Thursday, February 16, 2017

15 Februari 2017

Remember the time when we talked about Grey's Anatomy like there's no tomorrow?

Remember the time when you sent me mixtape and forced me to like it?

Remember the time when i borrowed your Brother And Sister DVD then life treated us differently and i didnt have any chance to give it back to you?

Remember the time that we became from good friend to perfectly strangers?

We used to goofing around then we had much different path that keep us apart. 

Until last month i called you for hours and i miss you so much, everytime i watched TV and there's sarcasm in it, i always thought to call you and laugh about it but i didnt.
i never did.

"Nyet, tahun lalu tuh gw binge watching mindy project...asleeee lo pasti bakalan suka deh, sarcasm abis.. sarcasm at its finest nyeeet...kocak banget! just the way we like it!"
"iya nyet, nanti ya kalo gw udah sembuh... gw tonton tuh si mindy"


Nyet, maafin gw ya. gw gak bisa bantu apapun pas lo sakit.
sekarang istirahat dengan tenang diatas sana.
may you rest in peace in your forever polychrome world.





In loving memoriam of
1987 - 2017



Monday, February 6, 2017

Recipe : Roasted Chicken with Potato


Resep aslinya bisa dilihat disini. Tapi gw banyakin lagi herbs-nya abis takut hambar karena gw punyanya rosemary dan thyme versi dried bukan yang fresh.

Ingredients:
- 5 potong ayam
- 3 potong kentang, cuci bersih kulitnya dan potong sesuai selera
- 6 siung bawang putih, unpeeled
- 1 buah lemon, zest and juice
- 1 tbsp dried Rosemary
- 1 tbsp dried thyme
- 1 tbsp paprika powder
- 1/2 tbsp garlic powder
- 1/2  tbsp salt n pepper
- 1/2  tbsp salt n pepper & 1/2 tbsp oregano untuk bumbu kentang
- olive oil

How to:
1. Di wadah besar masukan potongan ayam, lemon, dan semua herbs. Aduk rata dan simpan di kulkas min 20 menit (kemarin gw simpen semaleman)
2. Panaskan oven pada suhu 225 dercel
3. Rebus kentang selama 10-15 menit (tergantung besarnya kentang, cek pakai garpu untuk lihat sudah lembut apa belum). sisihkan.
4. Ambil baking sheet (gw pake pyrex) dan oles dengan olive oil supaya tidak lengket. Taruh potongan kentang dan bumbui dengan salt n pepper dan oregano secara merata. Lalu masukkan potongan ayam dan bawang putih (skin on, supaya tidak pahit) juga potongan lemon sisa dari juice.
5. Panggang selama 1 jam

Verdict:
Ayamya lembut banget! bener-bener gampang lepas dari tulang. Untuk kentangnya, pertama gw ngikutin sesuai instruksi yaitu langsung panggang aja yang mana gatot! kentang gw tengahnya tetep mentah dan keras. KArena masih ada sisa kentang gw bikin lagi gw rebus dulu abis itu gw panggang sekitar 30 menit, enaaaaak. Gw perhatiin kalo nonton tutorial masak bulay, mereka bisa langsung panggang kentangnya, karena beda jenis yaa...seringnya mereka pake kentang jenis yukon gold, kalo gw pake kentang biasa.
 

Tuesday, January 31, 2017

Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Hoki Sincia. Kayaknya itu paling pas deh ngegambarin sincia staycation kita kemarin. Jumat malem tuh suami isneg-iseng cek hotel sekitaran bogor tapi udah full booked semua, tiba-tiba sabtu pagi pak suami yang lagi di bengkel telfon kalo hoki banget nih dapetin last studio room-nya Royal Tulip Resort! dan tanpa babibu langsung booked! dan gw langsung misuh-misuh... "NGAPAIN SIH?? KAN MAHAL!"... ciyeee yang lagi semangat hidup frugal ahahahaha. 

Jam 12 kurang cuss kita ke Royal Tulip didaerah Megamendung, sekitar sejam dari Sentul. Perjalanan Jakarta - Sentul sih ya macet cet cet. sampe Sentul nyari makan dulu sekalian take away CFC buat makan malem di hotel biar irit. Dari Sentul ke hotelnya pake waze buat ngehindarin macet dan bener-bener itu kita ngelewatin kebon, perkampungan yang jalannya sempit buat 1 mobil. Makjaaang... lama-lama gak yakin juga, pas sempet nanya penduduk ternyata emang bener kok ini jalanan bisa nembus ke Royal tulip.

kurleb sejam ngelewatin jalanan kek gini.. gimana kita gak pesimis?!
Untungnya tiba-tiba ada penampakan security.. alhamdullilah... nyampe juga nih kita! ternyata sodara-sodara kita itu diarahin waze buat masuk dari belakang banget. Jadi Royal Tulip ini berupa komplek.. ada komplek villanya (tapi gw lihat udah tuir-tuir) dan lapangan golf. Dan kita itu kemarin masuknya lewat lapangan golf yang paling ujung! jajajaja.

Akhirnya jam 1/2 4 kita check in jugiii... mantep kan 3,5 jam aja gitu dijalan! Rasanya pengen langsung berendem di kolam renang.

Lounge di lobby-nya, sukaaa! berasa lagi di Bali nih suasana laid back-nya. tinggal diputer lagu gamelan Bali ajah.
view from lobby
Pas check in, di meja sebelah ada ibu-ibu curhat sama receptionistnya kalo dese kesini tuh 11-12 sama gw tadi dan kata receptionistnya kalo lagi libur gede gini udah pasti macet warbiyasak dan jalan belakang itu udah paling bener.

Ammar lihat pemandangan swimming pool langsung ribut banget pengen berenang. Cuss naro barang dulu di kamar. Eeehhh... pas sampe kamar, anaknya gak mau berenang maunya dikamar ajeee.

Happy banget doi... gw juga happy banget lihat kamarnya! bagoooooosssss

provided by Sensatia <3

Can i take you home, rug?

Di teras disediain sofa buat leyeh-leyeh nikmatin pemandangan indyang
Jam 1/2 5 sore kita turun deh buat berenang.

Happy hubby
Royal Tulip menyediakan 3 swimming pool. yang paling atas ada infinity pool, turun kebawah ada pool biasa dengan lazy chair didalem pool ala-ala rimba (kebayang gak sih? hahaha gw susah bener deskripsi-innya) sama jacuzzi tapi airnya tetep dingin (kepriben?) turun lagi kebawah ada kids pool. Yeaah... slider!

kids pool yang rame banget
Infinity pool
Selesai berenang, mandiiii... Ibu dah nunggu-nunggu banget nih berendem di bath tub.. nasip emak-emak baru juga berendem dikit, si Ammar gedor-gedor kaca! ebo kan lagi santai kayak dipantai -___-
Yowis.. abis mandi, makanin bekal yang beli dari Sentul eh kok ya masih pengen ngunyah yaaa.... lihat di kamar cuman ada menu dari Fire Grill Pizza ajah.. nelfon ke CS disambungin ke LL One Resto-nya gak diangkat-angkat. Yaudah deh kita turun kebawah  aja makan disana. Sampe disana ternyata mereka lagi Buffet, harganya 265K++ tapi tetep bisa pesen ala carte nanti dianter ke kamar. Lihat buku menu-nya harganya lumayan affordable buat ukuran resort, pesen penne carbonara 86K sama french fries. Abis itu bapakke nunggu di kamar, gw nemenin Ammar main di Kids Club. Kids Clubnya sepi karena kita dateng udah mau jam 8 malem.

 
from AGODA
 Kids Club-nya sendiri keciiiil tapi bersih banget. jam 8 lewat ada petugasnya dateng dan bilang udah waktunya tutup. Awalnya Ammar gak mau tapi pas lihat temen-temennya pada keluar akhirnya dia mau juga diajak keluar.
Sampe di kamar, makanan kita udah dateng and they were delicious! nom nom.

 
Penne Carbonaranya porsi gedaaay bisa banget buat 2 orang. Homemade friesnya juga enak bener, fluffy inside crunchy outside. Best!
 
Makin malem makin petakilan
Nah, abis ini baru deh drama... sekitar jam 12 malem tiba-tiba Ammar kebangun dan meringis ternyata badannya panas! doh... mana gw gak bawa tempra pulak! bzzzzz.... nelfon ke hotelnya kali aja mereka sediain obat-obatan ternyata klinik mereka gak 24jam dan bukanya jam 10 pagi! wooot wooot... terpaksa deh laki oguts tengah malam cari minimarket 24jam di deket jalan raya puncak. Duuuh horor banget gw bayangin gelap-gelapan gini pak suami mesti nyetir didaerah kek gini lagi :S sejam-an lebih baru sampe lagi ke hotel. Huhuhu... my bad.
Tapi IMHO, berhubung lokasinya yang di pelosok banget harusnya klinik mereka 24jam yes.
Anywaaay... Alhamdullilah abis dikasih tempra panasnya hilang. 
karena udah jam 1/2 9 anaknya masih asik tidur gw angkut aja ke restoran buat sarapan. Sampe di restorannya asleeee... chaos banget ruameeee pooollllll untung ada meja nyempil didepan waffle station yang baru diberesin. Nah, kalo lagi rame kayak gini langsung aja cari tempat duduk di depan waffle station karena disini suasananya tetep peaceful karena gak ada orang mondar-mandir.

Egg station pun ngantri amat... quick scan to their buffet menu, sebenernya mereka itu lengkap sih makanannya tapi rasa buat makanan besarnya kayak nasi goreng dan lauk pauknya sih biasa aja.
 
Waffle-nya LAAFF.
Selesai makan, balik lagi ke kamar buat mandi, leyeh-leyeh dan packing kembali... selesai packing, gw ngajakin suami dan anak buat jalan-jalan sekitaran hotel.
 
Me: Ammar... jalan-jalan yu.. ibu mau foto-foto disekitaran hotel
Ammar: Gak mauuu... gak mau pulang
Me: Gak pulang... cuman jalan-jalan aja didalem hotel lihat perosotan lagi, mau gak?
Ammar: didalem aja? gak naik obil? 
Me: Gak.. gak naik mobil.. kan cuman didalem hotel aja
Ammar: Ok.
 
Takut banget ini anak diajak pulang hahahaha.


Setelah puluhan foto dan boomerang, balik lagi deh ke kamar buat check out

Keliling hotel... sukaaaa banget sama desain dan suasana disini.. pelayannya ramah-ramah, pasti nyapa kalo pas-pasan sama tamu hotel.  
Royal tulip was sooo worth the price and the traffic! Plis banget mau balik lagi kesini... nginep yang di kamar deluxe juga rapopo.. ku jatuh cinta!
 
Sedih deh pas check out.. mana anak ogut belagak horangkayah minta nginep lagi gak mau pulang. Weeyyyy... ini semalem aja udah ketar ketir bayarnya!


Thursday, January 19, 2017

LULU Hauls

Berhubung gw lagi doyan banget nontonin youtube Costco hauls, Target Hauls, Trader's joe Hauls dan hauls-hauls lainnya, jadi pengen share juga hauls gw dimari. Buat yang belum tau, LULU adalah hypermarket di daerah Harapan Indah, Bekasi. Pas pertama kali kesini diajakin mertua, awalnya skeptis sih... kayak ngapain ya jauh-jauh amat ke supermarket??? pas gw dateng... ohlala.. ku jatuh cinta!! and turned out i enjoyed LULU so very much that i came back again the very next months. Tapi sayangnya mertua gw berpendapat kalo LULU tuh gak mure-mure amat (perbandingannya beliau seringnya groceries di giant) tapi berhubung gw sering groceriesnya di kerfor, beuh... berasa banget cin murahnya! Gak semuanya lebih murah LULU sih tapi sebagian besar IYES BANGET.

Ini beberapa perbandingan harga Lulu vs Kerfor

gak gitu beda jauh ya... LULU cuman lebih murah 2ribu perak
are you effin kidding me, kerfor??? setengah harga aja gituloh.. di LULU cuman 27ribu! ambil segerobak!
Cukup significant yess perbedaan harganya.. cuss borong CLEAR Man di LULU!
Tapi ada juga yang kerfor lebih murah.. kayak Pantene ini
.. dan ini.
LUMAYAN KAN KAAAKKK... selain perbedaan harga yang cukup mencolok, LULU yang emang konsepnya hypermarket ini bisa dibilang lengkaaap banget. Gw sempet dapet butter knives isi 2 cuman 30ribuan! beuuh... mantap! di LULU ini ada sushi station segala loh.

gw gak beli sih... rada skeptis sama kualitasnya hahaha
Selain itu, ditengah-tengah LULU ada mini foodcourt dimana masakan arab dan india bertebaran dengan harga miring dan rasa yang autentik... gimana gak autentik, yang masak langsung diimpor dari sono!

murah!!
ehbuset murah amat!
bahagia banget.. makan kari ayam pake roti naan.. cuman 18ribu tapi enaaaak dan kenyang
Dan yang bikin makin happy, di LULU tuh dijual bumbu-bumbu masakan internesyenel yang bisa kita beli eceran. Pas banget kan daripada beli seasoning botolan yang isinya banyak dan mahal tapi ujung-ujungnya expired karena dipake cuman dikit. 

gw beli himalayan pink salt, paprika powder, cumin powder, dried rosemary (jarang banget nih!) selain itu mereka juga jual segala macem dried italian seasoning, you name it they have it looor... juga seasoning untuk masakan-masakan arab-india kayak tandoori, masala, kebuli, etc..etc... LOVEEE! bahkan cuman liatin bumbu-bumbu ini bikin hati mamah hepi
even those upscale supermarkets dont sell feta in so many flavors! mure pun!!

ini jugak!! cemana hati ini gak hepi liat yang "aneh-aneh" kek gini bertebaran
kalo ada kaos I LOVE LULU pun gw beli! ahahahahaha... in conclusion, belanja di LULU tuh kayak ke grand lucky tapi harga pasar tebet! yihaaa....
anyways.. selain hal-hal diatas, yang pernah gw beli di LULU dengan harga yang jauuuh lebih murah ketimbang kerfor itu adalah salmon, ayam, vaseline, pocky, roti pratha.
Emang sih PR banget ke LULU ini karena dia letaknya di bekasi ujung.. apalagi pas kunjunagn kedua gw berangkat dari rumah nyokap di tebet... yasalam berasa banget jauhnya! but no pain no gain ya ceuuu... LULU is definitely #BekasiProud

Tuesday, December 27, 2016

Faunaland -- ANCOL

Memasuki minggu paling laid back sedunia.. enak tenan!
Dikantor udah mulai sepi sama yang ngabisin cuti, gak kayak tahun lalu dimana sisa cuti gw banyaaak banget sampe gw bisa total 2 minggu dirumah, tahun ini cuti gw udah minus! hahahaha balans banget ye idup guweee.

Anywaaay... pas tanggal 26 kemarin, gw ngajakin kakak ipar buat nyobain tempat baru (sebenernya sih gak baru-baru amat tapi gwnya aja yang baru tau hehe) di dalem Ecopark Ancol. Setelah bimbang pergi apa enggak soalnya katanya didalem ancol pasti chaos tapi akhirnya dijadiin aja deh abisnya bingung mau bawa bocah jalan-jalan kemana plus bocen ke mol terus (TUMBEEEEEEN).

Perjalanan Jatibening - Ancol berjalan lancar tapi dari pintu masuk Ancol ke Ecopark buset deh.. Stuck aja gituh! 45 menit sazaaaa nyampe ke pintu masuk Ecopark yang bagian convention. dan pas udah didalem Ecoapark ternyata Faunaland diujung Ecopark yang 1 lagi, yang pintu masuk langsung ketemu tempat penyewaan sepeda itu. But no problemo karena jalan-jalan di Ecopark sendiri sungguh menyenangkan! Walaupun Ancolnya ruame pooollll tapi di Ecoparknya sepi-sepi ajah.

Sampe juga kita di Faunaland dan ternyata sepiiii juga. apa karena kita udah dateng kesorean yah. Kemarin jam 1/2 4 kita sampe pas banget Bird Show-nya lagi mulai.
Entrance fee untuk faunaland 50K/orang. Ecopark grateees.




Disini sebuah momen langka terjadi.. anak ogut yang biasanya takut sama binatang, dia tiba-tiba mau jadi Volunteer buat ngasih makan elang!! uwooowwwww... ibu jadi berkaca-kaca deh liatnya! thumbs up!!

Selesai Bird Show lanjut ngiterin Faunaland yang luasnya cuman seiprit ajeee... tapi yasalam cantik dan ijo banget! ngingetin sama suasana waktu ke Batu secret zoo dan Eco Green Park Malang. LAFF.








Enak banget kan suasananya... adem, ijo royo-royo, an absolute feast to the eyes! Dan juga bersih banget tamannya.

Di Faunaland sendiri cuman ada 3 section, yaitu Animal Show (lupa jam berapa aja), Bird Land dimana isinya berbagai jenis kakaktua dan bisa foto bareng, dan terakhir Petting zone yang isinya ada white kangoroo, pony, donkey, giant turtle. Bisa pony ride juga tapi nambah 25K. Sayangnya pas kita disana wortelnya udah abis huhuhu gak bisa ngasih makan deh.






Sooo... is it worth it? cos the place is so small but they charged us 50K? 
for me, YES! 

gw bener-bener enjoy banget ngiterin Faunaland. Dan kemarin rasanya belum puas karena gerimis kecil jadinya ngiterinnya buru-buru. i really want to go back again! Kali ini pagian biar bisa kasih wortel.

 

Friday, December 9, 2016

8 Desember





Jatuh dan tersungkur di tanah aku
Berselimut debu sekujur tubuhku
Panas dan menyengat
Rebah dan berkarat
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang hancur lebur akan terobati
Yang sia-sia akan jadi makna
Yang terus berulang suatu saat henti
Yang pernah jatuh akan berdiri lagi
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
(Banda Neira) 



Forever in our loving memory,
Laga Abdar
15/04/1987 - 08/12/2016 

Wednesday, November 30, 2016

Hawaiian Bistro -- Grand Indonesia

Last friday i took day off from office cos there was a teacher's day celebration at my son's school. After that i arranged some lunch date with my high school girlfriends. Since many of em worked and stayed near Thamrin so Grand Indo it is!
 
I remember there was a cute bistro near The People's Cafe so i searched it on zomato and shared it with girlfriends and we agreed to have our lunch there. Too bad one of us didnt make it, well maybe next time!

Anyway, It's been loooong time since my last restaurant review, so.. here's review... a short one! :p
 



 


Look at that wallpaper! OH MY GOD IM IN LOVE! this must be Elsie Larson Approved! btw, Elsie is one of the lady behind this pretty blog
It was Friday lunch time and the Bistro is practically empty, well perfect for chatting and laughing out loud!
 
Moreover to the F&B, i opted Strawberry Mint (35K) for me and Lychee Tii (35K) for my Nanny. I love mine, it was so refreshing and they served it on big glass.
 
I opted Kalua Duck Egg Benedict (75K), too bad i had well done poached eggs.. Boo! the waitress suggested to replace it with new one but i was soooo hungry so i told it's Ok. At least she had nice gesture by asked nicely. Overall, the taste actually really good, duck was so tasty but the hollandaise sauce was too thick so i got bloated easily and i only could finished half of it.
 
For my threenager i opted Paniolo BBQ served with rice for (65K). basically it's a chicken rice with BBQ sauce, a simple dish for your kids since they dont have any kids menu. my Nanny asked for the same things. In the end, nobody finished their meal.
 
I dont know with my friends' opinion but i found Hawaiian Bistro's dishes turned out just so-so. Maybe we didnt try their best seller menu? cos in Zomato their rating are pretty high. 4.1 out of 5.