Posts

Showing posts from February, 2018

Walking down the memory lane

Walaupun gw cinta setengah mati sama film Dilan (terlihat kan dari 2 postingan sebelum ini.. iyeee sampe 2 postingan! ohohohohoho #ProudPengabdiDIlan) tapi gw akuin ada yang kurang greget sama film ini, di gw sih Bandung-nya kurang berasa.. kurang kasar gituh hahahaha atau emang Pidi pengen nunjukin Bndung dari sisi sopannya apa gimana tapi gak mungkin banget gitu loh cowok bandung gak ngomong "Anyiiiing!" atau "Goblok maneh!" hahahahahaha. 
Gara-gara ngerasa kentang gw tengah malem malah kepikiran film Jomblo dan akhirnya streaming. Yah walopun resolusi rendah bener tetep deh dibela-belain nonton karena ampun dije kangen banget deh sama BAndung yang gw kenal jaman kuliah. Secara garis besar kan Jomblo ini syutingnya di ITB tapi si Agus pacaran sama anak UNPAD JAtinangor jadinya sempet deh beberapa scene yang emang syuting di UNPAD. Gak nyangka hati langsung menclos liat penampakan kampus UNPAD yang gw kenal (sekarang udah banyak renov jadi gak berasa kampus yang du…

Ngepost, Jangan?

Image
Yak, kembali lagi dalam postingan berbau Dilan kikikikikik...  Ya Lord... udah seminggu sejak pertama kali nonton Dilan (udah 2x nonton nih) kirain euforia ini akan berlalu tapi kok ya makin kuat????? Gw udah macem MLM Dilan yang nyamber disegala postingan orang nyuruh nonton, igstory juga masih Dilan meluluuuuu... sampe gw dikirimin ini sama temen gw

Ini diperparah dengan adek gw yang ngata-ngatain gw lebay terus penasaran jadi nonton Dilan dan guess what?? mengalami kelebayan yang sama dengan gw ahahahahahaha tiap mau tidur WA-an padahal kamar sebelahan, ngomongin Dilan.. bahas interview-interview Dilan-Milea, Gw sama adek ini cuman beda setaun tapi bener-bener beda 180 derajat mulai dari muka, sifat, sampe kesukaan film dan lagu. Dia anaknya drakor abis dan gw netflix bener, tapi untuk Dilan ini kami satu suara!  
Kalo liat history youtube gw yang biasanya isinya trader joe's hauls, masak-masak, atau yang agak nikmat duniawi bikin lutut lemes palingan video Andy Baraghani masak (se…

Menikmati recehnya Dilan dan Milea

Image
Duileeee... kena demam Dilan Milea juga ente? hahahaha padahal dulu tiap lihat novelnya di toko buku cuman melengos.. ini novel laku amat? cheesy banget kayaknya? ngapa banyak amat yang suka? 
Karma nihyeeeeee...
Dari awal gw gak ada minat sedikitpun baca trilogi dilan atau nonton filmnya apalagi meme-meme soal gombalan dilan kan udah banyak banget yak dan asli sih bikin ngakak plus ilfil buat nonton hahahaha. eh tapi suatu hari diminggu lalu, salah satu account ig panutanku si @kartuposinsta berhari-hari igstory-nya tentang Dilan meluluuuu... tergila-gila sama film ini, sampe mau nonton kedua kalinya, sampe beli bukunya, ngepost-in komen-komen penggila Dilan juga dan bikin gw terheran-heran.. ya amplop segitunya amat??

Berhubung penasaran tak tertahankan, gw ngajakin Arin--temen SMA gw yang kebetulan juga masuk dalam Aliansi Pensiun Dini alias mamah-mamah pengangguran :D buat nonton Dilan di hari senin siang bolong dengan low expectation dan pas nonton asli deh 20 menit pertama tuh yaaa…