Monday, September 29, 2014

Sunday strolling

Biasanya kan hari minggu pagi-pagi langsung ke rumah mertua di Bekasi, kemarin kebetulan minggu pagi mertua ada kawinan, jadinya suami ngajakin ke Cayenne Galeri di kemang dulu sebelum ke Bekasi.
Cayenne itu galeri yang menjual furnitur-furnitur yang bisa dibilang gw banget maaak...
rencananya kalo masuk budget mau langsung angkut sofa idaman sama meja tegelnya juga

source: livingloving.net
itu dia furnitur idaman...cantik banget kaaaan *kasih tatapan seribu lope lope*
Unfortunately, sampe sana kok ya TUTUP??!!! padahal sempet gugel dan dibilang open daily! sebel banget apalagi pas liat si sofa inceran dipajang di etalase. aaaaakkkkk....
yowislah, karena udah jam 11 lewat akhirnya mampir KOI buat makan siang. sampe parkiran KOI ruameee buangeeet... sampe kita dapet parkiran di seberang. duh, mood masih kesel gara-gara Cayenne tutup, jadi males banget mesti nyebrang jalan, panas mak. #alasan
yaudah deeh... ngalor ngidul di Kemang, lewatin Colony trus mampir deh ke Panciousnya.
Gw selalu kangen masakan Pancious dan sekarang makin seneng lihat improvementnya. 
Inget dong jamannya masih di permata hijau yang rumahan banget... but look em now... very different!



Baru pertama ini ke cabangnya yang di Colony, ada outdoor buat smoking area dan disini pelayannya sangat sangat friendly! loooveeeeeee.....
dan ini pesanan kita

Fresh Strawberry Juice for 36K; Ice Tea (refill) for 12K

Single Portion of Pancake Sausage & Salami for 59K
Kayaknya 3x kunjungan terakhir ke Pancious suami selalu milih ini deh! emang enak sih... you cant go wrong with these combination.. om nom nom.

Single Portion of Waffle BBQ Chicken for 49K
Yang ini pesenan gw. karena terbayang-bayang Waffle&Fried chicken-nya Kitchenette yangs ampe sekarang belum berhasil dicobain, jadinya milih menu yang paling mirip. turned out that i didnt like this much. gak tau kenapa menurut gw potongan ayam panggangnya gak matching sama manisnya waffle, akhirnya gw makanin waffle sama melted cheese-nya ajah...potongan ayamnya gw hibahkan ke piring suami. 

Omelet with Baby potatoes for 49K
Kalo yang ini gw pesenin buat Ammar, Omelet isinya beef bacon. Rasanya creamy dreamy banget bok! enaaaaaakkkkkk...
Ammar abis setengah..baby potatoesnya juga abis setengah.. lumayan banget kaaan... Ibu senang!
Abis itu mampir ke Periplus di lantai bawah.... bener-bener deh sejak Crazy Rich Asians jadi CLBK gitu sama hobi baca novel kayak jaman duluuuu....
Beli Eleanor & Park yang reviewnya bagus banget di Amazon plus buku buat Ammar.
Happy! :)

Idealisme VS Kenyataan (yang pahit)

Terinspirasi dari postingan mbak miund yang ini
pas baca postingannya itu langsung merasa senaaang! somebody speaks my heart out! 
ternyata aku gak 'nyeleneh' sendirian.. ternyata banyak ebeus-ebeus yang senasib sama akoooooh..
for me, idealisme yang paling menyakitkan untuk dilanggar adalah gak pernah pake Carseat dan Highchair .

Carseat.
Carseat gw merknya Cocolatte, kayaknya ini carseat sezuta umat mengingat harganya affordable dan bentuknya yang OK (emang ada carseat bentuknya yang gak oke?) sayangnya, carseat ini gak bisa full recline. setelah konsul sama bu dokter, ternyata baru bisa start dipake umur 4 bulan.
jadi selama 4 bulan awal si Ammar selalu ai pangku and i guess its bit late for him to know carseat. 
awal-awal sih anaknya masih mau, nangis dikit kasih mainan terus lupa sendiri dan ketiduran. it was priceless to see him fall asleep on his carseat. bebas dari kerjaan mangku-memangku. Ibu pun bisa leluasa duduk di mobil. Tapi masa-masa itu gak berlangsung lama. makin gede ini anak makin gak betah, kalo gak betah langsung tantrum! puncaknya, baru juga ditaro langsung nangis ngejerit bagaikan itu carseat ada durinya. edododoeeeeee.... suami bilang tutup telinga, tahan aja denger tangisannya entar lama-lama juga diem. 
kate sape? 
anak gw urusan nangis gak ada capeknya.. yang ada kuping gw capek plus badan encyok karena Ammar kalo udah ngamuk naudzubillah nenanginnya. akhirnyaaa, baru nangis dikit langsung Ibu to the rescueeeee!
pffft.

Highchair.
dari awal MPASI langsung dibiasain makan di highchair and it worked really well! Ammar kalo makan tertib banget, yaaa bosen-bosen dikit dicekokin babyfirst sama mainan juga anteng lagi. lep-lep-lep. and then, GTM time came. huh, GTM ini bagaikan musibah banget buat ibu-ibu..anak gak mau makan bener-bener bikin pening pala dan mau gak mau nurutin kemauan anak deh.
pertama-tama sih masih tahap ganti suasana ajah.. itu highchair digotong-gotong ke kolam ikan, kalo masih bosen digotong ke teras, pokoknya tergantung si boss kecil mau makan pake pemandangan apa!
lama-lama ngelunjak, tiap di taro di highchair susaaaah banget makannya. akhirnya sama nyokap dan mbak gw pake cara digendong sambil liatin kucing diteras, dibiarin sambil akrobat guling-gulingan didalem rumah atau pake stroller keliling kampung!
since then, yudadababay highchair!
i dont blame them cos making new bad habit for Ammar...karena nyuapin anak bayi itu bikin frustasi sekaleeeee... im willing to do anything so that he finish his food! yang penting makanan abis!
dan nightmare pun terjadi tiap kita makan di restoran.. 




Ya envelopeee... bikin malu deh pokoknya! kalo gak sibuk nangis di highchairnya (plus bikin rusuh segala macem sendok, tisu, makanan di awur-awur) sibuk menjelajahi restoran!
Waktu itu gw pernah janjian lunch sama temen lama gw yang udah 2 taun kali gak ketemu, dan dia terkaget-kaget liat gw yang sekarang kurus banget. Pas dia liat kelakuan Ammar dese langsung komentar.. "pantes lo kurus ampe kempot gini, anak lo luar biasa ya rewelnya..."
Tsk.
Tapi, walopun begitu ibu tetap semangat dan gak kapok ngajakin Ammar mamam di restoran saban weekend... karena kalo gak, ibunya yang cranky makan dirumah melulu!

 

Friday, September 26, 2014

20 facts!

1. A truly gemini.
2. Thats why it really hard for me to concentrate! Oh Ma Gahhh... every study time is hard time for me cos i got distracted so easily.
3. I was getting married at 25 + 1 week years old. Then became a mom precisely year after.
4. Never had been to Disneyland and always wanting to go there! Hongkong will do me good. but hopefully fortunate enough to go to Anaheim California! like my dad and aunties.
5. I enjoy Emo music so very much.
6. For the 1st time in my life crying hard because of happiness. that was happened when i watched broadway "The Sound Of Music" me crying while giving standing applause. totally happier than giving birth to my son. Lol.
7. I dont eat veggie nor doing sport
8. Since friendster days i really enjoy stalking socialite! hahahahha
9. My Top 3 bucketlist: The Sound of music tour in Austria, having culinary scene in New York City and slurping Butterbeer at Harry Potter World. GOD, I BEG YOU.
10. Often mistaken by people that i was the youngest children or the only one. In fact, i am the 1st children of 4! *am i that childish?*
11. I always went to Jakarta's Top 10 school and passed SPMB. that makes me so proud!
12. On the other hand, my career life is far from Top 10, specially compared to my school's buddies. but it never got me frustated or what... realizing that i am not career-woman type after all.
13. Only smart people mesmerized me. No matter how many IDR, USD, Euro in your Bank account, if you are not Ivy League material then dont try to act like snob beyotch in front of me.
14. I used to be a BIG FAN of The Amazing Race and Project Runway.
15. I am ITC Kuningan girl. my wardrobe 60% from there.
16. But when it comes to my son,  IDK why i feel terrible if not gave him nice clothes.. i feel sorry if his pajamas not from mothercare...Lebay i know, but i just cant help it!
17. Self-claimed Foodie. Oh good foods... what can i do without you?
18. Born and raised up in Tebet, Jakarta Selatan. Eventhou Jakarta full of polution and the traffic is on Dajjal level, no.. i dont want to move my ass from here!
19.  I cant drive a car and not having any intention to be able drive one. Ojek is ma bestfriend! but hubs is always yakking bout me to take drive lesson. I guess he tired of driving and hope can switch the place with me. Like i said, the traffic is Dajjal!
20. Married to someone that i really want my son to be like when he grows up.






Thursday, September 25, 2014

Heartbroken

Biasanya kalo gw pulang kantor, Ammar langsung menyambut.. bukan menyambut minta peluk, tapi dia langsung masuk kamar, tiduran di tempat tidur pertanda minta nenen! hihihi...
atau pernah juga pas gw nyampe, dia langsung ngambil celana pendek dan ngasih ke gw.. maksudnya gw disuruh ganti baju rumah! aawww... very thoughtful of you sayaaang :)

And then,
tadi pagi pas gw buka lemari ngambil baju kerja tiba-tiba anaknya rungsing terus narik-narik baju kerja gw, gw kira dia mau mainin hangernya.. yaudah gw kasih, gak taunya baju kerja gw dibuang! hahahahha!

My dear little man, i know that you hate to see me going to the office. But what you dont know is that I HATE IT TOO.... so very much! 
This is the best choice that we had by now. Hopefully, this phase will be ended soon. Sooner than we thought.





'Till then... Hang on!


Wednesday, September 24, 2014

For the love of rugs

IKEA

still from IKEA

yet another one from IKEA

holy majoly IKEA!

Super nice rugs with super reasonable price!!
Aaakkkk IKEA Indo... katanya september buka?? Mana?? :"(

Tuesday, September 23, 2014

Now Playing : Sigur Ros - Hoppipolla

Sigur Ros, sebuah band dari Islandia dengan lagu-lagunya yang punya melodi (IMHO) sangaaaaaat indah!
ditulis menggunakan lirik islandia dan disispin pake bahasa Hopelandish alias bahasa Sigur Ros yang diciptain sama Jonsi, one of their band's member. 1 word beybeh.. Genius.
biar dikata gak ngerti maksud lagunya apa, berhubung melodinya enak banget dipake ngayal..jadinya tetep suka!
and my most favorite song is Hoppipolla.
setelah googling sana sini, dapet deh beberapa pengertian dari Hoppipola

"Georg Holm explained on musicomh.com the meaning of "Hoppipolla": "We like to play with words a lot, put two words together for example, and make a new word out of it. It means jumping into puddles. It should be two words but it's almost like a name now. The lyrics describe an atmosphere, a memory or something, like being a kid jumping into puddles, falling down and getting a nosebleed, getting back up... It doesn't really matter when you're a kid." taken from here

"It's about feeling like a kid, especially when you're not of that age anymore (which is portrayed in the video). The song is remembering these joyful feelings of jumping into puddles where all you can do is fall, get a nosebleed, but get back up again. It's a naive and wonderful atmosphere that doesn't have to leave once you get older but life's about letting go and reliving these old memories" taken from here

kalau dari dua pengertian diatas, Hoppipola itu mengenang masa kanak-kanak yang bahagia, when we are so carefree and happy.
In my own representation of the meaning of Hoppipolla is remembering those old memories which we cannot move on from because it was to good to be true. our glorious era.
and my glorious era is not my childhood. believe me, i have beautiful and memorable childhood but my college days won me over.

My college years...what can more i say? it was 4 years of happiness, of course there were also sadness but heck, it didnt matter cos happiness covered all those sadness memories! my golden years!
Masa kuliah dihabiskan di UNPAD Jatinangor, di daerah ndeso itu gw bener-bener mengalami masa kejayaan dalam hidup. Gak butuh waktu lama buat beradaptasi jadi anak kosan, in fact, i was enjoyed it so much. so damn much.
kehidupan pertemanan pun bisa dibilang paling seru, baik sama temen kuliah maupun sama temen se-kosan. 
yang jadi korban tentu saza pacar waktu jaman itu yang kebetulan tinggal di jakarta, nasibnya jadi pacar yang terlantar! hahahahaha... i was so busy with my friends that i dont have time even for 10 minutes for lovey-dovey phone conversation! pelis deh...sibuk sosialisasi nih! *cailah**cuih*
beneran deh, kalo diinget-inget sekarang..ya envelopeee...kehidupan gw kok dulu seru amat yak!?
Bahkan, gw lebih susah adaptasi lagi pas balik ke jakarta for good.
Duh inget banget, saking kangennya jatinangor disaat ngabuburit, gw sampe nangis di meja makan! hahahaha padahal meja makannya rame keluarga lagi ngumpul sambil nungguin bedug... kok rasanya beda, lebih kekeluargaan sama temen sendiri.  
Sampe sekarang, setiap ramadhan, gw selalu merindukan Jatinangor teramat sangat.
Dan setiap dengerin Hoppipolla, semua kejadian yang memorable di Jatinangor langsung muncul di pikiran.. like it was played in movie clip mode, taken with Lomo camera for more dramatic effect.
*kemudian nangis 7 ember*

 

Anyways, what's your Hoppipolla? share with me! :D



Monday, September 22, 2014

Saved by Raffel's

Bukannya gak mau bersyukur, tapi beneran deh... Senin itu rasanya kayak minum puyer alias PAHIT! eerrgh.
Jetlag setelah 2 hari full sama si bocah benar-benar bikin setiap senin gw nelangsa.... pagi-pagi udah sibuk liatin camera roll mantengin foto anak yang diambil weekend kemarin, if it's not enough, dilanjutkan dengan nontonin video-video lama.. Yeuk mareee... who's with me?

Anywaaays, i found my own cure for this sadneess. Yep, good food! raawwwrrrrrr....
And Thank God... KoKas has Raffel's, my ultimo favorito house of sandwich! it's been a while since my last Panini cos i always stick with their Roast beef sandwich most of time (cos it's waaay cheaper) so today, i chose Panini
Roast Beef Cheddar Panini for 52k
OH MY GOODNESS THIS SO GOOD. The toast was so crisp and so good i lost for words, for the roast beef... well, what more can i say except delish?
this was definitely highlight of my Monday! well it could be my everyday's highlight if i can afford this every lunch ;p




Thursday, September 18, 2014

Crazy Rich Asians


 
Penasaran banget sama novel ini karena katanya kan lucu, kocak, an instant love material lah!
Inti ceritanya sih drama banget yah, dan standard drama cinderella gitu lah.
Bercerita tentang Rachel Chu an American born Chinese, profesor ekonomi muda di NYU. 2 tahun terakhir ini dese pacaran sama another young Profesor namanya Nicholas Young, seorang singaporean yang kebetulan lagi membangun karirnya sebagai dosen.
Suatu hari, Nick ngajakin Rachel buat mudik ke kampung halamannya, Singapore karena sahabat ikirbnya si Colin Khoo mau merit dan dia ajdi Best Man, sekalian deh Rachel diajak ketemuan sama keluarganya.
Yaudah deh, Rachelnya mau-mau ajah..karena memang dia mau serius kan sama Nick.

Yang gak Rachel tau adalah.. Nick itu anak orang kaya. bukan sekedar kaya tapi KAYA BANGET YA ALLAH.
Keluarga Nick itu tajirnya udah dari jaman homo sapiens ya kayaknya, keluarga terhormat yang semua socialite berebut untuk jadi bagiannya.
Dan ternyata Nick menjadi Best Man di pernikahan yang digadang-gadangkan to be the most exquisite, luxurious wedding that ever exist.

Even in my wildest dream i can only afford David Foster and friends! hahahahah emang gak bakat jadi konglomerat!

Nah, bagian kocaknya adalah semua part yang nyeritain gimana keluarga ultra rich ini sehari-hari! 
gimana mereka ngadepin pelayan toko rasis ketika belanja di paris, gimana ngatasin manager hotel yang gak percaya kalo mereka beneran sanggup buat nyewa presidential suite di hotel bintang 7 di London.
Uaslik, bikin ngakak!

bagian drama nya sih menurut gw kurang asik ya, gak suka juga endingnya karena menurut gw maksa, but other than that... selama cerita itu ngelibatin The Young, The Shangs, and another The Ultra Rich family..kocaknya gak ada obat!

waini, kalo udah tajir melintir sih, ibarat kata pake daster bringharjo juga keliatan kayak pake dress Marchesa.

Alhamdullilah...kayaknya semesta mendukung banget buat gw nuntasin novel ini dalam waktu sehari. pas banget kerjaan kantor gak banyak, dan sampe rumah si Ammar maunya nenen dan langsung bobok. HOREE!

Tuesday, September 16, 2014

Fook Yew - Gandaria City

Kalo ke Gandaria City, Fook Yew selalu masuk list buat lunch. abisnya enak sih dan harganya gak bikin suami melayangkan pandangan sinis. ihihihihi...

Who doesn't love Chinese food anyway? dan menurut gw Ismaya Group sakses sekali membawa warna baru dalam list restoran cina Jakarta.
Dengan dekor eklektik dan varian menu yang luas, walopun buka udah lama tapi restoran ini selalu ruameeeee kayak jamannya dia baru grand opening... telat dikit, waiting list! beti lah sama Sushi Tei. that means, makanan di Fook Yew emang enak-enak.

Siang ini, makan bertiga aja sama suami dan anak bayi kesayangan, jadinya gak bisa mesen banyak-banyak. Padahal kalo di restoran kayak gini enaknya makan tengah rame-rame.

Here what we had
Seven Sword Bubble Tea 35K; Jasmine Tea 12K
Suami pesen minuman dari jajaran Bubble Tea mereka, hati-hati yaaa... bubble tea yang pake nama Shio berarti mengandung alkohol. kalo yang ini, gak mengandung alkohol but still i didn't like it tho. percampuran teh, leci, lemongrass,  dengan topping pearl. rasanya menurut gw terlalu herbal dengan hint spicy yang sulit dijelaskan spicynya dari mana. too weird for my liking. 

4 Flavor Dumpling 22K
Untuk Appetizer gw pilih ini, simply karena colorful luncang bokk... setelah di coba dari 4 dumpling ini rasanya ada yang enak-aneh-aneh banget-wth is this? i forget which one is which, yang pasti...yang enak cuman yang warnanya peach! isinya udang gitu.

Crispy Dory with Salt and Chilli 58K; Baby Kailan in Garlic Sauce 46K
BIG portion of crispy dory! bisa buat 3-4 orang, a nice crisp dory and seasoning well also. Enak! 
As for Kailan.. gw gak suka sayur but this kailan is totally eatable! menurut gw, garlic sauce-nya sukses ngilangin pahitnya rasa sayuran..sayangnyaaaa... kurang lama kali ya ditumisnya, batang kailannya keras bener

"Dimanapun restorannya, tetep aja aku dikasihnya biskuit lage, biskuit lageee..."

Dan ada promo CC CIMB Niaga disc. 15% dengan min order 100K. lumayan kaaaaan daripada lumanyun.
All in all, like always..selalu kenyang dan hepi kalo abis makan disini :)

Monday, September 15, 2014

Gym for Baby

Ibu-Ibu Jekardah pasti udah gak asing lagi deh sama konsepnya Gym for baby, banyaaak sekali ya tersebar di mol-mol hitz ibukota. tapi yang sekarang mau gw bahas Rockstar Gym.
RockstarGym ini setau gw ada di Gandaria City, Kota Kasablanka sama Plaza Indonesia. the biggest dan lengkap pake kolam renang cuman ada di Kokas.

Out of nowhere, gw suka ditelfonin sama RockstarGym Kokas buat free trial. kalo normal kena biaya 350k/visit. yep, 350ribu buat so called nge-gym yang mana durasinya 1 jam saja.
kalo disuruh bayar sih, udah jelas lah ya...gw ogah. hahaha *sia-sia amat nih RockstarGym Kokas berkali-kali ngasih free trial*

Lalu, hari minggu kemaren, kita diajak free trial lagi tapi di cabangnya Gandaria City,
nyampe sana liat-liat yaaa lebih kecil ya kelasnya sama yang di Kokas, tapi gak ngefek juga sih, peralatannya tetap sama dan teachers-nya pun sama asiknya.
Ammar terkahir nge-gym disini waktu umur 7-8bulan deh..kelas Baby Crawler sekarang doi udah dikelas Baby Walker.
selagi merhatiin Ammar dan Bapakke di kelas (kebetulan dindingnya dari kaca), gw disamperin sama marketingnya yang ngajakin gw free trial ini.
Dia jelasin fee RockstarGym disini jauh lebih murah dari yang di Kokas, karena dia tau gw suka datengin yang di Kokas, jadi dia menyarankan buat bikin membership di Gancit tapi dengan membership ini bisa dipake di cabang mana aja.
gw taunya di kokas itu membershipnya 1,5juta/bulan *berkali-kali lipat dari Gym dewasa*
Nah, di Gancit..selama bulan September ada promo khusus dimana cuman 744ribu/bulan!
uwoowwww hati langsung gembira dong! *gak bisa banget denger kata potongan harga*
TAPI, ada tapinya nih... harus bayar 3 bulan pertama langsung didepan plus admin fee endbre total 2,7juta. Cash!
Jadi, setelah bayar 2,7juta untuk bulan ke-4 dan seterusnya cuman bayar 744ribu/bulan. tapi kalo daftarnya enggak di september ini, monthly fee nya jadi 900ribu/bulan. tetep lebih mursid sih daripada yang di Kokas

hmmppph... langsung down dong ogut, mengingat Cashflow yang lagi seketat rok SPG kayaknya gak mungkin deh ngeluarin duit segitu dan harus dipertimbangkan juga berarti kita seminggu 2x ke mol. pos biaya hura-hura pastinya melonjak tajam.
So, we skipped the opportunity... tapi kalo situ berminat, segeralah ke RockstarGym Gancit! only on September cyiiin....

Btw, kegiatan kayak gini emang cocok buat anak yang jarang sosialisasi kayak anak gw
Ammar pertama kali masuk langsung nge-kekep ibunya...padahal dulu enggak loh, mungkin semakin gede semakin deh dia ngerti kalo ada "pressure"
apalagi pas teacher udah ngasi perintah kayak bikin lingkaran, pegang hola hoop...gak mau dong anaknya! ngekekep ibu pokoknya! sampe pas kegiatan ngelilingin lingkaran, yang lain di gandeng sama ortu masing-masing, Ammar gw gendong karena anaknya gak mau turun dari pangkuan gw! 
ya envelope Aksara Ammar Prasetyo......

Bapaknya yang ngeliat dari luar  gemes dan minta tukeran jadi dia ngedampingin Ammar di kelas. emang dasar anak mami, gak ada gw mau-mau aja tuh anaknya mingle sama yang lain.. asik main sendiri, dan ikutan yang lain dalam hal memperhatikan teachers...asalkan gak sama gw.
lagi asik-asiknya lari-larian tiba-tiba dia ngelihat sosok gw kan diluar kelas, langsung disamperin abis itu nangis ngeraung-raung sambil gedor-gedor kaca. drama o rama banget deh.



Jadi, walopun gak ikutan membershipnya RockstarGym *hiks* kegiatan main di playground harus tetap dilaksanakan seminggu sekali yaa...biar anaknya bisa bersosialisasi dan gak jago kandang!




Tekomselulit!

Dari judulnya aja udah keliatan kalo postingan ini isinya mau mencaci maki telkomsel.
gw udah 12 tahun langganan Halo.. sejak SMP sampe sekarang udah beranak gak pernah ganti nomer (cuman pas di kantor lama pake tambahan XL), jadi udah paham dan khatam lah ya urusan sama telkomsel.. tapi selama ini urusan sinyal aja sih, gak pernah yang ampe gw ngamuk karena merasa sangat sangat sangat dirugikan.

Berawal dari 12 Juli 2014, gw ke singapur tektok alias pergi subuh pulang malem, terus gw langganan lah unlimited data roaming 100K/day. 
gw udah mengikuti seluruh step by step yang diperintahkan sama CS-nya dan berhasil. pas sebelum boarding, gw dapet sms notifikasi dari telkomsel kalo pembelian dan pendaftaran gw berhasil dan tinggal pake ajuah sesampainya gw disana.
sampe sana, ndilalah...gak bisa dipake sama sekali cing! sinyal sih 3G yah..tapi cuman bisa buat sms doang. nelfonin CS sampe 4x dengan berbagai option.
gak ada masalah sama jaringan, step by step gw pun gak ada yang salah (terbukti gw dapet sms notifikasi kan) tapi gak tau kenapa ini gak bisa dipake. CS menyerah dan pas terakhir gw telfon dia bilang nanti 100ribu gw bakalan di refund dan data roaming gw dimatikan saja, takutnya nanti kena biaya roaming normal kan.. Hiiiii mau berapa tagihan gw kalo kena biaya internetan normal?

Baru sampe Changi dan mood gw udah berantakan banget! masalahnya i need internet connection buat check in di socmed buat WA-an sama temen gw yang udah standby di MBS dan tentunya nge-line suami di jakarta untuk apdet posisi dan kondisi. akhirnya semua dilakukan pake sms.. untung masih bisa sms *later i know, this cost me quite much..deeyymmm*

Sampe jakarta, gw telfon lagi si CS buat minta refund saat itu juga! heuuh... CS menjelaskan, refundnya bisa di realisasikan waktu tagihan Agustus. Jadinya tagihan Juli gw apa adanya dan gw juga harus bayar dulu baru nanti di tagihan agustus di adjustment senilai refund 100ribu. yowislah, disuruh sabar sama mbaknya, gw pun gak ada pilihan lain dan ikhlas. yang penting bisa di refund!
Gw juga bakalan di telfon 3x24jam untuk dikabarin laporan gw diterima atau enggak. karena dia mesti cek sistem dulu kalo emang tanggal segitu gw gak pake internet sama sekali. dan beberapa hari kemudian gw ditelfon yang menyatakan di sistem terlihat gw emang gak pake internet dan laporan diterima. tinggal tunggu adjustmentnya aja di tagihan Agustus.

Tagihan Juli pun datang, selain dikenakan 100ribu, ternyata biaya sms gw yang sekitaran 10-15 sms itupun kena 86ribu saja. eerrgghhh kesel maleeeh... kalo internet gw gak ada masalah kan, 86ribu ini tidak akan ada! Tsk! gw telfon lagi si CS dengan harapan 86ribu ini bisa di refund. as expected.. tinta bisa lah haaay..... nasip.

Sebulan kemudian... datanglah tagihan Agustus.. jreng jreng jreng... refund yang dijanjikan dari bulan Juli ternyata masih belum ada. Adjustment masih Rp. 0,- kesel pake banget.
for the 3rd time, gw telfon lagi si CS, intinya dia cuman bisa bikinin laporan pengaduan aja pas gw bilang itu laporan udah pernah dibikin dari bulan Juli, dia bilang gw berarti mesti ke Grapari karena CS Call Centre gak bisa handle lagi. WTH. 
gw tanya, apa bedanya CS di call centre dengan CS di grapari. sama aja kan?
dia bilang beda. kalo kasus refund harus ke Grapari. WTH lagi. kenapa gak bilang dari bulan Juli? jadikan gw gak sia-sia nungguin prosesnya?
yang gw tangkep sih, karena gw udah pernah di bikinin laporan pengaduan sebelumnya dan ternyata gak berhasil jadi gw mesti datengin Grapari. yudadababay!
males banget ke Grapari... yaudahlahyaaa gw relain (dengan tetap misuh-misuh dihati) itu 100ribu. 

Terus kemaren gw ke Gandaria City, nganterin anak bayi nge-rockstar gym, yang ternyata letaknya sebrangan sama Grapari..woowww kebetulan sekali yaaa...langusung cuss ke CS-nya
disini gw dilayanin sama pria muda bernama Chandra, pas gw kasih tau keluhan gw yang berujung disuruh mbak CS Call Centre ke Grapari, mukanya langsung berubah gak ngenakin. menurut dia, seharusnya masalah ini bisa diselesaikan oleh CS Call Centre dan dia blak-blakan bilang bahwa CS Call Centre ini main lempar masalah aja ke CS Grapari. sebenernya gw setuju sih sama poin doi, gak ada perbedaan CS di Call Centre sama yang di Grapari, tapi cara penyampaian dia itu loh. Hey, i've been working in service industry too! gak gini caranya lo nyalahin temen lo sendiri di depan customer. whatsoever. yang penting refund gw berjalan lancar.
Terus dia tanyain detail gimana kejadiannya, yaudah gw bilang lah step by step gw bener kok dan karena gak berhasil akhirnya data roaming gw di OFF. lalu, dia mulai menyalahkan gw.. menurut dia..gak seharusnya data roaming gw dimatikan karena ya pantes aja gak bisa dipake.
gw bilang..gw udah nyoba ya, ngasih waktu buat data roaming gw jalan, tapi ternyata gak jalan. better to turned it off daripada gw kena berjuta-juta karena internetan kena tarif normal roaming internasional. dia ngotot nyalahin gw dan (lagi-lagi) nyalahin CS yang ngasih option seperti itu. gw naik darah.
lo gak bisa ngasih solusi tapi nyalah-nyalahin orang.
gw udah pernah bikin laporan di Juli dan setelah diadakan klarifikasi sistem whatsoever, laporan gw diterima. kenapa sekarang laporan gw mentah lagi? gw tanya kayak gitu..dia balik lagi dong nyalahin gw dan CS yang ngasih option matiin data roaming. Helaawww CHANDRA anak Grapari Gandaria City.... these are my middle fingers only for you! PAK YU!


Aaah...yasudahlah, walopun gak ikhlas apalagi ridho, kayaknya harus terima kenyataan dirugikan total 186ribu sama telkomshizz tersayang... makasih ya! Mwaaaaah!





Wednesday, September 10, 2014

Part II

 sebelumnya biar endyang, baca Part I nya dulu yaaa

Jumat pagi abis dari dr. Asril, dengan sisa-sisa semangat yang tersisa ke kantor lagi deeeh... niatnya mau meratapi nasib sambil tiduran di mushola aja gitu ya sis, tapi kenyataan sebagai cungpret berkata lain... KERJA KALEEEEEE... saking banyaknya kerjaan, sampe makan siang pun di kantor. biasanya kan jumat siang itu udah kelayapan kemana tau. pfft.
sumpe deh... jumat siang kantor sepiiiiiiiiiiiiii banget. gw doang yang kerja...yaeyalaaah...dapet salam dari ebo-ebo yang lagi pada belenjes di Ambas! heuh..

Jumat sore sepulang kerja, ke dr. Asril algi ngambil hasil lab dan konsul kembali.. hasil lab menyatakan gw positif TBC Usus and that meaaaans... gw mesti rontgen paru buat memastikan gak ada bakteri TBC di paru-paru karena kalo iya, gw gak boleh deket-deket ammar karena menular!
haduh mak... sekali lagi, runtuh rasanya dunia gw denger kemungkinan kayak gitu.
sebelnya lagi, kalo rontgen, mesti ke Lab Pramita yang di matrraman... yowislah besok pagi-pagi kesono.

Jumat malem, karena udah bikin janjis ama onkologi, sayang kalo dibatalin.. lanjut aja deeeh... jam 12 kita sampe YPK, tau dipanggilnya jam berapa? setengah dua pagi! lalalalalalalalalala....
Onkologi YPK ini namanya dr, gatot.. around late 40 dan ceriaaaa sekali... asli deh ceria, ramah, santai.. meriksa gw sambil nyanyi-nyanyi... tapi meriksanya itu loh. hmph. the worst ever.
jadi dia meriksa ke dalam vajajay gw gak pake alat Trans-V, tapi pake tangan sendiri, udah gitu sambil tangannya masuk, tangan yang satunya neken-neken perut gw. RASANYA JANGAN DITANYA YAH.
dan dengan santainya dia bilang... rilexxxx aja mbaknyaaa.....
menurut ngana? kita lagi nonton bioskop?
T_______T

Abis disiksa, dia kasih penjelasan panjang lebar... dia bilang ini emang usus gw yang bermasalah... udah gitu dia kagum banget pas gw cerita gimana dr Asril memvonis gw TBC usus...
he said... "saya kenal dr. asril, dia internist hebat.. bapak saya waktu sakit paru saya bawa ke dia.. waaah, dr Asril itu luar biasaya pinternya, belom keluar hasil lab dia udah berani langsung vonis TBC Usus dan benar lagi...salut saya, salam ya buat dia!"
Bok, jarang-jarang kan ada dokter yang memuji dokter lain sampe sebegitunya.. dan dokter Gatot ini juga gelarnya udah Doktor pulak. so humble of him :)
akhir kata, dia menjelaskan ovary gw gak kenapa-kenapa.. kalo mau lebih yakin, 3 bulan lagi deh balik lagi ke doi... tapi USG biasa aja ya dok... jangan yang kayak tadi. habuset.

Sabtu pagi, dnegan mata kriyep-kriyep dan chaos, akhirnya rontgen  di Pramita.
Sorenya ke dr. Asril lagi buat ngambil hasil rontgen dan konsul kembali... buka hasil rontgen deg-degan luar biasaaaaaa
alhamdullilah, paru-pau gw bersih sih sih. makasih ya Allah. now i can breastfeed my son peacefully :)

So far, gw merasa jauh lebih baik.. walopun efek samping obat gw ini suka bikin nausea kek orang hamil. mual bangeeeettt sampe pengen nangis. *pukpukdirisendiri*

In the end, to all breastfeeding moms out there. take care of your health because you CANT be sick. 
no, you. just. cant.


Part I

Sudah sejak 2-3 bulan yang lalu, gw ngerasa sakit kalo buang air kecil, mikirnya kena Infeksi Saluran Kencing (ISK) kayak dulu waktu hamil and i decided to ignore it.
makin kesini kok perut makin sering berasa begah, gw bahkan gak bisa minum banyak-banyak karena berasa langsung kenyang dan kembung. orang kantor pun mulai notice perut gw makin lama makin gede. gw liat, iya juga ya...perut gw kok kayak lagi hamil 4 bulan pantes berasa begah banget. dan gw yakin banget gak hamil karena gw teratur menstruasi 2 bulan terakhir ini. pasti ada yang salah nih, feeling gw sih something wrong with my ovary.. kista mungkin? akhirnya nemuin Obgyn di RS YPK buat cek-cek kandungan.
Gw lahiran Ammar juga di YPK, waktu itu sama dr. Yusfa, tapi sekarang sama dr. Diah, kebetulan taun lalu gw sempet konsul ke doi juga karena ada benjolan di payudara kanan, dan ngerasa lebih nyaman sama dia jadi ya gw ke dia aja deh. Btw, dese ini enaaak bnaget loh..sangat komunikatif! rekomen deh buat yang nyari obgyn cewek :)

And then diperiksalah gw sama dr.Diah.. pake USG Trans-vaginal T____T asleeee gw benci banget USG jenis ini! buat yang belum tau, jadi vajajay kita dimasukin alat semacem tongkat dan di unyel-unyel didalem! hahahahah maknyosss
hasil cek USG, dr.Diah menjelaskan dengan hati-hati bahwa sepertinya di ovarium kiri ada kista ukuran kurleb 5cm. dan dia langsung kasih kemungkinan terburuknya. yep, cancer it is. tapi dia meyakinkan gw bahwa everything is gonna be OK. 5cm itu gede tapi gak sampe kanker lah. tapi suara doi yang menyiratkan ke khawatiran itulah yang bikin gw down, karena dulu waktu gw cek benjolan dia menjelaskan dengan riang gembira sambil bilang "tenang ajaaa...saya yakin ini gak apa-apa. sepertinya ini cuman benjolan kelenjar ASI ajuah" and now, her voice nowhere near happy.
makjleb.
dr. Diah kasih gw pengantar ke dr Bambang Karsono ahli USG 4D dan ke dr. Gatot sang onkologi.
gw bilang bisa gak langsung ke dr. Gatot aja mengingat Prof Bambang Karsono ini sungguh terkenal sejagad jakarta raya buat 4D jadi antriannya minimal 1 bulan. dia bilang dr. Gatot gak mau nerima kalo belom ada hasil USG dr. bambang..pfffttt...
yowes, berbekal surat pengantar dari dr. Diah dapet dong appointment buat ketemu sang profesor malem itu juga! fiuuh...
Malemnya, periksa sama dr. Bambang, untuk ukuran profesor dan pasien yang segambreng...dr Bambang ini ramah dan ngejelasinnya enak deh, gak nakut2in, santai gak diburu-buru gitu..suka deh akik! semoga pertemuan kita selanjutnya bukan buat USG penyakit ya dok :)
anyways, hasil dari dr. Bambang adalah di rahim gw bukan kista, itu hanya bengkak yang disebabkan asites pada perut gw, makanya gw kena ISK juga kan... nah, Asites gw ini diyakinkan beliau bukan berasal dari rahim dan organ kandungan lainnya, then.. doi menyarankan daripada ke Onkologi mending gw ke internist ajah immediately, karena takutnya asites gw makin parah dan menyebabkan perut gw semakin membesar.
jadi hari sabtu ini gw udah di trans-v 2x plus cek lab. ngeselinnya hasil cek lab baru keluar kamis, so gw nungguin hasil lab keluar dulu baru ke internist.

Kamis datang jugaaa..... nyokap ke YPK ngambil hasil lab dan langsung dibuka, minta tolong suster bacain hasilnya... hasilnya kok gw suspect tumor? tanpa babibu nyokap langsung daftarin ke Onkologi yang mana gw dapetnya Jumat malem jam 12. yep, jam 12 malem! berasa suzanna deh...
terus nyokap gw nelfon tante yang kebetulan dokter, tante gw bilang langsung ke Onkologi aja... tapi gw inget pesen sang Profesor Bambang buat ke internist, kata tante gw gak usah ke internist. tapi gak tau kenapa laki gw ngotot mau ke internist.. kayaknya dia masih terngiang-ngiang perkataan profesor Bambang.. yaudahlah gak ada salahnya toh. diputuskan besok pagi ke internist langganan nyokap yang tempat praktek pribadinya deket dari rumah.. dibelakang McD Tebet 

Jumat pagi, masih denial mesti ke internist karena kerjaan gw boanyaaak banget dan deadline hari ini juga! tuhkan, pas antri dokter masih aja ditelfonin. yowislah, nasip cungpret.
Ketemu sama dr. Asril Bahar, langsung cerita kemarin udah kemana aja, ngasih hasil USG dr. diah sama dr. Bambang gak lupa hasil lab juga digelar.
Dia senyum-senyum bilang, pasien jaman sekarang udah ngerti penyakit pinter dalam bertindak dan lancar banget kalo disuruh ngejelasin. awww thanks to gugel deh kalo begindang!
setelah pemeriksaan cuman menggunakan stetoskop, bagaikan dukun yang bisa melihat masa depan, dr. Asril langsung memvonis gw kena TBC Usus. T-B-C U-S-U-S.
gw cuman bisa nganga sambil ber-ekspresi ngeri.
sama dr. Asril dijelaskan pelan-pelan. hari gini, TBC itu banyak sekali.. mulai dari TBC otak, kelenjar getah bening, rahim, tulang..pokoknya yang gak ada cuman TBC rambut & gigi!
unlike TBC paru, TBC yang lainnya ini tidak menular hanya saja pengobatannya lebih lama. kalo TBC paru cukup 6 bulan, TBC yang lain membutuhkan 9 bulan.
penyebab dari TBC usus ini surprisingly bukan dari makanan tapi dari udara. laki gw langsung nyalahin kebiasaan gw ke Kokas tiap hari. helaaawwww itu yang pada jagain toko di kokas terbukti sehat-sehat aja kaan... emang bukan rejeki gw aja sih ini
terus Asites di perut gw kepriben? haruskan disedot? sekalian gw sedot lemak
dia bilang belum perlu, menurut dr. Asril penyakit gw cukup parah, but everything still undercontrol. masih bisa disembuhkan dengan obat tanpa perlu melibatkan pisau operasi. hamdallah.
next question is... amankah obat-obat ini buat ibu menyusui?
jawabannya... sekarang dikasih yang dosis rendah dulu which is aman. apabila dalam 1 bulan gak ada perubahan berarti, terpaksa gw minum obat yang tidak aman buat menyusui.

This is what i fear most.. to be not able breastfeeding my son.
gw mau deh ya trans-v belasan kali, operasi juga hayuk..asalkan gw masih bisa nenenin ammar
this past 15 months really got me new level of living. berasa banget ada tujuan hidupnya. yep, i am living and standing still to breastfeed my son.
emang sih Ammar udah 15 bulan, tapi gw gak mau ngorbanin sisa 9 bulan untuk tidak menyusui. 2 tahun. cuman 2 tahun loh waktu yang disediakan Allah buat breastfeeding. 2 tahun yang gak akan keulang lagi and please....... i wouldnt trade that for anything in this world.
T_____T

setelah ditenangin dr. Asril diresepin cek lab lagi di Pramita.. karena kan baru perkiraan saja TBC Usus, seluruh organ dalam harus tetap di cek.. untungnya di kliniknya dr. Asril ini ada Pramita-nya. jadi gw gak usah capek antri di lab. hasilnya pun langsung keluar nanti sore.
abis itu ngantor like nothing happened... profesional nihyeeee



lanjut part 2 ya sisst....



Monday, September 8, 2014

pfffttt.....








Pantes sakaw liburan...
ternyata oh ternyata terakhir liburan itu 40 weeks ago!!!
dan itu cuman weekend gateway ke Bogor T________T

gw kalo lagi stress banyak kerjaan dan demotivasi biasanya suka buka Booking.com ngeliatin hotel-hotel diseluruh dunia *adakah yang hobinya juga mengenaskan seperti gw ini?*, tapi tetep sih favorit gw ngeliatin hotel-hotel di Bali.
oh well, you never had enough of Bali, right? 

Bali
Bali
Bali

yuk ah le sigh berjamaah.
*sigh*

To the Seaworld we go

Kalo gw pikir-pikir, kegiatan Ammar dikala weekend itu sungguh tak bermutu. isinya cuman nemenin ibunya makan disini, disana endebre. ya kadang-kadang ke Rockstar  Gym sih kalo lagi dapet gratisan tapi selebihnya, gak menarik bener... kesian anakku :(
di umur 15 bulan, akhirnya dicanangkanlah kunjungan ke Seaworld! Wa we wo! itu juga pake diundur-undur beberapa minggu gara-gara kalo weekend adaaaa ajuaaaah urusannya.
ceki-ceki web-nya lah kok mahal amat tiketnya? 90ribu/orang. untung suami sigap, langsung dese cari promo di groupon dan dapet deh voucher 100ribu untuk 2 tiket! yihaaa! of we go to seaworld.. me, hubs, baby and little sis.

Nah, beberapa minggu yang lalu adek gw sempet ke seaworld sama pacarnya dan katanya ruameee pisan!
jadi gw rencananya jam 8 udah cabut ke Ancol.. eh ngaret karena anak kecil susye bener disuruh sarapan walhasil jam 8.40 baru berangkat. jalanan lancaaar dan nyampe ancol gak sampe setengah jam! 
Emang dasar gw sakaw liburan yak, masuk gerbang Ancol tuh rasanya seneeeeng banget! wahahahahaha... menurut gw Ancol itu hawanya liburan banget deh.. jadi mau gak mau aura kita pun ikutan jadi happy :)

Sampe di Seaworld, parkiran masih kosong melompong begitu juga pas masuk kedalem.. masih sepiiiii... Tunnelnya sepi banget bisa foto-foto sampe bosen dan enak banget ngelilingin seisi Seaworld karena berasa milik pribadi ajah! tapi sejam kemudian..wakwaawwww... rame shaaay... gak banget-banget sih, tapi yang pasti kalo mau foto-foto di tunnel rada susah karena udah desak-desakan ya.

little sis, little A, and me
foto-foto di tunnel sampe puas


little A goes glow in the dark!
theee cuteeeeest

Dan Seaworld ini kecil banget ya mak. menurut gw bener-bener gak worth it kalo bayar 90ribu. asli deh! cukup 40 menit aja buat ngiterin semua-muanya. Favorit gw yang Glow in The dark corner karena ada aquarium dari rongsokan mobil, dari telephone booth juga.. pokoknya Zuper Cute!
gw saking gak mau ruginya.. udah matigaya terus pake duduk-duduk di depan aquarium yang paling gede, nungguin jam makan siang. ujung-ujungnya gak tahan, jam 11 balik juga karena udah padet juga sih didalem.
keluar dari Seaworld bingung mau ngapain karena sayang banget kalo pulang... mumpung di Ancol gitu lawh. Suami nawarin naik Gondola tapi gw gak mau karena takut #cemen akhirnya diputuskan buat ke Segara, eh belom buka.. yastralah, ke Pizza Hut aje, lagi-lagi tepat! karena masih sepi.. ajegile jam 11.30 udah pada waiting list loh

Jadi buibu..apalagi yang sama baby or toddler, kalo mau kesini dengan aman dan nyaman, jam 9 udah nyampe ya! abis itu jam 11 keluar deh cari makan. dijamin tidak Chaos!
CIaoooo Bellaaaaa...


#OOTD sizt

Adakalanya merasa cakepan dikit kalo ke kantor, entah karena pake baju dan celana kerja favorit or simply karena ai pake lippen pink. Seger!






Jadi, kalo lagi ngerasa OK nih..dalem lift udah siap2in camera mode di hp jadi begitu keluar lift langsung cekrek! jangan lupa celingak celinguk dulu ya kakaaa...kan tengsin kalo ketauan.. ihihihihihihi... niatnya udah dari rumah ya!
Menurut gw, sangat penting untuk feel Ok and confidence bout yourself.. jadi mood booster dikala malas buat ke kantor. if you're feeling great in the morning, Insya Allah kerjaan jadi cepet kelar karena semangat! 

Ya kaaaaaan..... :D






Tuesday, September 2, 2014

Anak Mol

Gw punya love-hate relationship sama Kota Kasablanka.
posisinya yang tinggal koprol dari kantor, bikin gw hampir tiap hari mampir karena bisa dibilang mall ini lengkap kap kap.
bayangin deh, dari es teler 77 sampe Capresse, dari wardah yang mursidah sampe La Mer yang mahalnya naudzubillah juga ada! gimana gak mau mapir tiap hari cobaaaa....

Kokas juga bertanggung jawab akan habit jajan gw yang makin menjadi.
Jadi, gw sama anak kantor kalo abis maksi di warteg suka ngerasa we deserved rewards deh abis makan panas2an plus engap. rewardsnya berupa Chatime atau sekedar eskrim cone-nya BK. yang penting jajan!
belom lagi jiwa emak2 kalo liat kerfor rasanya pengen mampir terus... rencana beli sampo sama sabun jadinya beli sampo, beng2, pocky dan sabunnya kelupaan. karena kelupaan, besoknya balik lagi buat beli sabun plus wafer, minuman2 lucu, dll.
secara rupiah emang gak banyak ya.. eskrim cone cuman 3000 perak, beng2 juga cuman segitu. tapi frekuensi dan habit jajan gw itu loh menjadi mengerikan! Tsk!

Like the bad habit of jajan isnt enough, udah 2 minggu ini gw maksi selalu di kokas! every single day! yihaaa... kek boss aja kelakuannya!
masalah pertama, gak ada satupun warteg yang enak di belakang kantor. ada sih yang enak warung ayam bakar. ya masa gw makan ayam bakar melulu tiap hari?
masalah kedua, lagi2 my inner voice of the idea of giving reward to myself. setleah tiap pagi diiringi tangisan Ammar waktu berangkat kerja, abis itu sampe kantor mesti ngadepin setumpuk kerjaan plus kelakuan workmates yang seringnya minta digiles truk abis itu di cincang pake paper shredder *horor abis* i need reward for myself! i need yummy food in a cozy place to relax my mind at least for 1 hour straight. 
Untuk menekan pengeluaran maksi, sekarang tiap ke kokas bawa minum sendiri 


biar makin irit, cari yang mereknya bukan Aqua

Gw jadi melupakan tujuan awal kenapa balik maning jadi working mom. ajegileee kalo kelakuan kayak begini melulu saldo tabungan gak nambah dan tujuan awal tinggal kenangan! bisa2 koleksi kate spade gak nambah2 bisa2 rumah temanya minimalis in literally way... gak pake sofa, hanya beralaskan tiker. makan pun lesehan karena gak punya meja makan kece bercat duco putih  dengan kursi cantik.



HELP!