Wednesday, November 26, 2014

Coldplay - Paradise

After saliva-ing over thebalibible's feeds, now i cant stop spamming like on baligoofficial's!






Aaaaaaack! how can i not lusting this island like almost everyday?
T______________T

Monday, November 24, 2014

Telaga Sampireun Ancol

Gw sama temen se-genk kuliah kalo mau ketemuan PASTI pake drama dulu! kalo gak slek dulu kayaknya kurang afdol gitulaw.
mungkin karena rumah kita itu pada jauhh-jauhan tersebar di jakarta dan sekitarnya jadi mulai nentuin mau ketemu dimana aja udah bisa bikin berantem sendiri.. ihihihihi. sampe temen gw ada yang nyeletuk "Ini mau ketemuan kayak mau ospek.. TEGANG!"
huahuahuhua
Beda kalo janjian sama temen SMA, mungkin karena rumahnya ya disitu-situ ajuah, jadi lebih gampil buat nyatuin pendapat. 

Anyways, hari sabtu-minggu kemarin ada salah satu dari temen kuliah  lagi di jakarta! dese sekarang tinggal di palembang, menjalani kehidupan paripurna sebagai pejabat setempat.. nah mumpung lagi di Jakarta nih, akhirnya dadakan deh diadain meet-up sama yang lagi di Jakarta ajah... karena dadakan, jadinya gak pake drama dan pada dateng on-time!
Karena doi lagi seminar dan nginepnya di Discovery Hotel Ancol maka diketok palu-lah ketemuan weekend ini di telaga Sampireun Ancol...AHSEEEEKKKKK! 

Gw girang banget pas tau mau mamam ciang disini.. selama ini gak nyoba-nyoba juga karena gw mikirnya mesti RSVP dulu kaaan.. secara resto keluarga model begini udah dipastikan penuh selalu.. eh kemaren kita disana jam 11 masih sepi loh... gak pake waiting list, langsung dapet Saung... ailoff <3 <3

Berhubung gak sempet foto-foto tempatnya, ini gw ambil dari blog favorit.. si brondong tsakep #eh




Suka banget kakaaaaaa...... walaupun terik, tapi gak berasa gerah karena kita di Saung yang ber-AC, kolamnya bersiiih...ikannya banyak.. Ammar girang banget kalo ikan pada muncul pas dikasih makanan... tiap makanan ikan dilempar dan ikannya pada makan, doi tepok tangan!
Kata temen gw, telaga Sampireun Bintaro malah lebih OK punya daripada yang di Ancol.. uwoowww

Talking about food, mungkin agak pricey dibandingin restoran sunda lainnya tapi enak-enak kok! bukan yang memorable gitu tapi yang kita pesen gak ada yang gak enak... kita kemaren ber10 habisnya sekitar 1juta, padahal mesen minumnya berkali-kali.. ailoff egein <3<3
Permasalahan utamanya cuman mereka ini walopun friendly dan sunda pisan (entah mengapa kalo orang ngomong sunda berasa 3x lebih ramah..ya gak sih?) tapi servicenya minta ampun lamanyaaaaa!
Terparahnya nih... kan temen gw lanjut makan disini sama keluarganya, itu udah jam 2 lewat lah ya.. udah gak rush hour lagi, akhirnya mereka give up setelah 1 jam nunggu kok gak ada makaanan yag dateng ke meja.. gak taunya lupa di input dong itu pesanan segambreng! Yasalaaaaaam......

Despite from those flaws, we indeed had a greaaaaaat time!

Dari jaman Ospek sampe udah punya keluaga kecil amsing-masing. :")

Ibu danAmmar were havin goodtime! Ammar makannya buanyaaak...senang!

tebak-tebak yang manakah sang Ibu pejabat?

Hamdallah!


Thursday, November 20, 2014

Fine evening

i always have a thing to get captured in front of cafes.

Bakoel Koffie Cikini. Pre-wed circa 2012
Le Cafe Gourmand, 2014.


Monday, November 17, 2014

KOI Restaurant & Gallery Kemang

Sejak punya anak, gw kalo ke mol paling seneng dateng jam 10.30! paling telat jam 11 deh.. soalnya jam segitu itu jalanan masih lancar... parkiran masih lowong banget, pokoknya hassle free!
kebiasaan ini pun bikin gw jadinya seneng banget breakfast or brunch dimana restoran masih sepi pengunjung. tapi masalahnya gak semua restoran buka dari jam 8 pagi kaaan...
Hari minggu kemarin, sebelum ke mertua diniat-niatin dhe sarapan cancik dulu di KOI Kemang.
KOI ini kan udah terkenal banget sama menu breakfastnya yang endang-endang tapi gw belum pernah sarapan disini.. yuk mari kita coba!


Nyampe KOI sekitar jam 9.. table-nya KOI kan buanyak banget ya bok luas bener tapi cuman ada 3 meja yang occupied. horeeee! suasana inilah yang dicari sama ogut! sepiii bagaikan milik pribadiii....
Langsung cuss pesen ini

Home potato fries x Eggs Benedict x Mix Berries

Gw pesenin Home potato fries (20K) buat Ammar ngemil-ngemil karena dese udah sarapan duluan dirumah. dan yang akhirnya home fries ini lebih banyak masuk ke perut ibu bapakke karena enaaaaaaak!
And for myself, i opted Eggs Benedict (75K) plus Mix Berries (35K). Eggs Benedict nya beneran enak bangettsssssss... that perfect runny yolk running on crisp english muffin and smoked beef... perfect!
Sedangkan Mix berriesnya pun sungguh menyegarkan.. cuman kurang asem ajah.. i expected it to be more sour.

Nasi lemak x Hot Tea
Suami pesen Nasi Lemak (35K) dan Hot Tea (15K). nasi lemaknya porsinya tapiiiii sambelnya manteps!

In the end kita semua puaaasssss sama makanannya and price-wise theirs are so affordable! pantes resto ini bisa bertahan lama gak goyah sama pertumbuhan resto-resto baru disekitarnya ya!
udahlah makanannya enak, Ammar pun sangat well-behave pagi ituuu! onde mandeee!!!! gak pake rusuh dan cranky!!! *sujud syukur*

Ibu kenyang Eggs benedict, Papa senang sambelnya endang, Ammar sebel karena home potato fries nya diambil ibu papa

Sampe ketemu lagi ya KOI... hope reallll soooon!


Monday, November 10, 2014

Setengah hari di Bandung


Akhirnya!
terakhir ke Bandung itu pas lagi hamil Ammar 4 bulan deh... sekarang anaknya udah mau 1,5 taun... krik krik.
Hamdallah perjalanan terjauh Ammar ini berjalan lancar tanpa rewel! ibu hepi :)

Ke Bandung dalam rangka Om gw ngadain aqiqah anak pertamanya.. btw, walopun statusnya om tapi doi masih seumuran sama gw.. sama-sama kelahiran 87! and he hates that i call him om exp in socmed! ckckckckckck...
BTW, istri om gw ini hebat pisan... pas hamil geday, om gw mesti berangkat ke enggres buat S2 which means sang istri melahirkan dan melalui malam-malam begadang tanpa suami. kalo gw udah mewek 10 ember kali yak! atau nangis-nangis minta ikooot... jadi bisa ke Harry Potter World nunggu kontraksi sambil ngekokop butterbeer... aaahhh indahnyaaaaaaa.... *emang maunya* *cih*
 
Rombongan mobil #2. hubs,me, little A and little sis
Sampe di rumah kakek gw... Ammar langsung girang lari-larian kesana kemari... i feel freeeeeee!!!!


lari sana..lari sini
catch me if you can, ibuuu

 

berasa outbond
ketauan banget anak gw gak pernah diajak ke taman.. liat rumput senengnya pake banget!
tiap minggu sih di niatin ngajakin ammar goler-goleran di taman honda tebet, tapi niat selalu tinggal niat karena sifat pemalas ibu dan papa buat keluar pagi-pagi mengalahkan segalanya!
liat Ammar girang begitu langsung deh akika dicibir dari segala penjuruan.."makanya.. jangan ke mol muluk!"
ohohohohoho.

Sayangnya... karena suami males ngadepin bandung yang super macet gara-gara pesta bobotoh, akhirnya beneran gak kemana-kemana... apalagi rumah kakek gw ini di daerah pasteur yang emang rada jauh dari pusat kota.. yaudah deh... yudadababaaayyyy... padahal pengen ke Two Hands Full sama Origin. maybe next time! by next time i mean at this end of november karena ada Famgath di lembang... yihaaaa... Banduuuung... here we come again!

Friday, November 7, 2014

This is how i met you

"It's always the darkest before the dawn"


Lirik lagunya Florence & The Machine itu pas banget buat ngegambarin love life gw circa 2010.
di tahun itu gw ngalamin yang disebut anak Emo The most epic heartbreak ever. EVER!
gw lagi deket sama seseorang, sebut saja X and i was so sure that i will end up marrying him... keluarga kira udah kenal, and her mother is just one of the sweetest mom on earth (halo tante! apik kabare yooo...) dan ternyata hubungan kita mentok, gak berjalan dengan semestinya... sakit hatinya jangan di tanyaaaaa it was the lowest point of my love life.. kerjanya nangis melolok.. drama abis lah! Tumblr gw full dengan postingan galau, blogspot full dengan postingan misuh-misuh kayak postingan ini dan ini.. gak kece banget deh pokoknya!
And then one day, temen gw yang anak FEUI ngajakin ke Pulau Tidung buat weekend gateway.. nah dia berangkat sama temen-temen HIMA FEUI nya trus biar lebih rame, dia juga ngajakin kita-- sohib-sohib SMAnya..  hmpphh males banget sebenernya tapi salah satu sahabat gw ada yang nagging banget buat gw ikutan karena dia gak mau jadi outsider sendirian ditengah anak-anak FE yaudah deyyh... ikutan!
Sepulang dari Tidung trip, gw suka di ojok-ojokin sama salah satu dari mereka sebut saja si Y, suka di ehem-ehemin di twitter.. hahaha
Yowislah.. ujung-ujungnya gw bbm-an sama si Y, tapi bbm curhat! ternyata si Y ini juga lagi galau tingkat kabupaten.. belom move on dari mantan.. jadi kita sebenernya senasip.. setelah bbm-an beberapa lama si Y ini prihatin banget sama keadaan gw kok ya makin terpuruk aja sih!? akhirnya dia bilang...
 "Dis, lo gw kenalin deh sama temen SMA gw..anaknya baiiiik gw dulu sekosan juga waktu di depok"
"Males ah, belom siap gw PDKT-PDKT sama yang lain"
"Gimana mau move on? (padahal sendirinya juga gak move on) gw kasih pin lo ya"
"ogah"
"udah deh.. iye aje"
"yaudah"

Akhirnyaaa... di add lah diriku dengan seseorang bernama ERLANGGA. gak berkesan sih... terus setelah beberapa lama BBMan dia nanya no hp gw, gw kasih amles-malesan... gw bahkan gak nanya balik nomernya sekedar basa basi sampe akhirnya dia ngomong.. " kok lo gak nanya balik no hp gw sih?" hahahahhahahaha... 
Abis telfon-telfonan dia ngajakin ketemuan.. yaudah gw pilih aja yang deket rumah di HEMA TIS situ, pas ngobrol langsung ternyata anaknya asik... abis itu lanjut nonton Narnia di Epicentrum.. selama nonton gw malah asik bbm-an sama temen gw.. later i know, Elang (i called him elang instead of Erlangga or Angga like his family) misuh-misuh kok nonton sama dia bbm-an sama cowok.. padahal gw bbm-an sama juniornya dia di 81 dulu.. ngomongin doi.. kroscek aja historynya dulu gimana.. hahahaha eh gak taunya temen gw gak kenal. Pulang dari 1st date ini pun gw masih biasa banget... masih ngarepin si X sih sebenernya.. yuk mare.

Sabtu depannya, si Elang ngajakin gw ke itc ambassador buat benerin hp nya yang rusak, gw bilang gak bisa soalnya sore gw janjian sama temen-temen SMA di GI tapi dia keukeuh minta temenin dengan iming-iming gak akan sampe sore kok tar lo gw anter deh ke GI-nya... lumayan kan ngehemat ongkos taksi! hahaha
di foodcourt Ambas asli super gak sengaja ketemu 2 sahabt ikrib gw jaman kuliah! yang kocaknya lagi mereka berdua pun gak sengaja ketemu di foodcourt! halah.. macem telenovela ajaaa... akhirnya kita ber-4 ngobrol lumayan lama terus mereka ber-2 langsung meng-amin-kan hubungan gw karena menurut mereka si Elang ini baiiiiiiik banget dan sepertinya sabar sehingga cucok 100% sama akikes.
disitu gw baru agak-agak gimana gitu.
Pulang dari AMbas ya gw basa basi sih bilang "lo ikut aja ke GI" dengan sangat berharap dia bilang "Gak usah deh gak enak sama temen-temen lo" eh malah dijawab "Oke!"
lah
lah
kepriben?? 
sejujurnya gw belom siap ngenalin dia ke lingkungan terdekat gw.. orang baru ngedate kok! bener kaaan sampe GI sahabat-sahabat gw pun bingung.. ini saposee??? lo bukannya mau curhat keterpurukan lo dis?? kok bawa lekong??? hahahaha...
pulang dari GI, 2 sahabat gw ini nebeng sampe Tebet.. nah jalanan GI-Tebet tuh lagi macet parrraaaaaahhhhh... karena stuck di mobil gw iseng ngoprek-ngoprek iPodnya and guess what? I'M IN LOVE.
yep, gw adalah termasuk orang yang berpikiran dangkal yang syarat nomer 1 nyari suami adalah : Selera musiknya ok dan nyambung sama gw.
sepanjang jalan dipenuhi dengan pekikan girang "lo tau lagu ini juga?!" "ih..ada lagu ini!" "whaaaat... ini kan favorit gw!" 
temen gw yang duduk dibelakang kita berdua pun bbm isinya... "you two so cute just like Nick &Norah"
dibilang mirip sama tokoh film kesukaan akika langsung senyum-senyum sendiri... Nick, finally i found you :))
Setelah ngedate ke-2 ini semuanya berjalan dengan sangat smoooooooth... 
yang lucunya, beberapa hari setelah gw jadian gw sempet mimpi.. di mimpi itu gw disuruh nikah sama X. tiba-tiba X dateng bilang "ayo dis, kita nikah,.. semua sudah siap! terus gw bilang "gak mau! gak mau! gw maunya sama Elang... "
bangun-bangun gw senyum-senyum sendiri.. oh well, i moved on :))
i tot i would never fall in love again with someone else.. i tot X was the best, and everyhing will be second best after him..but i was wrong... thank God that i was wrong.. :)
Sehabisnya pun gw sempet gak sengaja ketemu sama nyokapnya X di kawinan... dia datengin gw, meluk gw, nyium pipi gw dan bilang... "mbak adisnya diambil orang deh..."
HUAAA TANTEEEE YOU DONT HAVE TO BE THAT SWEEEEEET.. In the end, sampe sekarang silaturahmi gw dengan X masih baik-baik sajaaa.... her mom is still become one of the sweetestestest person i ever known. <3

Anywaaay...bulan ke-4 kita pacaran, dia ditugasin ke proyeknya di Amurang sana... 3 jam dari kota manado.. LDRan deh kitee.... belum ada setaun kita pacaran, dia minta waktu buat keluarga dia dateng dan kenalan sama keluarga gw. and i remembered when i said that to my mom, she was crying. i remembered precisely.. i tot she's going to be ecstatic but no. "Bunda gak nyangka kamu secepet ini diambil orang...." huhuhuhu..akupun gak nyangkaaaa :"

In the end.. until now, i always feel thankful that X was not for me, that i decided to go to Tidung island and introduced to Y, that the old proverb "when you least expected it, you will get it" happened to me in the most beautiful way.. 

Desember 2010. our 1st pic as couple :)
Juni 2012. enjoying our honeymoon at karma Kandara


It was cold and rainy November when i met you for the first time, i expected nothing yet God got me something Grand.

Thursday, November 6, 2014

Little A's house

Update on our little house is... udah pasang gorden!





Nah, sekarang bingung mau beli apa dulu karena kita berdua bokek teramat sangat! hahahahahaha... jadi untuk sementara progress beli-beli isi rumah diberhentikan until further notice ;p
gak tau mesti sedih apa seneng... yang pasti seneng karena berarti masih bisa leha-leha tinggal di rumah orang tua yang tinggal selemparan kolor doang kalo mau ke kantor.. masuk jam 8, jam 8 kurang baru berangkat, jam 5 lewat udah sampe rumah lagi.... oh indahnya a a a a a a a
kalo nanti udah pindah ya boro-boro... temen kantor yang kebetulan rumahnya di Jatibening tiap hari berangkat jam 6 (??!!!???) untuk menghindari macica.. nyampe kantor sih jam 7 kurang, tapi kalo berangkat jam 6.30 hanya Tuhan yang tau nyampe kantor jam berapa.
Gw semacam merinding disko denger ceritanya, becauseee... it's going to happen to ME ALSO! makjleb.

Hasben : Huh, daripada ke Bali tau gitu mending buat beli-beli isi rumah.. ya gak?
Me : ENGGAAAAAKKKKKKK.... MENDING LIBURAAAAAN

Tuesday, November 4, 2014

Wishlist


..of restaurants those i have been dying to go but until now still doesn't have any chance to pay a single visit!

1st on my list... Bebek Bengil Jakarta! oh my... im dying to taste Bali on my mouth... Januari is still so loooong on the way
source: jktgo

2nd, Yamas Greek Kitchen.. i loveeeee greek cuisine! i cant spell their names but i know they are so damn delish! and love love the decor
source: jakarta100bars

3rd, Tredici Ristorante... why? because i am so in love and lust with its decor! hahahaha... namapun belom kesampaian ke italy, jadi ke resto yang suasananya kayak cafe italy di alley-alley nya gitu lah..
source: culinarybonanza

4th, Mojo Senopati.. because i realllyyy want to try their fried chicken waffle! kayak yang suka dilihat di acara-acara makan TLC dan katanya Mojo ini inspired by foodtruck-foodtruck di yu es e sana... yep! as seen on my favorite TV shows.. Food Paradise and Eat Street! delish...delish..delish
source: jktgo

5th, Authentique Bakery Kemang... again, its decor and of course their warm bread
source: whiteboardjournal

6th, Antipodean Kemang for its superrrb big breakfast menu... brekkie like a champ is all i need for my saturday morning!
source: thehoneycombers


So..... which one first, Hubby? LESSSGOOOOOOOOOO!