any other billion people, gw suka The Beatles bahkan lagu mereka yang Here Comes The Sun ada di wedding song list gw dan diputer kenceng-kenceng pas akad but, this we can work it out adalah my least favorite. Terus kenapa tiba-tiba gw jadi head over heels sama lagu ini? Jadi, ada 1 scene disalah satu episode The Mindy Project (i told ya..o-b-s-e-s-s-e-d) yang makjleb banget bikin gw mewek, gak napsu makan, dan membekas sampai ke sanubari. Nah scene itu pake lagu ini sebagai back-sound. Fufufufu.

6. Skin by The Wannadies
i am sure 99% of you doesn't know this song but i am sure 99% of you does know their other song, You & Me Song yang jadi ost. romeo & juliet which was phenomenal. 
lagu ini tuh underrated banget loh padahal lebih enak daripada You & Me Song. Jaman SMP gw suka dengerin lagu ini terus beberapa bulan yang lalu tiba-tiba inget dan cari di youtube and guess what, cuman ada 900an views! cedih hatiku. Gak ada pulak di iTunes. Eh ndilalaaaah... 2 hari yang lalu iseng cek lagi di iTunes.. ada dong! tapi tetep di youtube yang ngeview belom sampe seribu. Booooo.

7. Jealous by Nick Jonas
*breathe in* *breathe out*
*inhale* *exhale*
how dare you to be this sexy, Nick! 
Emang gw kan telat banget yeee... lagu udah ada dari 2015 tapi gw baru lihat vklip-nya KEMAREN BANGET and i was like...WHOAAAAAAAA NIIIICKKKKKKKKKKK *insert emot api berkobar-kobar*
Gak cuman disini dia cekcih banget...  but in adorable way loh ya, kalo yang in a lust way (lust banget sister!?!) coba ceki-ceki vklip dia yang Close. hashtag glek.
Okey, this post's getting inappropriate... *dadah-dadah sama sepupu gw yang suka baca blog ini*
Balik lagi ke topik cekcih but adorable, gw suka banget sama liriknya yang bikin gremet-gremet soda. 

I turn my chin music up
​And I'm puffing my chest
​I'm getting ready to face you
​You can call me obsessed
​It's not your fault that they hover
​I mean no disrespect
​It's my right to be hellish
​I still get jealous
​'Cause you're too sexy, beautiful
​And everybody wants a taste
​That's why (that's why)
​I still get jealous

gak tau kenapa gw ngerasa lirik yang gw bold itu ah-doh-ra-ble banget. ihihihihi... whatever, it's just my non-sense point of view :))