Wednesday, April 20, 2016

Lust





Taken from zarahome's newest collection, Gypset.
Lust. Lust. Lust.

Tuesday, April 12, 2016

Bali Trip 2016 Part 5

Setelah nenggak new diatabs dan istirahat sebentar, siap-siap lagi buat ke acara selanjutnya, The After Party Dinner di Gardin Seminyak.
Acaranya jam 5 sore, kita sampe sana jam 5.30 dan jadi orang kedua yang datang, bahkan yang punya hajat belom datang!

Couldn't complaint tho cos Gardin is indeed so beautiful! ya gak masyalaaah pada belom dateng, bisa potret-potret sesuka hati kan. hahaha. kenyataannya boro-boro deh ya anak akik rusuh bener mesti awas biar doi gak mecahin apapun dari restoran ini padahal banyak banget sudut-sudut Gardin yang cantik buat di foto. Esp. the backyard porch.. so pretty!

Le Entrance

our table setting that evening
awkward family photo. dimana Ibu sudah senyum manits, eehhh bapakke pasang senyum jahil dan anakku pasang muka tengil!
The early birdies.. keliatan dong mana yang manten baru.. sumringah! ^^
Sebenernya suka denger soal Gardin yang pure jual ambiance aja alias makanannya super STD (tapi harga gak STD) jadi gw gak pernah masukin Gardin ke itin tiap kali ke Bali *cih.. kesannya sebulan sekali ke Bali* 
SO.. i really put my expectation thiiiiis low! yowislah.. yang penting ngumpul-ngumpulnya kan kak!

Our dinner set. pas baca menunya... hmmmm.. terlihat fancy tapi sepertinya  biasa sazaaa *protes ajeee* *digeplak pengantennya*

Buat bocah-bocah gak terikat sama dinner set diatas, bebaaas... suka-sukaaa... selama bukan wagyu yang harganya sejeti, boleh-boleh aja! 

Grilled Salmon Fillet for Little A
Sambil nungguin full house, gw kasih makan anak gw dulu deh! quick scan to the menu, ini menu yang paling aman buat anak-anak dan kebetulan Ammar doyan banget salmon. Pas dateng.. waah.. beautiful plating! walaupun gw gak yakin bunganya edible karena edible flower kan mahalnya udah ngelebihin salmonnya. Jadi, disingkirin dulu ya bunganya..
Icip-icip dikit.. loh kok ENAK?! it was so juicy!
Gara-gara icip-icip enak, gw jadi laper terus bisik-bisik ke mantennya yang kebetulan duduk samping gw.. "keluarin sekarang dong appetizernya"


Tofu Asiatiquenya ENAK! spicy oyster sauce-nya sungguh lejat! Indonesian Chicken Wings-nya juga ENAK! walapun rasanya gak ada hint bacem sama sekali. Sama aja kayak chicken wings kebanyakan, padahal gw udah penasaran sama chicken wings di bacemin tuh bakalan epic atau fail. 

Waaah... jadi gak sabar sama main course-nya!

Udah malem.. fotonya jadi low quality parah.
Gw milih Barramundi Fillet dan rasanya juga enak! all condiments also tasted delish! 


Pak suami pesen Pan Roast Chicken dan rasanya biasa banget. chicken was too dry. Ciyan...

Next, Dessert!

Lemon Meringue
Toffe date
Both dessert were wonderful... gak kalah sama cake-nya BIKU. ENAK!

Sungguh diluar ekspetasi deh rasa yang ditawarkan oleh Gardin ini. Udah pasti masuk itin gw kalo nanti ke Bali lagi. Yihaaaa.
Moreover to the dinner event, isinya ya ketawa ketiwi sampe malem dan bahkan mereka semua sepertinya belom puas ketawa ketiwi terus cabut dari Gardin nyari karaoke-an di Kuta. Gw langsung mengundurkan diri deh. gak kuat shaaay.. pengen bobok ajah. Dan sungguh keputusan ayng tepat karena Seminyak malam itu luarbiasa macetnya! beti sama jalanan segitiga emas.

Cheers.... pake tap water karena juice gw udah abis dan Wine itu sesungguhnya dilarang oleh Al-Qur'an.



Cheers to the newlyweds and our friendship of course! 2005 people iz ze beeeest. Kayaknya angkatan gw emang paling kompak deeeh... *sombong dikit*

Dengan berakhirnya dinner party ini, berarti berakhir pula Bali Trip kali ini! SEDIHNYA MANA TAHAAAAN....

Keesokan harinya, disaat gw dan suami sibuk packing mau check out tiba-tiba Ammar tantrum. Tantrum luar biasa sampe tangisannya kedengeran ke kamar temen gw! dia nangis-nangis gak mau pulang. ih kan ibu jadi pengen ikutan nangis juga because i indeed didnt wanna go home either. Lucunya, sambil nangis si Ammar juga teriak-teriak.. "Gak pulaaang... ini rumah amaaay"
JAJAJAJAJAJA. nginep 3 malem di Neo dikira ini Neo rumah barunya! plis lah nak.. rumah bekasi kita aja masih 13 th lagi lunasnya.

In the end, we have to go home. Jadi anak tantrum (dan ibu yang sebentar lagi juga tantrum) diangkut paksa ke mobil and we went home.

See you later, alligator. Till then, stay sunny and pretty!


Monday, April 11, 2016

Hidup emang kayak rollercoaster deh nih.. baru selesai happy-happy liburan, eh anak kicik pulang dari Bali sakit tifus sampe harus dirawat segala :"""(
Awalnya sebelum ke Bali itu kan emang dia radang jadi agak susah makan tuh, pas di Bali radangnya sebenernya membaik sangat walaupun GTM-nya semakin menjadi and then gw cuek ajeeee gak dopping vitamin. Abisnya si Ammar kan emang kalo lagi liburan suka susah makan. jangankan ke luar kota, ke mol aja dia suka gak mau makan jadi ya gw lempeng ajah. BIG MISTAKE.

Pulang dari Bali, radangnya kembali datang menyerang dan kamis siang tiba-tiba nyokap nelfon kalo Ammar demam, setelah di kasih tempra jadi membaik, bahkan jumat pagi anaknya ceria kembali walaupun badannya masih berasa anget dan karena anaknya terlihat ceria gw pun tetep ngantor. Jumat itu seharian badannya anget gak panas dan sabtu pagi angetnya ilang total. Suhu badannya normal kembali, gw lega banget tapi tiba-tiba Sabtu malam panas tinggi lagi! duh gustiii... repot pisan kan kalo hari minggu mesti ke dokter karena jarang yang praktek. Biasanya kalo minggu sakit si Amamr gw bawa ke H*rmina Jatinegara dan terus terang setelah 2x kesana, gw kapok karena servicenya lelet plus gemes liat suster-susternya kayak pada belom gajian. Pffftt.
Iseng nelfon RSIA YPK yang emang langganan dan ternyata sekarang mereka kalo hari minggu ada DSA yang praktek tapi cuman sebentar aja yaitu jam 8 -11. Sesampainya di YPK bagian pendaftaran bilang kalo weekend biaya konsultasinya naik. Ya gw pikir naik berapa sih palingan juga 100ribu tapi ternyataaa.. naiknya 2x lipet! jadi 500ribu! normalnya 250ribu. itu cuman biaya konsultasinya doang.. curiga biaya admin dan obatnya naik 2x lipat juga akhirnya gw melipir ke RSIA Bunda yang deket situ juga. Biaya berobat hari minggu di Bunda sebesar 472ribu (sudah termasuk admin) disana ketemu sama dr. Nana Karnaen dan prakteknya cuman jam 8-11.30 ajah.
dr. Nana bilang kemungkinan radang tapi kalau besok masih panas ya mesti cek lab. Sama dia dikasih pengantar ke Prodia.
Nah, melihat ammar yang siang-siang tetep petakilan (tapi tetep GTM) suami langsung curiga anaknya tifus! karena ciri-cirinya sama banget kayak Ammar.
- Demam disaat malam hari saja
- Bibir merah
- GTM

Bisa dibilang dari hari kamis Ammar cuman mau makan pisang sama minum susu doang.. Jadi pak suami dari awal langsung bilang mendingan ini dirawat aja daripada keburu sakit beneran. Huhuhu... gak rela banget deh! Minggu malem langsung misuh-misuh cari RSIA. Bunda sama YPK langsung kita coret karena kamar2-kamar disana sempiiit (tipikal RS di Menteng, kamarnya cilik-cilik walaupun service-nya top notch!) dan Ammar itukan rusuh banget jadinya gak bisa dia ditaro di kamar yang sempit-sempit.
Akhirnya diputusin buat dibawa ke RSIA Budhi Jaya, tebet. Lokasinya deket rumah dan kantor (bahkan kantor gw keliatan dari jendela kamarnya). Kondisi kamarnya luas bener tapi jadul gilak furniturnya!
Yowislaaah.... ketemu pak dokter langsung cek lab dan harus rawat inap! baru denger vonis rawat inap aja gw langsung mewek.
Abis itu drama Ammar pasang infus.. ya envelopeee.. anaknya teriak-teriak kesakitan gw juga berderai-derai airmata sampe disuruh ngungsi sama susternya! huuuhh.. suster-suster disini ya gitu aja sih, ada yang nyebelin ada yang sigap. Pokoknya jauh banget sama suster-suster YPK.  
Belom ada 1/2 jam di infus, Amamr udah gak betah dan main cabut infusnya! sampe darah berceceran kemana-mana! :(
Ajaibnya, setelah dia lihat darahnya sendiri netes-netes, anaknya malah diem. 

 
Pengalaman 4 hari di RS itu bener-bener the woooorst eveeeerrrrrrrrrrr. Tiap Hari anak kicik tantrum minta pulang dan rekor gw gendong nonstop 3 jam (!!!) itu infusnya sampe gak jalan karena darahnya Ammar ngegumpal terus. Untungnya tiap hari keadaannya Ammar semakin membaik. Kamis pagi udah boleh pulang sama pak dokter. HOREEEEEE!!
Gak lagi - lagi ya Allah.. kalau mau kasih sakit, kasih ke ibunya aja :"""(