Posts

Showing posts from August, 2015

Weaning With Force

Image
And not proud of it. Orang-orang terdekat gw dari sebelum Ammar 2 tahun udah nyuruh buat nyapih cepet-cepet karena mereka pikir selama Amamr masih nenen maka anaknya akan terus susah ngomong, aleman, manja dan makin lengket sama gw (Ammar lumayan sih separtion anxiety sama ibunya) tapi nyokap gw bilang extended breastfeeding is all OK so i kept breastfeeding him anyway until he was 2 year 2 month. Lama - lama gw males juga ditanyain kapan nyapih, akhirnya ya udah deh.. sapih!  Jadi 16 agustus kemarin gw mulai peruntungan dengan nyapih anak kicik. Ada untungnya punya anak jijikan, puting tinggal diolesin sama ASI aja anak gw udah emoh liatnya.. dia kalo mau nenen, puting harus dalam keadan kering! hehehe.. Jadi gak perlu bantuan brotoali. Malem pertama berhasil tanpa drama sama sekali.. Wawwww terus terang ini sangat diluar ekspetasi gw sih, Lanjut 17/8 siang, pas jam bobok siang dia pun gak minta nenen.. tiba-tiba sok-sokan baca doa pake tangan diusap ke muka segala pas Amin terus peluk…

[Book Review] China Rich Girlfriend & Critical Eleven

Image
langsung aja ya kakaaaak...
1. China Rich Girlfriend by Kevin Kwan
Novel ini adalah sequel dari Crazy Rich Asians (review here) yang gw cinta mati baik dunia juga akhirat. Jadi sebelum baca ini, WAJIB HUKUMNYA baca yang pertama dulu ya kak. Di buku kedua ini fokus pada lanjutan kisah cinta Nick Young and Rachel Chu, rumah tangga Astrid Leong and Michael Tao dan juga kelanjutan kisah gold digger slash social climber Kitty Pong.
Di buku pertama akan ngegantung banget tuh kisahnya Nick sama Rachel, nah ternyata Nick nekad dihapus dari sturktur keluarga paling ningrat-nya Singapore dan tetep nikah sama Rachel and then Ibunya Nick secara gak sengaja menemukan bapak biologis calon mantunya yang ternyata oh ternyata #5 dalam deretan China's Billionaire dari sini lah banyak konflik yang mengalir, kirain langsung happy ending ya kaaan ternyata banyak banget konfliknya.
Kemudian disini dijelasin tentang kelanjutan kehidupan rumah tangga Astrid dan Michael yang sempat gonjang-ganjing. Astrid -- p…

BALI

Image
Whisper, "Hello, i miss you quite terribly"
I fell, i fell in love with you suddenly
There's no place i could be, but here in BALIIIII....*




(*lyric taken from my favorite band, here)


A Happy Sunday!

Image
I just love my last sunday! actually there was nothing fancy happened but everything felt on right track that i enjoyed it very much! I dont know is it just me? or is anybody lives in bekasi feel that time surely went too slow whether we are in this zipcode? haha! basically done every house chores by 9 am! so we decided to leave house early at 10.30 to go to my most favorite place in jakarta... MALL! ;P When we arrived at Plaza Senayan it was practically empty! oh Gosh.. i love empty mall! then straight to the Kinokuniya cos im dying to get this book. Hubs being so nice that he let me wandering around bookstore all by myself and he chose to tag Little A along at the SOGO toys section so i can enjoy my bookstore's moment in peace. i always love bookstores! and this one is my favorite cos it's not crowded like any other. But my book was out of order then we went to Periplus aaaand thank God they have it! as i grabbed the book and walked to the cashier, hubs took it from me and sai…

Life with toddler

Image
Kalo punya anak umur 1 tahun itu bikin capek fisik, umur 2 tahun bikin capek hati.. sampe ada istilah terrible two segala! Bukan bermaksud ngeluh dan gak bersyukur, cuman emang begitu keadaannya.. hahahaha walaupun kesel dan keki kalo diinget-inget sekarang sambil liatin foto-fotonya sih tetep bikin senyum-senyum sendiri :) Aksara Ammar Prasetyo, yang sekarang udah 2 tahun 2 bulan yang hobi banget bikin Ibu spanneng!
Gak bisa banget denger kata "enggak boleh" pasti langsung WHOAAAAAAAAAAAA.....drama tantrum tangisan palsu dimulai!

Ammar nih belakangan ini punya kebiasaan lucu. Tiap abis mandi sore mintanya dipakein celana pergi gak mau dipakein celana tidur! Tapi kalo mau pergi kebalikannya, ngamuk-ngamuk kalo disuruh ganti baju rumah ke baju pergi.. spanneng deh ebo! bzzzzz... nah, sekarang jeans-jeans dia kita umpetin, gak keabisan akal dong doi.. malem-malem minta dipakein kaos kaki, sepatu, sama tas! mau ngapel kemana sih broh? kerumah Athira nih pasti ;p

Dua hobi barunya Am…

Another Bandung Trip

Image
Another wedding invitation.. another Bandung time! oooh... the perks of having my college days at UNPAD.. selalu ada alasan untuk balik lagi ke kota ini :)
Hari sabtu jam 9.30 pagi cabs dari bekasi dan kena macet! emang udah kesiangan juga sih berangkatnya karena tengah malem ngasih surprise dulu ke Mertua yang ulang tahun... paling gongnya adalah macet stuck di exit tol buah batu! whoaaa... mana belom makan siang kaaan..hampir 3,5 jam deh perjalanan :/
Bandung kali ini kita nginep di Hotel Ibis Trans Studio karena wedding venue temen gw di Bikasoga Buah Batu.. nah, berhubung Buah batu itu bukan pusat kota, jadi pilihan hotelnya cuman dikit dan lebih mahal daripada hotel-hotel di Dago. Kemarin pilihannya cuman Horison (yang langsung gw coret karena hotel lama, agak trauma sama sepreinya Jayakarta), Trans Luxury Hotel (udah pasti gak mampu nginep dimari) tinggal Ibis deh! kemarin dapet rate 750 ribu incl. breakfast. Menurut gw sih lumayan mahal mengingat minim fasilitas dan gak ada swimm…