Posts

Showing posts from February, 2015

Bunga Rampai - Menteng

Image
Dari dulu adek ipar gw yang paling kecil pengeeen banget makan di Bunga Rampai, akhirnya sabtu minggu lalu pas dese ultah kesampaian jugaaaaa... Ahey! Gw reserved dari Kamis buat 10 orang, Sabtu siang telfon lagi buat nambah 1 bangku jadi 11 orang dan gak bisa aja loooh saking full-nya! edan yee... hitz beratz nih.
Bunga Rampai sendiri adalah Restaurant yang menyajikan masakan Indonesia in high cuisine way. Resto-nya teramat cantik dengan dekor yang klasik dan mewah. Ambience-nya fine dining banget.
Waktu reserved ditawarin mau gak di Private Room tapi minimal ordernya 3.5juta. Gw bilang gak usah, yang regular ajah. Lagian private room-nya juga gak lebih cantik daripada ruangan biasa kok.




Emang dasar rejeki, pas sampai di Bunga Rampai kita di upgrade ke Private Room! Yeeaaayyy! rejeki yang ulang tahun banget nih! 








Udah pasti semua cutlery di meja gw dipindahin sebelum diacak-acak Ammar... huhuhu no Fancy dining for Ibu! Berhubung akiks sungguh sibuk ngurusin anak bocah, gak sempet liat d…

Another make up thingy

Image
My MUFE loose powder is almost empty!
Loose Powder ini rating-nya oke bingits dan yang paling bikin jatuh cinta adalah ini :




Belum pernah nemuin  kemasan loose powder yang kayak gini... mau dibalik pun isinya gak bakalan keluar dan beleberan. harus di shake sedikit baru deh butiran-butiran halusnya keluar. Tapi akiks gak ada rencana buat re-purchase karena:
1. walaupun bedaknya ini nempel banget dikulit, tapi gak bikin muka gw keliatan cerah, alias sama sazaaaa gak jadi cakepan sedikit pun. hiks. kayaknya karena ini bedak tipe translucent (spelling?) atau transparant.. jadi emang ngasih efek look-like-my-face-only-better. laaah feis gw aje udah kurang... mesti pake bedak yang agak tebel dikit baru deh keliatan fresh. Selama pake MUFE ini sering bener laki ogut komentar "kamu bedakan dikit kek biar cerah mukanya" huhuhu... ini udah bedakan tauuukkk! dan sebelnya, rata-rata sekarang powder keluaran baru tipenya translucent semuaaaaa.... haiyah.
2. harganya yang hampir seteng…

Benedict Grand Indonesia

Image
ALOHAAAAA..... Setelah long weekend (kantor gw hari  jumat bersama karena 80% karyawan disini imlek-an) sunggu berat rasanya ketemu lagi sama hari Senin..  :( Anyways.. how's your weekend doing? i hope it was grrreeeaaat... Hari Kamis pas libur imlek kemarin gw ke GI karena mau nyobain Union Deli.. sengaja dateng kesana abis jam makan siang biar gak kena waiting list, sampe sana jam 3 langsung melangkah pasti ke Union Deli (duuuh.. area East mall ini bikin bingung ya? semacem labirin) nyampe sana waiting list no. 10 aja maleeeeeh T_____T Ya gak mungkin banget nungguin antrian kayak gitu sambil ngejagain Ammar yang lagi rusuh berats. Take away aja deh the most anticipated pie in town, The Red Velvet Pie (50K) and my favorite Pandan donut yang udah naik harga jadi 25K sebijik :/ Abis itu ke pilihan kedua setelah Union Deli... Benedict!


Nyampe Benedict ternyata waiting list juga.. untungnya no. 2 gak separah Union Deli. Karena udah males lagi nyari resto lain kita nungguin waiting listnya…

To propose or not to propose

Image
Been spoilt by romantic movie since i was teenager i cant help but bit obsessed about the famous pop-up question "Will you marry me?" Unfortunately i am not one of lucky girls, like many maaaany indonesian girls we did not got propose intimately, let alone all the big effort. We got proposed thru our family.
Di indonesia itu kalo ditanya udah dilamar belom sama cowok lo? itu artinya cowok lo udah dateng belom ke rumah bawa seluruh keluarganya buat ngadep keluarga lo dan bilang "Maksud tujuan kami datang sekeluarga (BESAR) adalah mau melamar anak bapak" Padahal ya menurut gw proses melamar pacar itu ya harusnya emang cukup diantara pasangan aja sih, gak usah bawa-bawa keluarga. kalo si cewek udah bilang "YESSS I DOOOOO" baru deh bawa keluarga. just my two scent.
Kenapa tiba-tiba gw ngebahas soal ini? kok kayaknya telat banget secara gwnya sendiri udah nikah dan beranak. hahahahha semua gara-gara salah satu sahabat ikrib ogut yang dapet surprise dari pacarnya... …

Ayam Tepung Saos Lemon & Lemon Chicken Pasta

Image
Sejak punya rumah sendiri, gw punya hobi baru yaitu masak! untuk orang-orang yang deket sama gw pasti kaget deh sama hobi baru yang satu ini hahahahha... kemampuan gw emang nol besar mak. bahkan gw pertama kali masak nasi ya diumur 27 tahun ini lah! haiyaaa.... parah kan!? Padahal gw dulu 4 tahun jadi anak kos yang stereotipnya kan setidaknya lebih mandiri. unfortunately gw ngekos di Jatinangor dimana makanan murah dan lejat bertebaran... jadi gak tertarik tuh buat masak sendiri hehehe.
Back to now, kemampuan gw masih diangka 1 lah... masih belom bisa bedain mana jahe-kunyit-lengkuas.. kalo ke kerfor terus mau beli kangkung juga bingung banget yang mana... Gosh.. all those green leafy look all same *____* belum lagi bedain merica sama ketumbar! iiishh... but i believe someday i'll understand! *kekep buku resep* Nah, sekarang gw mau bagi resep! bukan... bukan karena gw udah merasa jago sampe bagi contekan resep segala. resep yang bakal gw share ini adalah resep super gampang buat kitch…

Lovely things that brighten up my days

Image
Usaha mempercantik rumah emang lagi menggebu-gebu bangets... mau beli ini! mau beli itu! semua deh pengen dibeli.... sayang, keadaan dompet gak memungkinkan ihihihihihi... jadi nyicil yang printilan-printilan dulu deh. 

Happy to see my recent purchase below!
Still.. so many things i want to buy tapi tunggu bonus kantor suamik turun dulu deh XD


Monday Morning View

Image
Looking at him waking up every morning is always be my favorite thing to do.
And im sure every parent in this world also feel the same toward their children <3
Hope happiness always be around us aaaand happy monday, folks!

Tredici Ristorante

Image
i've been lusting to go dine in here for looong time. Bahkan sempet gw masukin ke postingan wishlist bulan Oktober kemarin.  Alasannya kan karena decornya lucuuuu kayak Italian Alley gitu plus makanannya pun enak lumayan outstanding. Pas nyampe sana ternyataaa... bagian yang menyerupai Italian Alley itu bagian merokok! haaahhh kezzzzalllll....  Kita kesana Sabtu siang Jam 13.30-an awalnya mau ke Convivium (big fan of their Fungi Pizza and RVC! oh so yummmmm!) eh lagi closed for public! grrwwwllll... akhirnya ke Tredici deh yang searah jalur pulang dari Pangpol ke Tebet. Sampe Tredici, restorannya Full house... Untung masih ada meja kecil ngepas buat 2 orang di sampir kasir.

Quick scan to the menu, their price is bit expensive yess... Kayak formangi Pizza aja dibandrol 145K. i thought their price is the same comparing to Convivium, Pepenero and so on. Yasudin... pesen yang mursid-mursid aja deh... kan kemarin udah malakin suami makan enak mulu di bali #TUMBEN #SADAR #DIRI
Pesenin ini b…

Bali januari 2015 : Day 4

Image
....Day 4 means our last day here! #pilu #sendu #biru
Pagi-pagi udah jalan-jalan seputaran pantai kuta sembari nyari sarapan, eh ya envelope gak sengaja ketemu sama temen gw si Randy yang gagal bertemu semalam! ohohohohoho... abis ghibah dikit, kami pun lanjut nyari sarapan diseputaran Kuta.. ya udah ketebak deh sarapan dimana... KFC!! Abis sarapan, lanjut jalan-jalan lagi.... how i love Kuta's trotoar! lebaaaar... gak ada yang jualan, apalagi motor yang seliweran! exclusively for pedestrian like it used to be. Sukiiiii...



Selesai sarapan balik lagi ke hotel, taking our last dip at the pool.. pool-nya sepiiiiii banget deh, berasa milik pribadi


Hari ini flight ke Jakarta jam 13.00, minta dijemput sama driver jam 10.30 karena mau ke Gusto Gelatoooooo.....



Di Flight back to Jakarta ini Ammar jauh lebih manits daripada sebelumnya! gak pake rewel,, pas Pesawat mau take off dia sibuk dadah-dadah sama pesawat-pesawat yang lagi parkir, trus nenen dan bobooook... ihiy1 cuman pas udah mau menda…