Thursday, July 12, 2018

Toddler's Blab III

Ammar: *Nakal dikit*
Ibu: *Mendelik tajam*
Ammar : Aku itu kalo jatoh nangisnya gak lama, tapi kalo diomelin aku nangisnya lama

Ammar: Ibu.. si X (his classmate) abis ke hong kong
Ibu: hooo... ammar iri? pengen juga?
Ammar: gak lah... ngapain ke hong kong
Ibu: *dalam hati mengucap hamdallah*
Ammar: aku maunya ke AMERIKA. kapan dong ke AMERIKA

Masih tentang impian amerikanya
Ammar: Ibu, aku kalo udah SD gak mau tinggal di jakarta lagi dong bosen aku maunya SD di Amerika!! Ryan (famous for Ryan's toys review) aja tinggalnya di Amerika!

Ammar: Ibu kok yoga(-mat) nya gak pernah dipake lagi?
Ibu: Iya nih *sambil liatin yoga mat yang udah berdebu banget*
Ammar: Kalo gak dipake lagi aku jual nih!

Kejadian pas bulan ramadhan kemarin mau buka di Lotte Avenue sama keluarga gw, yang biasanya gak nyampe 10 menit nyampe jadi 1,5jam ajeee... selama 1,5jam itulah doi nangis tantrum sampe bokap dan nenek gw tobat
Grandad: Ammar, nanti pas pulang jangan ngamuk kayak tadi lagi yah!
Ammar: Iya... aku udah istghfar kok

Ammar: Pah, aku mau nginep di hotel dong... aku nih dari lahir gak pernah nginep di hotel!!!
Ibu: Apaan sih ammar... *nunjukin foto-foto waktu liburan*
Ammar: Bukan hotel yang itu... maksud aku hotel yang belom pernah 

Ammar: Ikannya gede bangeeeettttt kayak papah!!
 
Sempet ngobrol sama gurunya di sekolah, katanya Ammar itu macem the curious george kalo dikelas.. kerjanya nanya melulu kalo nanya juga bener-bener detail. Dan dia sangat concern banget sama urusan waktu (hari, tanggal, bulan, tahun, jam) like no other kid hahaha.

Anyway.. ini ada 2 milestones bocah yang bikin bangga ibunya


Berani main flying Fox ngelewatin sungai pas fieldtrip sama sekolahnya

gak ngamuk kek mau disembeleh pas kontrol ke dokter gigi. Woohoooo! drg. Margaretha di The Smile Centre Tebet ini JUARA BANGET. luvv yuuuu bu dok :*

 Stay healthy and bubbly, Ammar!

Friday, July 6, 2018

Staycation : Shangri-La Hotel Jakarta

"Pah, aku libur kita gak kemana-mana nih pah? kemana-mana dong ke hotel, naik pesawat, pake password! password aku nih gak dipake-pake!" -- Ammar, 5yo. Maksudnya Passport bukan Password wekekekekek.

Berhubung kemarin pas lebaran gak mudik, kita staycation aja deh di jakarta karena bapakke males ke Bandung. HUVT. Sejak dia kuliah di itebe, doi paling gak mau ke Bandung.. bosen katanya udahlah tiap minggu bolbal ke bandung, ya masak liburan juga kudu macet-macetan kesana?? huhuhuhu yowislah... terakhir ke Bandung pas libur lebaran 2 tahun lalu juga Kingsley masih tutup, jadi aku rapopo. BTW, cheteque sekali yah patokannya cuman Kingsley.

Akhirnya kita staycation aja di Jekardah, berhubung abis THR-an boleh dong aku pilih hotel yang cakepan. Woohoooo Raffles, woohoooo Four Season yang di idam-idamkan!!!....tapi akhirnya kalah juga dengan kebahagian anak yang pengen main air, jadilah ke Shangri-La

Gimana gak berbinar-binar anak ane liat beginian. (photo from booking.com)

Seru eeyymmmm
Sayangnya Shangri-La gak punya Kids Club! huft banget kaaan... hare gene maakkkk... #KaumProletarBanyakMau1


To be honest, gw gak ngerasain wow atau gimana gitu pas masuk ke kamarnya, asa kurang luxxx yah.. (tapi ada JBL phone dock di bedside table) padahal  lebih mahal ketimbang Royal Tulip... lagi-lagi #KaumProletarBanyakMau2

but...
Lusitong!! fancyyyyyy
Toiletries-nya pake L'Occitane.. wawewo! mon maap norak, cuman mampu beli hand creamnya doang soalnya.
btw, sebelum ke Shangri-La gw niat loh mampir ke kokas beli Bath Bomb di BBW ohohohohoho biar bathtub time-nya makin hakiki shaaay. 


Pas Check in ditawarin mau city view atau pool view, i chose the pool view.. laff <3
Bocah happy banget dari mulai masuk lobby bilang "Bagus amat ibu hotelnya!" sampe bilang "Kita pulangnya minggu depan yah?" lagi-lagi  #KaumProletarBanyakMau3

Selesai norak-norakan di kamar (baca:lompat-lompatan di kasur) kita turun deh buat berenang. Poolnya pas kita dateng masih lumayan sepi jadinya cari daybed juga gampang, tapi gak lama langsung rameeee banget karena emang masih minggu cuti bersama. Dan yang bikin kesel si Ammar takut gak mau main di waterparknya!!! yhaa kan bawaannya jadi pengen refund.. kezeeelllllll tau gitu nginep di Four Season -__- khanmaen anak gw!!



Poolside selfie pake kamera HP suami.. wadaaww kamera depan S9 ini bener-bener dah... bener-bener bikin seneng! muka geradakan gw jadi terlihat mulus bak bermandikan La Mer
Cuman berani di kolam batita
Sebelum rame dengan orang-orang
Pas balik ke kamar abis berenang, kamar kita udah dirapihin (padahal gak minta loh... berarti pas kita di pool, petugasnya bilang yah guests lagi berenang, harap kamarnya dirapikan.. wiiih ku sebagai kaum proletar sungguh kagum dengan service-nya) terus ada sepiring buah-buahan, dan dikamar kan disediain 4 botol air mineral, kita bawa 2 kan kebawah, eh di refill sama doi.

Karena suami booking yang Horizon Room, kita dapet akses ke Horizon clubnya.  Waktu suami check in dibilangin kalo ke Lounge-nya ada rules no short no sandals. Ya Lord... untung selalu sedia sepatu di mobil!
Beneran dong, didepan meja kita ada expat pake shorts trus didatengin sama petugasnya dan petugasnya bawain celana panjang maaakkkkkk... overherad nih, cobain dulu muat gak kalo gak muat diambilin size lain. Wah.. berarti mereka sediain celana berbagai ukuran.. and i assume shoes too? jadi berangan-angan kalo gw tadi tetep pake sendal apakah bakalan diperlakukan sama macem expat?


Free flow wine and beer


Salah satu menu pilihan Lounge Buffet-nya
gila gila gilaaa enak semuaaaaa! even chips-nya ENAK BANGET. Chips terenak yang pernah gw makan! Guac also on point!

Another rule, kids only allowed until 6.30pm yaaah padahal buffetnya baru dibuka jam 6.00. Deket Meja gw ada pasangan muda baru dateng bawa bayi di stroller pulak.. akhirnya pas gw balik gw lihat si bayi lagi digendong-gendong sama bapaknya di luar lounge, gantian sama istri ya pak nikmatin lounge-nya.
IMHO, kalo bawa anak dan gak minum alkohol sih rada rugi booked yang horizon room.. pesen yang standard ajalah besok-besok. (Besok? kapan? kapan-kapan kalo ada rejekinyaaaaa)


makin malem makin random. Tapi anak kecil ini janji besok pagi bakalan berani main di waterparknya


Besok paginya, bangun dengan semangat karena mau sarapan di Satoo! woohoooo... walopun Satoo makin kesini makin kurang (liat aja reviewnya di zomato, banyak yang kecewa termasuk ogut... hehehe ngomel aja inang yang satu ini) tapi tetep semangat dooooong



Enaaaak! puas lah sarapan disini, hashbrown dan egg tart-nya ter-enak.. cold cut-nya juga banyak pilihan.. ntap!



Off we go to pool again!........ NOT. poolnya lagi maintenance sodara-sodara!! KESEL BGT KAAAANNNNNNN... kata petugasnya mendadak maintenance karena filternya atau apanya gitu ada yang rusak dan bakalan seharian. HIIIHHHH kesel banget


Bocah cranky minta berenang
Yang gak kalah cranky adalah suami ogut... ngomel-ngomel gak sante sepanjang perjalanan balik ke kamar. Sampe kamar langsung nelfon ke FO buat protes keras.. terus terang gw rada excited karena gak pernah liat suami ngomelin CS, pengen liat kek mana nyolotnya... eh gak taunya KOK SOPAN AMAT NGOMONGNYA?? LAH KOK GAK EMOSIAN LAGI??? hahahahahahha cemen lau!

Eh tapinya mungkin karena gak nyolot, Manager FO-nya dateng ke kamar kita minta maaf dan bilang kalo kita bisa kirim email buat appointment berenang gratis disini (berenang di shangri-la kena 350K/pax CMIIW) yah lumayan lah...

Overall, menyenangkan nginep semalem disini.. kamarnya luas, servicenya OK, makanannya ntap.

Niweeeys... ini review staycation semalem aja fotonya banyak bener macem nyeritain eurotrip wekekekekekekekekek... sampai jumpa di postingan berikutnya!

Wednesday, July 4, 2018

Aksara Ammar is Turning 5!


Sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 3 Juni 2018, anakku (yang masih) satu-satunya alhamdullilah udah 5 tahun! walaupun umur sudah mau bukan balita tapi cranky-nya masih macem batita fufufufufufufu.

Seperti biasa, ultahnya gak dirayain hahahaha... sebenernya tahun ini rada niat mau ngerayain diluar ngundang temen-temennya tapi ultahnya jatuh di bulan ramadhan, jadinya yowis deh rayain dirumah aja kayak tahun-tahun sebelumnya. Udah gitu harusnya sebagai SAHM harusnya dekor anak lebih meriah gitu yak, kalo dulu dekor minimalis kan bisa ngeles gara-gara sibuk ngantor.. duh, jiwa pinterest mom-ku cuman sebatas nge-pin tapi gak dilakuin, gak ada pergerakan sama sekali. Tahun depan kudu niat ya buk! at least bikin D-I-Y goodybag biar one of a kind dan juga lebih irit.




Pesen goodybag-nya juga serba mevetttt dan gw juga bloon banget salah perhitungan walhasil mesennya mepet banget cuman buat temen-temen sekolah beserta guru-gurunya, padahal tadinya mau ngasih juga ke sodara-sodara dan juga temen-temen ebooo. 
And then  ultah bocah tanggal 3 dan tanggal 4-nya sekolah udah libur lebaran baru masuk akhir bulan dan cuman 2 hari abis itu bagi raport. Walhasil pas hari pertama masuk itu sekolahan masih sepiiiii bener cuman 1/2 kali yang masuk wakwaaawwww. Tapi Insya Allah semua goodybag disampein sama para miss pas bagi raport. Gw sebenernya gak niat ngasih goodybag tapi si bocah ngerengek mau ngasih goodybag kayak temen-temen di sekolah. Beklah.

Anyway, mesen goodybagnya sama @bambino.goodie dan cepet banget jadinya! waw! padahal pesennya udah memasuki libur lebaran.. 3 hari udah langsung siap dikirim kerumah! wagelaseh... kayaknya kalo lagi gak libur, H+1 udah bisa diambil. Recommended sis! 

Balik lagi ke perayaan kecil-kecilan with family member. Oiya sehari sebelumnya kan dia ke Kokas sama gw dan adek gw karena dia mau dibeliin kado sama tantenya dan dia mau pilih sendiri dan itu kado sampe dibawa tidur! wekekekekekekekek semacem terharu ke toko mainan dibolehin beli lego yang gedeee biasanya sama ibu cuman boleh beli yang kecil-kecil. Udah gitu sebelum tidur dia juga pesen sama tantenya.. " ongah, nanti malem ongah sama paknik dateng kekamar aku ya bawa kue sama balon" Ya envelope dia rikues dikasih surprise!! (Nongah=tante, Paknik=om)

Beklah... kita kasih surprise saat sahur!





"Aku seneng ulang taun... kapan aku ulang taun lagi???" .. he asked literally after opened all presents
Sorenya ngerayain lagi di rumah oma barengan anak-anak tetangga geng-gongan kakak sepupunya. Berhubung gak ada rencana ngerayain sama bocah-bocah tetangga, akhirnya dadakan bikin goodybag seadanya, untung depan komplek rumah mertua ada toko kelontong murmer





YAAASSSS another presents! anyway itu kaset switch sebenernya titipan bapaknya, mertua gw nanya ammar mau dibeliin kado apa trus sama bapakke dijawab kaset mario odyssey..padahal anaknya gak minat -__-

Happy birthday anakku, semoga sehat dan bahagia selalu, semoga menjadi anak sholeh dan menjadi pribadi yang jauh lebih baik daripada ibu dan papa. Amiiiiin.

Wednesday, April 11, 2018

Another blab

Ternyata udah hampir setahun gw jadi SAHM. Pas awal- awal resign gw punya to-do list yang harus segera dilakukan yaitu....

1. Perpanjang paspor yang udah isdet dari tahun 2016 dan juga bikin paspor bocah
2. Les nyetir sebagai modal menjadi mamah-mamah anter jemput anak ketika pindah ke bekasi.

Yang mana 2 hal mulia tersebut sampe sekarang belom ada yang kesampaian wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk *dijewer suamik* 
Kerjaannya tiap hari cuman netflix-an sama yutuban, kalo abis gajian ya lunchdate sama temen, kalo gak punya duit ya ngiterin Kokas aja window shopping sambil jajan-jajan murah meriah ahahahahaha!
Ya kadang-kadang berfaedah dikit kalo lagi bantuin thesis suami.
Intinya sih, i really enjoy my SAHM life right now. Walaupun datar-datar aja tapi less drama.. cukup Riverdale aja yang makin drama, idup gw jangan. 

Saking datarnya gak tau mau cerita apaan di blog ehehehehehehe... eh, eke mau berbagi yutubers favorit aja deh kalo begitu, karena favorit eike banyak jadi kita fokuskan ke mamah-mamah yutubers yah 

*duh ini monmaap kalo keliatan berantakan, awalnya gw masukin printscreen dari laptop trus error, jadinya screencap dari hp... eh gak bisa diedit dong huhuhu jadinya berantakan bener kesyel*

 
Love Meg ini terkenalnya gara-gara video cleaning-nya.. oh my my never thought that watching someone vacuuming would be this interesting! yha mungkin karena faktor vacuumnya dyson fufufufufufu. Tapi sebenernya gw agak gak cucok sama gayanya Megan yang extravaganza southern banget.. dulu sih masih mending tapi sekarang rambutnya bak ibu pejabat, niweys.. anaknya 2 dan asleeeeee gemesin banget 2-2nya!


Kalo Mamah Jennifer from The Family Fudge ini gw follow sejak subsnya masih 20ribu sekarang udah 100k lebih! peningkatan followers si Jennifer ini cukup pesat sih karena dia punya content yang OK punya. Niat gitu kalo nyediain lunch buat anak-anaknya. Yang bikin gw pengen salim tangan sama doi, udahlah anaknya 4 (1 masih baby), 3 anaknya homeschooling pulak dan masih sempet-sempetnya bikinin lunch yang niat-niat banget. And then doi juga Disneyland Mom garis keras.. rata-rata 5 x dalam setahun kesana jadinya gw suka juga nontonin content dia yang ngereview hotel-hotel low budget disekitaran Anaheim.. Tapi lagi-lagi gayanya eke kurang suka, agak-agak redneck ya mak.. hebooooh~~


Nah kalo WUM isinya 3 ibu-ibu LA yang mana gayanya santai dan effortless chic. Tiap orang punya specialty masing-masing. Favorit gw mereka suka bikin video parody dan kalo bikin sponsored post tuh niat banget gak berasa nonton iklan.. boleh nih ditiru sama para ratu endorse dan agency sejagad indonesia


Kalo Dani from C&D ini favoritku kalo udah bahas Traders Joe's haulnya yang asik-asik banget.. tampilan videonya clean and chic, cara ngomongnya juga enakeun, tertata tapi gak kaku. What i eat in a day-nya juga seru walaupun udah pasti gak akan gw ikutin, tapi seneng aja lihat makanannya yang photogenic bats. Do it for the gram baby!


Gradys mom ini gw paling suka nontonin video lunch box buat lakinya, yang mana sebenernya seringnya cuman sandwich sama wrap, tapi yasalam gak tau kenapa ya.. dia tiap bikin sandwich tuh terlihat sangat menggiurkan! aslik deh terngiler-ngiler. series what's for dinner-nya juga aku LAFFFF banget karena masakan dia tuh bukan yang fensey nan njelimet tapi lagi-lagi terlihat sungguh menggiurkan. 

Selain itu gw juga suka banget sama Jennifer Bachdim, gw suka banget lihat Bali Life vlognya yang isinya cuman staycation sama makan diluar...  indahnya~~), Jordan Page--mamah frugal yang kocak bet, favorit gw vlog hacks-nya macem laundry hacks, lunchbox hacks, pantry hacks dsb... seru!

Gak ada abisnya kalo bahas yutubers.. belom lagi foodie youtube macem Munchies, Eaters, Bon Appetit, Epicurious.. wadaaawww gak bermakna amat keseharian aing