Tuesday, February 23, 2016

picture from here

...To escape the place i've been living in, tag along my loved ones to come away with me and left behind the ones who bring out the worst in me.
i wish i can say Au revoir.

 

Thursday, February 18, 2016

Sophie's Authentique -- Senopati outlet







After had unpleasant time at Nolita, Husband offered me to lighten up the mood with my favorite chocolate cake at Sophie's Authentique. We went to their newest outlet at Cikajang Senopati. Their Cikajang Outlet little bit smaller than their Kemang Splash one (btw, their Kemang Splash already closed) but still cozy and the ambiance also so "Sophie"

I opted their Almond Choco cake which tasted.... heavenly! for me their Choco cake is simply the BEST in town! Sorry Paul!
And for Canele... as in Indonesian people always said.. "Tergantung amal dan ibadah!" hahaha.. sometimes really good sometimes not so much and this time, unlucky us we got the not so much ones.

Anyway, when husband made paymet at the cashier, its the french man himself who served him. He was really nice and made converstaion with husband, he said our son just like his nephew and they both started talking bout little boys. So very nice! i mean i thought he didnt pay attention to the customers as he was the boss but turned out he still pay attention to us, his local customers. Maybe Nolita's staffs can learn a lot from him! 

Sunday, February 14, 2016

Happy things, lately

Aloha!
Mencoba membuat list  tentang hal-hal kecil yang bikin happy belakangan ini!

yang pertama... gw lagi tergila-gila sama serial di TLC ini





Kalo ada yang belum pernah nonton, jadi ini ceritanya tentang orang-orang yang lagi cari rumah di daerah pantai. Yang bikin gw suka dari reality show ini tuh rumah yang dicari itu buat kelas menengah lah.. jadi bukan yang mewah-mewah ala MTV Cribs gitu bowwkk... aaahhh rumah-rumah mungil pinggir pantai ini rata-rata  $300K-500K.. malah pernah ada yang cuman 150K! azeeeg gak tuh?! dan kebanyakan beach house ini punya screened in porch yang mana langsung menginspirasikuuuuuuuuuuuuuuu...... suka sekali!!

yang kedua, waktu hari jumat kemarin kebetulan gw ada ketemu vendor yang mana kantornya deket banget sama kantor lama gw. Sambil nungguin driver soljum, gw mampir deh.. sengaja surprise-surprise gitu langsung deh bikin heboh 1 lantai! hahahahha HOW I MISS THESE PEOPLE!!! saking kangennya, pas pelukan itu gw udah pengen mewek aja dong... walopun sekarang lebih banyak orang baru which is eke gak kenal, tapi tetep aja seruuuuuu... ter-zonk nya adalah ada yang kaget lihat muka gw kok sekarang begini amat?!? banyak masalah hidup kaaaak..... XD

yang ketiga, jadinya nih laki gw lagi perdin ke luar kota dari jumat sampe minggu! so i tot that my weekend is going to be a dull one but turned out NO. NOT AT ALL.
Biasanya kan kalo weekend gitu gw cabut dari rumah nyokap. sabtu pagi ke sekolah ammar, pulang sekolah ke bekasi ngunjungin rumah mertua gw sampe sore-malem terus minggunya ngedekem aja di rumah bekasi kita. Berhubung suami gak ada jadinya gw gak ke bekasi dooong so i can spend weekend with my own family! and i realized it's been ages since i spend my weekend with them.. i feel so bad inside! :(


banyak yang bilang gw gak mirip nyokap XD
yang ke empat,  akhirnya gw bisa merasa lega luar biasa setelah apa yang gw rasain selama ini 'keluar' juga!
emang sih.. as expected, keluarnya uneg-uneg gw itu mengakibatkan semacam fireball dari orang yang bersangkutan. But i really cant take it anymoooaaaaaaaaaaaah!
menyimpan amarah dan rasa benci sama seseorang itu kan gak enakeun ya bok... kepala jadi berat dan panas, hati bawaannya merah padam and it was so energy-consuming banget loh! gw gak napsu makan *tapi gak kurus-kurus juga maleh* dan napsu belanja begitu besar karena gw semacem cari short escape which is so not good. NOT. GOOD. *menatap nanar tagihan CC*
Awalnya gw merasa ketakutan akan fireball dari orang ybs tapi akhirnya gw mencoba legowo dan berpikir pake logika aja lah maaakkk... dia aja gak mikirin perasaan gw dan keluarga gw....  kenapa juga gw mesti repot mikirin perasan dese? 

case closed then :)

selama masih bisa mamam-mamam cantik tiap wiken bareng 2 orang ini, then nothing else matters

Wednesday, February 10, 2016

Recipe : French Toast & Shrimp Parmesan

Kembali lagi dalam episode resep gampil dan dijamin enak! :D


French Toast


Resep ini diambil dari blognya idolaku sepanjang masa, si mbak Nigella Lawson.
yuk bikin!

Ingredients :
- 4 lembar roti tawar
- 1/4 cup full cream milk
- 2 buah telur
- 4 sdm vanilla extract
- Gula halus sesuai selera 
- 1 drop olive oil + 1/2 sdt mentega untuk menumis

How to:
1. campur susu, telur dan vanilla extract
2. Celupin roti di dalam campuran tsb. jangan lama-lama ya, nanti jadi lembek rotinya.
3. panaskan non-stick pan dengan olive oil dan mentega lalu goreng roti sampai kecoklatan
4. taburi dengan gula halus

Gw kalo bikin grilled cheese gitu kan lebih suka rotinya agak gosong, jadi kemaren yang buat gw gw bikin lah agak gosong.. ternyata jadinya pahit boookkkk... hihihi. Mungkin karena ada campuran vanilla-nya ya.


Italian Shrimp Parmesan


Resep aslinya gw dapet dari NOVA.. seperti baisa gw modif sendiri suka-suka, terlihat sangat gampang jadi langsung deh bikin.

Ingredients:
- 400 gr udang. buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
- 1/2 lemon (dari 1/2 ini dibagi 2 lagi ya, 1 buat bersihin udnag, sisanya buat dijadiin campuran bumbu)
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt dried oregano
- 1 sdt dried basil
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm olive oil
- 2 sdm parmesan

How to:
1. Cuci bersih udang, lumuri dengan perasan lemon diamkans esaat lalu cuci bersih kembali
2. untuk campuran bumbu, masukan dan aduk rata perasan lemon, bawput, oregano, basi, garam, merica dna olive oil
3. lumuri udang dengan campuran bumbu tersebut kemudian diamkan kurleb 1 jam
4. preheat oven di suhu 180 dercel
4. letakkan udang diatas loyang yang dialasi dengan aluminum foil.
5. Panggang di suhu 180 dercel dengan api bawah selama 15 menit. setelah itu taburi udang dnegan parmesan dan panggang kembali selama 10 menit.

Rasanya gurih dan enaaaak!
Anyway, kemarin gw melakukan suatu kebodohan karena gw sotoy banget! jadi gw mau bikin baked potato kan. abis dikupas, gw rendem di air garam+lada. terus abis itu gw panggang barengan sama udangnya... pas udah selesai kok masih kayak mentah? gugel-gugel bentar ya envelopeeee ternyata mesti di rebus dulu itu kentang! hahaha! akhirnya gw rebus dulu terus panggang lagi! cuman tetep ya kurang endeus rasanya... kayak hambar dan tetep keras.

Ada yang punya tips bikin baked potato? please do share :D


 



NOLITA Coffee & Comfort Food -- Kemang






Ya begitulaaaah... hari sabtu kemarin gw mengalami kejadian super gak enakin sama restoran di bilangan kemang utara ini.
Dateng ke restoran dengan hati gembira karena gw emang pengen banget dari jauh-jauh hari kesini gara-gara mereka specialty-nya di old american comfort food gitu. namapun Nolita which is kalo di yu es sana adalah sebuah district yang kayaknya ucul punya yaaa sampe dibikin lagu sama Vanessa Carlton (which happened to be my ringtone also!).
Tapi pas dateng ya boro-boro dilayani dengan baik.
Pertama disambut sama pelayan judes gak ada obat.. boro-boro ucapan selamat datang, senyum aja enggak. 
Ok deh... katanya lantai 1 udah full reserved, padahal cuman 2 meja yang occupied, jadinya gw ditempatin di lt. 2 dimana baru 1 meja yang occupied.
Kebayang dong sepinya kayak apa?
udah gak banyak pelanggan... masih bisanya lupa pesanan gw! yasalaaaaam... gak ada minta maaf sama sekali.. yang ada keliatan banget mereka berusaha nutupin kesalahan dan sok-sokan gak ada apa-apa, gak salah apa-apa.. so effing rude.
uneg-uneg gw di instagram langsung dibales cepat sama mereka.. katanya siiih mereka udah kasih peringatan ke staff-staffnya. Ya semoga aja ya emang pada berubah... gak ngarepin jadi friendly sih (what do you expect from waiters at kemang Resto to local people?) at least attentive ajah.. sigap gitu masbroh! 15 menit lihat gak ada makanan dateng ya di cek kek ke kitchen, tanyain ke customer kek.. gak usah bengong-bengong geje gituh bok... masa kalah sama mbak-mbak pizza hut?! (ini komen temen gw kampret banget emang! hahaha)
Anywaaay... nyesel juga sih sebelum kesini gak cek zomato..biasanya eke cek-cek zomato dulu... ternyata rating mereka cuman 3 out of 5.. gw paling males ke resto yang ratingnya 3, minimal 3.5 deh! lesson learned... wajib cek zomato sebelum ke tempat baru! at least kalo liat ratingnya rendah tapi tetep penasaran jadi gak taro harapan tinggi-tinggi. yeuk mari.

Tuesday, February 2, 2016

Malang Trip Part 1

Bulan lalu sebenarnya gw beserta suami dan anak sempet liburan ke Malang selama 4D3N.. Rabu sampe Sabtu. Liburannya sama keluarga besar suami plus om,tante, sepupu.. rame ya bok! Rencana awal nginep di hotel tapi jadinya nginep dirumah si tante. Nah, biasanya kan langsung menggebu-gebu cerita di blog ya, cuman kali ini kok ya malaaaas... don't get me wrong, Malang (Batu to be exact) was AMAZEBAAALLLLLLLLLLLLLLLLL... tapi emang after taste (after taste nihyeee....) dari liburan kali ini agak senep hahaha! ya selama disana gw berusaha keras untuk stay cool and happy... berusaha gak kebawa perasaan aja walopun pas sampe jakarta pecah juga kakaaaaaak.... DUUUAAAARRRRR!

Anyway, berhubung blog ini sifatnya diary banget jadi yaudah deh kita hilangkan kemalasan dan tulis disini... for the sake of memory :)) 

DAY I : Museum Angkut & Batu night Spectacular

Setelah melalui flight yang beneran bikin pusing kepala dan ternyata kata sepupu suami hal ini dikarenakan kalo ke malang ngelewatin 4 gunung! makanya tarikannya ruaarrr biasa, sampailah kita ke airport yang kecil bener dengan conveyor belt yang seperti cuman formalitas aja saking pendeknya! Tapi syukur Alhamdullilah anak ogut anteng bener sepanjang perjalanan!
Abis makan siang, naro barang dirumah tante dan siap-siap ke tujuan pertama... museum Angkut!
Ditengah perjalanan ke Batu gw baru sadar kalo power bank gw ketinggalan di koper dan batre ku tinggal 30% aja dulu... juara sekali yaaaa.... terus foto-foto gimana? huft.
Karena kita kesini hari kerja jadi bisa dibilang sepi.. masuknya kalo gak salah 70K. dan Museum ini luaaas banget... pertama kita ke bagian alat tarnsportasi antik, sampe ada kereta keraton segala.. abis itu masuk lagi ke area outdoor dan jreeeng... replika jakarta jaman baheula.. abis itu masuk ruangan lagi dimana suasana Amewriikkaaaa dengan mobil-mobil antik macem mustang. Keluar ruangan masuk ke settingan Amerika jaman 80an gitu.. suka banget! gak sebagus US Main Road-nya USS tapi menurut gw untuk ukuran Malang... Onde Mande bagus amatan! udah gitu ada Broadway lengkap sama poster-posternya.. wowww berasa di NY.. langsung foto-foto gak kelar-kelar! Soalnya gimana ya ceu... Broadway tuh kan salah 1 bucket-list gw... duh rasanya pengen teriak "bucket-list off!" keras-keras hihihi... 


aaakkkk... off from my bucketlist!
dream dream dream.. dream on
Selesai ngayal babu di amerika.. kita masuk ruangan lagi dimana temanya Eropa. Duh mak... lagi-lagi eke terpana... Italian Alley.. Cafe-cafe kecil pinggir jalan.. rumah red brick khas belanda yang dipenuhin sama bunga merambat... too pretty! amat sangat disayangkan ruangan tema yurop ini gerah banget! mungkin ACnya rusak atau gimana lah ya... jadinya pengap sangat... walhasil cuman sempet ber oh, ah,wow tanpa foto-foto (hp juga udah isdet sih)
Keluar dari ruangan indoor langsung disambut dengan taman bunga berlatarkan Buckingham Palace.. CANTIK BANGET!
Pas gw disitu suasananya adem banget karena udah sore.. it was perfect.



Tema Buckingham Palace ini semacam klimaks terus gw lupa abis dari sini ada apa lagi! XD
Abis itu ngemil-ngemil bentar di pasar apungnya Museum.. makanannya beragam dan murah meriah.. LAFF.

Pas semakin sore, lanjut deh langsung ke Batu Night Spectacular (BNS) yang tersohor dengan taman lampionnya itu.
Gw gak ada gambaran sama sekali soal BNS. Gw kira ya sekedar Taman Lampion ajah.. gak taunya ini macem taman Ria Senayan gitu maaak... tiket terusan 100K, gw beli tiket masuk aja 30K jadi kalo mau naik wahana mesti bayar lagi. Pas gw keliling waaah... wahanannya gak bisa dibilang ecek-ecek juga sih..berhubung udah capek banget jadi gak napsu main apapun. kecuali main wahana Sepeda udara.

Itu sepeda udara.. naik sepeda diatas buat llat view BNS
Setengah rombongan naik beginian termasuk gw dan suami.. 1 sepeda bisa berdua dan sekali jalan ternyata per 6 sepeda, sialnya gw kepisah deh dari rombongan. Pas udah naik nih ya... et buset.. langsung menyesal!!! serem banget ternyata aaakkkkk... entah kurang oli atau emang udah tua, tiap gerak dikit bunyi krek-krek gitu -___-
Tapi Pak suami tetep semangat ngajakin selfie dimana muke gw udah gak jelas bentukannya karena nervous.. abis dah gw dikata-katain sama dianaaa. Hih.
Sampe dibawah ternyata semua ngerasain hal yang sama! jadi boro-boro selfie.. semua pada diam membisu! hihihi.
Selesai main sepeda-sepedaan, kita lanjut ke Taman Lampion.. and it was very very pretty.




Selesai ke taman lampion sempet masuk ke studio Trick eye yang agak-agak low quality.. hehe.. yaaa cuman 15 ribu jugak!

"Pah.. ngapain sih?"
Sepulang dari BNS ditutup dengan makan di Foodcourtnya yang sepiiiiiii.... mesen nasi goreng spektakuler tapi rasanya spekta hambarnya! Dan hari pertama ini seperti ibunya, anakku juga gak napsu makan. yuk mari.


Until part 2!

Monday, February 1, 2016

Gyros Alley -- Panglima Polim

My first attempt with Greek cuisine was when my Honeymoon day in Bali. We were having our lunch at Mykonos Seminyak which left special memory in my heart cos their food tasted superb and their resto interior was so much love! it's like you are in the middle of Santorini *sotoy.. padahal ke Santorini juga belom pernah*. Too bad when we were went to bali again last year i didn't have time to re-visit it.

And finally i can make time to visit another greek resto in Jakarta. Panglima Polim to be exact. Gyros Alley just establish last year if im not mistaken. There are also so many review already bout them.
It was 2 story resto and not too spacious also, maybe can only accommodate 40 people.

You had me at your blue door
 When i came, i didn't expect this resto was that dark. Really low quality of light.


pretty sofas!
The 1st floor, even so dark but still pretty. Too bad it was fully booked so we seated at second floor.



Well, in my opinion their furniture on second floor is old.. but not in good-vintage way. Just old. i wonder if they can re-paint their chairs into greece-blue maybe the place wont be so gloomy. And to my surprise, i spotted some defects on their furniture! felt like they already established for more than 10 years.

Moreover to the foods, we just back from wedding party so there were not much on the table.

Ice Tea for 15K and Zeus Lightning Bolts for 35K
Wow.. there's actually a resto located at the heart of hippest place sell their ice tea for 15K only! haha. Anyway i oprdered 1 of their bottled juice collection. This Zeus consists of starfruit, cucumber, pineapple and orange. The cucumber tasted was too strong so it was bit bland for my taste bud.

French fries for 22K
Their french fries was so crunchy and tasty! it came with Tzaziki sauce and chilli sauce. both sauce was amazeball!


Gyros Platter for 58K
You can choose between lamb, chicken or falafel and mine was chicken. It came with Tzaziki sauce, greek salad and pita bread. so delish! everything tasted great!

Carbonara for 58K
Carbonara was my son ultimate favorite, so whenever i see Carbonara i chose that for him. This one consists beef bacon and mushroom. I took a bite of it and it felt that the mushroom was too empowered the whole plate. Good if you're a mushroom die hard fan.

Another surprise was  when i saw the bill, they only charge 10% for VAT. No service charge! so don't forget to put your tips ;)