Posts

Showing posts from September, 2016

Counting Happiness #2

All the good things those happened last week...
1. Hari senin malam nonton Emmy! walaupun pas gw nonton buat kategori comedy udah selesai dibacain tapi tetep menghibur karena banyak kejadian yang bikin ketawa. Fav Moments: lunchbag for everybody from Jimmy Kimmel's mom isinya cocwiiit banget, Jimmy Kimmel being roasted by Matt damon, Notes dari mamanya Jimmy yang jimmy kasih ke Amy Schumer (spelling?) yang ternyata salah orang harusnya ke Amy Poehler! jajajaja. And of course... Aziz Ansari pas jadi host sesaat buat bacain pemenang.
2.Hari rabu kemarin kan jam 12.30 tiba-tiba hujan deraaas banget. Gw sebel deh karena rencananya abis makan di kantor mau ke Carrefour. Maklum emak-emak... ada aja yang mesti dibeli. Eh pas malemnya nyokap cerita, nyokap kan jualan baju syar'i di pengajian. nah karena mendadak hujan gede jadinya pada gak bisa pulang dan berujung jadi pada belanja buat killing time. Walhasil, dagangan nyokap hari itu laku keras!
3. Ammar yang minggu ini sangat-sangat ko…

TV Dork Part I

Image
Sejak gw stop nonton drama series (karena gw males kebawa perasaan.. iyah segitunya! jajajaja) Gw makin mencintai sitcom sepenuh jiwa. Berawal dari sahabat gw ngasih link stream-tv2.ag karena suami udah give up cari link buat nonton Modern Family season baru (cerita kegilaan gw akan Modern Family bisa dibaca disini, update dari postingan disitu.. yes, i finally got the copy of their cookbook! AWESOME!) 
Karena link itu lumayan lengkap, gw sekarang kerjanya binge watching ajun. nyampe kantor, sarapan sambil nonton. Jam maksi lagi-lagi makan sambil nonton. Gw bener-bener ansos deh kalo di kantor cuman ngedekem di cubicle. Bright side-nya jadi males ke Kokas which means.... i accidentally doing some pengiritan. muahahahahaha. Ini list sitcom yang gw cintai sepenuh jiwa dan raga. List-nya berdasarkan urutan gw nontonnya yaa.. bukan berdasarkan paling favorite and so on.
The Mindy Project

TMP ini creatornya emang si Mindy Kaling dibantu sama BJ Novak dan 1 lagi aduh lupis deh eke... pokoknya 3 …

Counting Happiness #1

Beberapa bulan belakangan ini, gw jadi silent reader di blog ini.  gw suka banget karena si mbak Novi (si empunya blog) rajin nulis kejadian yang bikin happy hari itu dalam 5 good things dan dilakuin hampir tiap hari. Terus terang gw jadi termotivasi karena kalo dipikir-pikir banyak kejadian kecil ternyata membawa happiness dan mungkin kita gak sadar akan hal itu. Lucunya lagi di 5 good things mbak Novi kadang suka ada kejadian yang sebenernya bikin sebel atau sedih tapi dia tetep liat sisi lucunya dan akhirnya malah berubah ajdi good things :) Tapi berhubung gw gak sepositif itu buat counting happiness tiap hari, makanya mau gw recap per minggu ajun. hehehe.  Maunya sih rutin tiap senin  biar gak gloomy-gloomy amat saban senin dateng. Yuk lah! 
1. Minggu ini dimulai dengan long weekend Idul Adha! yihaaa... food galore tentu saza. 2. Sepanjang minggu ngidam Nachos dan akhirnya kesampaian juga. makan nachos di La Hoya Comida Gancit, enak bener... puas lah pokoknya. 3. Novel favorit gw pas ja…

Pre-Kindie Years

Image
Diusianya yang ketiga ini banyak banget perubahan dari Ammar maupun dari gw. Berhubung dulu speech delay jadi pas mau deket-deket 3 tahun lah dia baru lancar ngomong yang ternyata selain bikin hepi juga bikin ibu spanneng gara-gara anaknya sekarang jago ngeles dan jago nolak.
"Ammar makan.." "Gak ah.. males"
"Ammar mandiiii..." "Capek"
"Ammar beresin mainan!" "Ngantuk... mau tidur"
Pffftttt... udah pasti ini turunan gw karena 3 kata-kata tersebut adalah 3 kata yang paling sering gw ucapin. Mulutmu harimau-mu! 
Yang bikin hepi juga udah sebulan belakangan ini akhirnya anaknya lulus urusan per-toilet-an! YASSS! ternyata ngelatih anak potty training gak sehoror yang gw kira. beratnya cuman di seminggu awal aja abis itu anaknya risih sendiri kalo ngompol. Tapi kalo pergi-pergi gw masih pakein pampers. Takut dijalan anaknya pengen pupi ya kaaan. Ada cerita lucu soal ini, jadi kan 2 minggu lalu gw sempet ke Bandung. Nah dijalan Ammar pengen…