Monday, June 20, 2016

At your side


There's no need to worry
Together we'll survive
Through the haste and hurry
I'll be at your side
When you feel like you're alone
Or you've nowhere to turn
I'll be at your side



Taken from one of my favorite 90s song, The Corrs - At Your Side

Tuesday, June 14, 2016

Recipe : Ayam Koloke & Sapo Ayam Jamur

Memasuki bulan ramadhan, gw sibuk cari resep gampil yang sekiranya gak memakan waktu buat sahur atau berbuka. Eh kebetulan banget dapet 2 resep ini dari dapur umami. Lihat ingredients-nya gak ribet jadi langsung menarik hati. resep dibawah ini udah modifikasi dari gw ya.

Ayam Koloke 
serves 3-4 


Ingredients :
- 200 gr dada ayam tanpa tulang
- 1/2 sdt garam + 1/2 sdt lada
- 1 buah telur
- 150 gr tepung terigu (tergantung selera, kalau mau lapisan terigunya lebih banyak bisa ditambahin lagi)
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya kalau gak suka pedas)
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 bungkus Saori Asam Manis
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng

How:
1. balur ayam dengan garam dna lada lalu potong dadu. taruh dalamw adah dan campur dengan telur dan tepung terigu. diamkans ejenak agar garam lada meresap.
2. potong serong cabe dan bawang bombay
3. Masak ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. tumis irisan cabe merah dan bawang bombay sampai berubah warna dan harum lalu masukkan air dan saos saori, aduk hingga mendidih dan kental.
5. Masukkan ayam dan aduk kembali. siap dihidangkan


Sapo Ayam Jamur
serves 3-4


Ingredients :
- 6 buah jamur kancing (kalau suka bisa ditambaha menjadi 10 buah)
- 150 gr fillet ayam
- 10 buah bakso ikan (resep aslinya pakai tofu, karena gak ada gw ganti pake ini) 
- 7 lembar sawi putih (tergantung selera)
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya kalau gak suka pedas)
- 2 sdm tepung maizena + 100ml air (campur jadi 1)
- 6 sdm saos tiram
- 250 ml air (kalau suka kental bisa dikurangin jadi 200 ml)
- 6 sdm minyak untuk menumis

How:
- Goreng bakso ikan hingga matang
- Tumis ayam sampai berubah warna menjadi putih lalu masukkan cabe, jamur, sawi putih dan tumis hingga layu
- MAsukkan bakso ikan, saos tiram, air dan masak hingga air mendidih.
- Setelah itu masukkan larutan maizena dan aduk rata. Apabila terlalu kental bisa ditambahkan air lagi.apabila setelah ditambah air rasa kurang asin dapat ditambahkan saos tiram.


Selamat mencoba!


 

Thursday, June 9, 2016

Aksara is turning 3!

Hari Jumat minggu lalu tepatnya tanggal 3 Juni 2016, anakku semata wayang ulang tahun yang ketiga! alhamdullilah... gak kayak tahun tahun yang lalu, kali ini anaknya excited banget buat ngerayain ulang tahunnya karena udah dijanjiin lego ahoy (maksudnya lego Jake and Neverland Pirate-- one of his favorite TV show) sama tantenya.
Karena gw gak bisa ambil cuti, jadinya gw bangunin anak kicik pagi-pagi buta biar bisa tiup lilin sama buka kado. Gw bangunin cranky terus gw bilang "Ongah ongah (Nongah-- bahasa Palembang untuk tante) punya lego ahoy! langsuuuung anaknya ke ruang tamu dimana udah gw taro cake dan topi birthday boy! Gw tau sih anaknya benci banget pake topi but i just cant help to buy one! Emesh kakaaak.
Cakenya sendiri gw beli di Bakery the Park Lane Hotel yang tiap jam 5 sore diskon 50%! enaknya kalo hotel bakery gitu cakenya suka gak pasaran... yang ini Apple crumble Cake, enak dan 160ribu sazaaaaa.

Birthday bash part I with my family 

Mau pake topi!
Lego Ahoy yang diidam-idamkan! Jadi selama ini gw bilang sama Ammar kalo lego itu mahal jadi ibu gak bisa beliin. walhasil tiap ke toko mainan anaknya cuman bisa menatap nanar barisan lego duplo sambil mendesis... "lego mahal..." ihihihihi.. anaknya sumringah banget akhirnya lego ahoy bisa ditangan :)

Buku cerita islami dari Moyang (Nenek buyut dalam bahasa palembang)
Thomas railway dari Papa! Sebelum muka sumringah ini muncul, pas buka bungkusnya si Ammar sempet ngomong.. "bukan lego duplo pah?!" hahahaha! Anaknya emang udah gak gila thomas lagi kayak tahun lalu, ini sih obsesi bapakke aje.
Duplo Truck from Mbay uti (nenek dalam bahasa palembang. kalo dipikir-pikir keluarga gw tradisionil banget ya nama-nama panggilannya) turned out being his most favorite present of the year.. (sorry ongah ongah!)

Terus kado dari ibu manah??? Ibu ngasih sepatu sama kaos kaki! hahaha No Fun Mama!

Birthday Bash part II with school mates





Ya ampuuuun... disini Ammar bener-bener sumringah banget! gw sampe terharu pas lihat foto-fotonya! 
Jadi selama ini kalo ada yang ulang tahun dikelasnya, dia suka ikutan mau tiup lilin juga, nah kemarin dia kayak yang..."AKHIRNYAAAAAA giliran gw juga nih tiup lilin!"
Gak pake disuruh langsung pake topi birthday boy dan ribut minta papanya buat ngidupin lilin.
Cakenya gw pesen di Colette and Lola. Sebenernya 3-4 tahun yang lalu gw pernah pesen ini juga dan rasanya biasa saza, tapi anaknya kan lagi gila lego banget jadi gw pesen lagi dan emang gak salah deh,itu anak ogut happy bener lihat cake bentuk lego langsung di toel-toel.
Goodybagnya gw beli di ITC Kuningan. Awalnya mau pesen di tokopedia tapi  gak ada yang menarik hati. Akhirnya nemu onnline shop di instagram yang ternyata punya toko offline di itc ambas. Tokonya kecil tapi pilihannya lumayan bagus-bagus. Ini gw beli yang mursidahnya. account ig-nya @funkidsambas
Sebenernya pengen pake Pinata biar seru kayak ultah sepupu-sepupu gw tapi kebetulan sekolahnya ammar bukan tipe yang hebring soal ulang tahun. nanti akikes dicap suheri alias suka heboh sendiri :p

Birthday bash part III with papa's family 


Happy-nya anak eboooo... dapet lego lagi dari oma, opa, om, tantenya dapet crane sama excavator juga.. pokoknya gak beli mainan sampe taun depan yesss!!

I never seen him so happy in 3 constructive days! Happiest birthday Aksara Ammar Prasetyo, may happiness always be with you my dearest son :*

Thursday, June 2, 2016

Parent's day off

Hari rabu kemarin gw dan suami ngajuin cuti dikarenakan anak kicik ada pentas seni dalam rangka wisudaan kakak-kakak di TK. Seragaman pake Ulos karena kedapetan nari sinanggang tulo (spelling?) bikin kita semangat banget mengingat kemarin pas kartinian anaknya juga semangat pake baju sorjan lurik (setelah disogok mainan) dan cengar-cengir pas disuruh naik ke panggung. This gonna be epic!.... not.
Anaknya gak mau ganti baju aja dulu! padahal udah disogok mainan 1 sama surprise eggs 1 (ibu rugi bandar) walhasil gak bisa naik ke panggung deh! langsung berasa sia-sia cuti gw.. manalah gw itu termasuk golongan orang-orang fakir cuti. huft.ciyan.

GEMAS!

Karena Ibu udah keburu sebel bin BT liat anaknya yang gak kooperatif, jadinya kita bertiga cabut dari Sasana Langgeng Utomo TMII (tempat wisudaan-nya) sebelum acara kelar. Langsung meluncur ke Taman Dinosaurus yang masih di dalem komplek TMII juga.

Later i know, ternyata namanya bukan Taman Dinosaurus tapi Petualangan Dinosaurus (PD) nah si PD ini adanya didalem Taman Legenda Keong Mas (TLKM). Ditilik dari namanya, kita langsung meluncur ke Keong MAs dong... eh gak taunya ya sister, namanya doang pake embel-embel Keong Mas tapi letaknya gak disitu. Kepriben! 

TLKM ini lokasinya di sebelah persis sama Museum Air Tawar. Dan ternyata TLKM ini bentuknya mini theme park kayak jungleland dengan wahana untuk anak-anak 5-10 tahun.
Disini kita dipakein gelang yang isinya uang. Jadi didalam gak ada transaksi tunai, semua serba di tap. cash free, hassle free i love!
Pilihannya ada 2, mau isi pake paket tiket All in sebesar 120ribu bisa naik semua wahana tapi kalo cuman naik setengahnya ya hangus atau beli lepas dan nanti diakhir bisa di refund sisanya tanpa potongan biaya apapun. Gak perlu ketakutan keabisan dana di gelang kita karena di dalam pun bisa top-up. Anak diatas 2 tahun sudah harus beli gelang sendiri ya. And strictly no F&B from outside. Kemarin kita beli yang lepasan ajah karena emang niatnya cuman mau ke PD buat silaturohim sama pemeran di The Good Dinosaur (One of Ammar's fav movie).
Masuk ke area TLKMnya sendiri 25ribu/orang.

Let's!
suami : yang, naik bianglala yok! | istri : lu ajeee

 
Ada waterpark segala loh.. walopun kecil tapi lumayan bentukannya.
Dari entrance-nya sepertinya akan awesome nih didalem
Masuk ke PD dikenain charge 30ribu/orang. dari entrance-nya udah kedengaran suara-suara dinosuarus dan dino-dino ini bukan sekedar patung tapi bisa gerak-gerak dan ada yang nyemprotin air! *ngibrit*
Gw sih suka banget ya sama PD ini tapi sayangnya anak gw takut banget! selama di dalem PD dia cuman tutup mata aja dan gak bersuara sedikit pun. Yasalam... gw mikirnya cemen amat sih nih anak lakik, gak taunya temen-temen sekelas Ammar juga pada ngekekep ibu masing-masing akrena ternyata pada takut sama suara dino yang emang menggelegar amat. cuman 1 yang berani itupun pake digendong dulu setengah taman. Hihihi... alhamdullilah bawa stroller.. gak encok deh! BTW, TLKM ini sungguh stroller friendly.

i hate it here (1)
ijo royo-royo

i hate it here (2)

i hate it here (3)
Di penghujung PD ini ada kolam pasir, temennya ammar asik main tapi Amamr masih bad mood jadinya gak mau ikutan main, padahal biasanya kalo di playground yang dicari pasti pasir. 

Abis dari PD ngelilingin TLKM seadanya karena terik banget. Ammar gak sengaja lihat choo choo dan langsung girnag setengah idup. Hilang semua bad mood! naik choo-choo cuman 15ribu aja dan trayeknya lumayan jauh. Happy!

Kelar naik choo choo memutuskan cabut aja karena foodcourtnya terlihat tidak menarik. 
Selesai dari TLKM diputuskan buat cari makan diluar TMII aja eeeh anak kicik ngeliat mobil wisata TMII minta naik! akhirnya parkir bentar and hop on to the open air bus. whoaaa happy bener doi!
Abis itu pulang deh. Alhamdullilah.. gak sia-sia amat ternyata cuti ibu.