Wednesday, November 30, 2016

Hawaiian Bistro -- Grand Indonesia

Last friday i took day off from office cos there was a teacher's day celebration at my son's school. After that i arranged some lunch date with my high school girlfriends. Since many of em worked and stayed near Thamrin so Grand Indo it is!
 
I remember there was a cute bistro near The People's Cafe so i searched it on zomato and shared it with girlfriends and we agreed to have our lunch there. Too bad one of us didnt make it, well maybe next time!

Anyway, It's been loooong time since my last restaurant review, so.. here's review... a short one! :p
 



 


Look at that wallpaper! OH MY GOD IM IN LOVE! this must be Elsie Larson Approved! btw, Elsie is one of the lady behind this pretty blog
It was Friday lunch time and the Bistro is practically empty, well perfect for chatting and laughing out loud!
 
Moreover to the F&B, i opted Strawberry Mint (35K) for me and Lychee Tii (35K) for my Nanny. I love mine, it was so refreshing and they served it on big glass.
 
I opted Kalua Duck Egg Benedict (75K), too bad i had well done poached eggs.. Boo! the waitress suggested to replace it with new one but i was soooo hungry so i told it's Ok. At least she had nice gesture by asked nicely. Overall, the taste actually really good, duck was so tasty but the hollandaise sauce was too thick so i got bloated easily and i only could finished half of it.
 
For my threenager i opted Paniolo BBQ served with rice for (65K). basically it's a chicken rice with BBQ sauce, a simple dish for your kids since they dont have any kids menu. my Nanny asked for the same things. In the end, nobody finished their meal.
 
I dont know with my friends' opinion but i found Hawaiian Bistro's dishes turned out just so-so. Maybe we didnt try their best seller menu? cos in Zomato their rating are pretty high. 4.1 out of 5.


Tuesday, November 22, 2016

TV Dork Part III : Family & Motherhood Sitcom

Lanjutan dari postingan ini dan ini.
Untuk Part III kali ini gw mau ngebahas sitcom yang berbau keluarga, khususnya ebeus-ebeus.
Dulu sebelum merit, family sitcom yang gw tonton cuman Modern Family, tapi makin kesini gw makin nyari tau family sitcom apa yang sekiranya cucok sama selera oguts.
ODD MOM OUT

A satirical series made by Jill Kargman. disini Jill selain creator juga jadi pemeran utama bernama Jill (Von) Webber. Jill-- mamah-mamah di daerah elit Upper East Side Manhattan suka merasa out of context sama mamah-mamah yang lain. Jill ini tipe ibu-ibu friendly and chill.. beda sama ibu-ibu yang lain yang cenderung arogan dan kaku. To make it worse, adik iparnya sendiri itu bisa dibilang "ketua genk" all those socialite mommies. Untungnya, Jill punya suami yang lebih cenderung untuk gak upper east side-upper east side amat (He refused to use Von on his last name like the rest of family.. biar gak keliatan terlalu ningrat gitu loh) dan sahabat ikrib, Vanessa-- an ER doctor which still single. Di setiap episodenya Jill selalu brunch sama Vanessa buat bitching about life and keep her sane.

Jill and Vanessa
Jill and her SIL, Brooke. Walaupun beda sifat dan sikap 180 derajat tapi makin kesini makin keliatan kalau mereka care for each other
Typical Upper east Side Mom yang disebelin sama Jill & Vanessa with Brooke as their leader

keselnya itu, series ini 1 seasonnya cuman 10 episode aja kakaaaak... bulan lalu baru kelar season 3 dan gak tau kapan mulai season 4-nya.


BLACK-ISH

Johnson family: Dre Johnson as father, Rainbow Johnson as mother, Zooey the 1st born, Junior the 2nd born and twin Diane & Jack

Serial yang pertama kali mengudara di tahun 2014 ini bercerita tentang keluarga Johnson, an upper middle class black family yang kebetulan hidup di white neighborhood. Dre yang seorang advertising executive sukses bawaannya super chill dna kadang immature. Beda 180 derajat sama Istrinya yang kebetulan seorang dokter. but they both totally really cute together!

Gw baru nonton sampe season 2 awal, secara garis besar cerita sitcom ini seputar dari permasalahan Dre yang pengen banget anak-anaknya stay Black as he does. Hal itu bukan sesuatu yang gampang mengingat mereka tinggal di white neighborhood dan anak-anak mereka sekolah di private school. Di episode awal, Junior tiba-tiba minta dibikin acara Batmitzvah kayak temen sekelasnya. langsung deh Dre kelabakan dan bilang "Yoow... we black people need to be black not Black-ish!" 
Ruby-- Dre's mother, juga ngerasa kalau istrinya Dre kurang black karena Rainbow ini senengnya masakin anak-anaknya makanan super sehat dan harus organic! 
Dan 1 lagi, rumah keluarga Johnson ini bageeuuussss banget.... Not over the top, southern style but not too southern. LAFFF banget pokoknya!

 




 Liputan rumahnya bisa dibaca disini


 AMERICAN HOUSEWIFE


Serial paling baru dari ABC. Kalo lagi gak mood binge watching buat mengejar ketinggalan berseason-season 2 serial sebelumnya, maka wajib banget buat nonton sitcom ini! Sekarang baru jalan 5 eopisode ajah.

AH bercerita tentang keluarga Otto yang terdiri dari suami istri Greg & Katie dan 3 anaknya, taylor, Oliver dan Anna-Kat. Mereka sekeluarga pindah ke Westport, Connecticut karena public school disana bagus-bagus semua, yah mungkin kualitasnya sama kayak private school di kota mereka terdahulu. Tapi Connecticut ini isinya mamah-mamah lululemon yang aliran juice cleanse garis keras which Katie found it intimidating yet (most of time) annoying. Jadi bawaannya si Katie ini siniiis melulu apalagi pas dia tau tetangganya yang the fattest mom in neighborhood pindah yang mana artinya Katie sebagai the 2nd fat bakalan naik pangkat jadi the fattest! Jajajajajaja. Merasa gak pernah click sama keadaan sekitar bikin hari hari Katie semrawut, untungnya dia punya 2 temen, Doris & Angela yang 1 pemikiran sama Katie.

Musuh bebuyutannya Katie.. gerombolan lululemon!
kegiatan favorite, ngebrunch abis nganter anak sekolah
Tetangga baru katie yang "Connecticut" abis. anyone remember her? It's the popular girl form Popular series. dulu diputer di indosiar tiap sabtu sore. sekarang udah jadi emak-emak kayak kita!

 
Sebenernya ke sinisan Katie imho, agak over the top juga sih. But other than that, i really love everything about this show!


YOUNGER

 
Kalo ini sebenernya gak motherhood amat, tapi bisalah dijadiin alternatif kalo bosen nonton family sitcom karena sebenernya masih agak nyambung juga.
Younger ceritanya tentang Liza a 40 something stay-at-home-mom yang baru aja cerai sama suaminya. anaknya yang cuman 1 lagi di india (entah kuliah apa cuman spending her gap year) jadinya Liza bingung juga mau ngapain ditambah pulak sekarang dese mesti kerja karena udah cerai, jadinya dia memutuskan untuk pindah dari New Jersey ke New York.

Kemudian Liza numpang hidup di apartemen sahabatnya, Maggie. karena Liza susah banget cari kerja mengingat umurnya yang udah lumayan tuir plus belasan tahun gak pernah kerja akhirnya (kalo gak salah inget sih idenya Maggie) dia memutuskan untuk malsuin umurnya! gak tanggung-tanggung, hampir setengah umurnya dibabat! Eh, langsung deh dapet kerja di perusahaan publishing yang orang-orangnya kayak straight outta NYFW.. gaya-gaya banget cyiiiin! no wonder disini wardrobenya keren-keren semua karena creator Younger si Darren Star adalah Creatornya Sex and The City!
Di kantornya, Liza dapet sahabat baru yaitu Kelsey dan temenan juga sama sahabatnya Kelsey yaitu Molly yang hitz beratz. 

The cherry on top was Liza's Love triangle. dengan "umur baru" Liza jadi dapet pacar super HAAWWWTTT and a tattoo artist, Josh yang baru 25tahun Selain itu ada juga getar-getar asmara (bahasa gw gak ada yang lebih gelik lagi apa yak) sama bossnya, Charles yang gantengnya mateng banget kak :))

Intinya, Liza amat sangat menikmati kehidupan barunya ini karena dia merasa keputusan untuk nikah muda dan langsung punya anak bikin masa mudanya kurang berwarna.. kalo kata anak jaman sekarang telat gaul ;p

decision.. decision...

gw sudah tentu #TeamJosh dooong... karena gw suka banget ngeliatin mukanya Josh yang cakep beneeerrr... jajajaja. sampe follow ig-nya segala @nicotortorella

Kenapa gw rekomendasiin ini ke mamah - mamah sekalian? karena kadang kita kan suka berandai-andai kalo belom merit gw pasti mau begini, begitu, nyobain ini itu. Nah, si creator-nya nyiptain tokoh Liza to feed our what-if-fantasy in wilder way.


Oke deh kakak... semoga cucok sama rekomendasi ogut and HAPPY BINGE WATCHING!




PS. selain family sitcom yang gw sebutin diatas, gw juga pernah nonton family sitcom yang lain kayak The Middle dan Fresh off The Boat.. lumayan kocak juga! you may check this two also.

Wednesday, November 16, 2016

TV Dork Part II

Hellaaww couch potatoes! ini postingan lanjutan dari TV Dork I yang membahas The Mindy Project (TMP) Dan Park & Recreations (PR)
Kali ini mau bahas 2 sitcom favorit gw yang lainnya.


THE OFFICE

The Office on NBC. 2005-2013. 9 years, 9 season, 188 episodes, countless awards.
Nah ini dia biangnya! The Office ini biangnya atau asal mulanya TMP dan PR. Semua orang-orang yang berjasa di TMP dan PR awalnya adalah orang-orang dibalik The Office ini. Sebenernya dari dulu gw pengen banget nonton the Office tapi cari link streamingnya lumayan susyeh.
The Office sendiri adalah adaptasi dari sitcom BBC yang berjudul sama, Ricky Gervais sang creator tertarik bikin US versionnya yang ternyata disambut baik oleh US viewers. The Office US ceritanya menyorot kehidupan karyawan Dunder Mifflin paper Company, Scranton Branch. Branch ini dipimpin oleh Michael Scott yang suka sok asik sendiri tapi sangat care sama karyawan-karyawannya.
The main story of this sitcom running around:
1. Kepemimpinannya Michael Scott yang self-proclaimed World Best Boss
2. Jim's pranks toward Dwight
3. Love life-nya Jim & Pam
Disini tokohnya banyak kayak PR tapi semuanya punya karisma masing-masing. ada genk sales, genk accountant, genk annex, genk rusuh, dsb.

my personal favorite, Accountants! Kevin the dumb and dumber, Oscar the openly gay, and Angela the devout catholic and cat person yang suka judes lihat kelakuan 2 workmatesnya ini.
Kevin my man
Komentar Angela pas Oscar bilang kalo dia itu dog person. Jajajajaja
i found SO MUCH things in common with kevin. Is it makes me the dumb and dumber one? dont care! hidup Kevin!
John Krasinski as Jim Helpert circa 2005. YOUNG KRASINSKI PLEASE TAKE MY HEART AND SOUL.
Jim and Pam playing poker is the cutest! this season 2 finale episode was well written by Steve Carell and remain as my most favorite season finale.
one of those Jim's pranks
The iconic prank from Pilot episode. Jim put Dwight's stapler on Jell-O!
THE BEST!
The Office is a hearty sitcom without any fancy looking at all, it's like they all are your truly regular mates you could find at your office. LOVE THIS SITCOM SO FRIKKING MUCH!


MASTER OF NONE


Selanjutnya Sitcom yang di release sama Netflix tahun 2015 dan langsung menyedot banyak perhatian juga menang di beberapa prestigious awards tahun 2016 ini.

The creator, Ansari and Yang.

Master Of None adalah sitcom bikinan Aziz Ansari yang berperan jadi Tom Haverford di PR dan Alan Yang yang merupakan salah writernya PR. Aziz dan Alan adalah 2 anak immigrant yang pengen bikin sitcom tentang berbagai macam issue yang ada di sekitaran mereka.
Disini Aziz selain creator dan writer juga berperan sebagai main cast-nya yaitu Dev Shah. Dev adalah struggling actor di NYC. Dia merasa karirnya gitu-gitu aja karena kesandung sama typical Indian on TV yang kalo gak jadi cab driver ya jadi IT guy. 

Master of None season 1 ini terdiri dari 10 episode dimana setiap episodenya mengungkit issue yang berbeda-beda. basically every episode is like short movie!

Dari 10 episode, favorite gw episode 1 (Plan B) dimana nyeritain Dev and the gank yang masuk golongan "Plan B" or unmarried ones diantara teman-teman mereka yang udah pada settle dan beranak pinak alias orang-orang Plan A. Sud they considering the Plan A or just happily living their Plan B life? galau deh.

Selanjutnya favorit gw adalah episode 2 (Parents) yang nyeritain suka duka Dev dan Brian sebagai anak immigrant dan akhirnya mereka berdua pun ngajakin orang tua masing-masing buat ketemuan bareng. turned out both parent remain good friend. Episode 2 ini sangat menyentuh hati dan sukses bawa Aziz Ansari dan Alan yang menang di Emmy kemarin.

Terus favorit gw yang lain adalah episode 6 (Nashville). Dev bingung kan mau first date kemana dan ngapain terus akhirnya memutuskan untuk ajak gebetannya staycation di Nashville.

From Parent episode. 2 orang ini emang beneran orang tuanya Aziz! bapaknya ternyata kocak banget dan akhirnya beneran sempet main di broadway gara-gara episode ini.

 
Never ending NYC's dining scene which i SUPER LOOOVEEEEEE.
Binge watching Sherlock
Yang gw suka banget dari MAster Of None ini walaupun sitcom tapi gak ada tokoh slapsticknya! Yihaaaa! Padahal perannya Aziz Ansari di PR tuh slapstick banget. makanya awalnya gw gak tertarik nonton Master of None ini.
Terus banyak scene yang bikin gw mendesis... gw amat! kayak pas Dev ngidam taco terus dia sibuk buka beberapa foodie application dulu buat nentuin taco mana yang mau dia makan! hahahaha *pelototin zomato* 

in the end, ini sitcom WAJIB BANGET DI BINGE WATCHING! apalagi buat kamu kamu yang 25 tahun keatas dan suka galau sama idup gw mau dibawa kemana ya... 

Tuesday, November 15, 2016

Counting happiness #5

Bulan Oktober kemarin dikasih 2 kesempatan buat ngumpul keluarga besar. Happy banget karena berasa udah lama emang gak quality time with my extended family! biasanya kan cuman ngumpul-ngumpul pas lebaran ajah, itu juga gw gak bisa ikutan full karena waktunya dibagi 2 buat in laws.

Weekend pertama, di traktir sama tante gw buat nginep di Putri Duyung.. Tapi gw gak ikutan nginep sih cuman dateng pas minggu paginya ajah. Ini semacam mengenang masa kecil karena pas jaman gw kecil Alm. kakek gw sering banget ngajakin cucu-cucunya nginep disini sampe gw bocen dan bleneg! hahahaha... Jadi bisa dibilang terakhir gw nginep disini tuh sekitar 17 tahun yang lalu men! Dulu kayaknya swimming poolnya berasa gedaaay banget.. Pas kemarin datengin ya envelope cuman seiprit aja ya ternyata! hahaha... dulu kalo sarapan ditemenin sama princess-princess macem Snow White (berasa sarapan di Enchanted Garden yekaaan...) Kemarin gw lihat udah diganti sama badut ancol.. jadi agak kurang yaaaa... Tapi Suasana diluar kamarnya masih asri, ijo royo-royo, dan sangat terawat. Seger banget buat jalan-jalan pagi disini.
 
Banyak yang nanya gimana kondisi Putri duyung sekarang, mengingat ini resort sempet beberapa kali ketimpaan musibah jadi crime scene. well, secara furnitur sih gak ada yang berubah walaupun keliatan masih terawat, Udah di cat ulang jadi gak berasa sumuk-sumuk khas hotel lama dan pas gw lagi jalan-jalan ada beberapa unit yang lagi dibenerin dalemnya. Yang kurang dari kamarnya adalah Kamar mandinyaaaahhhhhhhh. Banyak keramik yang pecah gitu.

Harga kamarnya juga gak bisa dibilang murah. Untuk harga segitu mending nginep ditempat lain deh, asa gak worth it... tapi kalo tujuannya buat reminiscing childhood ya bolehlaaah... kalo lagi rindu pantai, daripada macet-macetan ke anyer dan pantai anyer juga biasa saza tiada istimewa.. mending ke Putri Duyung ajah.
 

Sepupu-sepupu beda generasi. More than 10 years beda umurnya sama oguts. waktunya jamannya gw sama sepupu-sepupu yang gede sering nginep dimari, mereka belom ada yang lahir so this is their 1st time!


Ini mah gaya-gayan doang...asleee berat banget ya sepeda tandem, gak sanggup gw ngayuhnya
Weekend selanjutnya kita semua ke bandung untuk wedding getaway... YUHUUUU KINGSLEEEEYYYYY!
Berhubung bapaknya Amamr udah di Bandung duluan, gw ngajakin 2 adek gw buat nemenin gw dan Ammar naik KA! yeaayyy... kesampaian juga Ammar naik Thomas Gede!
 

 
Naik KA Argo parahyangan yang kelas Eksekutif, tiketnya 120K/orang. Pesen langsung di web KAI dan bisa pilih tempat duduk plus preorder makanan. SAmpe di gambir tukar E-ticket di mesin-mesin penukaran e-ticket. Easy breezy!
Kemarin sih sebelum berangkat beli KFC buat bekal dan sepertinya pilihan yang tepat soalnya kemarin lihat makanan kereta kok agak-agak gak meyakinkan gituh.
 
Sesampainya di Bandung, dijemput suami a cuss ke Hotel Mitra. Hotel Mitra ini rekomen banget buat yang ada kawinan di PUSDAI karena ini hotel paling deket dan walkable.
Awalnya gw males nginep disitu abisnya dari namanya kok gak meyakinkan kayak hotel melati sepanjang Dago! hahahaha... tapi kata keluarga gw yang udah 2x nginep disitu hotelnya oke kok.. asalkan dapet kamar yang superior (gedung baru), kalau yang deluxe walaupun ada bathtub tapi di gedung lama which is old and rusty. Kemarin booking yang room with breakfast sekitar 560K. Dan ternyta breakfast buffetnya sungguh mengecewakan.. Padahal pas malem kita sempet room service pesen fish n chips,cream soup dan pisgor keju yang mana enak-enak semuaaa! apalagi pisgor kejunya... yasalam ENAK BANGET.
Jadi mendingan kayak keluarga gw yang lain pesen room only cuman 300K-an dan sarapan disekitaran hotel yang ternyata banyak cafe-cafe lucu.







Besokannya sebelum balik Jakarta, seperti biasa sempetin dulu ke Kingsley! sayang banget pas otw kesana huajn lebat dan gak dapet parkir. Inget sama batagor burangrang yang direkomendasiin sama Tsetse dan Ci leony, pas gw googling tempatnya lebih layak lah ketimbang Kingsley.. langsung deh cuss kesana.

Nyampe situ kok sepi banget? cuman ada kita doang yang dateng! Apa karena lagi ujan gede yaah... gak pake lama langsung pesen buat take away dan pesen buat makan ditempat. harganya beti aja sama kingsley, 12K/piece.

Yumm-O!
Batagornya enak dan lembut banget karena mereka pake tahu yun-yi. Tapi gw sama suami lebih suka Kingsley karena batagornya Kingsley lebih crispy kriuk-kriuk..  tapi kalo males ngantri di Kingsley sih, mending ke Burangrang aja maaakkk.

Alhamdullilah, Bandung trip kali ini berjalan lancar... pulang ke jakarta pun super lancar.
See you some other time, Bandung!