Posts

Toddler's Blab IV

Image
Ammar : S-U-M-M-E-R
Ibu : Summer artinya apa?
Ammar : Artinya rilex
Heee... gak salah sih, emang biasanya ryan kan kalo summer cuman rilek-rilekan liburan wakakakakakaka

Ammar : Ibuuuu... you are my wonderful day *sambil meluk dan cium*
Ibu : *TERHARUUUUUUU* *walopun entah sebenernya maksudnya dia mau bilang gw wonderful person atau mau kasih tau kalo hari itu dia merasa harinya wonderful... ku tetap pengen mewek*

Lagi di showroom children's bedroom-nya Ikea
Ammar : Aku mau beli sekamar - kamarnya!
Ibu : baik juragan

Lagi di Genki sushi
Ammar : Udah bisa nih aku makan sushi, aku nih udah bisa diajak liburan ke jepang
Ibu : Aaaamiiiin

Lagi ngantri dokter
Ammar : lama banget siiiiihhh udah ah pindah RS aja kita!

Ammar : Ibu, kalo di amerika enak banget masa ada tooth fairy
Ibu : oiya?
Ammar : Iyaa tapi cuman ada di amerika doang! enak banget
Ibu : Emang dikasih berapa sih?
Ammar : 12 DOLLAR LOH BANYAK BANGET KAAAAN
anak gw belom ngerti konsep duit, dikasih 2000 perak juga seneng banget doi

Ammar : pah,…

Dilan 1991 -- Here comes my favorite 'What If'

Image
Setahun lebih telah berlalu sejak huru hara Dilan 1990, tanggal 28 februari kemarin keluar film sequelnya, gw sebagai tante - tante kiasu kudu banget nonton di hari pertama jam 11 pagi berduaan sama Iin, sobat sma ku yang kebetulan dilanisme cabang gading wkwk, sayang sekali temen sma gw yang lain yang sama - sama dilanisme cabang tebet berhalangan hadir ;p
Dari beberapa hari sebelumnya, setelah minta tolong pak suami beliin tiket di mtix tapi harus disertai janji cukup sekali aja nontonnya.
Hubs: Gak usah kayak yang dilan pertama itu loh nonton sampe 3x udah sekali aja!! Wife: Iyeee... aku juga gak ada rencana nonton 2x soalnya sedih ceritanya
Selain itu buku kedua ini my least favorite sih abisan di buku kedua itu macem lihat curahan hati cewek PMS yaaah macem lihat diary sendiri gitu lah emosionalnya hahahaha. kalau dulu pas pertama kali nonton Dilan karena kebawa euphoria aja padahal gak pernah tertarik baca bukunya (kelebayan ku akan dilan 1990 bisa dibaca disini dan disini), untuk Di…

SG Trip Day 3 & 4

Image
MON, Jan 28th 2019
Theme park day! 
Hari ini cuman mau seharian di USS, naik Bis ke vivocity nyampe sana jam 10 lewat deh dan wakwaw banget beli tiket sentosa express udah mengular sis kirain hari senin bakalan sepi huhuhu. Naik MRT nya pun sesek - sesekan, yastralah... USS here we come!

Sampe di USS, bocah udah ribut banget mau naik transformers. Tapi ngelewatin wahana Action! mampir dulu deh.. wait time-nya 15 menit. Wahana ini seru sih sekejap kita dikasih lihat behind the scene salah 1 scene filmnya steven spielberg, ini kayaknya gw dapet Twister deh (monmaap pengetahuan gw akan film eksyen sungguh minim dan gak dengerin penjelasan di awal - awal masuk wahana wehehehe tapi kayaknya sih Twister) Nah gw tuh dapet line 1 yang mana paling depan wadaaawwww ternyata kecipratan air mak walopun dikit tapi gw sempet panik takutnya banyak gitu ya ampe kuyup macem barisan depan Waterworld taunya enggak kok dan seru! 
Abis itu ke Transformers dan wait time-nya 100 menit. WADUUUUUH.... sebenernya …

SG trip day 2

Image
SUN, Jan 27th 2019

Hari kedua di SG, rencananya mau ke Garden by The Bay sekalian main di children's garden (playground gratisannya GbTB).  bangun pagi, suami dan anak pada mager males jalan keluar buat sarapan maunya dibungkus aja makan di kamar, yasudah gw keluar cari sarapan sendirian sambil jalan - jalan lihat sekitar.
Sekitar jam 1/2 8 pagi jalanan masih sepi banget tapi pas jalan udah papasan sama beberapa turis indo yang udah on point banget dandannya dengan tongsis ditangan... mau kemana buuuu... masih pada tutup buuuuu.....

Tujuan pertama ke zam zam dong beli apalagi kalo bukan murtabak! kali ini nyobain yang mutton murtabak. zam zam-nya sendiri udah lumayan rame. abis itu nyebrang kita ke warteg indo namanya Indonesia Cuisine buat beli sarapan bocah.
nasi-nya khas resto padang, ayam gorengnya enak! walopun kalo dipikir ya ampun makanan kek gini aja 40ribu. Abis itu mampir 7-11 lagi... gak lengkap kayaknya kalo gak tiap hari mampir ke 7-11. Sampe hotel langsung geragas makan...…