Posts

Showing posts from November, 2016

Hawaiian Bistro -- Grand Indonesia

Image
Last friday i took day off from office cos there was a teacher's day celebration at my son's school. After that i arranged some lunch date with my high school girlfriends. Since many of em worked and stayed near Thamrin so Grand Indo it is! I remember there was a cute bistro near The People's Cafe so i searched it on zomato and shared it with girlfriends and we agreed to have our lunch there. Too bad one of us didnt make it, well maybe next time!
Anyway, It's been loooong time since my last restaurant review, so.. here's review... a short one! :p




Look at that wallpaper! OH MY GOD IM IN LOVE! this must be Elsie Larson Approved! btw, Elsie is one of the lady behind this pretty blog It was Friday lunch time and the Bistro is practically empty, well perfect for chatting and laughing out loud! Moreover to the F&B, i opted Strawberry Mint (35K) for me and Lychee Tii (35K) for my Nanny. I love mine, it was so refreshing and they served it on big glass. I opted Kalua Duck Eg…

TV Dork Part III : Family & Motherhood Sitcom

Image
Lanjutan dari postingan ini dan ini. Untuk Part III kali ini gw mau ngebahas sitcom yang berbau keluarga, khususnya ebeus-ebeus. Dulu sebelum merit, family sitcom yang gw tonton cuman Modern Family, tapi makin kesini gw makin nyari tau family sitcom apa yang sekiranya cucok sama selera oguts.
ODD MOM OUT

A satirical series made by Jill Kargman. disini Jill selain creator juga jadi pemeran utama bernama Jill (Von) Webber. Jill-- mamah-mamah di daerah elit Upper East Side Manhattan suka merasa out of context sama mamah-mamah yang lain. Jill ini tipe ibu-ibu friendly and chill.. beda sama ibu-ibu yang lain yang cenderung arogan dan kaku. To make it worse, adik iparnya sendiri itu bisa dibilang "ketua genk" all those socialite mommies. Untungnya, Jill punya suami yang lebih cenderung untuk gak upper east side-upper east side amat (He refused to use Von on his last name like the rest of family.. biar gak keliatan terlalu ningrat gitu loh) dan sahabat ikrib, Vanessa-- an ER doctor whi…

TV Dork Part II

Image
Hellaaww couch potatoes! ini postingan lanjutan dari TV Dork I yang membahas The Mindy Project (TMP) Dan Park & Recreations (PR) Kali ini mau bahas 2 sitcom favorit gw yang lainnya.

THE OFFICE
Nah ini dia biangnya! The Office ini biangnya atau asal mulanya TMP dan PR. Semua orang-orang yang berjasa di TMP dan PR awalnya adalah orang-orang dibalik The Office ini. Sebenernya dari dulu gw pengen banget nonton the Office tapi cari link streamingnya lumayan susyeh. The Office sendiri adalah adaptasi dari sitcom BBC yang berjudul sama, Ricky Gervais sang creator tertarik bikin US versionnya yang ternyata disambut baik oleh US viewers. The Office US ceritanya menyorot kehidupan karyawan Dunder Mifflin paper Company, Scranton Branch. Branch ini dipimpin oleh Michael Scott yang suka sok asik sendiri tapi sangat care sama karyawan-karyawannya. The main story of this sitcom running around: 1. Kepemimpinannya Michael Scott yang self-proclaimed World Best Boss 2. Jim's pranks toward Dwight 3. Love…

Counting happiness #5

Image
Bulan Oktober kemarin dikasih 2 kesempatan buat ngumpul keluarga besar. Happy banget karena berasa udah lama emang gak quality time with my extended family! biasanya kan cuman ngumpul-ngumpul pas lebaran ajah, itu juga gw gak bisa ikutan full karena waktunya dibagi 2 buat in laws.
Weekend pertama, di traktir sama tante gw buat nginep di Putri Duyung.. Tapi gw gak ikutan nginep sih cuman dateng pas minggu paginya ajah. Ini semacam mengenang masa kecil karena pas jaman gw kecil Alm. kakek gw sering banget ngajakin cucu-cucunya nginep disini sampe gw bocen dan bleneg! hahahaha... Jadi bisa dibilang terakhir gw nginep disini tuh sekitar 17 tahun yang lalu men! Dulu kayaknya swimming poolnya berasa gedaaay banget.. Pas kemarin datengin ya envelope cuman seiprit aja ya ternyata! hahaha... dulu kalo sarapan ditemenin sama princess-princess macem Snow White (berasa sarapan di Enchanted Garden yekaaan...) Kemarin gw lihat udah diganti sama badut ancol.. jadi agak kurang yaaaa... Tapi Suasana di…