Posts

Showing posts from January, 2017

Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Image
Hoki Sincia. Kayaknya itu paling pas deh ngegambarin sincia staycation kita kemarin. Jumat malem tuh suami isneg-iseng cek hotel sekitaran bogor tapi udah full booked semua, tiba-tiba sabtu pagi pak suami yang lagi di bengkel telfon kalo hoki banget nih dapetin last studio room-nya Royal Tulip Resort! dan tanpa babibu langsung booked! dan gw langsung misuh-misuh... "NGAPAIN SIH?? KAN MAHAL!"... ciyeee yang lagi semangat hidup frugal ahahahaha. 
Jam 12 kurang cuss kita ke Royal Tulip didaerah Megamendung, sekitar sejam dari Sentul. Perjalanan Jakarta - Sentul sih ya macet cet cet. sampe Sentul nyari makan dulu sekalian take away CFC buat makan malem di hotel biar irit. Dari Sentul ke hotelnya pake waze buat ngehindarin macet dan bener-bener itu kita ngelewatin kebon, perkampungan yang jalannya sempit buat 1 mobil. Makjaaang... lama-lama gak yakin juga, pas sempet nanya penduduk ternyata emang bener kok ini jalanan bisa nembus ke Royal tulip.
Untungnya tiba-tiba ada penampakan s…

LULU Hauls

Image
Berhubung gw lagi doyan banget nontonin youtube Costco hauls, Target Hauls, Trader's joe Hauls dan hauls-hauls lainnya, jadi pengen share juga hauls gw dimari. Buat yang belum tau, LULU adalah hypermarket di daerah Harapan Indah, Bekasi. Pas pertama kali kesini diajakin mertua, awalnya skeptis sih... kayak ngapain ya jauh-jauh amat ke supermarket??? pas gw dateng... ohlala.. ku jatuh cinta!! and turned out i enjoyed LULU so very much that i came back again the very next months. Tapi sayangnya mertua gw berpendapat kalo LULU tuh gak mure-mure amat (perbandingannya beliau seringnya groceries di giant) tapi berhubung gw sering groceriesnya di kerfor, beuh... berasa banget cin murahnya! Gak semuanya lebih murah LULU sih tapi sebagian besar IYES BANGET.
Ini beberapa perbandingan harga Lulu vs Kerfor
LUMAYAN KAN KAAAKKK... selain perbedaan harga yang cukup mencolok, LULU yang emang konsepnya hypermarket ini bisa dibilang lengkaaap banget. Gw sempet dapet butter knives isi 2 cuman 30ribuan…