Posts

Showing posts from November, 2014

Coldplay - Paradise

Image
After saliva-ing over thebalibible's feeds, now i cant stop spamming like on baligoofficial's!





Aaaaaaack! how can i not lusting this island like almost everyday?
T______________T

Telaga Sampireun Ancol

Image
Gw sama temen se-genk kuliah kalo mau ketemuan PASTI pake drama dulu! kalo gak slek dulu kayaknya kurang afdol gitulaw. mungkin karena rumah kita itu pada jauhh-jauhan tersebar di jakarta dan sekitarnya jadi mulai nentuin mau ketemu dimana aja udah bisa bikin berantem sendiri.. ihihihihi. sampe temen gw ada yang nyeletuk "Ini mau ketemuan kayak mau ospek.. TEGANG!" huahuahuhua Beda kalo janjian sama temen SMA, mungkin karena rumahnya ya disitu-situ ajuah, jadi lebih gampil buat nyatuin pendapat. 
Anyways, hari sabtu-minggu kemarin ada salah satu dari temen kuliah  lagi di jakarta! dese sekarang tinggal di palembang, menjalani kehidupan paripurna sebagai pejabat setempat.. nah mumpung lagi di Jakarta nih, akhirnya dadakan deh diadain meet-up sama yang lagi di Jakarta ajah... karena dadakan, jadinya gak pake drama dan pada dateng on-time! Karena doi lagi seminar dan nginepnya di Discovery Hotel Ancol maka diketok palu-lah ketemuan weekend ini di telaga Sampireun Ancol...AHSEEEEKKKK…

Fine evening

Image
i always have a thing to get captured in front of cafes.

KOI Restaurant & Gallery Kemang

Image
Sejak punya anak, gw kalo ke mol paling seneng dateng jam 10.30! paling telat jam 11 deh.. soalnya jam segitu itu jalanan masih lancar... parkiran masih lowong banget, pokoknya hassle free! kebiasaan ini pun bikin gw jadinya seneng banget breakfast or brunch dimana restoran masih sepi pengunjung. tapi masalahnya gak semua restoran buka dari jam 8 pagi kaaan... Hari minggu kemarin, sebelum ke mertua diniat-niatin dhe sarapan cancik dulu di KOI Kemang. KOI ini kan udah terkenal banget sama menu breakfastnya yang endang-endang tapi gw belum pernah sarapan disini.. yuk mari kita coba!

Nyampe KOI sekitar jam 9.. table-nya KOI kan buanyak banget ya bok luas bener tapi cuman ada 3 meja yang occupied. horeeee! suasana inilah yang dicari sama ogut! sepiii bagaikan milik pribadiii.... Langsung cuss pesen ini

Gw pesenin Home potato fries (20K) buat Ammar ngemil-ngemil karena dese udah sarapan duluan dirumah. dan yang akhirnya home fries ini lebih banyak masuk ke perut ibu bapakke karena enaaaaaaak! And…

Setengah hari di Bandung

Image
Akhirnya! terakhir ke Bandung itu pas lagi hamil Ammar 4 bulan deh... sekarang anaknya udah mau 1,5 taun... krik krik. Hamdallah perjalanan terjauh Ammar ini berjalan lancar tanpa rewel! ibu hepi :)
Ke Bandung dalam rangka Om gw ngadain aqiqah anak pertamanya.. btw, walopun statusnya om tapi doi masih seumuran sama gw.. sama-sama kelahiran 87! and he hates that i call him om exp in socmed! ckckckckckck... BTW, istri om gw ini hebat pisan... pas hamil geday, om gw mesti berangkat ke enggres buat S2 which means sang istri melahirkan dan melalui malam-malam begadang tanpa suami. kalo gw udah mewek 10 ember kali yak! atau nangis-nangis minta ikooot... jadi bisa ke Harry Potter World nunggu kontraksi sambil ngekokop butterbeer... aaahhh indahnyaaaaaaa.... *emang maunya* *cih* Sampe di rumah kakek gw... Ammar langsung girang lari-larian kesana kemari... i feel freeeeeee!!!!



ketauan banget anak gw gak pernah diajak ke taman.. liat rumput senengnya pake banget! tiap minggu sih di niatin ngajakin am…

This is how i met you

Image
"It's always the darkest before the dawn"

Lirik lagunya Florence & The Machine itu pas banget buat ngegambarin love life gw circa 2010. di tahun itu gw ngalamin yang disebut anak Emo The most epic heartbreak ever. EVER! gw lagi deket sama seseorang, sebut saja X and i was so sure that i will end up marrying him... keluarga kira udah kenal, and her mother is just one of the sweetest mom on earth (halo tante! apik kabare yooo...) dan ternyata hubungan kita mentok, gak berjalan dengan semestinya... sakit hatinya jangan di tanyaaaaa it was the lowest point of my love life.. kerjanya nangis melolok.. drama abis lah! Tumblr gw full dengan postingan galau, blogspot full dengan postingan misuh-misuh kayak postingan ini dan ini.. gak kece banget deh pokoknya! And then one day, temen gw yang anak FEUI ngajakin ke Pulau Tidung buat weekend gateway.. nah dia berangkat sama temen-temen HIMA FEUI nya trus biar lebih rame, dia juga ngajakin kita-- sohib-sohib SMAnya..  hmpphh males ban…

Little A's house

Image
Update on our little house is... udah pasang gorden!




Nah, sekarang bingung mau beli apa dulu karena kita berdua bokek teramat sangat! hahahahahaha... jadi untuk sementara progress beli-beli isi rumah diberhentikan until further notice ;p gak tau mesti sedih apa seneng... yang pasti seneng karena berarti masih bisa leha-leha tinggal di rumah orang tua yang tinggal selemparan kolor doang kalo mau ke kantor.. masuk jam 8, jam 8 kurang baru berangkat, jam 5 lewat udah sampe rumah lagi.... oh indahnya a a a a a a a kalo nanti udah pindah ya boro-boro... temen kantor yang kebetulan rumahnya di Jatibening tiap hari berangkat jam 6 (??!!!???) untuk menghindari macica.. nyampe kantor sih jam 7 kurang, tapi kalo berangkat jam 6.30 hanya Tuhan yang tau nyampe kantor jam berapa. Gw semacam merinding disko denger ceritanya, becauseee... it's going to happen to ME ALSO! makjleb.
Hasben : Huh, daripada ke Bali tau gitu mending buat beli-beli isi rumah.. ya gak? Me : ENGGAAAAAKKKKKKK.... MENDING LIBURA…

Wishlist

Image
..of restaurants those i have been dying to go but until now still doesn't have any chance to pay a single visit!
1st on my list... Bebek Bengil Jakarta! oh my... im dying to taste Bali on my mouth... Januari is still so loooong on the way
2nd, Yamas Greek Kitchen.. i loveeeee greek cuisine! i cant spell their names but i know they are so damn delish! and love love the decor
3rd, Tredici Ristorante... why? because i am so in love and lust with its decor! hahahaha... namapun belom kesampaian ke italy, jadi ke resto yang suasananya kayak cafe italy di alley-alley nya gitu lah..
4th, Mojo Senopati.. because i realllyyy want to try their fried chicken waffle! kayak yang suka dilihat di acara-acara makan TLC dan katanya Mojo ini inspired by foodtruck-foodtruck di yu es e sana... yep! as seen on my favorite TV shows.. Food Paradise and Eat Street! delish...delish..delish
5th, Authentique Bakery Kemang... again, its decor and of course their warm bread
6th, Antipodean Kemang for its superrrb b…