Posts

Showing posts from August, 2014

Inside my Make Up Pouch

Image
Olaaaa!
rasanya lagi pengen negak panadol 5 biji deh nih! kerjaan kantor lagi banyaaaaak plus meeting schedule yang segambreng. eh, urusan pribadi juga gak kalah banyaknya. Curhat dikit, kemarin malem gw gak bisa tidur... too many things on my head! disaat semua udah tidur, gw juga udah mati gaya... tiba2 kepikiran buat bongkar alat make up! ala2 inside her pouch-nya fashionese daily gitu lah.
BTW, gw kok demen banget ya sama feature 'inside her bag' , 'inside her pouch', 'inside her diaper bag'  emang deh jiwa kepo udah terlalu mendarah daging, bawaannya pengen tauuuuuu azaaaa! but im not a make up addict dan cenderung merki urusan dandan, jadi alat make up gw dikit bener and nothing fancy! ya udah pasti gak akan di feature di fashionese daily dong.. berhubung pengen ikut2an bingits, feature di blog sendiri deh! kesimaaaan.....
Here we go!


1. Kiehls Ultra Facial Moisturizer. super duper wajib di olesin ke muka walopun cuman dirumah doang. 2. Kiehls BB cream with SPF…

Wisteria Lane of my own

Image
Habis menikah, terbitlah pertanyaan mau beli rumah dimenong bok? Sebagai anak mami, paling ideal dan pilihan pertama sih ya beli rumah deket sama nyokap ya... at least 1 kodepos deh! tapi kayaknya kalo mau beli rumah disini, suami mesti jadi direktur dulu, atau kalo mau cepet ya miara tuyul dulu deh! mumpung ada yang jualan di kaskus gan...... *di bedil ustad*
Mau gak mau cari pilihan kedua, tinggal di jakarta coret atau bahasa spanyolnya suburban. pilihan suburb gw yang pertama adalah BSD! aaaaaa... aku suka sekali BSD! menurut gw, BSD itu kota mandiri jadi kalo gak perlu lah keluar2 dari sono. sekolah bagus banyak, tempat makan dan jajan banyak, mol2 bertebaran bahkan ada Pepenero loh! ketje mak. proposal pun diajukan ke yang punya duit (baca: suami) dan langsung di tolak mentah2! terlalu jauh shaaayyyy...bisa mejret gw jadi commuter Jakarta-BSD tiap hari. oke deh qaqaaa....  Selanjutnya, pilihan istri jatuh kepada BINTARO! dengan alasan... clusternya lucu2, banyak tempat makan dan ada …

Working Mom VS Stay At Home Mom

Bosen gak sih ngebahas versus versi ini? Bosen! Tapi emang topik ini gak akan pernah abis dibahas yaaa... secara ini salah satu pergolakan batin paling mendasar dari emak2 sejagad. khususnya GUWEH.
waktu hamil dan melahirkan, gw kerja di salah satu bank swasta, kebetulan ditempatin di cabang gajah amda *jauh bener seus* setelah brojol langsung deh keinginan buat resign begitu dahsyat karena gw mikirnya dengan gaji segitu, dan transport gw yang lumayan banget (gw tiap hari naik ojek gajah mada - tebet 35ribu sekali jalan. yuk mari!) kayaknya gak worth it deh buat dijalanin sambil mengorbankan waktu bareng anak. So, dengan langkah pasti bak presiden gw ngadep boss dan ngasih surat resign and kissing my medela swing goodbye! vavay neiiikkkk... i dont need you anymore! keinginan gw menjadi stay at home mom tercapai dan kehidupan gw walopun capeeeekkkkk tapi bahagia bener dah! banyak yang pro working mom bilang kalo kerja itu enak karena istilah kasarnya gak perlu nadah ke suami, karena heyy...…

HOLA!

Image
New Blog!
New Spirit!

Setelah absen ngeblog karena males pake banget, akhirnya berniat untuk nge-blog lagi for memory's sake! kan hobi gw bacain postingan2 gw yang lalu... suka ketawa2 sendiri atau bahkan bingung, what the hell i was doing back then?!
eniveei... sejak postingan terakhir di Screaming Infidelities, banyak sekali perubahan... tapi yang paling significant is am a mother now! wa we wo!

 His name is Aksara Ammar Prasetyo and now is 1 year 3 months young!
So, blog ini akan membahas curhatan gw sebagai istri, ibu dan calon penghuni bekasi. that's why my blog address is thesuburbhousewife. diharapkan juga nanti blog ini bakalan diceriakan dengan resep-resep cangcing! (amin)