Posts

Showing posts from October, 2014

Weekend-er

Image
Hari sabtu sore mood lagi kayak kuda liar PMS plus kelaparan!  *garang amat seus* gara-gara gak kemana-kemana! sabtu gitu laawww... kemana kek! setelah ngamuk, akhirnya misua ngomong... " Ke IKEA aja yuk!"



kita baru berangkat dari rumah jam 16.30 dan nothing to lose... kalo gak dapet parkir yowis pulang! Jalanan lancar jaya dan pas udah deket-deket IKEA banyak banget mobil yang parkir di jalan! dan itu jaraknya lumayan jauuuuuh ke pintu masuk!syetdah... PADA NIAT-NIAT AMAT!?  Kita kayaknya emang jodoh banget sama IKEA, nyari parkir gampang banget dan deket pintu masuk! Lalalalalalalalala.... masuk kedalam... kayak lagi di PRJ seus.. rame bingitz pake z.
Setelah keliling-keliling sampe gemvor, akhirnya ketemu Station Dining area dan beli ini

dan beberapa printuilan gak penting tapi lucu banget.. hihihi... heaven for mama! sistem di IKEA itu semua self service, abis nyatet di form barang yang kita mau terutama kolom Rak dan Bagian, meluncurlah kita ke 'Market' tempat dimana s…

9 random things

Image
1. Kegilaan Ammar akan Upin-Ipin semakin menjadiiiii... dimanapun kapanpun! bahkan kalo lagi asik terus dia pup terpaksa deh kita gotong itu iPad ke kamar mandi! tsk.
2. Now i love to sound like Mei Mei (Upin-Ipin's classmate) "Saya suka..saya suka!"
3. Pak boss bentar lagi balik ke kantor setelah block leave selama sebulan! syet.. block leave apa leave forever?! Dese pulang kampuang ke negaranya yang 5 hours earlier than Jakarta.. pertama sih syiok ya nerima chat dari doi jam 3 pagi nanyain ini dan itu, lama-lama biasaaa.....
4. Hari sabtu kemaren Ammar tangannya masuk ke kipas angin :( the worst scar by now!!! sumpah kasian banget liatnya... hiks. Sekarang udah gak apa-apa sih thank God.
5. Kemaren socmed rame sama perubahan Renee Zellwenger (spelling? too lazy to google it) Oh, botox... i hate you! bring back our the ever lovely Bridget!
6. Bokek sebokek-bokeknya. and i am terrified to see my CC's bill for this month! *tutup muka*
7.  Im thinking to have fancy lunch for…

Book reviews : Attachment

Image
Setelah jatuh cinta setengah mati sama Eleanor & Park gw pun bergerilya nyari buku Rainbow Rowell yang lain. Baca-baca di Amazon tertarik deh beli Attachment yang ternyata rada susye dapetinnya di Jakarta. Gw dapetinnya di Kinokuniya PS itupun last stock dan bahkan udah gak diplastikin lagi. KZL.
 Attachments bercerita tentang Beth dan Jennifer dari divisi news yang suka bertukar cerita melalui email kantor. walaupun mereka tau boss besar baru aja meng-hire security IT yang tugasnya memantau email-email karyawan dan mengirimkan warning kalo ada yang pake kata-kata kasar gak bikin mereka berhenti sharing cerita pribadi via email. Lincoln gak nyangka ternyata main jobdesknya sebagai security IT itu memantau email-email karyawan dan mengirimkan email warning bagi yang menggunakan kata-kata kasar, atau yang ngirimin porn jokes. he tought his jobdesk are more important and cooler than that. Tapi setelah beberapa lama menjalani tugasnya, diam-diam dia sangaaaat menikmati membaca email-em…

PlayParq Epicentrum

Image
Hari sabtu kemarin kita niat mau ajakain bos kecil ke playground.. kesiman anak ini.. jarang liat perosotan! ;p males jauh-jauh pilih yang deket rumah aja deh.... gw pengen ke Playparq Epicentrum karena kayaknya sepi ya.. enak gitu hassle free. Line temen gw nanyain playparq enak gak, dia bilang keciiiil banget dan mainannya dikit Yowislah... yang penting sepi!! lessgo a go go! Sampe Epicentrum... ya ampun, ini mol tinggal nunggu waktu aja kali ya? banyak tenant yang tutup! sampe dilantai atas tempat Playparq... jreeeeeng... sepinya kayak kuburan sis!


Playparq Epicentrum
Kids (1-12year) = 70K
Adults = 10K
Socks = 15K

Pas sampe sana gw gak nyangka bakalan sekecil ini, mungkin setengahnya Chipmunks. Sebenernya Chipmunks Kokas juga deket banget dari rumah tapi crowdnya pas weekend mana tahaaaan.... beda tipis sama pasar induk! Karena sepi, jagain anak pun enak... Berhubung berat badan gw 48 kilo *shombhong* jadinya gw bisa ikutan main di bouncing castle, main trampolin, dll. Ibu ikutan hepiiii!


S…

Life Lately...

Image
Kita semua pasti punya temen yang tadinya deket bangeeeet.... makan sepiring berdua, tiap hari telfon-telfonan... but when life did us apart, all the closeness gone in 60 second! Perubahan lingkungan (lulus sekolah, kerja, married, dsb) mau gak mau bikin prioritas baru karena orang-orang disekitar kita pun baru. But really, sebegitunya kah berubah sampe bener-bener lupa? i called em "Long-lost bestfriend" Suka sedih deh kalo tiba-tiba nemu foto lama liat gimana deketnya kita dulu dan ngeliat kita sekarang yang bahkan gw gak tau dia sekarang udah merit apa belom, kerja dimana, rumahnya masih disitu gak padahal dulu tiap minggu curhat-curhatan dikamarnya, kenal sama bokap-nyokapnya.. tsk! Untungnya, sekarang ada Path! gw akuin, Path ini bener-bener brought me and so many long lost bestfriend together again! Rasanya seneng banget kalo liat salah satu postingan sahabat ikrib jaman dulu yang ada tanda bintang-nya(berarti gw masih dianggap inner circle mereka) atau malahan tanda gembok…

B-E-K-A-S-I

Image
Hari kamis kemaren, di Path banjir banget sama meme-meme yang ngejelek-jelekin Bekasi... sebenernya udah sering sih, tapi kamis kemaren banyak banget meme baru! Gw sebagai calon warga Bekasi tentu saza merasa minder.. kok begini amat sih stereotype nyaaa?? gak ada yang bagusan dikit apah??  Gw yang belom pindahan aja udah seriiiiing banget dikata-katain sama temen-temen gw yang kebanyakan Southies Snobbish.. aku bisa bela diri apa? Apa perlu gw begging-begging Ismaya Group buat buka cabang resto-resto hits di sepanjang Kalimalang?



Yang bikin heran 7 turunan itu kan banyak daerah pinggiran lainnya macem depok, bintaro, pamulang dsb tapi cuman bekasi yang dibully-bully... kalo kata temen gw yang soon to be Bintaro-ers... "sorry ye, kita pinggiran terhormat"
((PINGGIRAN TERHORMAT))
Sebenernya gw gatel banget banget mau repath tapi aku takut diomelin cumamih tercintah yang dari piyik tinggal di bekasi hihihi... jadi aku repath yang curcol-an suami aja deh

So, Bekasi... bring it on! sh…

HnM understands

Image
that i've been lusting that Alexander wang's bag for YEAAARSSSS..... but never get one because its pricetag! so they make the similar one... minus the studs ofkos!

HAPPY :))

On the other note

Image
... I've booked 3 tickets to BALI yesterday!!! 

Ulalalalalalalalalalalalalalala.... <3 <3 It's still 3 months away.. End January to be exact, because Nov-Des and Early Jan are peak season and we cant afford Bali on peak season.. no way Jose! It's too darn expensive. Plus Januari adalah musim ujan but heck, i cant wait any longer.. no, no, no. Dan sekarang gw lagi seneng-senengnya browsing hotel... sengaja gak mau buru-buru karena gw enjoooooy banget nyari-nyari hotel di booking.com biasanya browsing-browsing iseng gak jelas juntrungannya, sekarang jelas banget :)) Ajegileee... kelamaan mendep di jakarta gw jadi kamseu gini... whatever, BALI BEYBIIIII!!!
Selain nyari hotel gw juga lagi pusing milah milih restoran buat makan disana... 4 hari 3 malam tuh pendek banget yaaa.. coba dong bantuin pilih antara restoran-restoran indang:


..dan Ultimo, Metis, Gusto Gelato, Warung Eropa, Bubba Gump, dont forget all kind of those crispy ducks! belom lagi gw pengen re-visit Warung Itali,…

Bitch please...

Gw punya temen kantor, anaknya cantik dan badannya kecil singset set set! kalo makan siang sama dia nih ya bok.. bikin tengsin! langsung berasa kuli! Bayangain aja waktu itu gw makan berdua doang, gw pesen nasi lemak yang mana lauknya banyak amat dan bukan yang cuman seiprit-iprit gitu, beda tipis sama nasi kuning seloyang! dan dese cuman makan asinan sayur only, doang, thok! atau yang baru aja kejadian minggu ini, gw sama dia maksi di Raffels terus gw pesen philly beef panini plus kentang goreng plus es lemon tea dan dia cuman makan salad plus almond milk yang dibawa dari rumah. JOMPLANG! and like it was not enough, she always complained that she's fat. Oyeaah.. another skinny bitch around the corner! Gw suka kesel deh ya sama orang yang udah kurus banget tapi masih ngeluh "duh.. gw gendut banget nih" atau "iya gw lagi diet..abisnya gw gendut banget" and i was like... what the hell? you calling yourself fat? then what am i? gelonggongan? Ugh..sebel gak siiih looooo?…

To be or not to be

Hari senin kemarin, pagi-pagi sebelom karajo sempetin dulu liat blog-blog favorit yang baru di apdet.. ada blognya leija dan the karimuddin yang kompakan banget ngeblog about their latest Bali tripsssss...
Entah kenapa, gw bacanya tuh ya bener-bener yang hhhmmmmppphhhhh...gilaaakkkk i want Bali SO BAD! aaahhh... udah bener-bener gak kuat deh mesti ke Bali banget.. gilak gilak
Gw tau sih cashflow bener-bener lagi mencekik leher.. baru selese renovasi dapur, bahkan kitchen set baru mau dibayar.. belom beli gorden, meja makan, sofa, kasur endesbre endesbre yang bikin pusing kepala duitnya darimana... dengan fakta kayak gitu jelaslah liburan bener-bener ada di prioritas paling bawah. Tapi gw udah bener-bener muak banget, gw butuh liburan! liburan ke pantai mamiiiii.......... *yang teriak ke Anyer/Ancol aja siap-siap gw tonjok pake gergaji* Selama ini gw selalu menghibur diri dengan pemikiran.. duh, rempong banget deh bawa Ammar.. males bener deh mesti ngegotong stroller segala, kalo dese tan…

Jumat!

Jam setengah 5 sore wa'a'a'a'a'a' Biasanya jumat jam segini udah girang setengah metong... aaah weekend... kau kembaliiiiii.... tapi Jumat ini berbeza zekali.. dijalani dengan hati kelabu karena salah satu anggota teamwork di kantor gw resign, dese sebagai quantity surveyor dimana di kantor ini cuman ada 1! sebijik! dan yang bikin pilu sembilu adalah pas Bos ngomong..."OK, you handle half of his job.. i know you have very different backround but do as the best as you can, this just temporarily" The best as i can is may-wheck! kezzzeeellll deh...udah gitu inpoh dari HRD, sampe detik ini dia belom cari QS baru karena belom ada perintah dari sang Project Director. makdirodot! temporarily apa forever nih mak?! Pekerjaan udah segunung sekarang nambah lagi jadi 3 gunung.



SEMANGKA!

Eleanor & Park

Image
Kalo baca sinopsisnya sih ABG banget ya...menceritakan kisah cinta SMA Eleanor dan Park. Tapi bisa dikemas dengan sangat adorable and not teenlit-y at all! gw benar-benar terbuai dengan cara Rainbow Powell menceritakan kisah kasihnya mereka berdua.. 
super sweet, not pretentious, cool and so on and so on... bikin hati kebat kebit! how they share the same interest in comics and music that leads to another step. 
Park yang berantem sama the most famous guy gara-gara ngebully Eleanor... "Dont disturb my girlfriend!" sakses bikin semua nganga, apalagi Eleanor.. sejak kapan kita pacaran?
Eleanor yang gak ngakuin kalo Park itu pacarnya instead she said in the heart that Park is his champion cos boyfriend can do apart, cheat behind your back, boring sometimes while champion last forever. 
...Waktu mereka pertama kali pegangan tangan
...Pertama kali telfonan
...Giving mixtapes
...Kissing in the eyes ndilalaaaaaahhhh mana tahan heartbeatnyaaaaa! selain heartbeat dan gremet-gremet soda, Rowel…