Tuesday, January 31, 2017

Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Hoki Sincia. Kayaknya itu paling pas deh ngegambarin sincia staycation kita kemarin. Jumat malem tuh suami isneg-iseng cek hotel sekitaran bogor tapi udah full booked semua, tiba-tiba sabtu pagi pak suami yang lagi di bengkel telfon kalo hoki banget nih dapetin last studio room-nya Royal Tulip Resort! dan tanpa babibu langsung booked! dan gw langsung misuh-misuh... "NGAPAIN SIH?? KAN MAHAL!"... ciyeee yang lagi semangat hidup frugal ahahahaha. 

Jam 12 kurang cuss kita ke Royal Tulip didaerah Megamendung, sekitar sejam dari Sentul. Perjalanan Jakarta - Sentul sih ya macet cet cet. sampe Sentul nyari makan dulu sekalian take away CFC buat makan malem di hotel biar irit. Dari Sentul ke hotelnya pake waze buat ngehindarin macet dan bener-bener itu kita ngelewatin kebon, perkampungan yang jalannya sempit buat 1 mobil. Makjaaang... lama-lama gak yakin juga, pas sempet nanya penduduk ternyata emang bener kok ini jalanan bisa nembus ke Royal tulip.

kurleb sejam ngelewatin jalanan kek gini.. gimana kita gak pesimis?!
Untungnya tiba-tiba ada penampakan security.. alhamdullilah... nyampe juga nih kita! ternyata sodara-sodara kita itu diarahin waze buat masuk dari belakang banget. Jadi Royal Tulip ini berupa komplek.. ada komplek villanya (tapi gw lihat udah tuir-tuir) dan lapangan golf. Dan kita itu kemarin masuknya lewat lapangan golf yang paling ujung! jajajaja.

Akhirnya jam 1/2 4 kita check in jugiii... mantep kan 3,5 jam aja gitu dijalan! Rasanya pengen langsung berendem di kolam renang.

Lounge di lobby-nya, sukaaa! berasa lagi di Bali nih suasana laid back-nya. tinggal diputer lagu gamelan Bali ajah.
view from lobby
Pas check in, di meja sebelah ada ibu-ibu curhat sama receptionistnya kalo dese kesini tuh 11-12 sama gw tadi dan kata receptionistnya kalo lagi libur gede gini udah pasti macet warbiyasak dan jalan belakang itu udah paling bener.

Ammar lihat pemandangan swimming pool langsung ribut banget pengen berenang. Cuss naro barang dulu di kamar. Eeehhh... pas sampe kamar, anaknya gak mau berenang maunya dikamar ajeee.

Happy banget doi... gw juga happy banget lihat kamarnya! bagoooooosssss

provided by Sensatia <3

Can i take you home, rug?

Di teras disediain sofa buat leyeh-leyeh nikmatin pemandangan indyang
Jam 1/2 5 sore kita turun deh buat berenang.

Happy hubby
Royal Tulip menyediakan 3 swimming pool. yang paling atas ada infinity pool, turun kebawah ada pool biasa dengan lazy chair didalem pool ala-ala rimba (kebayang gak sih? hahaha gw susah bener deskripsi-innya) sama jacuzzi tapi airnya tetep dingin (kepriben?) turun lagi kebawah ada kids pool. Yeaah... slider!

kids pool yang rame banget
Infinity pool
Selesai berenang, mandiiii... Ibu dah nunggu-nunggu banget nih berendem di bath tub.. nasip emak-emak baru juga berendem dikit, si Ammar gedor-gedor kaca! ebo kan lagi santai kayak dipantai -___-
Yowis.. abis mandi, makanin bekal yang beli dari Sentul eh kok ya masih pengen ngunyah yaaa.... lihat di kamar cuman ada menu dari Fire Grill Pizza ajah.. nelfon ke CS disambungin ke LL One Resto-nya gak diangkat-angkat. Yaudah deh kita turun kebawah  aja makan disana. Sampe disana ternyata mereka lagi Buffet, harganya 265K++ tapi tetep bisa pesen ala carte nanti dianter ke kamar. Lihat buku menu-nya harganya lumayan affordable buat ukuran resort, pesen penne carbonara 86K sama french fries. Abis itu bapakke nunggu di kamar, gw nemenin Ammar main di Kids Club. Kids Clubnya sepi karena kita dateng udah mau jam 8 malem.

 
from AGODA
 Kids Club-nya sendiri keciiiil tapi bersih banget. jam 8 lewat ada petugasnya dateng dan bilang udah waktunya tutup. Awalnya Ammar gak mau tapi pas lihat temen-temennya pada keluar akhirnya dia mau juga diajak keluar.
Sampe di kamar, makanan kita udah dateng and they were delicious! nom nom.

 
Penne Carbonaranya porsi gedaaay bisa banget buat 2 orang. Homemade friesnya juga enak bener, fluffy inside crunchy outside. Best!
 
Makin malem makin petakilan
Nah, abis ini baru deh drama... sekitar jam 12 malem tiba-tiba Ammar kebangun dan meringis ternyata badannya panas! doh... mana gw gak bawa tempra pulak! bzzzzz.... nelfon ke hotelnya kali aja mereka sediain obat-obatan ternyata klinik mereka gak 24jam dan bukanya jam 10 pagi! wooot wooot... terpaksa deh laki oguts tengah malam cari minimarket 24jam di deket jalan raya puncak. Duuuh horor banget gw bayangin gelap-gelapan gini pak suami mesti nyetir didaerah kek gini lagi :S sejam-an lebih baru sampe lagi ke hotel. Huhuhu... my bad.
Tapi IMHO, berhubung lokasinya yang di pelosok banget harusnya klinik mereka 24jam yes.
Anywaaay... Alhamdullilah abis dikasih tempra panasnya hilang. 
karena udah jam 1/2 9 anaknya masih asik tidur gw angkut aja ke restoran buat sarapan. Sampe di restorannya asleeee... chaos banget ruameeee pooollllll untung ada meja nyempil didepan waffle station yang baru diberesin. Nah, kalo lagi rame kayak gini langsung aja cari tempat duduk di depan waffle station karena disini suasananya tetep peaceful karena gak ada orang mondar-mandir.

Egg station pun ngantri amat... quick scan to their buffet menu, sebenernya mereka itu lengkap sih makanannya tapi rasa buat makanan besarnya kayak nasi goreng dan lauk pauknya sih biasa aja.
 
Waffle-nya LAAFF.
Selesai makan, balik lagi ke kamar buat mandi, leyeh-leyeh dan packing kembali... selesai packing, gw ngajakin suami dan anak buat jalan-jalan sekitaran hotel.
 
Me: Ammar... jalan-jalan yu.. ibu mau foto-foto disekitaran hotel
Ammar: Gak mauuu... gak mau pulang
Me: Gak pulang... cuman jalan-jalan aja didalem hotel lihat perosotan lagi, mau gak?
Ammar: didalem aja? gak naik obil? 
Me: Gak.. gak naik mobil.. kan cuman didalem hotel aja
Ammar: Ok.
 
Takut banget ini anak diajak pulang hahahaha.


Setelah puluhan foto dan boomerang, balik lagi deh ke kamar buat check out

Keliling hotel... sukaaaa banget sama desain dan suasana disini.. pelayannya ramah-ramah, pasti nyapa kalo pas-pasan sama tamu hotel.  
Royal tulip was sooo worth the price and the traffic! Plis banget mau balik lagi kesini... nginep yang di kamar deluxe juga rapopo.. ku jatuh cinta!
 
Sedih deh pas check out.. mana anak ogut belagak horangkayah minta nginep lagi gak mau pulang. Weeyyyy... ini semalem aja udah ketar ketir bayarnya!


Thursday, January 19, 2017

LULU Hauls

Berhubung gw lagi doyan banget nontonin youtube Costco hauls, Target Hauls, Trader's joe Hauls dan hauls-hauls lainnya, jadi pengen share juga hauls gw dimari. Buat yang belum tau, LULU adalah hypermarket di daerah Harapan Indah, Bekasi. Pas pertama kali kesini diajakin mertua, awalnya skeptis sih... kayak ngapain ya jauh-jauh amat ke supermarket??? pas gw dateng... ohlala.. ku jatuh cinta!! and turned out i enjoyed LULU so very much that i came back again the very next months. Tapi sayangnya mertua gw berpendapat kalo LULU tuh gak mure-mure amat (perbandingannya beliau seringnya groceries di giant) tapi berhubung gw sering groceriesnya di kerfor, beuh... berasa banget cin murahnya! Gak semuanya lebih murah LULU sih tapi sebagian besar IYES BANGET.

Ini beberapa perbandingan harga Lulu vs Kerfor

gak gitu beda jauh ya... LULU cuman lebih murah 2ribu perak
are you effin kidding me, kerfor??? setengah harga aja gituloh.. di LULU cuman 27ribu! ambil segerobak!
Cukup significant yess perbedaan harganya.. cuss borong CLEAR Man di LULU!
Tapi ada juga yang kerfor lebih murah.. kayak Pantene ini
.. dan ini.
LUMAYAN KAN KAAAKKK... selain perbedaan harga yang cukup mencolok, LULU yang emang konsepnya hypermarket ini bisa dibilang lengkaaap banget. Gw sempet dapet butter knives isi 2 cuman 30ribuan! beuuh... mantap! di LULU ini ada sushi station segala loh.

gw gak beli sih... rada skeptis sama kualitasnya hahaha
Selain itu, ditengah-tengah LULU ada mini foodcourt dimana masakan arab dan india bertebaran dengan harga miring dan rasa yang autentik... gimana gak autentik, yang masak langsung diimpor dari sono!

murah!!
ehbuset murah amat!
bahagia banget.. makan kari ayam pake roti naan.. cuman 18ribu tapi enaaaak dan kenyang
Dan yang bikin makin happy, di LULU tuh dijual bumbu-bumbu masakan internesyenel yang bisa kita beli eceran. Pas banget kan daripada beli seasoning botolan yang isinya banyak dan mahal tapi ujung-ujungnya expired karena dipake cuman dikit. 

gw beli himalayan pink salt, paprika powder, cumin powder, dried rosemary (jarang banget nih!) selain itu mereka juga jual segala macem dried italian seasoning, you name it they have it looor... juga seasoning untuk masakan-masakan arab-india kayak tandoori, masala, kebuli, etc..etc... LOVEEE! bahkan cuman liatin bumbu-bumbu ini bikin hati mamah hepi
even those upscale supermarkets dont sell feta in so many flavors! mure pun!!

ini jugak!! cemana hati ini gak hepi liat yang "aneh-aneh" kek gini bertebaran
kalo ada kaos I LOVE LULU pun gw beli! ahahahahaha... in conclusion, belanja di LULU tuh kayak ke grand lucky tapi harga pasar tebet! yihaaa....
anyways.. selain hal-hal diatas, yang pernah gw beli di LULU dengan harga yang jauuuh lebih murah ketimbang kerfor itu adalah salmon, ayam, vaseline, pocky, roti pratha.
Emang sih PR banget ke LULU ini karena dia letaknya di bekasi ujung.. apalagi pas kunjunagn kedua gw berangkat dari rumah nyokap di tebet... yasalam berasa banget jauhnya! but no pain no gain ya ceuuu... LULU is definitely #BekasiProud