Posts

Showing posts from 2016

Faunaland -- ANCOL

Image
Memasuki minggu paling laid back sedunia.. enak tenan! Dikantor udah mulai sepi sama yang ngabisin cuti, gak kayak tahun lalu dimana sisa cuti gw banyaaak banget sampe gw bisa total 2 minggu dirumah, tahun ini cuti gw udah minus! hahahaha balans banget ye idup guweee.
Anywaaay... pas tanggal 26 kemarin, gw ngajakin kakak ipar buat nyobain tempat baru (sebenernya sih gak baru-baru amat tapi gwnya aja yang baru tau hehe) di dalem Ecopark Ancol. Setelah bimbang pergi apa enggak soalnya katanya didalem ancol pasti chaos tapi akhirnya dijadiin aja deh abisnya bingung mau bawa bocah jalan-jalan kemana plus bocen ke mol terus (TUMBEEEEEEN).
Perjalanan Jatibening - Ancol berjalan lancar tapi dari pintu masuk Ancol ke Ecopark buset deh.. Stuck aja gituh! 45 menit sazaaaa nyampe ke pintu masuk Ecopark yang bagian convention. dan pas udah didalem Ecoapark ternyata Faunaland diujung Ecopark yang 1 lagi, yang pintu masuk langsung ketemu tempat penyewaan sepeda itu. But no problemo karena jalan-jalan …

8 Desember

Image
Jatuh dan tersungkur di tanah aku
Berselimut debu sekujur tubuhku
Panas dan menyengat
Rebah dan berkarat
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
Yang hancur lebur akan terobati
Yang sia-sia akan jadi makna
Yang terus berulang suatu saat henti
Yang pernah jatuh akan berdiri lagi
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti
(Banda Neira) 



Forever in our loving memory,
Laga Abdar
15/04/1987 - 08/12/2016 

Hawaiian Bistro -- Grand Indonesia

Image
Last friday i took day off from office cos there was a teacher's day celebration at my son's school. After that i arranged some lunch date with my high school girlfriends. Since many of em worked and stayed near Thamrin so Grand Indo it is! I remember there was a cute bistro near The People's Cafe so i searched it on zomato and shared it with girlfriends and we agreed to have our lunch there. Too bad one of us didnt make it, well maybe next time!
Anyway, It's been loooong time since my last restaurant review, so.. here's review... a short one! :p




Look at that wallpaper! OH MY GOD IM IN LOVE! this must be Elsie Larson Approved! btw, Elsie is one of the lady behind this pretty blog It was Friday lunch time and the Bistro is practically empty, well perfect for chatting and laughing out loud! Moreover to the F&B, i opted Strawberry Mint (35K) for me and Lychee Tii (35K) for my Nanny. I love mine, it was so refreshing and they served it on big glass. I opted Kalua Duck Eg…

TV Dork Part III : Family & Motherhood Sitcom

Image
Lanjutan dari postingan ini dan ini. Untuk Part III kali ini gw mau ngebahas sitcom yang berbau keluarga, khususnya ebeus-ebeus. Dulu sebelum merit, family sitcom yang gw tonton cuman Modern Family, tapi makin kesini gw makin nyari tau family sitcom apa yang sekiranya cucok sama selera oguts.
ODD MOM OUT

A satirical series made by Jill Kargman. disini Jill selain creator juga jadi pemeran utama bernama Jill (Von) Webber. Jill-- mamah-mamah di daerah elit Upper East Side Manhattan suka merasa out of context sama mamah-mamah yang lain. Jill ini tipe ibu-ibu friendly and chill.. beda sama ibu-ibu yang lain yang cenderung arogan dan kaku. To make it worse, adik iparnya sendiri itu bisa dibilang "ketua genk" all those socialite mommies. Untungnya, Jill punya suami yang lebih cenderung untuk gak upper east side-upper east side amat (He refused to use Von on his last name like the rest of family.. biar gak keliatan terlalu ningrat gitu loh) dan sahabat ikrib, Vanessa-- an ER doctor whi…

TV Dork Part II

Image
Hellaaww couch potatoes! ini postingan lanjutan dari TV Dork I yang membahas The Mindy Project (TMP) Dan Park & Recreations (PR) Kali ini mau bahas 2 sitcom favorit gw yang lainnya.

THE OFFICE
Nah ini dia biangnya! The Office ini biangnya atau asal mulanya TMP dan PR. Semua orang-orang yang berjasa di TMP dan PR awalnya adalah orang-orang dibalik The Office ini. Sebenernya dari dulu gw pengen banget nonton the Office tapi cari link streamingnya lumayan susyeh. The Office sendiri adalah adaptasi dari sitcom BBC yang berjudul sama, Ricky Gervais sang creator tertarik bikin US versionnya yang ternyata disambut baik oleh US viewers. The Office US ceritanya menyorot kehidupan karyawan Dunder Mifflin paper Company, Scranton Branch. Branch ini dipimpin oleh Michael Scott yang suka sok asik sendiri tapi sangat care sama karyawan-karyawannya. The main story of this sitcom running around: 1. Kepemimpinannya Michael Scott yang self-proclaimed World Best Boss 2. Jim's pranks toward Dwight 3. Love…