Monday, October 27, 2014

Weekend-er


Hari sabtu sore mood lagi kayak kuda liar PMS plus kelaparan!  *garang amat seus* gara-gara gak kemana-kemana! sabtu gitu laawww... kemana kek! setelah ngamuk, akhirnya misua ngomong... " Ke IKEA aja yuk!"



kita baru berangkat dari rumah jam 16.30 dan nothing to lose... kalo gak dapet parkir yowis pulang!
Jalanan lancar jaya dan pas udah deket-deket IKEA banyak banget mobil yang parkir di jalan! dan itu jaraknya lumayan jauuuuuh ke pintu masuk!syetdah... PADA NIAT-NIAT AMAT!? 
Kita kayaknya emang jodoh banget sama IKEA, nyari parkir gampang banget dan deket pintu masuk! Lalalalalalalalala....
masuk kedalam... kayak lagi di PRJ seus.. rame bingitz pake z.

NAKSIR BANGET KAKAAA


SUPER PRETTY NAPKINS! gemes mau beli tapi sayang pakenya
Setelah keliling-keliling sampe gemvor, akhirnya ketemu Station Dining area dan beli ini

kursi ini baru ada stocknya 8-9minggu lagi.. huhuhu jadinya beli yang lain. padahal murah dan lucuk

Ok pretty! you're coming home with me! *lope lope*
dan beberapa printuilan gak penting tapi lucu banget.. hihihi... heaven for mama!
sistem di IKEA itu semua self service, abis nyatet di form barang yang kita mau terutama kolom Rak dan Bagian, meluncurlah kita ke 'Market' tempat dimana stok barang-barang bermukim dan ambil sendiri yes! and pleaseee... read the instruction carefully, kayak meja ini dikemas dalam 2 kardus, jadi jangan lupa ambil kardus yang 1 lagi tar kardus yang isinya kaki meja malah ketinggalan. fiuuuh... dorong 2 trolley, sambil gendong bocah.. besok-besok belanja di Arbor and Troy aja deh! *Amiin* *Sujud*

 bulan lalu sempet ngeblog tentang karpet-karpet idaman disini daaan... kesampaian deh beli one of em! hihihi... yang ini yang paling murah dari wishlist! Alhamdu? Lilaaah...


Abis ke IKEA gw nyesel beli gorden di Tanah Abang karena ondemandeee... disini gordennya lucu-lucu bangeeeeet.... one of kind! *_____*
Seprei juga motifnya lucu-lucu dan MURAH! tapi bahannya gw gak suka. sayang sekali... padahal lucunya gak ketulungan, apalagi seprei-seprei buat Ammar.
Lemari-lemarinya juga bagus-bagus banget! IKEA ini range harganya luassss... dari yang murah sampe yang mahal dia ada, untuk perintilan-perintilan macem vas atau alat-alat mandi gitu kalo kata gw masih lebih beragam Informa/Ace Hardware, untuk storage pun mendingan ke JYSK Mall Taman Anggrek but if you're looking for furniture and only furniture, IKEA sorganyaaaa
kelar belanja, udah mau jam 9 malem aja dolo... gak berasa ya menggila didalem! kelaperan... pas ke cafetarianya.. ramenya kayak mau lempar jumroh! kebayang ya pas jam makan siang kayak gimana...

Lanjut ke hari minggu... Oma-Opa's day! sebelom ke Bekasi brunch dulu di Pizza Hut gatsu deket rumah

Garlic bread x Hot tea and Caffee latte x Cheese egg cazilla x Tuna toast paltter
The tuna toast was DA BOMB! aslik enak banget!! sayang potongannya kecil benerrr.... sunny side up-nya disaster abis.. i tot it had runny yolk, turn out blah. Cazilla nya juga enak! and total bill was 90K. hepiiii!

Sampe rumah mertua lagi ada adek ipar... yowislah, minta bantuan buat ngerakit meja sama kursi.. kelar deh! thank you bro and sissss <3

Thursday, October 23, 2014

9 random things

1. Kegilaan Ammar akan Upin-Ipin semakin menjadiiiii... dimanapun kapanpun! bahkan kalo lagi asik terus dia pup terpaksa deh kita gotong itu iPad ke kamar mandi! tsk.

2. Now i love to sound like Mei Mei (Upin-Ipin's classmate) "Saya suka..saya suka!"

3. Pak boss bentar lagi balik ke kantor setelah block leave selama sebulan! syet.. block leave apa leave forever?! Dese pulang kampuang ke negaranya yang 5 hours earlier than Jakarta.. pertama sih syiok ya nerima chat dari doi jam 3 pagi nanyain ini dan itu, lama-lama biasaaa.....

4. Hari sabtu kemaren Ammar tangannya masuk ke kipas angin :( the worst scar by now!!! sumpah kasian banget liatnya... hiks. Sekarang udah gak apa-apa sih thank God.

5. Kemaren socmed rame sama perubahan Renee Zellwenger (spelling? too lazy to google it) Oh, botox... i hate you! bring back our the ever lovely Bridget!

6. Bokek sebokek-bokeknya. and i am terrified to see my CC's bill for this month! *tutup muka*

7.  Im thinking to have fancy lunch for today.. but im broke.

8. Kemarin iseng-iseng liat sistic ngecek "Beauty and The Beast" broadway show maret nanti di MBS. Should i?    

9. Found this chair at ACE yesterday... i knooow it was meant to be at your terrace but i really want it to be on my living room! sick and bored bout all the sofas... thinking bout this plus adding flamingo, pineapple pattern cushions on it.. oh so summer! me loveee... i love to have summer vibrant in my house! 







Tuesday, October 21, 2014

Book reviews : Attachment

Setelah jatuh cinta setengah mati sama Eleanor & Park gw pun bergerilya nyari buku Rainbow Rowell yang lain. Baca-baca di Amazon tertarik deh beli Attachment yang ternyata rada susye dapetinnya di Jakarta. Gw dapetinnya di Kinokuniya PS itupun last stock dan bahkan udah gak diplastikin lagi. KZL.

 Attachments bercerita tentang Beth dan Jennifer dari divisi news yang suka bertukar cerita melalui email kantor. walaupun mereka tau boss besar baru aja meng-hire security IT yang tugasnya memantau email-email karyawan dan mengirimkan warning kalo ada yang pake kata-kata kasar gak bikin mereka berhenti sharing cerita pribadi via email.
Lincoln gak nyangka ternyata main jobdesknya sebagai security IT itu memantau email-email karyawan dan mengirimkan email warning bagi yang menggunakan kata-kata kasar, atau yang ngirimin porn jokes. he tought his jobdesk are more important and cooler than that. Tapi setelah beberapa lama menjalani tugasnya, diam-diam dia sangaaaat menikmati membaca email-emailan Beth dan jennifer, it feels like he knows them really well. walopun email mereka berdua suka ada kata-kata kasar dan gak pantes tapi Lincoln gak pernah kirim warning karena takut mereka berhenti share cerita di email lagi.
Lama kelamaan nyimak emailan dua cewek ini, Lincoln jadi naksir sama Beth which unfortunately in relationship with local rockstar. dia suka merhatiin Beth diam-diam. suka sok-sok an ke newsroom. sayangnya setiap ada komputer rusak di newsroom dan Lincoln dipanggil buat memperbaiki, Beth was never there.
In the other hand, Beth suka curhat sama Jennifer kalo dia suka liat cowok kece di breakroom lagi istirahat which she believed he is the advertising guy. Beth suka sok-sokan ke vending machine kalo ada cowok itu disana. She called him my cute guy.
turned out the cute guy is Lincoln. dan Lincoln sangaaaat menikmati membaca setiap email Beth yang bercerita tentang dia but heck, he still doesnt have guts to ask her out. gemes gak sih lo??

Kalo dilihat dari sinopsisnya sih ceritanya biasa banget ya... but then again i was so in love by Rowell's way to deliver a story. bahasa dia gak bertele-tele dan banci detail kayak chicklit. Beth and Jen's convos feel so real... bener-bener kayak baca chat temen sendiri.
Belom lagi bagian-bagian bikin gemes.


her story always makes my heart skip a beat.
always.
always.
always.



Now..what next?

Monday, October 20, 2014

PlayParq Epicentrum


Hari sabtu kemarin kita niat mau ajakain bos kecil ke playground.. kesiman anak ini.. jarang liat perosotan! ;p
males jauh-jauh pilih yang deket rumah aja deh.... gw pengen ke Playparq Epicentrum karena kayaknya sepi ya.. enak gitu hassle free.
Line temen gw nanyain playparq enak gak, dia bilang keciiiil banget dan mainannya dikit
Yowislah... yang penting sepi!! lessgo a go go!
Sampe Epicentrum... ya ampun, ini mol tinggal nunggu waktu aja kali ya? banyak tenant yang tutup! sampe dilantai atas tempat Playparq... jreeeeeng... sepinya kayak kuburan sis!



Playparq Epicentrum
Kids (1-12year) = 70K
Adults = 10K
Socks = 15K

Pas sampe sana gw gak nyangka bakalan sekecil ini, mungkin setengahnya Chipmunks. Sebenernya Chipmunks Kokas juga deket banget dari rumah tapi crowdnya pas weekend mana tahaaaan.... beda tipis sama pasar induk!
Karena sepi, jagain anak pun enak... Berhubung berat badan gw 48 kilo *shombhong* jadinya gw bisa ikutan main di bouncing castle, main trampolin, dll. Ibu ikutan hepiiii!



Selesai main, istirahat dulu.. Playparq nyediain Cafetaria mini, kondisinya udah hidup segan mati tak mau gitu... kita pesen jus alpukat, kentang goreng dan Aqua. Jus alpukatnya enaaaaak! tapi saking kentalnya jadi gak bisa diseruput, akhirnya kayak puree! Ammar doyan banget.. biasanya dia gak doyan alpukat.. seneng deh gw secara anaknya udah berhari-hari GTM gara-gara geraham tumbuh.. akhirnya lihat dia makan lahap lagi!
kentang gorengnya pun surprisingly really good! kirain bakalan dapet kentang goreng ala frozen supermarket, gak taunya homemade dan tetap crispy... yumm-O!
Terus ya, walopun Playparq ini terkesan gak laku, maintenance-nya tetep OK1 tempatnya bersih banget, mainannya pun terawat! 
In my opinion, Playparq ini cucoook banget buat anak 1-2 tahun karena anak umur segitu kan masih harus diawasin banget, jadi pas deh tempatnya gak terlalu luas. tapi kalo anak 3 tahun pasti bosen diajak main kesini.





See ya at another playground!




Wednesday, October 15, 2014

Life Lately...

Kita semua pasti punya temen yang tadinya deket bangeeeet.... makan sepiring berdua, tiap hari telfon-telfonan... but when life did us apart, all the closeness gone in 60 second!
Perubahan lingkungan (lulus sekolah, kerja, married, dsb) mau gak mau bikin prioritas baru karena orang-orang disekitar kita pun baru.
But really, sebegitunya kah berubah sampe bener-bener lupa?
i called em "Long-lost bestfriend"
Suka sedih deh kalo tiba-tiba nemu foto lama liat gimana deketnya kita dulu dan ngeliat kita sekarang yang bahkan gw gak tau dia sekarang udah merit apa belom, kerja dimana, rumahnya masih disitu gak padahal dulu tiap minggu curhat-curhatan dikamarnya, kenal sama bokap-nyokapnya.. tsk!
Untungnya, sekarang ada Path! gw akuin, Path ini bener-bener brought me and so many long lost bestfriend together again!
Rasanya seneng banget kalo liat salah satu postingan sahabat ikrib jaman dulu yang ada tanda bintang-nya(berarti gw masih dianggap inner circle mereka) atau malahan tanda gembok! Wow!
ternyata gw masih dipercaya untuk tau postingan yang gak semuanya bisa tau... berarti aku masih dianggap teman dekaaaat.... ^__^

Waktu itu gw ketemuan sama salah satu sahabat gw jaman SD, kita bisa dibilang suka lost contact... chat kalo ada yang ulang tahun aja, but somehow we actually watchin each other from our socmed. Jadi walopun jarang ngobrol, apalagi ketemuan..tapi gw tau dia sama siapa, kerjaannya gimana.. begitu juga dia. Emang susah banget untuk keep in touch sama orang yang bener-bener kehidupan dan lingkungannya 180 derajat berbeda dari kita, kalo ngobrol pun suka gak nyambung. Tapi, diam-diam walopun udah gak nyambung, we still care (bukan kepo yeee...) about whats going on in our each other's life.. As i put on my IG.. "we may not always see each other frequently but we know that we always be bestfriend"

Anywaaay... Sabtu sore kemaren gw ketemuan sama sahabat ikrib jaman SMA.. kita sekelas waktu kelas 3, kalo ke mol..ngegosipin orang di foodcourt PS berjam-jam di temenin sama frosty wendy's yang gak abis-abis. sempet jadi Long lost bestfriend.. hamdallah berkat Path, kami kembali bersatuuuu.... hahahahaha.

Me: Ketemuan dimana?
Her: Foodcourt PS? wahahahhahaha
Me: Egilaaakkk... gak naik kasta amat kita dari jaman SMA di foodcourt meluluk! Marche deh yang bagusan dikit.. anak gw bisa main di playgroudnya supaya kita bisa ngobrol
Her: Oke!

and then, gw nemu foto kita masih krinyis-krinyis

circa 2007
Yoii banget, muke masih lugu bener... muka girang makan Sushi Tei. jamannya Sushi Tei waiting list kayak ngantri sembako!


2014
Oh WOW! such a grown up people we are! *ahaseek*
bener-bener berubah ya... One is now living an exotic life way away in Gianyar, Bali. Living life to the fullest, truly in love with her job. iri maksimal! i mean... seberapa banyak sih orang yang suka sama pekerjaannya? and she's one of those people!
One is now living her life with passion. Graduated from psychology, udah beberapa kali di feature sama majalah metropolitan! nyaawwww....
and last one, me! yaa gitu deh... staff sebuah perusahaan yang kerjanya misuh-misuh soal kantor di Path! hahahahahaha i always be an underachiever comparing to my closest friend!
however, happy to see everybody's fine.


Until then... love ya!

Friday, October 10, 2014

B-E-K-A-S-I

Hari kamis kemaren, di Path banjir banget sama meme-meme yang ngejelek-jelekin Bekasi... sebenernya udah sering sih, tapi kamis kemaren banyak banget meme baru!
Gw sebagai calon warga Bekasi tentu saza merasa minder.. kok begini amat sih stereotype nyaaa?? gak ada yang bagusan dikit apah?? 
Gw yang belom pindahan aja udah seriiiiing banget dikata-katain sama temen-temen gw yang kebanyakan Southies Snobbish.. aku bisa bela diri apa?
Apa perlu gw begging-begging Ismaya Group buat buka cabang resto-resto hits di sepanjang Kalimalang?


menurut gw ini GONG Banget lucunya!!! hahahahhahaha *ngakak sampe pintu tol bekasi barat*


Yang bikin heran 7 turunan itu kan banyak daerah pinggiran lainnya macem depok, bintaro, pamulang dsb tapi cuman bekasi yang dibully-bully...
kalo kata temen gw yang soon to be Bintaro-ers... "sorry ye, kita pinggiran terhormat"

((PINGGIRAN TERHORMAT))

Sebenernya gw gatel banget banget mau repath tapi aku takut diomelin cumamih tercintah yang dari piyik tinggal di bekasi hihihi...
jadi aku repath yang curcol-an suami aja deh

Curhatan suami

So, Bekasi... bring it on! show to the world that you are the next Senopati! YEAAAAAHHHHHHH!!!!

HnM understands


that i've been lusting that Alexander wang's bag for YEAAARSSSS..... but never get one because its pricetag! so they make the similar one... minus the studs ofkos!


HAPPY :))

Thursday, October 9, 2014

On the other note

... I've booked 3 tickets to BALI yesterday!!! 

Ulalalalalalalalalalalalalalala.... <3 <3
It's still 3 months away.. End January to be exact, because Nov-Des and Early Jan are peak season and we cant afford Bali on peak season.. no way Jose! It's too darn expensive.
Plus Januari adalah musim ujan but heck, i cant wait any longer.. no, no, no.
Dan sekarang gw lagi seneng-senengnya browsing hotel... sengaja gak mau buru-buru karena gw enjoooooy banget nyari-nyari hotel di booking.com biasanya browsing-browsing iseng gak jelas juntrungannya, sekarang jelas banget :))
Ajegileee... kelamaan mendep di jakarta gw jadi kamseu gini... whatever, BALI BEYBIIIII!!!

Selain nyari hotel gw juga lagi pusing milah milih restoran buat makan disana... 4 hari 3 malam tuh pendek banget yaaa.. coba dong bantuin pilih antara restoran-restoran indang:

Sea Circus. (pic from misterweekender)

Motel Mexicola. (pic from sub-cult)

grocer and Grind. (pic from fandyeatsfandydrinks)
Biku. (pic from thebalibible)
..dan Ultimo, Metis, Gusto Gelato, Warung Eropa, Bubba Gump, dont forget all kind of those crispy ducks! belom lagi gw pengen re-visit Warung Itali, Warung Made dan Mykonos Greek Kitchen (yang terakhir ini harus harus wajib re-visit!)
Masha Allah! 

Balik lagi ke soal hotel, ayo ayo di share masukannya.. cari hotel yang baby friendly daerah Seminyak dan Legian, rate 700-1juta/night.. gw cari di booking.com dengan filter baby friendly and under 1 mio yang keluar cuman seipriiiit hihihi..
sama Beach club yang baby friendly boleh jugi di share :))

Bitch please...

Gw punya temen kantor, anaknya cantik dan badannya kecil singset set set!
kalo makan siang sama dia nih ya bok.. bikin tengsin! langsung berasa kuli! Bayangain aja waktu itu gw makan berdua doang, gw pesen nasi lemak yang mana lauknya banyak amat dan bukan yang cuman seiprit-iprit gitu, beda tipis sama nasi kuning seloyang! dan dese cuman makan asinan sayur only, doang, thok!
atau yang baru aja kejadian minggu ini, gw sama dia maksi di Raffels terus gw pesen philly beef panini plus kentang goreng plus es lemon tea dan dia cuman makan salad plus almond milk yang dibawa dari rumah. JOMPLANG!
and like it was not enough, she always complained that she's fat.
Oyeaah.. another skinny bitch around the corner!
Gw suka kesel deh ya sama orang yang udah kurus banget tapi masih ngeluh "duh.. gw gendut banget nih" atau "iya gw lagi diet..abisnya gw gendut banget" and i was like... what the hell? you calling yourself fat? then what am i? gelonggongan?
Ugh..sebel gak siiih looooo???

BTW,  dia suka banget baking! dan suka dikasih ke gw.. ihiiiy!
Nah, pas gw ke cubiclenya buat ngambil cookies, lagi ngomongin apa gitu tiba-tiba dia curhat soal penyakitnya. Well, bukan penyakit sih..lebih ke gangguan psikologis.. no, she's not psycho.. Only had some trouble eating disorder.
Setahun yang lalu, karena stress akan sesuatu hal dia ngalamin gangguan psikologis dimana dia gak bisa ngerasain kenyang. pokoknya dari melek sampe tidur kerjaannya ngunyaaaah melulu... dalam waktu 15 menit dan sambil berdiri, dia bisa tuh ngabisin 4 lembar wheat bread begitu aja and its not breakfast, its only iseng-iseng aja pengen ngunyah. oh well!
puncaknya adalah Natal tahun lalu dimana orang tuanya like always dikirimin cake berloyang-loyang dari kolega. 

"Lo tau dis, tengah malem gw diem-diem turun terus gw ambil 1 loyang cake gw bawa ke kama saking sakirnya gw, gw udah gak bawa piring lagi gw cuman bawa piso sama garpu dan gw langsung makan di loyangnya itu! sampe setengah loyang sendiri...sampe eneg baru gw balikin lagi ke kulkas terus gw ambil loyang yang lain sampe akhirnya gw muntah."

makdirodot. gw cuman bisa nganga denger cerita dia! sekarang dia bener-bener lagi struggling nahan napsu makannya dan gw langsung kebayang-bayang celaan gw ke dia sepanjang kita maksi bareng yang eerrr... cant i take it back? :(
I tot she was the skinny bitch, turned out it was me being skinny BITCH!


Oh my Lord... forgive me for i have sinned.

Tuesday, October 7, 2014

To be or not to be

Hari senin kemarin, pagi-pagi sebelom karajo sempetin dulu liat blog-blog favorit yang baru di apdet.. ada blognya leija dan the karimuddin yang kompakan banget ngeblog about their latest Bali tripsssss...

Entah kenapa, gw bacanya tuh ya bener-bener yang hhhmmmmppphhhhh...gilaaakkkk i want Bali SO BAD! aaahhh... udah bener-bener gak kuat deh mesti ke Bali banget.. gilak gilak

Gw tau sih cashflow bener-bener lagi mencekik leher.. baru selese renovasi dapur, bahkan kitchen set baru mau dibayar.. belom beli gorden, meja makan, sofa, kasur endesbre endesbre yang bikin pusing kepala duitnya darimana... dengan fakta kayak gitu jelaslah liburan bener-bener ada di prioritas paling bawah.
Tapi gw udah bener-bener muak banget, gw butuh liburan! liburan ke pantai mamiiiii.......... *yang teriak ke Anyer/Ancol aja siap-siap gw tonjok pake gergaji*
Selama ini gw selalu menghibur diri dengan pemikiran.. duh, rempong banget deh bawa Ammar.. males bener deh mesti ngegotong stroller segala, kalo dese tantrum di pesawat gimana ya? kalo cranky sepanjang liburan gimana ya.. dsb,dsb,dsb...
but you know what? I'LL TAKE THE RISK NOW!
mau di-tantrumin kek, mau rempong banget kek, mau pulang-pulang encok kek... yang penting ke BALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ...

Langsung deh lupa sama kerjaan kantor, cari tiket pesawat, cari hotel dan langsung bikin itinerary! 
And Booked!..... NOT.

At this point... disaat diri sedang engap, eneg, bosen, pengen ngamuk, plus lagi dapet.. gw rela sekali untuk menunda beli-beli isi rumah demi BALI.


Sekian dan terima voucher W Retreat Spa & Resort.
Vavay!

Friday, October 3, 2014

Jumat!

Jam setengah 5 sore wa'a'a'a'a'a'
Biasanya jumat jam segini udah girang setengah metong... aaah weekend... kau kembaliiiiii.... tapi Jumat ini berbeza zekali.. dijalani dengan hati kelabu karena salah satu anggota teamwork di kantor gw resign, dese sebagai quantity surveyor dimana di kantor ini cuman ada 1! sebijik! dan yang bikin pilu sembilu adalah pas Bos ngomong..."OK, you handle half of his job.. i know you have very different backround but do as the best as you can, this just temporarily"
The best as i can is may-wheck! kezzzeeellll deh...udah gitu inpoh dari HRD, sampe detik ini dia belom cari QS baru karena belom ada perintah dari sang Project Director. makdirodot! temporarily apa forever nih mak?!
Pekerjaan udah segunung sekarang nambah lagi jadi 3 gunung.




SEMANGKA!

Thursday, October 2, 2014

Eleanor & Park

Kalo baca sinopsisnya sih ABG banget ya...menceritakan kisah cinta SMA Eleanor dan Park. Tapi bisa dikemas dengan sangat adorable and not teenlit-y at all!
gw benar-benar terbuai dengan cara Rainbow Powell menceritakan kisah kasihnya mereka berdua.. 

super sweet, not pretentious, cool and so on and so on... bikin hati kebat kebit! how they share the same interest in comics and music that leads to another step. 

Park yang berantem sama the most famous guy gara-gara ngebully Eleanor... "Dont disturb my girlfriend!" sakses bikin semua nganga, apalagi Eleanor.. sejak kapan kita pacaran?

Eleanor yang gak ngakuin kalo Park itu pacarnya instead she said in the heart that Park is his champion cos boyfriend can do apart, cheat behind your back, boring sometimes while champion last forever. 

...Waktu mereka pertama kali pegangan tangan

...Pertama kali telfonan

...Giving mixtapes

...Kissing in the eyes
 
ndilalaaaaaahhhh mana tahan heartbeatnyaaaaa! selain heartbeat dan gremet-gremet soda, Rowell juga ngajakin kita mbrebes mili dengan keadan keluarga Eleanor yang mengkhawatirkan.. Sigh.

kalo kata laki gw, "Abis nangis ketawa makan gula jawa..." diulang-ulang sampe 3x. jayus to the maxx

And this book totally gimme Book hangover!