Thursday, August 28, 2014

Inside my Make Up Pouch

Olaaaa!

rasanya lagi pengen negak panadol 5 biji deh nih!
kerjaan kantor lagi banyaaaaak plus meeting schedule yang segambreng. eh, urusan pribadi juga gak kalah banyaknya. Curhat dikit, kemarin malem gw gak bisa tidur... too many things on my head! disaat semua udah tidur, gw juga udah mati gaya... tiba2 kepikiran buat bongkar alat make up! ala2 inside her pouch-nya fashionese daily gitu lah.

BTW, gw kok demen banget ya sama feature 'inside her bag' , 'inside her pouch', 'inside her diaper bag' 
emang deh jiwa kepo udah terlalu mendarah daging, bawaannya pengen tauuuuuu azaaaa!
but im not a make up addict dan cenderung merki urusan dandan, jadi alat make up gw dikit bener and nothing fancy! ya udah pasti gak akan di feature di fashionese daily dong.. berhubung pengen ikut2an bingits, feature di blog sendiri deh! kesimaaaan.....

Here we go!



1. Kiehls Ultra Facial Moisturizer. super duper wajib di olesin ke muka walopun cuman dirumah doang.
2. Kiehls BB cream with SPF 50 Ultra Light. suka banget sama BB cream ini karena emang light banget! kayak gak berasa pake BB cream.
3. Make Up Forever HD Loose Powder. this is the biggest splurge that i ever done for make up! hampir setengah jeti sendiri. beli karena penasaran ini loose powder di puja2 para wanita dengan kulit muka berminyak! sebelumnya gw pake loose powder Body shop dan emang berasa sih bedanya. ini matte banget dan super oke! but will i re-purchase this? NO. kayaknya buat harga segitu mending gw beli serum gak sih... i think it's wiser to buy expensive skincare than expensive powder.
4. The Body Shop Eye Shadow. ini gw beli udah lama banget dan gak abis2! curiga udah expired sih... abisnya gw udah coba beberapa merk eyeshadow tapi gak ada yang se-Oke ini. love banget pokoknya!
5. Natural Republic lipstick in Coral. oleh2 sepupu waktu dese ke korea dan cucok banget di bibirkuuu... sekarang udah mau abis dan bingung mau beli lagi dimana, soalnya gak pernah liat counternya di jakarta deh.
6. NYX Lipstick in Pink Glossy. ini yang lagi sering gw pake ke kantor, warna pinknya soft dan agak keunguan gitu alias rada gelap
7. NYX Matte Lipstick in Pink. sukiiiii banget sama pink-nya yang pop and fresh! cuman karena warnanya ngejreng jarang dipake ke kantor, paling kalo ke mol. permasalahannya, formulanya yang matte sebenernya kurang cucok sama bibir gw yang kering. but i love its color dearly

semua benda2 diatas kecuali duo kiehls selalu ada di pouch kecil yang gw bawa kemana2.
very little riiiight.... kalo ke kondangan paling cuman ditambahin blush on sama pensil alis. jarang banget pake maskara dan gak pernah pake eyeliner.
yang apling gw suka dari muka gw adalah bagian mata, karena bulu mata gw panjang walopun gak lentik2 amat. dan yang paling gak gw suka adalah bibir gw yang hitam macem perokok berat1 padahal boro2 ngerokok kakaaa... nyium asepnya aja bengek. sekarang lagi tahap pencarian lipstick nude that has look-like-my-lips-only-better effect. sebenernya udah nemu sih Etude, waktu itu dibawain sepupu yang ke korea cuman udah abis dan pas gw cek di counter sini harganya 200an. hih.
Like i said above, gw orangnya merki banget kalo soal make up..nehi2 ya beli make up mihil2.
makanya gw nungguin banget tuh Sephora buka di jakarta karena pengen nyobain (nyobain doang gak pake beli) Naked by Urban Decay, lippen-nya Marc Jacobs dll. lah, pas udah buka isi sephora sini gak jauh beda sama Sogo/Metro. Temen gw sempet nanya ke mbak Sephora kemanakah perginya merk2 make up yang luncang nan mahal dan menggemaskan?? katanya masih ketahan di bea cukai.

Yuk mari ibu-ibu kita berdoa semoga segera keluar dari bea cukai!
anywaay

, what's in your make up pouch? share dong :D


Wednesday, August 27, 2014

Wisteria Lane of my own


Habis menikah, terbitlah pertanyaan mau beli rumah dimenong bok?
Sebagai anak mami, paling ideal dan pilihan pertama sih ya beli rumah deket sama nyokap ya... at least 1 kodepos deh!
tapi kayaknya kalo mau beli rumah disini, suami mesti jadi direktur dulu, atau kalo mau cepet ya miara tuyul dulu deh! mumpung ada yang jualan di kaskus gan...... *di bedil ustad*

Mau gak mau cari pilihan kedua, tinggal di jakarta coret atau bahasa spanyolnya suburban.
pilihan suburb gw yang pertama adalah BSD! aaaaaa... aku suka sekali BSD! menurut gw, BSD itu kota mandiri jadi kalo gak perlu lah keluar2 dari sono. sekolah bagus banyak, tempat makan dan jajan banyak, mol2 bertebaran bahkan ada Pepenero loh! ketje mak. proposal pun diajukan ke yang punya duit (baca: suami) dan langsung di tolak mentah2! terlalu jauh shaaayyyy...bisa mejret gw jadi commuter Jakarta-BSD tiap hari. oke deh qaqaaa.... 
Selanjutnya, pilihan istri jatuh kepada BINTARO! dengan alasan... clusternya lucu2, banyak tempat makan dan ada playparq nya.... *kayak mau main disitu tiap hari aje* and again, succesfully reject by beloved hasben. alesannya... bintaro itu macetnya mana tahaaaaan..... ya deh. hiks.

Suami pun memberikan ultimatum, whether is around your mom's hoouse or around my mom's house.
ya seperti disebutkan diatas, kalo deket rumah emak gw kan udah yudadababay jadi 1-1nya opsi yang tersedia ya cari rumah sekitaran rumah mertua which is di Jatibening, Bekasi.

Mulai deh pencarian dari jaman gw hamidun.. tiap minggu kita ngiderin jatibening nyari rumah. Sekarang jatibening banyaaaaaak banget townhouse2 tapi lokasinya ituloh.. bikin nangis darah.
Dengan budget yang kita punya, kita bisa beli rumah yang  di pelosok jatibening. jadi bukan daerah strategisnya yaaa... which is menurut gw sangat pelosok! hadah maaaakkk... tiap survey ke townhouse2 ini gw selalu mikir, masih bisa manggil taksi gak nnih? jangan2 gak masuk coverage delivery mekdi? anak gw entar sekolah dimana a a a a a..........
pokoknya tiap habis survey, mood langsung brerubah senggol bacok dan berharap dapet undian 5 milyar. Bukannya apa2.. gw lahir dan gede di daerah yang kebetulan tinggal koprol doang ke jalanan protokol Rasuna Said dan Gatot Subroto. aksesnya guampang pisan, kemana2 deket (apalagi ke kantor gw sekarang..naik ojek semenit doang!) terus sekarang gw mesti ngadepin kenyataan dimana gw yakin mas2 mekdi pun gak mau dateng nganterin pesenan BigMac ke calon rumah gw..gak sekalian nyuruh gw tinggal di Brebes?! HUHUHU...AKU TAK SANGGUP
Akhirnya, sampe anak brojol dan MPASI pun itu calon rumah belom ketemu2 jugi sis.

Pas lagi pasrah2nya dan niat cari rumah udah ilang, adek ipar ngasih tau kalo ada cluster baru di daerah Jatibening which is only 5-7mins away from kalimalang main street. langsung deh kesana buat ceki2 dan yaaahh... ini paling lumi deh daripada yang kemarin2.  cluster 79 rumah which i love, karena luaaaaasssssss... tapi, harganya juga lumi out of budgetnya. dengan pemikiran super matang dibumbui nekad, go ahead aja deh shaaaay... kita ambil tipe 120/53. pembangunannya makan waktu 6 bulan sejak kita tandatangan perjanjian kredit. sekarang rumahnya udah jadi tapi belom diisi karena masih ngumpulin duit buat beli isinya! yaaa sembari nabung buat beli furnitur, nabung kesiapaan mental juga kali ya... kutbay Tebet!

 


To be brutally honest, i really hate about almost everything of this house.
kenapa sih cat nya mesti kamseu warnanya? o em jii... ini rumah manusia apa hamster? kecil amaaat.... deket sih dari kalimalang...tapi kan kalimalang itu macetnya kek setan... dan keluhan ungrateful lainnya.
akhirnya sadar diri ya sis, se gak sukanya gw sama ini rumah, this is THE BEST that we can afford!
jelek2 gini nyicilnya pake duit yang nyarinya pake kemringet loh!
jelek2 gini gw gak mampu juga buat bantuin suami bayarin cicilannya... le sigh. bersyukur. bersyukur. bersyukur.

gak ada cara lain selain menerima dengan lapang dada dan hati gembira. perlahan, mulai tumbuh kecintaan akan rumah bercat kamseu ini *tetep ya sis* 
dirumah muungil ini Insya Allah akan dibangun keluarga yang sakinah mawadah warohmah. ihiiiy...
dan pastinya gw berharap, cluster ini lama2 cantik kayak Wisteria Lane dooong... dan kemampuan masak gw bisalah disamain sama bintanganya Wisteria Lane,the one and the only Mrs. Bree Van Der Kamp.. secara feis udah lumayan mirip... mirip dari bojong!


panutan ibu2 suburban sejagad raya!

'Till next post, people!

Working Mom VS Stay At Home Mom

Bosen gak sih ngebahas versus versi ini?
Bosen!
Tapi emang topik ini gak akan pernah abis dibahas yaaa... secara ini salah satu pergolakan batin paling mendasar dari emak2 sejagad. khususnya GUWEH.

waktu hamil dan melahirkan, gw kerja di salah satu bank swasta, kebetulan ditempatin di cabang gajah amda *jauh bener seus* setelah brojol langsung deh keinginan buat resign begitu dahsyat karena gw mikirnya dengan gaji segitu, dan transport gw yang lumayan banget (gw tiap hari naik ojek gajah mada - tebet 35ribu sekali jalan. yuk mari!) kayaknya gak worth it deh buat dijalanin sambil mengorbankan waktu bareng anak. So, dengan langkah pasti bak presiden gw ngadep boss dan ngasih surat resign and kissing my medela swing goodbye! vavay neiiikkkk... i dont need you anymore!
keinginan gw menjadi stay at home mom tercapai dan kehidupan gw walopun capeeeekkkkk tapi bahagia bener dah!
banyak yang pro working mom bilang kalo kerja itu enak karena istilah kasarnya gak perlu nadah ke suami, karena heyy... we have our own money!.. kalo menurut gw sih, helaaawwww itu emang udah jadi kewajiban suami kali mak buat memenuhi segala tuntutan kehidupan.
ada yang bilang juga.. "gak takut bosen seus?" duh bok, bosen sih pasti ya, tapi gw mendingan bosen daripada dihantui rasa bersalah ninggalin anak sama pembeteus.
dan juga..." kalo ada apa2 masih punya kerjaan, gak terlantar" duh, amit2 ya kalo ini kejadian, tapi Insya Allah dengan pengaturan keuangan yang matang, bisa kok bertahan.
intinya gw sangat sangat sangat pro pada ebo-ebo yang tinggal dirumah!

but then, reality bites
setalah bersuka cita sebulan di rumah, ndilalaaah kok kayaknya mesti back to work lagi sih? hiks.... *menatap medela swing dengan tatapan tidak rela lahir batin*
alasan pertama, disaat gw resign pas banget sama cicilan KPR dimulai! makjleeebbbb... jadi alangkah indahnya kalo suami mengurus cicilan dan gw mengurus furniturnya.
alasan kedua, ternyata in laws gw penganut wanita peekerja garis keras! mertua langsung kaget pas tau gw resign and i can tell from the way she speaks, she wants me to back to work again. immediately. ASAP.

dengan hati yang terluka dan bercucuran airmata, mulai deh cari2 lowongan kerja.. emang dasarnya nasip jadi working mom, pas banget dapet kantor yang DEKET BANGET dari rumah! dan selemparan kolor dari Kota Kasablanka! *which finally i realized that KoKas is truly a disaster to me*

yaa menghibur diri deh, berusaha ber-positive thinking kalo ini buat kebaikan semua juga. toh gw kan yang mau nyekolahin anak disekolah yang paling bagus se bekasye dan furnitur yang menawan di hati? yeuk.

TAPIIII... sekarang kan masih tinggal sama nyokap di daerah tebet, kalo udah pindah ke rumah sendiri di bekasi, NEHI YA!
gw gak kebayang jadi commuter menghabiskan waktu berjam-jam dijalanan dan ninggalin anak sama pemabantu aje... NEHI!
Resign dan rela hidup bersahaja adalah satu2nya jalan! Sebenernya sih, sekarang juga bisa... tapi emang ternyata deep down inside belom rela.. aku kan masih mau mam enak di resto2 hitzz senopati tiap weekend, koleksi kate spade baru 1 bijik, Proenza Scholer belom kebeli juga *ini sih sampe kiamat juga gak akan kebeli* dan tetap bisa berkontribusi pada growth of profit-nya mothercare & gingersnaps.....

banyak mau ye..
yep, kadang gw suka sebel sama diri sendiri.
pfffttttttttttttttt.....

HOLA!

New Blog!
New Spirit!

Setelah absen ngeblog karena males pake banget, akhirnya berniat untuk nge-blog lagi for memory's sake! kan hobi gw bacain postingan2 gw yang lalu... suka ketawa2 sendiri atau bahkan bingung, what the hell i was doing back then?!

eniveei... sejak postingan terakhir di Screaming Infidelities, banyak sekali perubahan... tapi yang paling significant is am a mother now!
wa we wo!

 His name is Aksara Ammar Prasetyo and now is 1 year 3 months young!

So, blog ini akan membahas curhatan gw sebagai istri, ibu dan calon penghuni bekasi. that's why my blog address is thesuburbhousewife. diharapkan juga nanti blog ini bakalan diceriakan dengan resep-resep cangcing! (amin)