Monday, March 27, 2017

Toddler's blab

Random yet heartwarming yet funny conversation between ibu and Ammar

Ammar: Ibu kok pake baju itu lagi sih? *malemnya gw pake baju ini cuman bentar ke supermarket, besoknya gw pake lagi buat kerumah mertua*
Ibu: Iya.. ibu gak punya baju lagi... hemat
Ammar: *keluar kamar sambil teriak** PAPAAAAAH bagi duit dong.. beliin baju ibu!!
Ibu: *TERHARUUUUUU* 

Setiap masuk mol..
Ammar: Ini kantor ammar....

Lagi di toko sepatu nemenin bapaknya nyari sepatu basket
Ammar: *ngambil sendal crocs batman*
Ibu: Ammar... mahal!
Ammar: Gak beli.. coba doang! *abis dicoba beneran ditaro di rak lagi hahahaha*
Terus lihat bapaknya nyoba sepatu..
Ammar: Papa jangan beli sepatu terus dooong... ibu aja yang beli!
Ibu: *TERHARUUUUU*

Lagi videocall sama tante gw
Si tante: Ammar.. ammar.. ngobrol dong sama mbay (nenek dalam bahasa palembang)
Ammar: *anteng gak mau lihat kamera*
Si tante: Ammar.. mbay mau ke jepang, mau dibeliin apa?
Ammar: *langsung liat kamera dengan muka kaget* Ikuuuut... ikut ke jepang! tungguuuu ammar mandi dulu!! *langsung adegan buka baju minta mandi*
Ibu: Hiiih... ke jepang kan mahaaaaal
Ammar: Pake duit papa! papa duitnya banyak
AMIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN

Gw kasih cookies yang gluten free
Ammar: Rasanya kayak obat, gak suka!

Ibu: *siap-siap nabokin laler yang tiba-tiba masuk kamar*
Ammar: Jangan dipukul dong... nanti dia mati.. dia mau main sama ammar

Lagi fieldtrip ke D'Kandang dan lagi dibagian kebun sayuran
Ammar: Woowww... so many flowers here!
Ibu: ini sayuran.. kangkung, itu selada
Ammar: Floweeers #ngotot
Ternyata semua taneman (kecuali pohon tinggi) dia anggep bunga! jajajaja

Ibu lagi mau berangkat kerja
Ammar: *sambil mewek* Ibu ganti baju rumah aja doong... jangan baju kerja.. baju kerja gak keren!!!

Ever since he knew how to take selfie with my phone, my camera roll look like this most of time
si tengil
 woofya!

Wednesday, March 15, 2017

Almost 30 and feel lost somehow

Antara feel lost apa cuman jenuh belaka sih ya gw ngerasanya, 2 minggu terakhir ini gw bener-bener kehilangan semangat banget... kecuali pas weekend yes.. cuman 2 hari, dilarang BT!! rugi bandaaar hahaha.

Diawalin sama bulan lalu dimana gw ada masalah kantor sama workmates. Sebenernya sih masalahnya udah lama kelar tapi efek dongkol bin sebel masih  ada banget sampe hari ini. Ini bikin gw tersiksaaaaaa banget tiap ke kantor. Jadi sekarang ini gw udah bukan galau antara mau jadi working mom apa SAHM. Deep down inside gw udah rela banget jadi Working Mom.. karena udah legowo itulah gw kayaknya sih dari tahun lalu udah bisa enjoy sama kerjaan ini tapi kejadian bulan lalu tuh kayak zonk banget! hihhh. kzl.
Mau pindah kantor kok ya gw sayang banget karena lokasinya yang deket sama rumah nyokap. Udah PW banget disini, boss gw yang sekarang juga gak neko-neko, kerjaan juga gak bikin setres. Sayang kan kalo resign... tapi workmates bikin BT. Hih. Pucing akuh.
Gw udah mulai buka-buka jobstreet lagi tapi kok jarang banget ya yang kantornya dibilangan Kuningan. Kalo ada yang tau lowker yang kantornya di kuningan boleeeh banget info-info dimarih.

Ditambah tahun ini gak ada rencana lee-boo-run kemana mana. Merana banget rasanya idup hahahahaha... i know lebay yah tapi beneran deh ini udah bulan maret dan cuti tahunan gw masih utuh! cedih kak.

terus yah.. sebenernya dari bulan Januari tuh gw lagi semangat banget hidup frugal. Everything was under control. Gw bisa tuh maksi di kokas cuman hari jumat aja dan gak ngerasa merana kurang jajan. TAPIIII... sejak maret bubar jalan tuh frugal living oguts. Mungkin karena hati gak tentram jadi bawaannya gatel beli ina itu. bukan barang-barang mahal juga sih tapi kan kalo dikumpulin bikin manyun *dadah-dadah sama tagihan CC*

Yastralah.. jalanin aja ya sizteerr... workmates nyebelin mah cobaan idup, telen ajaah... gak liburan juga cobaan idup... telen lagiiii... babaaaayyyy!