Posts

Showing posts from September, 2014

Sunday strolling

Image
Biasanya kan hari minggu pagi-pagi langsung ke rumah mertua di Bekasi, kemarin kebetulan minggu pagi mertua ada kawinan, jadinya suami ngajakin ke Cayenne Galeri di kemang dulu sebelum ke Bekasi. Cayenne itu galeri yang menjual furnitur-furnitur yang bisa dibilang gw banget maaak... rencananya kalo masuk budget mau langsung angkut sofa idaman sama meja tegelnya juga
itu dia furnitur idaman...cantik banget kaaaan *kasih tatapan seribu lope lope* Unfortunately, sampe sana kok ya TUTUP??!!! padahal sempet gugel dan dibilang open daily! sebel banget apalagi pas liat si sofa inceran dipajang di etalase. aaaaakkkkk.... yowislah, karena udah jam 11 lewat akhirnya mampir KOI buat makan siang. sampe parkiran KOI ruameee buangeeet... sampe kita dapet parkiran di seberang. duh, mood masih kesel gara-gara Cayenne tutup, jadi males banget mesti nyebrang jalan, panas mak. #alasan yaudah deeh... ngalor ngidul di Kemang, lewatin Colony trus mampir deh ke Panciousnya. Gw selalu kangen masakan Pancious dan se…

Idealisme VS Kenyataan (yang pahit)

Image
Terinspirasi dari postingan mbak miund yang ini pas baca postingannya itu langsung merasa senaaang! somebody speaks my heart out!  ternyata aku gak 'nyeleneh' sendirian.. ternyata banyak ebeus-ebeus yang senasib sama akoooooh.. for me, idealisme yang paling menyakitkan untuk dilanggar adalah gak pernah pake Carseat dan Highchair .
Carseat. Carseat gw merknya Cocolatte, kayaknya ini carseat sezuta umat mengingat harganya affordable dan bentuknya yang OK (emang ada carseat bentuknya yang gak oke?) sayangnya, carseat ini gak bisa full recline. setelah konsul sama bu dokter, ternyata baru bisa start dipake umur 4 bulan. jadi selama 4 bulan awal si Ammar selalu ai pangku and i guess its bit late for him to know carseat.  awal-awal sih anaknya masih mau, nangis dikit kasih mainan terus lupa sendiri dan ketiduran. it was priceless to see him fall asleep on his carseat. bebas dari kerjaan mangku-memangku. Ibu pun bisa leluasa duduk di mobil. Tapi masa-masa itu gak berlangsung lama. makin ged…

20 facts!

1. A truly gemini. 2. Thats why it really hard for me to concentrate! Oh Ma Gahhh... every study time is hard time for me cos i got distracted so easily. 3. I was getting married at 25 + 1 week years old. Then became a mom precisely year after. 4. Never had been to Disneyland and always wanting to go there! Hongkong will do me good. but hopefully fortunate enough to go to Anaheim California! like my dad and aunties. 5. I enjoy Emo music so very much. 6. For the 1st time in my life crying hard because of happiness. that was happened when i watched broadway "The Sound Of Music" me crying while giving standing applause. totally happier than giving birth to my son. Lol. 7. I dont eat veggie nor doing sport 8. Since friendster days i really enjoy stalking socialite! hahahahha 9. My Top 3 bucketlist: The Sound of music tour in Austria, having culinary scene in New York City and slurping Butterbeer at Harry Potter World. GOD, I BEG YOU. 10. Often mistaken by people that i was the youngest…

Heartbroken

Biasanya kalo gw pulang kantor, Ammar langsung menyambut.. bukan menyambut minta peluk, tapi dia langsung masuk kamar, tiduran di tempat tidur pertanda minta nenen! hihihi... atau pernah juga pas gw nyampe, dia langsung ngambil celana pendek dan ngasih ke gw.. maksudnya gw disuruh ganti baju rumah! aawww... very thoughtful of you sayaaang :)
And then, tadi pagi pas gw buka lemari ngambil baju kerja tiba-tiba anaknya rungsing terus narik-narik baju kerja gw, gw kira dia mau mainin hangernya.. yaudah gw kasih, gak taunya baju kerja gw dibuang! hahahahha!
My dear little man, i know that you hate to see me going to the office. But what you dont know is that I HATE IT TOO.... so very much! 
This is the best choice that we had by now. Hopefully, this phase will be ended soon. Sooner than we thought.





'Till then... Hang on!

For the love of rugs

Image
Super nice rugs with super reasonable price!!
Aaakkkk IKEA Indo... katanya september buka?? Mana?? :"(

Now Playing : Sigur Ros - Hoppipolla

Sigur Ros, sebuah band dari Islandia dengan lagu-lagunya yang punya melodi (IMHO) sangaaaaaat indah! ditulis menggunakan lirik islandia dan disispin pake bahasa Hopelandish alias bahasa Sigur Ros yang diciptain sama Jonsi, one of their band's member. 1 word beybeh.. Genius. biar dikata gak ngerti maksud lagunya apa, berhubung melodinya enak banget dipake ngayal..jadinya tetep suka! and my most favorite song is Hoppipolla. setelah googling sana sini, dapet deh beberapa pengertian dari Hoppipola
"Georg Holm explained on musicomh.com the meaning of "Hoppipolla": "We like to play with words a lot, put two words together for example, and make a new word out of it. It means jumping into puddles. It should be two words but it's almost like a name now. The lyrics describe an atmosphere, a memory or something, like being a kid jumping into puddles, falling down and getting a nosebleed, getting back up... It doesn't really matter when you're a kid." tak…

Saved by Raffel's

Image
Bukannya gak mau bersyukur, tapi beneran deh... Senin itu rasanya kayak minum puyer alias PAHIT! eerrgh. Jetlag setelah 2 hari full sama si bocah benar-benar bikin setiap senin gw nelangsa.... pagi-pagi udah sibuk liatin camera roll mantengin foto anak yang diambil weekend kemarin, if it's not enough, dilanjutkan dengan nontonin video-video lama.. Yeuk mareee... who's with me?
Anywaaays, i found my own cure for this sadneess. Yep, good food! raawwwrrrrrr.... And Thank God... KoKas has Raffel's, my ultimo favorito house of sandwich! it's been a while since my last Panini cos i always stick with their Roast beef sandwich most of time (cos it's waaay cheaper) so today, i chose Panini
OH MY GOODNESS THIS SO GOOD. The toast was so crisp and so good i lost for words, for the roast beef... well, what more can i say except delish? this was definitely highlight of my Monday! well it could be my everyday's highlight if i can afford this every lunch ;p



Crazy Rich Asians

Image
Penasaran banget sama novel ini karena katanya kan lucu, kocak, an instant love material lah! Inti ceritanya sih drama banget yah, dan standard drama cinderella gitu lah. Bercerita tentang Rachel Chu an American born Chinese, profesor ekonomi muda di NYU. 2 tahun terakhir ini dese pacaran sama another young Profesor namanya Nicholas Young, seorang singaporean yang kebetulan lagi membangun karirnya sebagai dosen. Suatu hari, Nick ngajakin Rachel buat mudik ke kampung halamannya, Singapore karena sahabat ikirbnya si Colin Khoo mau merit dan dia ajdi Best Man, sekalian deh Rachel diajak ketemuan sama keluarganya. Yaudah deh, Rachelnya mau-mau ajah..karena memang dia mau serius kan sama Nick.
Yang gak Rachel tau adalah.. Nick itu anak orang kaya. bukan sekedar kaya tapi KAYA BANGET YA ALLAH. Keluarga Nick itu tajirnya udah dari jaman homo sapiens ya kayaknya, keluarga terhormat yang semua socialite berebut untuk jadi bagiannya. Dan ternyata Nick menjadi Best Man di pernikahan yang digadang-gadan…

Fook Yew - Gandaria City

Image
Kalo ke Gandaria City, Fook Yew selalu masuk list buat lunch. abisnya enak sih dan harganya gak bikin suami melayangkan pandangan sinis. ihihihihi...
Who doesn't love Chinese food anyway? dan menurut gw Ismaya Group sakses sekali membawa warna baru dalam list restoran cina Jakarta. Dengan dekor eklektik dan varian menu yang luas, walopun buka udah lama tapi restoran ini selalu ruameeeee kayak jamannya dia baru grand opening... telat dikit, waiting list! beti lah sama Sushi Tei. that means, makanan di Fook Yew emang enak-enak.
Siang ini, makan bertiga aja sama suami dan anak bayi kesayangan, jadinya gak bisa mesen banyak-banyak. Padahal kalo di restoran kayak gini enaknya makan tengah rame-rame.
Here what we had Suami pesen minuman dari jajaran Bubble Tea mereka, hati-hati yaaa... bubble tea yang pake nama Shio berarti mengandung alkohol. kalo yang ini, gak mengandung alkohol but still i didn't like it tho. percampuran teh, leci, lemongrass,  dengan topping pearl. rasanya menurut gw…

Gym for Baby

Image
Ibu-Ibu Jekardah pasti udah gak asing lagi deh sama konsepnya Gym for baby, banyaaak sekali ya tersebar di mol-mol hitz ibukota. tapi yang sekarang mau gw bahas Rockstar Gym. RockstarGym ini setau gw ada di Gandaria City, Kota Kasablanka sama Plaza Indonesia. the biggest dan lengkap pake kolam renang cuman ada di Kokas.
Out of nowhere, gw suka ditelfonin sama RockstarGym Kokas buat free trial. kalo normal kena biaya 350k/visit. yep, 350ribu buat so called nge-gym yang mana durasinya 1 jam saja. kalo disuruh bayar sih, udah jelas lah ya...gw ogah. hahaha *sia-sia amat nih RockstarGym Kokas berkali-kali ngasih free trial*
Lalu, hari minggu kemaren, kita diajak free trial lagi tapi di cabangnya Gandaria City, nyampe sana liat-liat yaaa lebih kecil ya kelasnya sama yang di Kokas, tapi gak ngefek juga sih, peralatannya tetap sama dan teachers-nya pun sama asiknya. Ammar terkahir nge-gym disini waktu umur 7-8bulan deh..kelas Baby Crawler sekarang doi udah dikelas Baby Walker. selagi merhatiin Amma…

Tekomselulit!

Dari judulnya aja udah keliatan kalo postingan ini isinya mau mencaci maki telkomsel. gw udah 12 tahun langganan Halo.. sejak SMP sampe sekarang udah beranak gak pernah ganti nomer (cuman pas di kantor lama pake tambahan XL), jadi udah paham dan khatam lah ya urusan sama telkomsel.. tapi selama ini urusan sinyal aja sih, gak pernah yang ampe gw ngamuk karena merasa sangat sangat sangat dirugikan.
Berawal dari 12 Juli 2014, gw ke singapur tektok alias pergi subuh pulang malem, terus gw langganan lah unlimited data roaming 100K/day.  gw udah mengikuti seluruh step by step yang diperintahkan sama CS-nya dan berhasil. pas sebelum boarding, gw dapet sms notifikasi dari telkomsel kalo pembelian dan pendaftaran gw berhasil dan tinggal pake ajuah sesampainya gw disana. sampe sana, ndilalah...gak bisa dipake sama sekali cing! sinyal sih 3G yah..tapi cuman bisa buat sms doang. nelfonin CS sampe 4x dengan berbagai option. gak ada masalah sama jaringan, step by step gw pun gak ada yang salah (terbukti…

Part II

sebelumnya biar endyang, baca Part I nya dulu yaaa

Jumat pagi abis dari dr. Asril, dengan sisa-sisa semangat yang tersisa ke kantor lagi deeeh... niatnya mau meratapi nasib sambil tiduran di mushola aja gitu ya sis, tapi kenyataan sebagai cungpret berkata lain... KERJA KALEEEEEE... saking banyaknya kerjaan, sampe makan siang pun di kantor. biasanya kan jumat siang itu udah kelayapan kemana tau. pfft. sumpe deh... jumat siang kantor sepiiiiiiiiiiiiii banget. gw doang yang kerja...yaeyalaaah...dapet salam dari ebo-ebo yang lagi pada belenjes di Ambas! heuh..
Jumat sore sepulang kerja, ke dr. Asril algi ngambil hasil lab dan konsul kembali.. hasil lab menyatakan gw positif TBC Usus and that meaaaans... gw mesti rontgen paru buat memastikan gak ada bakteri TBC di paru-paru karena kalo iya, gw gak boleh deket-deket ammar karena menular! haduh mak... sekali lagi, runtuh rasanya dunia gw denger kemungkinan kayak gitu. sebelnya lagi, kalo rontgen, mesti ke Lab Pramita yang di matrraman... yowisl…

Part I

Sudah sejak 2-3 bulan yang lalu, gw ngerasa sakit kalo buang air kecil, mikirnya kena Infeksi Saluran Kencing (ISK) kayak dulu waktu hamil and i decided to ignore it. makin kesini kok perut makin sering berasa begah, gw bahkan gak bisa minum banyak-banyak karena berasa langsung kenyang dan kembung. orang kantor pun mulai notice perut gw makin lama makin gede. gw liat, iya juga ya...perut gw kok kayak lagi hamil 4 bulan pantes berasa begah banget. dan gw yakin banget gak hamil karena gw teratur menstruasi 2 bulan terakhir ini. pasti ada yang salah nih, feeling gw sih something wrong with my ovary.. kista mungkin? akhirnya nemuin Obgyn di RS YPK buat cek-cek kandungan. Gw lahiran Ammar juga di YPK, waktu itu sama dr. Yusfa, tapi sekarang sama dr. Diah, kebetulan taun lalu gw sempet konsul ke doi juga karena ada benjolan di payudara kanan, dan ngerasa lebih nyaman sama dia jadi ya gw ke dia aja deh. Btw, dese ini enaaak bnaget loh..sangat komunikatif! rekomen deh buat yang nyari obgyn cewe…

pfffttt.....

Image
Pantes sakaw liburan... ternyata oh ternyata terakhir liburan itu 40 weeks ago!!! dan itu cuman weekend gateway ke Bogor T________T

gw kalo lagi stress banyak kerjaan dan demotivasi biasanya suka buka Booking.com ngeliatin hotel-hotel diseluruh dunia *adakah yang hobinya juga mengenaskan seperti gw ini?*, tapi tetep sih favorit gw ngeliatin hotel-hotel di Bali.
oh well, you never had enough of Bali, right? 

Bali
Bali
Bali

yuk ah le sigh berjamaah.
*sigh*

To the Seaworld we go

Image
Kalo gw pikir-pikir, kegiatan Ammar dikala weekend itu sungguh tak bermutu. isinya cuman nemenin ibunya makan disini, disana endebre. ya kadang-kadang ke Rockstar  Gym sih kalo lagi dapet gratisan tapi selebihnya, gak menarik bener... kesian anakku :( di umur 15 bulan, akhirnya dicanangkanlah kunjungan ke Seaworld! Wa we wo! itu juga pake diundur-undur beberapa minggu gara-gara kalo weekend adaaaa ajuaaaah urusannya. ceki-ceki web-nya lah kok mahal amat tiketnya? 90ribu/orang. untung suami sigap, langsung dese cari promo di groupon dan dapet deh voucher 100ribu untuk 2 tiket! yihaaa! of we go to seaworld.. me, hubs, baby and little sis.
Nah, beberapa minggu yang lalu adek gw sempet ke seaworld sama pacarnya dan katanya ruameee pisan! jadi gw rencananya jam 8 udah cabut ke Ancol.. eh ngaret karena anak kecil susye bener disuruh sarapan walhasil jam 8.40 baru berangkat. jalanan lancaaar dan nyampe ancol gak sampe setengah jam!  Emang dasar gw sakaw liburan yak, masuk gerbang Ancol tuh rasan…

#OOTD sizt

Image
Adakalanya merasa cakepan dikit kalo ke kantor, entah karena pake baju dan celana kerja favorit or simply karena ai pake lippen pink. Seger!





Jadi, kalo lagi ngerasa OK nih..dalem lift udah siap2in camera mode di hp jadi begitu keluar lift langsung cekrek! jangan lupa celingak celinguk dulu ya kakaaa...kan tengsin kalo ketauan.. ihihihihihihi... niatnya udah dari rumah ya! Menurut gw, sangat penting untuk feel Ok and confidence bout yourself.. jadi mood booster dikala malas buat ke kantor. if you're feeling great in the morning, Insya Allah kerjaan jadi cepet kelar karena semangat! 

Ya kaaaaaan..... :D





Anak Mol

Image
Gw punya love-hate relationship sama Kota Kasablanka. posisinya yang tinggal koprol dari kantor, bikin gw hampir tiap hari mampir karena bisa dibilang mall ini lengkap kap kap. bayangin deh, dari es teler 77 sampe Capresse, dari wardah yang mursidah sampe La Mer yang mahalnya naudzubillah juga ada! gimana gak mau mapir tiap hari cobaaaa....
Kokas juga bertanggung jawab akan habit jajan gw yang makin menjadi. Jadi, gw sama anak kantor kalo abis maksi di warteg suka ngerasa we deserved rewards deh abis makan panas2an plus engap. rewardsnya berupa Chatime atau sekedar eskrim cone-nya BK. yang penting jajan! belom lagi jiwa emak2 kalo liat kerfor rasanya pengen mampir terus... rencana beli sampo sama sabun jadinya beli sampo, beng2, pocky dan sabunnya kelupaan. karena kelupaan, besoknya balik lagi buat beli sabun plus wafer, minuman2 lucu, dll. secara rupiah emang gak banyak ya.. eskrim cone cuman 3000 perak, beng2 juga cuman segitu. tapi frekuensi dan habit jajan gw itu loh menjadi mengerikan!…