Wednesday, March 30, 2016

Bali Trip 2016 Part 4

Akhirnyaa... datang juga hari santai tanpa itin yang mengikat jiwa raga. bangun bisa siang tapi gw sih tetep paling siang juga pagi bener jam 6 udah melek semelek-meleknya. Jam 7 kelaperan tapi bocah belom bangun jugiii... dibangunin tetep dong reaksinya sama kayak kemarin.. cuman ngomong "belum bobok" terus merem lagi! hihihi. setelah di toel-toel jam 8 bangun juga si bocah! langsung deh angkut ke resto hotel. Sarapan santai lanjut berenang!

Kolam renangnya sih kecil, dibagi 2 bagian. kid's pool yang cuman 50 cm dan adult pool 165cm. Untuuung banget gw emang niat gak berenang karena batuk kalo gw udah keburu ganti baju renang yang ada gw manyun karena gw gak bisa renang ditempat dalam! hahahaha secara tinggi eke cuman 155cm pasti langsung kelelep yaaa... lagian aneh juga sih biasanya kan kolam renang gini 120-150cm doang #alasan


Penampakan kuda laut dan putra duyung di kid's pool


Disamping pool ada meja biliard yang bebas dipake buat tamu hotel. Lumayan kalo lagi bosen. 

Selesai berenang, jam 10an cabut dari hotel. Karena nanti sore ada After party dinner di Gardin, jadi gw males jauh-jauh dari seminyak biar bisa balik ke hotel jam 3 dan Ammar bisa bobok siang dulu.
tempat pertama yang didatengin adalah toko In Decor, Seminyak. Jadi nih pas di jakarta gw gak sengaja mecahin kaca tempat lilin tante gw yang baru banget dia beli di Ubud! yasalaaam... pengen nangis deh gw rasanya! karena rencana ke Bali ini kan gak ada ke ubudnya.. jadi gw terpaksa nyelipin waktu ke ubud deh! untungnya setelah WA-an sama ownernya yang super ramah ternyata mereka punya toko juga di kerobokan Seminyak!! *joget* Jadi 2 minggu sebelum berangkat gw udah wanti-wanti tanggal sekian gw ambil ditoko mereka yang di seminyak. Fiuuuh... setelah kelar urusan kewajiban lanjut ke Sisterfield buat brunch sama genk single and fabulous! hahahaha! Di wedding trip kali ini tuh ada 2 kubu. kubu keluarga beranak 1 vs kubu orang-orang single :D

Nyampe di Sisterfield ternyata masih pada waiting list, untung gak lama nunggunya. Kalo lama sih gw udah menclok aja pindah ke Monsieur Spoon yang disamping Sisterfield persis atau nyebrang ke Grocer & Grind. you can't run out choices while you are in this area!

Disediain Infused water buat yang waiting list. good thought of em!

Nunggu dipanggil sambil ngemil kinder joy.. life is good ya nak
squad!
Free tap water! YEAYNESS!
Clockwise: French Fries 38K; Eggs Benedict with smoked salmon 90K; Smoked Chicken Salad 90K; Smashed Avocado 85K
Rasanya enak-enak! kecuali salad gw gak nyobain sih. craziest part-nya adalah.. 2 jam yang lalu kan gw udah sarapan banyak terus gw masih mesen eggs benedict plus makan 1/3 smashed avocado-nya laki guweeeh.... doyan? rakus? maruk? jajajajaja.

Dari Sisterfield pisah lagi sama genk single yang pada mau beach hopping, gw lanjut lagi window shopping! firsts top... my most favorite shop eveerrrr... BALIZEN!

Balizen madness!
Sayangnya gw cuman dapet dikit banget disini karena cushion cover size 35x35 nya gak ada yang memikat hati.. BOOOOO! akhirnya cuman beli titipan tante gw plus beberapa printilan.
Abis dari Balizen mampir dulu ke mesjid didaerah patung kuda tuh (apa ya namanya) karena suami harus soljum.
Selesai soljum lanjut ke Krisna buat beli oleh-oleh. di Krisna Tuban ini rame bageeet trus drivernya nawarin mau ke krisna yang lain gak dan langsung gw iyain karena gw males ngantri kasir dan packing lama-lama tapi karena udah terlanjur masuk parkiran kata suami udahlah disini aja yang mana sangat gw syukuri karena.... gak beberapa lama masuk lobi krisna tiba-tiba perut gw melilit sangat! sakiiiiiiit bangeeeetttttt... langsung lari ke toiletnya krisna and spent around 40mins inside! gilingan kaaaaan... kayaknya sih pas nunggu pak suami soljum gw minum hy***coc* nah ternyata perut gw gak kuat kali yaa.. keluar dari toilet, laki gw udah selese belanja dan udah selesai di kardusin pulak. Gw pasrah aja deh pas di hotel baru inget.. kan OB gw nitip kaos, terus mau beliin lulur-luluran buat guru-guru ammar.. blaassss!

Keluar dari Krisna, bingung mau kemana lagi terus suami nawarin mau gak ke Sardine? karena dari sehari sebelumnya gw ribut banget mau nge-brunch di sisterfield sama maksi di Sardine. Tapi masih kenyang tapi pengen juga... hmmm yaudah deh langsung gw iyain! hahaha perut karet yaaa...
Dijalan ke Sardine mampir dulu ke FO Billabong dan disini gw mules kembali T_____T
Badan gw udah lemes dan keringet dingin, akhirnya gw bilang gak sanggup deh kalo ke Sardine, mau pulang aja T_______T

Dijalan pulang lihat toko lucu di deket hotel dan mampir sebentar.

Blue Bamboo
Tapi mahal-mahal banget boooww... untuk cushion cover size 45x45 gitu dibandrol 275K! sama insert 305K! tapi bahannya canvas sih, kalo di Balizen itu bahannya kain banget size 45x45 dibandrol 93K. disini dapet taplak meja size kecil. lumayaaan.

Nyampe hotel langsung negak new diatabs 2 bijik dan istirahat bentar sebelum lanjut after party dinner.

Till next post!

Tuesday, March 29, 2016

Bali Trip 2016 Part 3

Dengan badan lepek dan muka yang udah awut-awutan sehabis main di Finn's kita meluncur ke BIKU buat makan malem. What i love about BIKU is they serve not only western but also indonesian food.. soooo nasi for father and son, and dessert for me! berhubung akik masih kenyang ayam betutu jadinya nge-dessert ajah... (tapi dessertnya 2 porsi.. same ajeeee)

Sesampainya di BIKU, sudah pasti ramai sekali untungnya masih ada meja kosong jadi kita gak mesti sharing table with strangers kayak tahun lalu. 
Gak tau kenapa ya gw itu suka banget sama ambiance-nya BIKU, bit old and rustic and they dinnerware... ulalaaaa cakep buangeeetttt... mereka jual sih tapi napkin 1 set isi 4 aja 280K! hiks.
Moreover to da foods, Malem itu pesen Soto ayam (42K) buat Ammar, Nasi Campur ala BIKU (53K) dan Lime Squash (24K) buat bapakke, Scones (28K), PAvlova (40K) dan Earl Grey (25K) buat akik. Tapi anak kecil cuman mau 1 suap soto ayam.. dan makanin scones ibu

They treat their tea very seriously

Scones with cream & jam ; Soto ayam

Pavlova yang rasanya seger banget! cucok buat suasana bali yang panas dan pliket

guess what it is? tadinya gw kira ini semacem obat penangkal nyamuk atau laler, soalnya bentuknya kayak kapur barus eh terus dicelupin kedalam air dan voilaaa! berubahlah dia jadi TISU! emesh anet
Disini Ammar anteng banget karena persis disamping meja kita ada se-kontainer lego! very family friendly indeed.

Abis dari BIKU, langsung meluncur ke hotel kita didaerah Petitenget. Tahun lalu nginep didaerah sini juga, and i loveee this area jadi sekarang cari yang lokasinya deketan sama hotel lama.
Hotel kita namanya Neo Petittenget. Budget hotel yang ternyata punya Aston. kita kemarin dapet rate di 421K/night udah incl. breakfast. untuk gambarnya bisa klik disini ya. kenyataannya gak beda jauh kok. 
Sesampainya di hotel, kita langsung disambut resepsionis yang super ramah! bukan yang sok-sokan ramah gitu but he was truly genuinely nice. 1st impression udah bagus nih. Pas masuk kamar.. luas kamar kita cuman 20sqm tapi gak terlihat sumpek. Gak ada lemari cuman ada gantungan baju which is not problem at all buat kita. Kamar mandi pun sangat mumpuni walaupun amenities seadanya dan dindingnya dari kaca burem jadi terlihat siluet-siluet kalo lagi shower-an hahahaha kalo nginep sama temen mungkin agak risih ya. Tempat tidur nyaman dnegan seprei yang masih putih kinclong. LOVE. 
yang agak mengganggu nih, kamar kita menghadap ke jalan jadinya suka berisik tapi berhubung kita sekeluarga kebo jadi nyenyak-nyenyak aja.


DAY 2

good morning, Bali :)

Hari kedua kita di bali adalah hari dimana Royal Wedding dilaksanakan! berhubung temen gw si Roland ini masih keturunan raja, jadi rangkaian acara pernikahan diadain di istana keluarganya di Puri Agung Karangasem yang berjarak 2-3jam dari seminyak. lumayan dah!
Bangun pagi liat jam udah jam 6.30 ajah! padahal janjian di meeting point daerah sunset road jam 7.30! langsung grabak grubuk anak kecil pake acara cranky lagi gak mau bangun.. gw bangunin dijawab "belum bobok" terus merem lagi akhirnya gw bangunin paksa. Turun dulu buat sarapan sebentar di hotel.
Pas sampe di restorannya, gak begitu luas tapi apik dnegan meja tegel ala Cayenne yang lucu dan minta dibawa pulang!
pilihan buffetnya cuman dikit tapi untuk soal rasa nih... 3x kita sarapan disini gak ada yang gak enak! enak semua! padahal gw udah underestimate duluan pasti makanan buffetnya biasa aja XD





Jam 8 sampe di meeting point dan guess what.. kita orang pertama yang siap -___- mana anak ogut udah gelisah banget mau naik bis. Akhirnya jam 9 cabs juga.. di tengah perjalanan mampir dulu ke indomaret buat jajan dan sekitar jam 12 baru deh sampe. Untungnya nih di Bis juga banyak anak kecil dan ada anak cowok yang seumuran Ammar, jadinya anak gw anteng gak rewel walaupun lama.

Off we go!
Puri-nya udah didekor cantik

forever partner in crime.. until next drama do us apart! hahaha!
Anak kecil girang liat gamelan
gorgeous bride and groom! congrats Roland & Oka! tahun lalu pas ke Bali gw dijamu sama mereka berdua di La Plancha, seneng banget setahun kemudian dijamu lagi diacara pernikahan mereka :)
my 2005 people 
yang setia nemenin kemana-mana *yaiyalaaaah*

Setelah bikin hebring di pelaminan gara-gara kita foto pake spanduk (iyak.. kita bikin spanduk buat lucu-lucuan! hahaha) akhirnya kita undur diri buat jalan-jalan disekitar karangasem. Gw lupa deh ke tempat wisata apa gitu ya eh emang gak jodoh udah diparkiran nih tiba-tiba ujan gedaaayyyy akhirnya diputuskan untuk pulang ajah. Mampir Sanur bentar buat makan sore di Warung Makbeng.
Berhubung kita naik Bis gak bisa turun di depan makbeng persis tapi diturunin di ujuuuuung jalan utama yang mana lumayan juga sis jalannya *keluh*
tapi gak rugi sih karena emang ikan goreng dan sup ikannya SEENAK ITUH. Seger banget! porsi jumbo! mereka cuman jual 1 lauk. yaitu paket nasi + ikan goreng + sup ikan seharga 45K. Jadi gak bisa beli cuman ikan gorengnya ajah, atau sup ikannya ajah.. semua sepaket satu kesatuan! awalnya gw sempet ngotot mau pesenin buat Ammar ikan gorengnya aja karena sup-nya itu pedes sampe mbaknya jengkel sendiri hihihi maapkeun ya mbakke.. akika kan gak ngerti :P

Abis dari Makbeng kami kembali melanjutkan perjalanan ke Seminyak dimana jalanan macetnya beti sama jakarta pertanda rombongan turis udah pada dateng karena besok libur paskah. Sampe di hotel badan rontok dan langsung bobok. gak sabar buat besok window shopping di seminyak. till next day! :)

Monday, March 28, 2016

Bali trip 2016 Part 2

Setelah drama naik apa ke airport, sampe temen gw nawarin buat jemput.. akhirnya gw sekeluarga sampe on time di Halim. Gak pake nunggu lama dan alhamdullilah gak delay kita cusss ke Bali! yeaaayyyy!! Terakhir ke Bali itu kan Januari Tahun lalu tapi berasa lamaaaaaaaa amat deh. Mungkin karena gw kebanyakan mantau kegiatan kaum hype and hits yang weekend getaway aja ke Bali :P

The island of God.. how i've missed you!
 Touch down DPS! rombongan flight pagi.. sisanya pada naik yang malem 
Setelah hahahihi sebentar, semuanya pada misah masing-masing sesuai Itin. Ke Bali kali ini gw udah gak pake Bli Komang andalan yang udah alih profesi, untungnya dapet yang lebih murah sama rekanan kantor temen gw di Bali. mobilnya new avanza, tarif sama driver 500K/12jam. Supirnya ramah tapi mungkin karena sering dipake buat acara kantor jadi dese kurang mengerti jalanan ke tempat-tempat heits! beda sama Bli Komang yang apal diluar kepala (mungkin saking anak jakarta kalo ke bali ketempat itu-itu doang) 
Hari ini Itin gw  mau main pasir di Finn's! sebelumnya mamam siang dulu di restoran ayam betutu karena pak suami ngidam. Tapi selain suami ngidam, emang nyari restoran yang bikin kenyang banget biar di Finn's ngemil-ngemil doang.. mahal sister!
Pilihan resto kali ini jatuh ke Ayam Betutu Men Tempeh. Terakhir dinas ke Bali, suami diajak makan disini dan dia suka banget. letaknya di seberang Krisna Tuban,1 gedung sama Bebek Tepi Sawah.. tempatnya luas dan yang terpenting AC-nya dingin! warbiyasaaakkkk panasnya Bali...panasnya jakarta cuman seujung kuku ajah! but cant complain tho.. cos i was too happy ^__^ 

Ayam betutu goreng & hot lemon tea
Pesenan suami dateng duluan.. dia pesen ayam betutu kuah dan syiok aja gitu gw liat porsinya.. gede amat!! ayam betutu kuah itu warnanya kuning dan pedesnya seng ada lawan! baunya aja udah pedes banget *buat gw yang cemen* jadi gak berani coba-coba. Punya gw yang versi goreng sih gak pedes, tapi sambelnyaaaa Masya Allah... pedes abeeeesss! gw cuman bisa makan bawang matah-nya yang seger banget juga plecing sayurannya yang gak kalah seger! enak dan mantap!
Ammar gw pesenin enoki goreng. total makan bertiga cuman abis Rp 191K sazaa... murah, kenyang polllll dan juga tempat sangat nyaman.. recommended sis! 

Selesai makan langsung cusss ke Uluwatu.. Finn's we're coming to yaaaaaa!
Oiya, beberapa hari sebelumnya gw niat gitu ke gembrong buat beli mainan pasir versi truck biar ammar betah soalnya punya dia yang ada tuh yang versi standard ember dan dia gak gitu tertarik. Di Finn's sendiri disediain mainan pasir, gw mikirnya palingan mainan pasir ember-emberan gitu eh taunyaaa... mainan pasir truck! tau gitu gak beli ya shaaay.. 
oiya, entrance Fee-nya 300K Nett/person. 150K -nya bisa di beliin F&B dan harga tersebut sudah termasuk sewa alat snorkling dan kayak. Ammar alhamdullilah masih free! kalo gak salah anak dibawah 5th free. 
Sesampainya di Finn's i cant stop ber wooww... waawww... wooohhh... bagus anet!

 
foto-foto dulu di halaman lobby Finn's yang ijo royo-royo. Funny story, di lobbynya Finn's kan udah banyak bule bikinian, nah Ammar tuh bener-bener ngeliatin rombongan bikini ini! ngeliatinnya lekat bangeeetttt. Mungkin dia bingung ini kenapa ya orang perutnya kemana-mana. soalnya anak gw soleh bener.. kalo gw lagi tiduran trus baju gw kesibak dan perut gw keliatan langsung ditutup sama dia sambil ngomong "tutup malu.. tutup malu! Jajajajaja
LAFF!
Breathtaking!
Awesomeness
Sebenernya waktu honeymoon gw ke Nammos Karma Kandara juga sih which is sama aja kan ya mulai dari pantai, desain, dan mahalnya. tapi entrance Finn's ini lebih ciamik... but wait until we found out that the lift was cuman basa basi.
Kalo di nammos, seinget gw nih yaa *secara udah 4 th lalu* Liftnya tuh bener-bener dari atas sampe bawah. Jadi kita gak ketemu tangga-tangga lagi. Kalo di Finn's yasalaaaam... masih banyak anak tangga! pas turun sih gak masalah.. pas pulangnya itu loh encok kan secara kitorang bawa anak.
But it was definately worth the encok. 


Buying the beach <3
Pas di jakarta sih anak kicik gak betah dipakein sunnies, tapi pas disini betaaah amat sampe gak mau dilepas.. ini lagi main cilukba pake sunnies.. BAAAA!!!
total jatah F&B kita berdua yang 300K  cuman buat beli coke 1 can, smoothies 1 gelas, aqua 2 botol sama french fries. itu aja masih nombok 14ribuuu! hahaha... expensive sekali yess



Ammar sibuk main pasir, bapakke sibuk snorkling abis itu lanjut berenang di laut sama Ammar, ibu sibuk leyeh-leyeh di beanbag.. alhamdullilah... life is good.
Gak berasa kita ngabisin 4,5 jam disini! Sebenernya Ammar masih gak mau pulang karena masih pengen berenang tapi udah lama banget nih main dipantai.. keling bener! pas kita pulang baru deh banyak turis lokal.. tadinya kita doang yang lokal kata mas-masnya Finn's ternyata turis lokal emang baru pada dateng sore-sore gini karena takut item! hihihi.
Anyway, gw sering denger soal pelayan-pelayan Finn's yang suka shombhong sama turis lokal, tapi kemarin gw gak ngalamin hal itu sama sekali! ramah banget ke Ammar.. sering nyapa Ammar yang asik main pasir. Apa karena ogut bawa anak? 
Intinya 4,5 jam di Finn's sungguh menyenangkaaan... walopun kalo mesti balik lagi gw tetep prefer Nammos karena males capek :P
 
perjuangan pulang.. hosh.. hosh.. hosh!
Pulang dari Finn's langsung meluncur ke daerah hotel kita di Seminyak, Mampir dulu di BIKU yang rame polll tapi untungnya masih dapet tempat. Review BIKU dan hotel kita di Part selanjutnya ya :)

 




Bali Trip 2016 Part 1



We're just got back from Bali!
Bali trip kali ini sebenernya gak ada dalam rencana karena emang 2016 ini ditargetkan sebagai tahunnya nabung karena 2 tahun belakangan ini kan tabungan bener-bener terkuras buat urusan KPR dan isi rumah. Eh ndilalaaaah... one of my friend got married there! gak mungkin gak dateng secara eke braidsmaid ya kaaan..... jadi ya diada-adain deh :)
Toh kapan lagi liburan sama temen-temen kampus ke Bali.. biasanya ngumpul aja susye karena udah pada berkeluarga.
Ke balinya rabu kemarin sampe sabtu dan pas banget long weekend libur paskah makanya tiketnya lumayan banget padahal udah naik citilink. (ugghhh... i hate citilink! sempit banget ples makanannya gak ada yang enak)
Tapi hari-hari sebelum Bali itu bener-bener bikin naik darah dan senewen banget.. berharap bisa gak sih trip ini diundur semingggguuuuuu ajah.. hehe.
Hal bikin BT yang pertama adalah.... 2 mingu sebelum pergi gw operasi gigi geraham bungsu karena udah sakit banget daripada nunggu pulang dari Bali nanti gw mabok painkiller. Nah, kalo orang normal kan bengkaknya paling lama juga 3 hari, sialnya nih gw termasuk yang gak normal! pas operasi sih gak semenyeramkan yg gw bayangin... cepet banget palingan 20 menit sazaaa tapi efeknya itu... HIIIHHHH. Ternyata gw punya Hematome symptome dimana pembuluh darah gw bereaksi berlebihan terhadap obat biusnya. Jadilah bengkak gw ABNORMAL ples MEMAR PARAH. 3 hari pertama gw kerjaannnya nangiiiis melulu mikirin gimana sih ini kalo masih bengkak kan gw mau ke Bali! yasalaaam... Alhamdullilah di hari ke-6 berangsur-angsur kempes drastis tapi meninggalkan bekas hitam di memarnya.
Hal bikin BT yang kedua adalah... beberapa hari sebelum ke Bali gw sekeluarga batuk dan pilek berat! pertama Ammar, abis itu gw, abis itu suami. Berangkat Rabu terus hari sabtunya ke DSA langganan dulu. udah dikasih obat dan diolesin RC pagi malem anak kicik tetep ingusan. Gw juga batuknya parah sampe susah tidur... H-1 malah suara gw ilang! BABAY GUSTOOOOOOOOO! padahal kangen banget sama Gusto! ihik :'(
Hal bikin BT yang ketiga adalah... tepat sehari sebelum pergi, demo anarkis Taksi dilangsungkan di ibukota! yasalaaam... yang ada gw rempong deh nyari taksi buat pagi2 ke airport! nelfon bluebird yang lagi gratis busy terus, nelfon taxiku sampe pagi-pagi gak dapet-dapet juga. Uber masih no cars available. Untung ada driver Grab yang nekad... fiuuuh.
Ternyata di Bali pun Uber dan Grab lagi kena sweeping :/


Anywaaay.... sesampainya di Bali walopun dengan tenggorokan sakit, masih bisa hepi-hepi dooong... it was reallllly FUN!
Can't wait to spill the deets! *brb nyelesein monthly report*

Wednesday, March 2, 2016

Ini dia anak MOOLLLLLL



 Kebiasaan gw kalo abis sekolah si Amamr kita ajak jalan-jalan.. kadang ke mol, cafe, resto atau sekedar kerfor belanja mingguan. Tapi si Ammar ini mikirnya semua tempat itu anmanya Mol.. alhasil dikit-dikit minta ke mol -___-'

(lagi dikelas)
Ammar: buuk.. ayok! *narik tangan ibu minta keluar kelas*
Ibu: dengerin bu guru dulu nanti baru main perosotan
Ammar: *teriak* KE MOOOOOLLLLL IBUUU... KE MOOOLLLLL

(lagi di rumah)
Ibu: Ammar pupup.. ayo cebok!
Ammar: cebok di mol
Ibu: hadeuuuhhh 

Papa: *abis baca doa tidur* Ya Allah.. semoga Ammar diberikan mimpi indah
Ammar: mimpi ke mol
Ibu: yaelaaah... yang bagusan dikit ngapah mar
Ammar: Papa ke mol, mas amay ke jepang
Ibu: Nah! AAAMIIIIIINNNNNNNNNNN

Ibu: Ayo ammar ganti baju.. kita mau pergi
Ammar: ke mol?
Ibu: bukaaan... gak ke mol!
Ammar: Nggg... ke jepang?
Ibu: -__________-

Jadi Adek-adek gw abis liburan ke jepang dan si Ammar bergelimangan oleh-oleh mainan deh! Anaknya giraaang banget dan ngira kalo jepang itu semacam kids station bukan negara! :D