Posts

Showing posts from April, 2015

Ecopark Ancol

Image
Our first time visiting Ecopark and we loooove it to da bits! tempatnya luas dan terawat, rumputnya baguuus dan ternyata dulu ini lapangan golf ya.. pantes rumputnya tebel.. cucok buat piknik! Jajanan banyak dan juga gak mahal.. ada stand sayur organic juga. kita nyampe Ancol jam 7.30am dan ternyata tiket masuk Ancol itu sebelum jam 8.00 diskon 50%
Happy  ^__^

Jungleland Theme Park, Sentul City

Image
Hari minggu siang kemarin seperti biasa lagi dirumah mertua menikmati panasnya bekasi yang ampun dijeh panas be'eng! tiba-tiba adek ipar ngajakin ke Jungleland Sentul karena dia punya banyak banget tiket promo 50% dan expired 30 april ini! Jadilah sekeluarga besar berangkat dari Bekasi jam 1.30 pm sampe sana jam 2.30ish plus disambut hujan gerimis-gerimis gitu, sebenernya enak sih jadi gak panas cuman kasian kan bayi-bayi ini. Pas lagi mau tukar tiket, Salah 1 karyawannya ngasih tau kalo banyak wahana yang tutup dikarenakan faktor cuaca yang ditakutkan akan hujan lebat jadi disarankan gak usah masuk, toh udah hampir jam 3 dan Jungleland ini tutup jam 6.00pm. Berhubung kitorang pake tiket promo tetep go ahead aja deh... tapi kalo gak sih gw sama suami udah pasti langsung cabssss! soalnya tiketnya gak murah juga booowww... tiket weekend itu 200K/orang dan anak dibawah 90cm free.
Anywaaays, ini pertama kalinya gw kesini, entrance-nya mirip USS yah? dikasih atap dan tempat makan berjejer…

This girl is ready to explode... anytime, soon!

Bitch #1 Kemarin pas pagi-pagi baru sampe kantor, di lift yang hampir ketutup gw denger ada teriakan ibu-ibu "IKUUUUUUT" asli deh geday banget berasa di hutan, so i hold the lift for her. terus masuk deh sang ibu-ibu dengan muka songong sambil melengos. not even a little thank you.

Bitch #2 Ini kejadian barusan banget pas jam makan siang, ya namapun di mol kan orang seliweran dari mana aja ya kan nah gw gak sengaja senggolan sama cewek terus badannya kesenggol belanjaan gw. Biasanya kan kalo di mol kayak gini yang namanya gak sengaja senggol-senggolan biasa dong yaaa... terus gw refleks ngomong sorry dan dibales sama desisan "huh" tau kan desisan kesel gitu and i was WTF! kalo gak mau kesenggol kanan kiri ya gak usah ke mol mbaknyaaa.... lagian badan situ juga cuman kesenggol belanjaan roti tawar gw! pelis deeeh... fine, mungkin dese abis luluran SK-II sebadan-badan jadinya najis kesenggol roti tawar.

The bitchest of em all Ini kejadian di kantor gw, lagi gress... seming…

Weekend glimpse

Image
Two weeks ago went on dessert hopping to Sophie Authentique Bakery Kemang then had ice cream at LIN artisan Kemang, after that dropped by at Colette n Lola for some takeaway cakes.
Arrived around 2.30 and this bakery was kinda empty. We just take away some mini caneles, croissant for brekkie next morning and chocolate cakes. We loooove their Canele! Ammar ate 2 of em and still wanting more! too bad we just had 4 of it.. not enough for everybody cos hubby also like it. Their croissant was so-so since i expected something more from this super famous french bakery. As for the chocolate cake... to die for!! oh Gosh so so geeewwwddd... but for tiny thin slice i guess 40K is bit too much. But still, gotta grab another one someday :D

Next was LIN Artisan Ice Cream because i was missing Gusto gelato so frikking much and these nitrogen ice cream is the best cure i had nearby. got hazelnut with choco wafer and cheese with strawberry chunks. each for 49k and i guess it was worth every penny cos th…

Rant number 485756856

i was in super terrible mood today. Dari kemaren sebenernya mood gw udah jelek banget. gw lagi mikir di tempat kerja gw sekarang, dengan gaji yang lebih tinggi dan transport yang cuman 1/5 dari yang dulu kenapa gw masih hidup paycheck to paycheck and even worse, tabungan gw saldonya sungguh menyedihkan. kayaknya paling menyedihkan sepanjang hidup gw sebagai coorporate slave which is almost 5,5 years.
Ooo... how come? Setelah gw bikin analisa seadanya dan ala kadarnya i found out that i am now less happy like reaaalllllyyyyyy less.
Di kantor gw yang sebelumnya ( previously i was working at CIMB) walaupun kerjaan kayak setan, tiap hari kena macet jakarta yang tiada dua tapi gw masih bisa ketawa-ketawa disaat makan siang rame-rame di pantry, dengan lauk warteg yang itu-itu aja. i was happy. No fancy lunch but still happy. Gosh, i miss those good ol' days :(
Gw merasa hidup gw sangat simple dan bahagia... gw inget waktu gw ulang tahun ke 26, suami naya mau kado apa. Saking gw bingung mau a…

Morning stroll

Image
Dari dulu gw gak suka ke Taman, disaat bosen ke mall gw pernah coba beberapa kali main di Taman, yang ada 5 menit ngiterin taman, 1 jam jajan di pusat jajanannya (Ola, taman Menteng!) Atau mencoba menikmati alunan musik klasik dari anak-anak kecil yang latian biola di Taman Suropati. People found it serene, i found it boring! ahaaayyy... emang gak artsy banget sih gw.
Tapi sejak punya anak langsung deh merasa keberadaan taman itu sangat penting! and Jakarta very lack of nice parks.. untungnya ada Taman Honda Tebet yang selemparan kolor (ijo) dari rumah. Waktu baru jadi gw pesimis banget kalo taman ini bakalan tetap bagus seperti di awal-awal openingnya tapi ternyata setelah bertahun-tahun ternyata tetap terawat dan apik! Uwooooow.
Dibandingan sama Taman Mentengdan Suropati, Taman Honda ini juaraaaaa.. (IMHO) Lebih luas, lebih hijau, adem banget dan gak  ada mas-mas nescafe keliling. Cuman playgroundnya aja kurang gedeeee... ayo dong diperluas dikit sama kali-nya agak bauuu...











Ditengah -teng…