Saturday, February 28, 2015

Bunga Rampai - Menteng

Dari dulu adek ipar gw yang paling kecil pengeeen banget makan di Bunga Rampai, akhirnya sabtu minggu lalu pas dese ultah kesampaian jugaaaaa... Ahey!
Gw reserved dari Kamis buat 10 orang, Sabtu siang telfon lagi buat nambah 1 bangku jadi 11 orang dan gak bisa aja loooh saking full-nya! edan yee... hitz beratz nih.

Bunga Rampai sendiri adalah Restaurant yang menyajikan masakan Indonesia in high cuisine way. Resto-nya teramat cantik dengan dekor yang klasik dan mewah. Ambience-nya fine dining banget.

Waktu reserved ditawarin mau gak di Private Room tapi minimal ordernya 3.5juta. Gw bilang gak usah, yang regular ajah. Lagian private room-nya juga gak lebih cantik daripada ruangan biasa kok.





Emang dasar rejeki, pas sampai di Bunga Rampai kita di upgrade ke Private Room! Yeeaaayyy! rejeki yang ulang tahun banget nih! 








Udah pasti semua cutlery di meja gw dipindahin sebelum diacak-acak Ammar... huhuhu no Fancy dining for Ibu!
Berhubung akiks sungguh sibuk ngurusin anak bocah, gak sempet liat dengan seksama menu-nya dan gak sempet motoin semua makanan yang ada di meja. here's little part of what we ordered:

Es Rafflesia around 40K x Lime Squash
Es Rafflesia ini ternyata isinya potongan kecil-kecil buah naga, lychee, dan campuran butiran-butiran jelly dan dikasih sedikit sirup agak bersoda. Habis deh sama Ammar... Ibu cuman kebagian lychee 2 potong *pukpuk*

Kembang Pacar 95K
Our appetizer that consists of 6 pieces of steamed prawn served in hand wrapped spring roll with sour and sweet sauce. Iiiissshhh... mahal ya bok! ya rasa sih enak.. apalagi sauce-nya, istimewaa.. tapi menurut gw sih overpriced. Tapi yah.. namapun beli suasana ya kan.

Tahu Telor 63K
Biasanya gw gak suka sama tahu telor, tapi yang ini enak banget!!

Sate Bunga Rampai 145K
Isinya ada sate udang, sate ayam, sate lilit khas bali dan sate daging masing-masing 2 tusuk. Gw nyobain yang prawn sama sate lilit rasanya sih biasa aja... gak istimewa.

Sisanya kita pesen nasi bakar, sop buntut, cumi goreng aroma laut (enaaak! sauce-nya juara deh!), ayam bakar Seruni. In general makanan mereka enak-enak sih, tapi kalo liat harganya yaaa emang udah seharusnya enak dooong! secara mihiiil..... Again, you buy the ambience here. me personally love Seribu Rasa Thamrin much more.. harga sama mahalnya, rasa menurut gw Seribu rasa lebih seru karena dia nawarin masakan peranakan, ambience pun walopun gak se fancy Bunga Rampai dan jauh lebih casual tapi banyak expat makan disana, kadang 1 restoran kita doang yang pribumi... berasa makan di Bali gak siiih... ihihihi *cetek amat alesan ogut* 
Well,well,well...Will i come back? Mmm... bolehlah kalo dibayarin XD 




i looked so small among my in-laws *__*








Wednesday, February 25, 2015

Another make up thingy


My MUFE loose powder is almost empty!
Loose Powder ini rating-nya oke bingits dan yang paling bikin jatuh cinta adalah ini :




Belum pernah nemuin  kemasan loose powder yang kayak gini... mau dibalik pun isinya gak bakalan keluar dan beleberan. harus di shake sedikit baru deh butiran-butiran halusnya keluar.
Tapi akiks gak ada rencana buat re-purchase karena:
1. walaupun bedaknya ini nempel banget dikulit, tapi gak bikin muka gw keliatan cerah, alias sama sazaaaa gak jadi cakepan sedikit pun. hiks. kayaknya karena ini bedak tipe translucent (spelling?) atau transparant.. jadi emang ngasih efek look-like-my-face-only-better. laaah feis gw aje udah kurang... mesti pake bedak yang agak tebel dikit baru deh keliatan fresh. Selama pake MUFE ini sering bener laki ogut komentar "kamu bedakan dikit kek biar cerah mukanya" huhuhu... ini udah bedakan tauuukkk! dan sebelnya, rata-rata sekarang powder keluaran baru tipenya translucent semuaaaaa.... haiyah.
2. harganya yang hampir setengah jeti. ya amvuuun... seandainya MUFE ini bikin gw cakepan dikit ajah, i really dont mind. tapi karena alasan no.1 tadi, duh gak deh.

Ngubek-ngubek google nyari loose powder yang gak translucent plus bisa bikin kulit berminyak gw keliatan matte dan yang terpenting harga gak semahal MUFE dapatlah 2  pilihan indyang:

Clinique Blended Face Powder. $26 (via web). Rating 3.9/5 (via makeupalley)


MAC Blot Loose Powder. $26 (via web). Rating 4.2/5 (via makeupalley)

Kalo baca forum-forum atau baca blog beauty blogger banyaaak banget sih yang ngasih review loose powder yang ok buat oily skin tapi ya itu... rata-rata gak dijual disini, mesti online.. duh males deh, gw pengennya nyoba langsung jadinya nyari produk yang dijual di dept store terdekat.

If you have experience with these two, or have even more brilliant suggestion than these (tapi jangan yang mahal-mahal nan susah dicari ya bok) PLEASEEEEEE bear with me!

Anyways... akhirnya pencarian lippen coral buat ngegantiin lippen Nature Republic ogut yang udah sekarat, berhasil ditemukan! setelah nyari di sephora, sogo, you name it laaa... gw dapet aja loh di CARREFOUR! hahahahaha...

*excuse my annoying face here, tryin to make a fierce look but failed!*
Wardah Matte #17 it is! Ihiiiy... gw udah lama sih penasaran sama wardah kan katanya produknya murah tapi gak murahan. nah gw beli deh ini cuman 35 ribu kalo gak salah dan hasilnya... love it!
Tiap orang kan beda-beda ya kan... pada bilang Wardah walaupun pigmented tapi bikin bibir kering kerontang jadi harus pake lipbalm dulu. tapi ini di gw gak bikin kering sama sekali boowww... smooth ajah! Perbandingannya gw biasa pake Matte-nya NYX dan suka cracking karena kering.
Ngomongin soal lipstick, bibir gw ini cocoknya yang murah-murah macem NYX dan Wardah.. dipakein YSL, Lancome, Marc Jacobs gak cucok kakaaaaaak... gak tau sih mesti seneng apa sedih XD

Monday, February 23, 2015

Benedict Grand Indonesia

ALOHAAAAA.....
Setelah long weekend (kantor gw hari  jumat bersama karena 80% karyawan disini imlek-an) sunggu berat rasanya ketemu lagi sama hari Senin..  :(
Anyways.. how's your weekend doing? i hope it was grrreeeaaat... Hari Kamis pas libur imlek kemarin gw ke GI karena mau nyobain Union Deli.. sengaja dateng kesana abis jam makan siang biar gak kena waiting list, sampe sana jam 3 langsung melangkah pasti ke Union Deli (duuuh.. area East mall ini bikin bingung ya? semacem labirin) nyampe sana waiting list no. 10 aja maleeeeeh T_____T
Ya gak mungkin banget nungguin antrian kayak gitu sambil ngejagain Ammar yang lagi rusuh berats. Take away aja deh the most anticipated pie in town, The Red Velvet Pie (50K) and my favorite Pandan donut yang udah naik harga jadi 25K sebijik :/
Abis itu ke pilihan kedua setelah Union Deli... Benedict!



Nyampe Benedict ternyata waiting list juga.. untungnya no. 2 gak separah Union Deli. Karena udah males lagi nyari resto lain kita nungguin waiting listnya aja.. untung gak lama sekitar 15 menit.

Sembari nunggu dipanggil, numpang OOTD di toko sebelah

Berhubung Ammar bener-bener lagi gak bisa duduk manis, mulai dari pesen menu sampe makan harus gantian.. ya amvuuun gak seru banget deh ah.. Terrible Two Phase, is that you?

Orange Reviver for 50K
My drink tasted so refreshiiiing! cucok banget buat ibu-ibu yang kecapean nemenin anaknya lari-larian! 

Eggs Florentine 85K
Namapun Benedict, jadi harus banget cobain their signature eggs benedict dong ah... kalo gak salah ada 4 pilihan. Classic, Florentine, Mexican sama lupa satu lagi. Gw pilih yang florentine. According to the description on the menu, Florentine consists of Dill-cured Salmon, Sauteed baby spinach, Tobiko, Hollandaise, Challah bread. Gw baru denger deh Challah Bread and yes it tasted so fluffy, soft, yet crispy. So good! my sauteed baby spinach also tasted superb! i even eat whole of em! boookkk... this came from me that hate veggie so very much! 

French fries for 50K x Truffle Croquette 40K
Hubs ordered some light snacks since he's not hungry and busy with Ammar (so Ibu can enjoy Benedict calmly). This Truffle Croquette according to him tasted SUPER GOOD. He also ordered Lychee Ice Tea that got him thinking this resto is so good even their ice tea tasted very very good. Money well spent! *tepok tangan*

Well no wonder, cos i read one of the head chef is once cooking at Namo which is  number 1 restaurant in this whole world! oh ma gaaah...


See ya later, Benedict..we will come back fosho!

Thursday, February 12, 2015

To propose or not to propose

Been spoilt by romantic movie since i was teenager i cant help but bit obsessed about the famous pop-up question "Will you marry me?"
Unfortunately i am not one of lucky girls, like many maaaany indonesian girls we did not got propose intimately, let alone all the big effort. We got proposed thru our family.

Di indonesia itu kalo ditanya udah dilamar belom sama cowok lo? itu artinya cowok lo udah dateng belom ke rumah bawa seluruh keluarganya buat ngadep keluarga lo dan bilang "Maksud tujuan kami datang sekeluarga (BESAR) adalah mau melamar anak bapak"
Padahal ya menurut gw proses melamar pacar itu ya harusnya emang cukup diantara pasangan aja sih, gak usah bawa-bawa keluarga. kalo si cewek udah bilang "YESSS I DOOOOO" baru deh bawa keluarga.
just my two scent.

Kenapa tiba-tiba gw ngebahas soal ini? kok kayaknya telat banget secara gwnya sendiri udah nikah dan beranak. hahahahha
semua gara-gara salah satu sahabat ikrib ogut yang dapet surprise dari pacarnya... (Ola, doy! pinjem foto kamu ya sisss :*)

On a fine day she received this.. apasih isinya?
TADAAAAAAA!

MANITS BANGET YAAAA....
gara- gara foto itu gw jadi inget gimana keselnya gw dulu karena gak pernah melalui sebuah proses lamaran yang romantis.. saking despretnya nih bok, akhirnya gw maksa pacar (bukan kode lagi) buat ngelamar gw pake cincin! ahahahahaha... cerita pemaksaan dan hasilnya bisa dibaca disini ya ;p 

Tipikal pasangan indonesia yaaa... family comes first. tiba-tiba udah diajak kenalan sama keluarga, tiba-tiba udah diatur pertemuan keluarga berikutnya, tiba-tiba udah dapet tanggal, tiba-tiba mau merit. semua serba tiba-tiba dan melewatkan 1 fase terpenting, your own intimate,nice, witty, sweet, unforgetable proposal to your own wife-to-be.

KEEZZZEEELLLLLLLLLLLLLLL.




Setau gw pun temen gw ini sebenernya senasib sama wanita indonesia pada umumnya yang menganut "family comes first" itu tadi, cumaaan... setelah itu sang pacar tetap memberikan lamaran pribadi susulan yang mana menurut gw manits banget... *CHIBOOO AKOOOH MAO JUGAAAA* 
Ngelamar pun menurut gw gak usah pake cincin berlian ataupun perhiasan mahal lainnya, yang penting unexpectable!

kebayang gak sih lagi jalan-jalan santai atau lagi macet-macetan di mobil dapet kejutan manits berupa "will you marry me?"
kebayang gak tiba-tiba kita dikasih CD band idaman terus ada tulisan "Will you marry me?" disampul CD-nya?
kebayang gak sih heartbeatnya kayak apa? uwuwuwuwuwuw aku sih kebayang bangets.  Tapi cuman sampe tahap ngebayangin karena gak ngerasain.

Soooooo... if you're a guy and read this post. PLEASE! do some effort to propose your girlfriend properly. because it will be the last time you two would feel the real teenage rush heartbeat before bridezilla phase come and your love will drain little by little. LOL! kidding ;p 
just make it unforgetable and memorable.. OKAY!
if you need some idea just email me cos i have TONS of it! :D


 

Tuesday, February 10, 2015

Ayam Tepung Saos Lemon & Lemon Chicken Pasta

Sejak punya rumah sendiri, gw punya hobi baru yaitu masak!
untuk orang-orang yang deket sama gw pasti kaget deh sama hobi baru yang satu ini hahahahha... kemampuan gw emang nol besar mak. bahkan gw pertama kali masak nasi ya diumur 27 tahun ini lah! haiyaaa.... parah kan!?
Padahal gw dulu 4 tahun jadi anak kos yang stereotipnya kan setidaknya lebih mandiri. unfortunately gw ngekos di Jatinangor dimana makanan murah dan lejat bertebaran... jadi gak tertarik tuh buat masak sendiri hehehe.

Back to now, kemampuan gw masih diangka 1 lah... masih belom bisa bedain mana jahe-kunyit-lengkuas.. kalo ke kerfor terus mau beli kangkung juga bingung banget yang mana... Gosh.. all those green leafy look all same *____* belum lagi bedain merica sama ketumbar! iiishh... but i believe someday i'll understand! *kekep buku resep*
Nah, sekarang gw mau bagi resep! bukan... bukan karena gw udah merasa jago sampe bagi contekan resep segala. resep yang bakal gw share ini adalah resep super gampang buat kitchen newbie kayak akiks... dijamin sakses deh!

1. Ayam Tepung Saos lemon
Resep aslinya dari dapurmasak


Bahan:
1. Fillet ayam 300gr
2. Bawang putih 1 siung, haluskan.
3. Garam 1 sdt
4. Merica 1sdt
5. Jeruk nipis 1 bh
6. Tepung terigu 4 sdm
7. Tepung tapioka 3 sdm
8. Telur 1 butir

Bahan saos lemon:
1. Jahe 1 ruas, diparut.
2. Lemon 1bh, ambil airnya
3. Madu 1 sdm
4.Garam 1/4 sdt
5. Gula pasir 5 sdt
6. Air 150 ml
7. Tepung sagu (untuk pengental) 1 sdt. (karena gak punya gw ganti pake tepung terigu)

Cara membuat:
1. Tumbuk halus bawang putih, merica dan garam
2. Iris ayam sesuai selera lalu baluri dengan hasil tumbukan dan air perasan jeruk nipis. kemudian diamkan min. 15 menit.
3. Campurkan tepung terigu dan tapioka, aduk rata.
4. Kocok telur kemudian celupkan ayam yang sudah dibumbui lalu balurkan kedalam tepung.
5. Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan.
6. Di panci terpisah, campurkan air dengan perasan jeruk lemon, garam, gula, madu kemudian didihkan sampai berbuih. masukkan tepung lalu aduk rata.

The verdict:
gw suka banget sama ayam tepung-nya! in fact, resep ayam ini udah gw eksekusi berkali-kali dan juga gw praktekin ke udang. Enaaaaak.
Saos lemonnya yang gagal. pas gw bikin kenapa too gingery ya? ya envelope gw salah takar! 1 ruas itu gw pikir 1 kelingking! hahahhahaha pantes ajeeee.


2. Lemon Chicken Pasta
Again, another lemon! gw emang suka sih yang asem-asem... makanya langsung tertarik kalo liat resep yang pake Lemon! resep aslinya dari web Chef Julie Yoon.

 Bahan:
1. farfalle 250gr (bisa diganti pasta jenis apa aja. spaghetti/fettucine/penne/dsb)
2. Paha ayam tanpa tulang 4bh
3. Bawang bombay 1 bh, cincang kasar.
4. lemon 1 bh, diperas dan kulitnya diparut (karena gw males, cuman diperas aja)
5. Kaldu ayam 1 cup
6. Air sisa merebus pasta 1/4 cup
7. Heavy cream 1/4 cup (gw pake cooking cream elle n vire yang warna orange)
8. Pecorino romano cheese 1/2 cup, diparut halus (gak nemu si pecorino gw ganti sama Parmesan)
9. Olive oil
10. Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Potong ayam bentuk korek api. 
2. Rebus farfalle
3. tumis bawang bombay dengan garam dan merica sampai agak kecoklatan lalu tambah ayam kemudian ditambah lagi dengan kaldu ayam.
4. Setelah ayam tampak matang, tambahkan air sisa merebus pasta 1/4 cup. ketika air sudah reduce sampai setengah tambahkan farfalle yang telah matang kemudian aduk sampai rata. Setelah itu tambahkan cooking cream, keju, air perasan lemon dan aduk rata kurleb 1 menit. tambahkan garam atau merica jika suka.

The Verdict:
ENAAAAAAAKKKKK..... tapi rada keaseman sih buat kita next time lemonnya mau dikurangin jadi 1/2 ajah. untungnya bisa diselamatkan dengan nambahin gula! in the end we got the right acidity.
Waktu nambahin kaldu ayam kita berasa kayaknya kaldunya kebanyakan deh, malah kayak mau bikin soup saking banjirnya padahal takarannya udah bener akhirnya sama suami diambil sedikit. well, NOT! karena waktu Farfalle dicampur kedalam tumisan ini ternyata dia menyerap banyak air! hahahahha... oh amateur :D


See? gampil banget kaaaaaan..... kalo gw aja bisa MAKA SEMUA WANITA DI DUNIA INI PUN BISA.

happy cooking! <3

Monday, February 9, 2015

Lovely things that brighten up my days

Usaha mempercantik rumah emang lagi menggebu-gebu bangets... mau beli ini! mau beli itu! semua deh pengen dibeli.... sayang, keadaan dompet gak memungkinkan ihihihihihi... jadi nyicil yang printilan-printilan dulu deh. 

Happy to see my recent purchase below!
Still.. so many things i want to buy tapi tunggu bonus kantor suamik turun dulu deh XD

bought these from Khrisna Bali. 
Got these babies from Pasar Mayestik. a small kiosk in front of Toko Maju. Way pricey than Instagram's ones but more pattern to choose.
Left Bottle from Cayenne, Right Bottle from Tredici, plastic flowers from Informa, and table runner from @kukopilo
Our super comfy beanbag!!

My current favorite things! all from Bali Zen

birdies in my favorite color!

Monday Morning View



Looking at him waking up every morning is always be my favorite thing to do.
And im sure every parent in this world also feel the same toward their children <3
Hope happiness always be around us aaaand happy monday, folks!

Thursday, February 5, 2015

Tredici Ristorante

i've been lusting to go dine in here for looong time. Bahkan sempet gw masukin ke postingan wishlist bulan Oktober kemarin. 
Alasannya kan karena decornya lucuuuu kayak Italian Alley gitu plus makanannya pun enak lumayan outstanding. Pas nyampe sana ternyataaa... bagian yang menyerupai Italian Alley itu bagian merokok! haaahhh kezzzzalllll.... 
Kita kesana Sabtu siang Jam 13.30-an awalnya mau ke Convivium (big fan of their Fungi Pizza and RVC! oh so yummmmm!) eh lagi closed for public! grrwwwllll... akhirnya ke Tredici deh yang searah jalur pulang dari Pangpol ke Tebet. Sampe Tredici, restorannya Full house... Untung masih ada meja kecil ngepas buat 2 orang di sampir kasir.


Quick scan to the menu, their price is bit expensive yess... Kayak formangi Pizza aja dibandrol 145K. i thought their price is the same comparing to Convivium, Pepenero and so on. Yasudin... pesen yang mursid-mursid aja deh... kan kemarin udah malakin suami makan enak mulu di bali #TUMBEN #SADAR #DIRI

Zuppa Di fungi for 42K
Pesenin ini buat Tuan Muda Ammar yang lagi rewel berats... dan anaknya gak mauuuu cuman mau beberapa suap ajah! padahal rasanya enak loh.. lebih enak daripada Trattoria tapi crouton-nya dikiiit banget, pas gw minta tambahan Crouton sama Waitress-nya dikasih lah ini...


A Basket of complimentary bread! Jadi ya udah pasti kalo di resto italia kita tuh dikasih complimentary bread yakaaan.. it's a must! udin ada SOP-nya! Tapi pas kemarin di Tredici sampe makanan kita dateng kok gak dikasih complimentary wajib ini. lirik meja sebelah dan meja depan semua pada dapet kok.. langsung BT deh ogut. kenapa sih gw dilewatin? karena kita pilih menu yang biasa-biasa saza? karena kita gak dress up like any other customers? bener-bener bikin BT. Nah, pas gw minta tambahan crouton itu si mbaknya baru deh ngasih complimentary bread indyang... katanya "maaf ya bu, tadi kita keabisan, ini baru ada lagi..."
SUUDZON AJEEEEEEE...... Tapi bener deh, karena udah keburu BT duluan plus sensi, roti-nya berasa gak enak.. its not warm, keras pun... Next!
Aglio Olio 55K with smoked beef 20K
Aglio Olio disni bener-bener polooos.. not bven mushroom! jadi mesti tambah topping.. kalo gak salah denger nih.. Smoked beef, ham, mushroom  dibandrol 20K kalo prawns lebih mahal lagi (lupa berapa). Rasanya enaaak!! One of the best Aglio Olio i've ever had <3
Margharita Pizza for 78K
I'm a big fan of classic pizza! Pizza ini isinya cuman tomat, mozzarela sama basil. Enaaaak... even it bit too oily but still tasted delish!

Lychee Ice Tea for 30K x Mineral Water for 32K
Paling zebel kalo liat di menu gak ada Aqua... oh i hate those fancy mineral waters! udahlah mahal and pelis dehhh... air putih doang gitu lawwwh.... Anyways, ini luncang ya botolnya pengen gw jadiin vas bunga di rumah! izin sama mbaknya deh buat bawa pulang ini botol.. untung dikasih! hihihi... 


IMHO, makanan mereka enak-enak sih tapi gw lebih prefer ke Convivium atau Toscana karena harga mereka lebih murah tapi gak kalah enak. Oiya taxnya 17%... oh restaurant these day.... lama-lama 21% nih kek hotel.



Tredici Ristorante
Jalan Suryo No.42, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, Indonesia

Wednesday, February 4, 2015

Bali januari 2015 : Day 4

....Day 4 means our last day here! #pilu #sendu #biru
Pagi-pagi udah jalan-jalan seputaran pantai kuta sembari nyari sarapan, eh ya envelope gak sengaja ketemu sama temen gw si Randy yang gagal bertemu semalam! ohohohohoho... abis ghibah dikit, kami pun lanjut nyari sarapan diseputaran Kuta.. ya udah ketebak deh sarapan dimana... KFC!!
Abis sarapan, lanjut jalan-jalan lagi.... how i love Kuta's trotoar! lebaaaar... gak ada yang jualan, apalagi motor yang seliweran! exclusively for pedestrian like it used to be. Sukiiiii...




Lovee  <3
Selesai sarapan balik lagi ke hotel, taking our last dip at the pool.. pool-nya sepiiiiii banget deh, berasa milik pribadi



Ammar's cute little flipflop
Hari ini flight ke Jakarta jam 13.00, minta dijemput sama driver jam 10.30 karena mau ke Gusto Gelatoooooo.....

My Top Two from em.. Avocado & Mascarpone!

See ya Bali.. thanks for your nice hospitality!


Di Flight back to Jakarta ini Ammar jauh lebih manits daripada sebelumnya! gak pake rewel,, pas Pesawat mau take off dia sibuk dadah-dadah sama pesawat-pesawat yang lagi parkir, trus nenen dan bobooook... ihiy1 cuman pas udah mau mendarat, mungkin agak tajam ya turun altitude-nya, Ammar tiba-tiba bangun dan langsung nangis megang telinga... tapi di sogok anggur anaknya anteng kembali... sibuk sendiri gak pake rewel... Hurrraaaahhhh!!!

Menurut gw, Trip kami ke Bali ini bisa dibilang Perfect... Laaaffffff banget pokoknya!
dimulai dari pas beli tiket di akhir oktober dimana saat itu gw lagi bad mood berat, sakaw liburaaan eh kok ya pas mau impulsive beli tiket, pas dapet tiket GA yang masuk budget! Alhamdullilaaah banget ini mah! karena sempet pusing sendiri mikirin anak cranky mesti bertahan di kursi AA yang syempit pisan.
booking 2 hotel pun 2-2nya oke dan gak mengecewakan... bener-bener worth the value.
Udah pasrah aja sih ke Bali pas musim ujan.. apalagi orang kantor pas akhir desember ke Bali 5 hari disana 5 harinya pulak kena ujan... huhuhu.... eh pas kita kesana ujan cuman subuh sampe pagi ajaaah... sisanya panas tapi gak gerah.. it just perfect <3
Itin juga sesuai rencana... 85% deh sesuai dan kesampaian, 15%nya lagi dijadiin alasan buat back to bali agaiiiin! :D

Our highlights are... Bali Safari Marine & Park, Bali Zen and...Gusto!




Thank you God for our holiday... cant wait to see Bali again very very soooon <3 <3