Posts

Showing posts from February, 2016
Image
...To escape the place i've been living in, tag alongmy loved ones to come away with me and left behind the ones who bring out the worst in me. i wish i can say Au revoir.

Sophie's Authentique -- Senopati outlet

Image
After had unpleasant time at Nolita, Husband offered me to lighten up the mood with my favorite chocolate cake at Sophie's Authentique. We went to their newest outlet at Cikajang Senopati. Their Cikajang Outlet little bit smaller than their Kemang Splash one (btw, their Kemang Splash already closed) but still cozy and the ambiance also so "Sophie"
I opted their Almond Choco cake which tasted.... heavenly! for me their Choco cake is simply the BEST in town! Sorry Paul! And for Canele... as in Indonesian people always said.. "Tergantung amal dan ibadah!" hahaha.. sometimes really good sometimes not so much and this time, unlucky us we got the not so much ones.
Anyway, when husband made paymet at the cashier, its the french man himself who served him. He was really nice and made converstaion with husband, he said our son just like his nephew and they both started talking bout little boys. So very nice! i mean i thought he didnt pay attention to the customers as he wa…

Happy things, lately

Image
Aloha! Mencoba membuat list  tentang hal-hal kecil yang bikin happy belakangan ini!
yang pertama... gw lagi tergila-gila sama serial di TLC ini




Kalo ada yang belum pernah nonton, jadi ini ceritanya tentang orang-orang yang lagi cari rumah di daerah pantai. Yang bikin gw suka dari reality show ini tuh rumah yang dicari itu buat kelas menengah lah.. jadi bukan yang mewah-mewah ala MTV Cribs gitu bowwkk... aaahhh rumah-rumah mungil pinggir pantai ini rata-rata  $300K-500K.. malah pernah ada yang cuman 150K! azeeeg gak tuh?! dan kebanyakan beach house ini punya screened in porch yang mana langsung menginspirasikuuuuuuuuuuuuuuu...... suka sekali!!
yang kedua, waktu hari jumat kemarin kebetulan gw ada ketemu vendor yang mana kantornya deket banget sama kantor lama gw. Sambil nungguin driver soljum, gw mampir deh.. sengaja surprise-surprise gitu langsung deh bikin heboh 1 lantai! hahahahha HOW I MISS THESE PEOPLE!!! saking kangennya, pas pelukan itu gw udah pengen mewek aja dong... walopun sekar…

Recipe : French Toast & Shrimp Parmesan

Image
Kembali lagi dalam episode resep gampil dan dijamin enak! :D

French Toast

Resep ini diambil dari blognya idolaku sepanjang masa, si mbak Nigella Lawson. yuk bikin!
Ingredients : - 4 lembar roti tawar - 1/4 cup full cream milk - 2 buah telur - 4 sdm vanilla extract - Gula halus sesuai selera  - 1 drop olive oil + 1/2 sdt mentega untuk menumis
How to: 1. campur susu, telur dan vanilla extract 2. Celupin roti di dalam campuran tsb. jangan lama-lama ya, nanti jadi lembek rotinya. 3. panaskan non-stick pan dengan olive oil dan mentega lalu goreng roti sampai kecoklatan 4. taburi dengan gula halus
Gw kalo bikin grilled cheese gitu kan lebih suka rotinya agak gosong, jadi kemaren yang buat gw gw bikin lah agak gosong.. ternyata jadinya pahit boookkkk... hihihi. Mungkin karena ada campuran vanilla-nya ya.

Italian Shrimp Parmesan

Resep aslinya gw dapet dari NOVA.. seperti baisa gw modif sendiri suka-suka, terlihat sangat gampang jadi langsung deh bikin.
Ingredients: - 400 gr udang. buang kepala dan kulitnya, sis…

NOLITA Coffee & Comfort Food -- Kemang

Image
Ya begitulaaaah... hari sabtu kemarin gw mengalami kejadian super gak enakin sama restoran di bilangan kemang utara ini. Dateng ke restoran dengan hati gembira karena gw emang pengen banget dari jauh-jauh hari kesini gara-gara mereka specialty-nya di old american comfort food gitu. namapun Nolita which is kalo di yu es sana adalah sebuah district yang kayaknya ucul punya yaaa sampe dibikin lagu sama Vanessa Carlton (which happened to be my ringtone also!). Tapi pas dateng ya boro-boro dilayani dengan baik. Pertama disambut sama pelayan judes gak ada obat.. boro-boro ucapan selamat datang, senyum aja enggak.  Ok deh... katanya lantai 1 udah full reserved, padahal cuman 2 meja yang occupied, jadinya gw ditempatin di lt. 2 dimana baru 1 meja yang occupied. Kebayang dong sepinya kayak apa? udah gak banyak pelanggan... masih bisanya lupa pesanan gw! yasalaaaaam... gak ada minta maaf sama sekali.. yang ada keliatan banget mereka berusaha nutupin kesalahan dan sok-sokan gak ada apa-apa, gak salah …

Malang Trip Part 1

Image
Bulan lalu sebenarnya gw beserta suami dan anak sempet liburan ke Malang selama 4D3N.. Rabu sampe Sabtu. Liburannya sama keluarga besar suami plus om,tante, sepupu.. rame ya bok! Rencana awal nginep di hotel tapi jadinya nginep dirumah si tante. Nah, biasanya kan langsung menggebu-gebu cerita di blog ya, cuman kali ini kok ya malaaaas... don't get me wrong, Malang (Batu to be exact) was AMAZEBAAALLLLLLLLLLLLLLLLL... tapi emang after taste (after taste nihyeee....) dari liburan kali ini agak senep hahaha! ya selama disana gw berusaha keras untuk stay cool and happy... berusaha gak kebawa perasaan aja walopun pas sampe jakarta pecah juga kakaaaaaak.... DUUUAAAARRRRR!
Anyway, berhubung blog ini sifatnya diary banget jadi yaudah deh kita hilangkan kemalasan dan tulis disini... for the sake of memory :)) 
DAY I : Museum Angkut & Batu night Spectacular

Setelah melalui flight yang beneran bikin pusing kepala dan ternyata kata sepupu suami hal ini dikarenakan kalo ke malang ngelewatin 4 …

Gyros Alley -- Panglima Polim

Image
My first attempt with Greek cuisine was when my Honeymoon day in Bali. We were having our lunch at Mykonos Seminyak which left special memory in my heart cos their food tasted superb and their resto interior was so much love! it's like you are in the middle of Santorini *sotoy.. padahal ke Santorini juga belom pernah*. Too bad when we were went to bali again last year i didn't have time to re-visit it.
And finally i can make time to visit another greek resto in Jakarta. Panglima Polim to be exact. Gyros Alley just establish last year if im not mistaken. There are also so many review already bout them. It was 2 story resto and not too spacious also, maybe can only accommodate 40 people.
 When i came, i didn't expect this resto was that dark. Really low quality of light.

The 1st floor, even so dark but still pretty. Too bad it was fully booked so we seated at second floor.


Well, in my opinion their furniture on second floor is old.. but not in good-vintage way. Just old. i wonder…