Monday, September 26, 2016

Counting Happiness #2

All the good things those happened last week...

1. Hari senin malam nonton Emmy! walaupun pas gw nonton buat kategori comedy udah selesai dibacain tapi tetep menghibur karena banyak kejadian yang bikin ketawa. Fav Moments: lunchbag for everybody from Jimmy Falon's mom isinya cocwiiit banget, Jimmy falon being roasted by Matt damon, Notes dari mamanya Jimmy yang jimmy kasih ke Amy Schumer (spelling?) yang ternyata salah orang harusnya ke Amy Poehler! jajajaja. And of course... Aziz Ansari pas jadi host sesaat buat bacain pemenang.

2.Hari rabu kemarin kan jam 12.30 tiba-tiba hujan deraaas banget. Gw sebel deh karena rencananya abis makan di kantor mau ke Carrefour. Maklum emak-emak... ada aja yang mesti dibeli. Eh pas malemnya nyokap cerita, nyokap kan jualan baju syar'i di pengajian. nah karena mendadak hujan gede jadinya pada gak bisa pulang dan berujung jadi pada belanja buat killing time. Walhasil, dagangan nyokap hari itu laku keras!

3. Ammar yang minggu ini sangat-sangat kooperatif, gak ada nangis-nangis drama gw tinggal kerja. alhamdullilah.

4. Newest Season of Modern Family! YAAASSSS PLEASEEEE!  

5. Weekend gw bener-bener laid back amat. berhubung tanggal tua jadi di rumah ajeee. hari Sabtu si Ammar tidur siang lamaaa banget dan gw pake full buat binge watching The Office season 8 ampe tamat. Sabtu malem ke rumah Bekasi, dan karena dirumah kita belom ada wifi jadi gw udah membekali diri sama dvd The Office season1-2 buat ditonton malem-malem disaat bocah tidur. Jajajaja. 
Hari Minggunya santai kayak dipantai...selow kayak di puloooww... sarapan beli bubur, makan siang ke Pizza hut trus abis itu ke rumah mertua sebentar buat ngasih kado ke ponakan yang ultah. Sore balik lagi ke rumah isinya cuman goler-goler di kamar nungguin ujan badai reda buat balik ke Tebet. Pas dijalan Bekasi - Tebet gw sama Ammar blasss tidur. Sampe tebet Ammar lanjut tidur dan gw lanjut binge watchin The Office season 9 sambil makan leftover Pizza. Duh.. bahagia sekali diriku weekend ini :")
 

Friday, September 23, 2016

TV Dork Part I

Sejak gw stop nonton drama series (karena gw males kebawa perasaan.. iyah segitunya! jajajaja) Gw makin mencintai sitcom sepenuh jiwa.
Berawal dari sahabat gw ngasih link stream-tv2.ag karena suami udah give up cari link buat nonton Modern Family season baru (cerita kegilaan gw akan Modern Family bisa dibaca disini, update dari postingan disitu.. yes, i finally got the copy of their cookbook! AWESOME!) 

Karena link itu lumayan lengkap, gw sekarang kerjanya binge watching ajun. nyampe kantor, sarapan sambil nonton. Jam maksi lagi-lagi makan sambil nonton. Gw bener-bener ansos deh kalo di kantor cuman ngedekem di cubicle. Bright side-nya jadi males ke Kokas which means.... i accidentally doing some pengiritan. muahahahahaha.
Ini list sitcom yang gw cintai sepenuh jiwa dan raga. List-nya berdasarkan urutan gw nontonnya yaa.. bukan berdasarkan paling favorite and so on.



TMP ini creatornya emang si Mindy Kaling dibantu sama BJ Novak dan 1 lagi aduh lupis deh eke... pokoknya 3 orang ini jebolan dari serial The Office (gonna talk bout this sitcom later) Mindy dan BJ adalah team writer sekaligus pemeran di The Office sedangkan yang 1 lagi main producer-nya. 
Dari dulu sepupu gw si Alin sering banget nyuruh gw nonton ini tapi saban liat iklannya di TV pasti gw gak tertarik dan ganti channel, gw kira ini tuh sitcom macem Scrubs dan gw gak suka Scrubs. Karena bingung mau nonton apa dan tiba-tiba stumbled upon a news, yang jelasin kalo Chriss mesina yang berperan jadi Danny Castellano bakalan cuman jadi recurring roles di season 5. Jadilah gw keingetan sama rekomendasi si Alin dan mulai nonton. Ndilalah...im hooked like super HOOKED!

Ceritanya TMP ini seputar kehidupan dr. Mindy Lahiri OB/GYN di tempat dia praktek yaitu Shulman Centre, semacam klinik kecil khusus ebo-ebo hamil. Disini Mindy selain berjuang cari nafkah jadi obgyn juga diceritain gimana jatuh bangunnya love life dia. Makin gak ketolong dengan hadirnya dr. Danny Castellano yang ruang prakteknya diseberang ruangan dia. Danny ini mulutnya judes banget dan setajam silet, apalagi sejak ceremai dari istrinya makin-makin deh tuh mulutnya tajem. Mindy yang kelakuannya ababil udah pasti sering jadi bahan cemoohnya dese. 

TAPI, dari season 1 juga udah keliatan kalo sebenernya Mindy and Danny tuh made to each other. Frenemy, nemesis yang sebenernya cucok jadi pacar. Waini bagian yang bikin gremet-gremet soda. Gw benciiiih banget sama istilah temen jadi demen hahaha. dan gw takut banget kalo nanti ini 2 orang jadian, moment-moment nemesis mereka yang bikin ngakak bakalan ilang. Ternyata enggak loh! enggak sama sekali dan bahkan jadi lucu emesh. Temen jadi demen... i am so into you now. *Udin telat kali maaak*

(((PIES FROM THE HELP)))
 
Salah satu scene bikin ngakak! jadi Danny gabung ke basketball team di RS dimana anggotanya khusus buat orang-orang yang ditinggalin istri. kayaknya di basketball team ini yang paling ngenes nasipnya yaaa... no other than Kris Humphries himself!




aduh mak... mana tahan!!
Waktu gw mulai nonton TMP, di US sana lagi disiarin season 4. yasalam.. pas gw nonton season 4 ini bener-bener menguras emosi bangeeeet. up and down, up and down.. persis bola bekel! menghindari nonton drama biar gak kebawa perasaan, eh nonton sitcom ternyata masih aja baper! emang udah baper dari lahir.
Sekarang lagi nungguin season 5-nya release... udin syuting dari lama tapi belum di realese jugiii...... huft. kangen.

Selesai nonton Mindy, gw nonton PR ini lagi-lagi atas rekomen si Alin tapi rekomen dia langsung aja nonton dari season 2 dijamin gak bakalan roaming kok. Yowislah. Alin ini cinmat banget sama PR, pas gw lagi mulai nonton, dia lagi re-watching all season. Ebuset.

Di US sana, PR udah tamat dari tahun 2015 deh kalo gak salah. after 8 atau 9 season gitu. Gw sendiri baru nonton sampe season 6 karena perhatianku langsung teralihkan sama The Office *dibedil Alin* 



PR ini adalah semacam "anak kedua" dari para team inti-nya The Office. Pas The Office syuting season 3, PR keluar. Makanya gaya-nya pun sama yaitu Mockumentary yaitu teknik dimana ceritanya para pemerannya sadar kalo lagi direkam kamera dan mereka pun suka eye contact ataupun komen di depan kameranya. Teknik ini juga dipake sama Modern Family.

PR bercerita tentang para PNS di Pawnee City Hall, Indiana. Divisi taman ini dipimpin sama Ron Swanson yang gak banyak omong tapi sekalinya ngomong yadalem amat dan anak buahnya si Ron yaitu Leslie Knope (Amy Poehler) kaki tangannya Ron karena sebenernya Ron ini benci banget sama goverment jadi Leslie-lah yang ngerjain kerjaannya. panjang sih kalo mau diceritain karakter per karakter. Yang gw suka disini karakternya banyak tapi berasa gak ada yang left out. Semua karakternya dikembangin tapi ceritanya gak berasa cramped karena banyaknya karakter. Diakhir season 2 kedatangan lagi regular cast yaitu auditor dari pusat. Ben Wyatt dan bosnya, si Chris Traeger.

my most favorite disaster, BEN WYATT *insert emoji mata lope lope*



Di PR ini banyak yang cinlok, tapi favorit gw adalah leslie sama Ben!! OMG.... ya ketawa, ya nangis, ya terharu... duh pokoknya mereka berdua ini sukses bikin eke terharu biruuuuu.... *lap airmata*

LAFF.
Banyaaaakkkkkk banget episode dan quotes yang berkesan, ini beberapa quotes favorit gw... since i saw em, i live by these quotes! #berlebihan

Acara tahunannya Donna sama Tom, Treat Yo' Self! kabur dari kantor, nyepa, meni pedi, makan mewah, belanja gak penting.. ONCE A YEAAAARRRR... TREAT YO' SELF YOOOWWW!!  
 
Ron Swanson.. my spirit animal!! *kudos*


my most fav quote! jajajaja


Sekian dulu liputan acara sitcom favorit gw.. kalo lagi BT cobalah nonton 2 sitcom ini, insya Allah BT pun isgone, hilang tak berbekas. kalo suka bisa lah WA eke, kita fangirling bareng hahahahaha. 

di part II nanti gw mau bahas The Office dan Master of None. 
See ya!




 

Monday, September 19, 2016

Counting Happiness #1

Beberapa bulan belakangan ini, gw jadi silent reader di blog ini. 
gw suka banget karena si mbak Novi (si empunya blog) rajin nulis kejadian yang bikin happy hari itu dalam 5 good things dan dilakuin hampir tiap hari. Terus terang gw jadi termotivasi karena kalo dipikir-pikir banyak kejadian kecil ternyata membawa happiness dan mungkin kita gak sadar akan hal itu. Lucunya lagi di 5 good things mbak Novi kadang suka ada kejadian yang sebenernya bikin sebel atau sedih tapi dia tetep liat sisi lucunya dan akhirnya malah berubah ajdi good things :)
Tapi berhubung gw gak sepositif itu buat counting happiness tiap hari, makanya mau gw recap per minggu ajun. hehehe. 
Maunya sih rutin tiap senin  biar gak gloomy-gloomy amat saban senin dateng. Yuk lah! 

1. Minggu ini dimulai dengan long weekend Idul Adha! yihaaa... food galore tentu saza.
2. Sepanjang minggu ngidam Nachos dan akhirnya kesampaian juga. makan nachos di La Hoya Comida Gancit, enak bener... puas lah pokoknya.
3. Novel favorit gw pas jaman kuliah yang berjudul Traveler's Tale mau dijadiin film! uhuuy... one of the author is my inspiration. Her name is Alaya and i've been reading her blog since college days. 
4. Sebenernya pas tau suami bakalan kuliah lagi (di bandung pulak...) perasaan gw campur aduk karena berarti dia bakalan ngilang dari kamis malem sampe sabtu malem. Tapi kemarin gw ngerasain hikmahnya. hari jumat apa sabtu gitu gw ada masalah yang bikin gw sebel dan sedih. Disitu bawaannya pengen dipeluk pak suami. Ohohohoho. Padahal sih kalo suami disitu udah pasti kena imbas bad mood ogut. Turned out that little distance actually good for my marriage. Bisa memberi kesempatan buat ngerasa kangen. Duile amat gw yeee.
5. Binge watching The Office season 7. So many good episodes!
6. Hari kamis pagi, chat sama Alin--sepupu gw dan ngebahas sitcom TV favorit gw yang paling baru, Master Of None (BTW, hari ini Master Of None menang Emmy for best comedy writers! HAPPPYYYYY). Nah, gw itukan TV dork banget jadi teman berbagi kegilaan itu cuman sama Alin ini soalnya suami dan temen-temen deket gw gak ada yang begitu suka nonton sitcom. Pokoknya kalo abis bahas serial favorit kita, mood langsung jadi bagus bangeeet. hahaha.
7. Lagi wandering around youtube trus nemu SNL episode Being quirky with Zooey Deschanel (Zooey-nya diperanin sama Abby Elliot yang main Odd Mom Out.. she's even cuter!) trus ceritanya si "Zooey" kedatangan guest star yaitu Fran Fine from the Nanny yang diperanin sama Sofia Vergara! Asleeeeeeeeeeee...geblek banget! yang lebih gebleknya lagi abis itu "Zooey" kedatangan guest star satu lagi yaitu Mary-Kate Olsen yang diperanin sama the real Zooey Deschanel! ngakak mak!
8. Kemarin ada wedding invitation dari workmatesnya suami. Lokasinya di Balai Kartini dan karena lagi stay di tebet, suami memutuskan untuk pesen uber ajah. Turned out to be a perfect idea karena jam 1 siang ujan gede banget. Gak kebayang kalo bawa mobil mesti nunggu redaan dikit buat ke parkiran mobil. Hamdallah... 
9. Highlight of the week-nya sepupu gw si Danandra berhasil dapet medali perak dan juga emas untuk 2 nomor di cabang renang PON 2016. Bangganya akuuuuh...secara gw under-achievement amat. Gw langsung flashback dulu the biggest achievement pas umur 16 th tuh apaan yak... tet.tot. banget jajajajajaja.

See ya at another episode of Counting Happiness!
 

Friday, September 9, 2016

Pre-Kindie Years



Diusianya yang ketiga ini banyak banget perubahan dari Ammar maupun dari gw. Berhubung dulu speech delay jadi pas mau deket-deket 3 tahun lah dia baru lancar ngomong yang ternyata selain bikin hepi juga bikin ibu spanneng gara-gara anaknya sekarang jago ngeles dan jago nolak.

"Ammar makan.."
"Gak ah.. males"

"Ammar mandiiii..."
"Capek"

"Ammar beresin mainan!"
"Ngantuk... mau tidur"

Pffftttt... udah pasti ini turunan gw karena 3 kata-kata tersebut adalah 3 kata yang paling sering gw ucapin. Mulutmu harimau-mu! 

Yang bikin hepi juga udah sebulan belakangan ini akhirnya anaknya lulus urusan per-toilet-an! YASSS! ternyata ngelatih anak potty training gak sehoror yang gw kira. beratnya cuman di seminggu awal aja abis itu anaknya risih sendiri kalo ngompol. Tapi kalo pergi-pergi gw masih pakein pampers. Takut dijalan anaknya pengen pupi ya kaaan.
Ada cerita lucu soal ini, jadi kan 2 minggu lalu gw sempet ke Bandung. Nah dijalan Ammar pengen pipis. Kebelet banget katanya.. gw suruh pipis aja di pampers anaknya gak mau sambil ngerengek minta ke toilet, akhirnya nepi di bahu jalan tol, gw suruh dia pipis di jalan anaknya ngamuk! jajajajaja bermartabat amat kamu nak.
Akhirnya ngebut ke rest area, terus Ibu juga lari-lari sambil gendong Ammar dari parkiran ke toilet. Pas udah didalem toilet gw copot pampersnya gw liat dia udah pipis di pampers.

"Ini ammar udah pipis di pampers?"
"iya udah pipis tadi di pampers"
"kenapa tetep minta ke toilet????"
"cebok dulu ibu...."
".........................................."

Kebersihan sebagian dari iman ya nak! walaupun agak dongkol, ibu tetep bangga!

Lanjut ke topik per-sekolahan, So far anaknya seneng di sekolah barunya ini ya walaupun suka ngambek mogok sekolah tapi seringan senengnya. Hari pertama gw temenin dimana anaknya ngerajuk banget. Haris elanjutnya ditemenin mbaknya dan gurunya laporan kalo Ammar lebih anteng dan gak rewel kalo ditungguins ama mbaknya ketimbang sama gw. 

Kelakuan well-behaved selama gak ada ibunya ini udah mendarah daging banget dari dia kecil. Nyokap gw sering merhatiin kelakuan cucunya dihari kerja saat diasuh mbaknya sama weekend saat sama gw full. Sama mbaknya tuh... mandi gak pake nangis, mau sikat gigi, makan banyak. Kalo sama gw??? gw ajak mandi aja seringnya nangis kayak orang mau disembeleh. Disuruh makan kayak disuruh nelen batu. -___- 
Temen gw pernah share artikel soal ini, katanya anak-anak cenderung cari perhatian kalau dekat dengan ibunya. Makanya kalau ada ibu malah bad behavior.
Oh... Toddler.
Kalau abis berantem cuman gara-gara nyuruh mandi doang rasanya kangen banget sama baby phase. Jajajajajaja.

Anywaaay... Semalem sempet baca caption di ig-nya Tissa yang agak menampar diriku si ibu cranky. In the end, Anak itu titipan Tuhan. Masih untung kita diberi 'repot' sama yang di Atas buat ngerawat anak-anak ini. So appreciate them while they're still here. Makjleb.

Toddler, pre-teen, teen drama... AKUH SIAP DAN REDHO!


Tuesday, August 23, 2016

Hari minggu di Dusun Bambu

Weekend kemarin jalan-jalan ke bandung sama in laws. Nginep semalem terus minggunya ke Dusun Bambu buat late lunch. Perjalanan dari Rumah Mode Setiabudi ke Dusun Bambunya sendiri kurleb sejam. Yang pasti anak gw dan sepupunya udah keblingsatan bosen gara-gara gak nyampe-nyampe. memang sih DB ini lokasinya bener-bener diujungnya lembang.

Nyampe ke lokasi sekitar jam 1/2 3 berharap udah rada sepi karena udah lewat jam makan siang. Dari parkiran bisa naik shuffle untuk ke lokasinya atau jalan kaki ngelewatin sungai dan sawah-sawahan. berhubung bawa 2 toddler gw dan suami sudah tentu milih naik shuffle. Karena di jalan gw bilang di DB itu ada perosotan jadinya sampe sana Ammar langsung rewel mau naik o'otan padahal rombongan yang lain belom nyampe juga. Yowis deh, masuk duluan aja ke dalem. MAsuknya bayar 20K/orang (anak dibawah 80cm free).

Naik mobil shuffle model angkot warna-warni bikin Ammar dan sepupunya happy! Sampe di lokasi... bujubuneeeeeng... cendol sis! Ruameee puooolllll.. Langsung nanya dimana lokasi playground dan ternyata bayar ya bok. 50K/kids. 1 anak gratis 1 pendamping.
Playgroundnya pun jangan ditanya.... rame bin chaos! Tapi Yasalam bagus banget itu playground, seandainya sepi pasti mantep banget. Sebelah Playground ada rabbit Wonderland dimana kita bisa kasih makan kelinci dan kelincinya tuh gemes-gemes bangeeet... tempatnya pun gemes banget karena dia adaptasi dari Alice in Wonderland lengkap dengan labyrinth mini. MAsuk ke Rabbit Wonderland ini bayar 35K/orang. dapet keranjang kecil isi wortel.





 
Selagi nemenin bocah-bocah di playground yang lain sibuk nyari tempat di restoran Lutung Kasarung. restoran bentuk birdcage yang iconic itu. AKhirnya dapet tempat juga dan ternyata untuk makan didalam birdcage ini dikenain charge 120K/jam dihitung sejak orderan makanan kita datang. 



Didalem birdcage ini PW banget deh, Betah pokoknya. Untuk harga makanannya sendiri dipukul rata kayak Gyutan Don di bandrol 55K, cenderung murah ya.. tapi kayak soto sama nasgor gitu dibandrol 45-55K. Lah.. mending mesen gyutan aja dong ya biar gak rugi. Rasa makanannya untung lumayan enak bukan yang ngasal gitu. Gw udah parno duluan soalnya resto-resto tempat wisata gini kan suka ngasal kalo masak. ohohohoho.

Disini anak gw rusuh banget lari-larian disepanjang koridor resto, mana najak-nanjak kan yaaa... langsung betis ogut berasa ketarik. Uzur!

Selesai makan, si Ammar tiba-tiba pengen banget ngasih makan kelinci! Pffft... bayar lagi dong ebooo... tapi udah sepi sih ini sekitar jam 1/2 5 gitu.







GEMES BANGET YA ALLAH...  Beneran deh, Rabbit Wonderland ini keterlaluan lucu dan bagusnya! ditambah lagi di area playground dan rabbit selalu diputer lagu-lagu klasik disney yang bener-bener adorable kayak hakuna matata, Heigh Ho nya seven dwarves. gak ada tuh lagu macem a whole new world atau let it go... PLUS cuaca lembang yang emang dingin dan cucok banget sama tema wonderlandnya. Oh my... Is this glimpse of Europe?
#berlebihan

Selesai ngasih makan kelinci, balik lagi deh ke parkiran naik shuffle. Pas pulang naik angkot shuffle ini Ammar ngomong.. "seneng naik mobil ini!"
Alhamdullilah ya nak!

 

In the end.. will i come back? YES.. absolutely but only on WEEKDAYS.
Kalo weekend lagi disuruh kesini mah ogah bener....
 

Monday, August 22, 2016

Annie in Broadway way!

Hati senang tak terkira waktu lihat iklan Annie The Original Broadway bakalan mampir ke Jakarta! Gw ngefans banget sama film Annie yang versi 90. Dulu jaman piyik gw bisa nonton berkali-kali tanpa rasa bosan. Annie... ailofyuful pokoknya!


Annie sendiri awalnya dari stage Broadway terus pertama kali dibikin film pada tahun 1982 kemudian di remake tahun 1999 dan yang terakhir 2014. Gw gak suka banget yang versi 2014 padahal udah nunggu-nunggu banget. Palingan cuman 1/2 jam gw tonton trus gw matiin. Karena remake yang ini terlalu modern jadi klasiknya ilang.

Anywaaay... Tahun lalu pas nonton The Sound Of Music (ceritanya disini ya) gw berdoa supaya tahun depan gilirannya Annie dan alhamdullilah kesampaian! gw nonton berdua sama Etha, sahabat sedari SMA yang kebetulan juga ngefans sama Annie. To my surprise.. unlike The Sound Of music yang kosong melompong, Pertunjukan Annie ini full house! wowww... mungkin karena tiketnya gak semahal TSOM ya.. gw beli tiket yang kelas paling murah cuman 630K udah incl tax. Sedangkan TSOM paling murahnya sejutaan. Yeuk mare.



"Tha, bawa tisu gak? gw lupa lagi"
"enggak.. buat apaan?"
"gw suka emosional aja... pasti nanti nangis! hahaha"

 
Belom juga mulai, baru duduk dan denger instrumennya dimainin gw udah berkaca-kaca. Childhood memories are the best memories!
Stage dibuka persis kayak di film, di kamar orphanage dengan kostum dan setting yang sama banget kayak filmnya. LAAAFFFFF. CRYYYY.

Yang agak kurang dari ekspetasi gw adalah scene dimana mereka keliling NYC dan pas Annie pertama kali sampe ke rumah Mr. Warbucks. Gak grand kayak di film sedangkan TSOM scene-scene epic even prettier on the broadway stage. Walaupun begitu, hati tetap happy dan kebat kebit. dan tetep cirembay selagi standing ovation. CRYYYY.

Senengnya lagi, disini ada meet and greet with the casts dengan beli production booknya seharga 100K. Antriannya puanjaaang tapi gw sama etha sih ikhlas-ikhlas aja.. Cuss ngantri!


Happy bangetlah pokoknya!
Selain itu happy bertambah 3x lipat karena gw seharian bareng Etha, jadi inegt jaman dulu suka jalan berdua nonton pensi, konser, ke moll. Nostalgilaaa... i couldnt ask for a better companion <3

Thursday, August 18, 2016

Pencitraan tingkat instagram yang gagal total

Yang namanya belanja online shop pasti ada dukanya ya, mulai dari yang beneran ditipu, pengiriman yang luar biasa lama, barang yang gak sesuai dengan gambar, endesbre. Tapi minggu lalu gw ngalamin belanja online shop yang luar biasa aneh dan nyebelin plus bikin gw ujung-ujungnya emosi.


Berawal dari gw mau pesen baju warna dusty purple diatas. Pas paketnya dateng gw kaget kok warnanya begini?


 Gw pun kesel karena mereka salah kirim, instead of dusty purple mereka kirim baju yang warnanya Army


Gw pun langsung WA adminnya and unfortunately jawabannya jauh dari memuaskan.


Pertama, mereka bilang emang begitulah warna dusty purple. Abu kehijau-hijauan. Dikira gw buta warna kalik?!


Gw insist gak mau kirim ke bandung lagi karena gw jadi kena ongkir 2x. Gw tau mereka punya offline shop di FX, kalo niat sih tinggal suruh messanger mereka ke rumah gw buat tuker jadi gw gak repot-repot mesti ke JNE.

Duileeee... dia yang salah, dia yang pake tanda seru. pfffttttt.
Karena merasa kecewa sama adminnya, gw pun kirim DM di IG  pemilik online shop. gw kirim DM sampe besoknya gak dibales juga. Padahal gw udah niat baik kalo di DM kan gak bisa dibaca yang lan dan online shopnya dia pun tetap terjaga nama baiknya. Karena gak dibales juga, akhirnya gw terpaksa komen di IG nya.

Dan dia tetep ngotot kalo itu memang warna dusty purple! ya envelope.... katanya desainer? gak bisa bedain warna?

Tiba-tiba komen gw yang pertama dan komen dia yang bilang "baju itu memang warna dusty purple" diapus sama dia. Mungkin malu karena akhirnya sadar salah kirim? 
Meanwhile gw WA si admin minta refund dan dia bilang baru bisa refund kalau barang sudah sampai kembali ke toko mereka di Bandung. Gw bilang gak mau, gw maunya pas gw kirim foto resi, uang gw langsung di refund. Trus kalo ada apa-apa sama pengiriman JNE, gw dong yang nanggung? HELAAAWWWWW?
Setelah gw komen gitu, pemiliknya dengan manis berkata dia akan refund uang gw dan barang tidak usah dikirim kembali anggep saja gratis. komen ini dia post hari jumat.

Hari senin, gw emang niat untuk ngirim balik si baju army karena ya emang ngerasa bukan hak gw aja. Pas jam maksi kantor gw pun ke JNE dan langsung foto resi kirim ke admin. Gak ada balesan apapun cuman di read. gw cek mutasi pun belum ada refund apa-apa padahal janjinya dari jumat mau di refund.

Disini gw udah keseeeel banget nget nget. resi udah gw kirim, tapi niat baik dari mereka pun gak ada. dedemit.
Gw kirim komen lah di ig si empunya. nagih janji refundnya yang tak kunjung tiba. Setengah jam kemudian gw cek ig kali aja dibales eh ternyata ada tanda begini

Gw si gaptek ngira tanda merah muncul karena gak ada sinyal. gw pun coba berkali-kali click send tetep muncul si tanda merah.

Gw nelfon resti, temen gw sekaligus pemerhati kasus ini dari awal. ((KASUS)) jadi dia tuh yang selalu update ke gw soal komen-komen gw yang diapus dsb. Resti bilang kalo komen gw sempet masuk kok tadi dia baca. Dan ternyata tanda merah itu artinya gw udah di block! jadi gw gak bisa kasih komen. Hmmmppphhh.

Karena KESEL BANGEEEETTTTTTTTTTTTTT gw minta resti yang komen. akhirnya resti komen kalo gw belom di refund padahal gw udah kirim balik barang yang salah walopun dia bilang digratisin aja. dan jawabannya bikin emosi seharian.


Instead of thank you yang gw dapet malah komen dia bilang gw balikin karena gak enak abis marah-marah sampe sebegitunya! Untung banget pas curhat di WA sama resti, semuanya gw screencap jadi I HAVE THE PROOF kalau bahasa gw sopan, gak pernah pake tanda seru, gak pake kapital, tapi gw dibilang marah-marah sampe sebegitunya.

breathe in.
breathe out.

Semua komen resti dihapus, ditinggalin komen-komen dia yang sok angelic bahkan terakhir dia nasehatin resti dan gw supaya bisa memanusiakan manusia???? 

WHAT. THE. HELL.
Situ mau ikutan pilgub sampe pencitraan sebegitunya?
*Clapping my hands* 


PS. duit gw akhirnya di refund! horeeee!