Wednesday, April 11, 2018

Another blab

Ternyata udah hampir setahun gw jadi SAHM. Pas awal- awal resign gw punya to-do list yang harus segera dilakukan yaitu....

1. Perpanjang paspor yang udah isdet dari tahun 2016 dan juga bikin paspor bocah
2. Les nyetir sebagai modal menjadi mamah-mamah anter jemput anak ketika pindah ke bekasi.

Yang mana 2 hal mulia tersebut sampe sekarang belom ada yang kesampaian wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk *dijewer suamik* 
Kerjaannya tiap hari cuman netflix-an sama yutuban, kalo abis gajian ya lunchdate sama temen, kalo gak punya duit ya ngiterin Kokas aja window shopping sambil jajan-jajan murah meriah ahahahahaha!
Ya kadang-kadang berfaedah dikit kalo lagi bantuin thesis suami.
Intinya sih, i really enjoy my SAHM life right now. Walaupun datar-datar aja tapi less drama.. cukup Riverdale aja yang makin drama, idup gw jangan. 

Saking datarnya gak tau mau cerita apaan di blog ehehehehehehe... eh, eke mau berbagi yutubers favorit aja deh kalo begitu, karena favorit eike banyak jadi kita fokuskan ke mamah-mamah yutubers yah 

*duh ini monmaap kalo keliatan berantakan, awalnya gw masukin printscreen dari laptop trus error, jadinya screencap dari hp... eh gak bisa diedit dong huhuhu jadinya berantakan bener kesyel*

 
Love Meg ini terkenalnya gara-gara video cleaning-nya.. oh my my never thought that watching someone vacuuming would be this interesting! yha mungkin karena faktor vacuumnya dyson fufufufufufu. Tapi sebenernya gw agak gak cucok sama gayanya Megan yang extravaganza southern banget.. dulu sih masih mending tapi sekarang rambutnya bak ibu pejabat, niweys.. anaknya 2 dan asleeeeee gemesin banget 2-2nya!


Kalo Mamah Jennifer from The Family Fudge ini gw follow sejak subsnya masih 20ribu sekarang udah 100k lebih! peningkatan followers si Jennifer ini cukup pesat sih karena dia punya content yang OK punya. Niat gitu kalo nyediain lunch buat anak-anaknya. Yang bikin gw pengen salim tangan sama doi, udahlah anaknya 4 (1 masih baby), 3 anaknya homeschooling pulak dan masih sempet-sempetnya bikinin lunch yang niat-niat banget. And then doi juga Disneyland Mom garis keras.. rata-rata 5 x dalam setahun kesana jadinya gw suka juga nontonin content dia yang ngereview hotel-hotel low budget disekitaran Anaheim.. Tapi lagi-lagi gayanya eke kurang suka, agak-agak redneck ya mak.. hebooooh~~


Nah kalo WUM isinya 3 ibu-ibu LA yang mana gayanya santai dan effortless chic. Tiap orang punya specialty masing-masing. Favorit gw mereka suka bikin video parody dan kalo bikin sponsored post tuh niat banget gak berasa nonton iklan.. boleh nih ditiru sama para ratu endorse dan agency sejagad indonesia


Kalo Dani from C&D ini favoritku kalo udah bahas Traders Joe's haulnya yang asik-asik banget.. tampilan videonya clean and chic, cara ngomongnya juga enakeun, tertata tapi gak kaku. What i eat in a day-nya juga seru walaupun udah pasti gak akan gw ikutin, tapi seneng aja lihat makanannya yang photogenic bats. Do it for the gram baby!


Gradys mom ini gw paling suka nontonin video lunch box buat lakinya, yang mana sebenernya seringnya cuman sandwich sama wrap, tapi yasalam gak tau kenapa ya.. dia tiap bikin sandwich tuh terlihat sangat menggiurkan! aslik deh terngiler-ngiler. series what's for dinner-nya juga aku LAFFFF banget karena masakan dia tuh bukan yang fensey nan njelimet tapi lagi-lagi terlihat sungguh menggiurkan. 

Selain itu gw juga suka banget sama Jennifer Bachdim, gw suka banget lihat Bali Life vlognya yang isinya cuman staycation sama makan diluar...  indahnya~~), Jordan Page--mamah frugal yang kocak bet, favorit gw vlog hacks-nya macem laundry hacks, lunchbox hacks, pantry hacks dsb... seru!

Gak ada abisnya kalo bahas yutubers.. belom lagi foodie youtube macem Munchies, Eaters, Bon Appetit, Epicurious.. wadaaawww gak bermakna amat keseharian aing