Wednesday, May 27, 2015

Liquid lipsticks kinda day

Sebagai ibu-ibu kormod, gw amat sangat termakan sama review orang soal Borjouis Rouge Velvet Edition. Liquid lipstick yang sangat dipuja-puja karena keluaran drugstore tapi hasil macem lipstick mahal. Awalnya gw gak gitu tertarik sampe gw baca review soal liquid lipstick ini di beauty blog favorit gw, yang mana ini orang semua make-up dan skincarenya muahaaaalllll semua eh tiba-tiba kepincut Borjouis! wowww... harus coba banget deh ini!

Karena selalu abis di counternya dan di Sephora gw nitip sama suami yang lagi dinas ke China, alhamdullilah dapet walaupun bukan shade yang gw mau banget.. gw ngincernya Happy Nude Year sama Don't Pink of it, dapetnya Nude-ist. yowislah.
Pas udah selese di eksekusi, gw tanya harganya berapa dan hampir aja ngejengkang dari kursi saking kagetnya! masa kalo di rupiahin jadi 327ribu!!!! lipstik drugstore di bandrol semahal itu disana!! and not even my first choice!!! grraawwwllllll... tau gitu gw gak jadi nitip. FYI, di counter resmi harganya 188ribu sazaaa... kalo di olshop rata-rata 210-240ribu. KZL.
Pas dicoba di bibir gw pun ternyata nude-ist ini jatohnya kayak ke coklat-burgundy gitu... manalah cucok sama kulit akik yang sawo mateng! duuuh... kalo gak inget ini dibeliin suami udah pasti gw jual lagi deh.

Gak kapok salah beli shade, gw ketemu olshop di IG yang jual liquid lipstick yang juga lagi hitz karena murah dan bagus.. Sleek Matte Me! gw liat kok harganya lebih murah daripada olshop-olshop lain... langsung eh beli yang shade Brink Pink tanpa ceki-ceki review lebih lanjut. Pas dateng dan dicobain... hoalaaaah... hebriiiiink banget warnanya! hahahahahha... udah pasti gak PD tapi gak mau gw jual lagi karena gw sebenernya gw suka warnanya yang fresh, bold and bright! tunggu muka putihan dulu kali yeee...*pupuran byclin*



kalo swatch ditangan gw sih bagus ya... berhubung muka gw gak seputih tangan jadinya gak bagus! zbl.

Anywaay... 2 minggu lagi pak suami Insya Allah mau dinas ke Korea.. bersamaan dengan BB cream Kiehl's gw abis.. *BISA AJA DEH DIS* ada rekomen kah? Etude? Laneige? Missha? 
Please enlighten me :)

Tuesday, May 19, 2015

This Year's Wishlist

May and June are our family's celebretion months. Started with hubby's birthday on May 9th then mine on May 25th, follow with our wedding anniversary on June 2nd and last... our beloved son's birthday on June 3rd! so packed! :D

Speaking about my birthday... im going to be 28 years old and i am really confuse of which thing i should want to be my present this year! 
2 years ago, i just asked hubby to take me to fancy lunch at The Cafe Mulia Hotel because i felt i was so content back then and i didnt need anything new on my wardrobe, beside i was counting the day to deliver my first baby to the world which was the greatest gift ever. 
Last year, i was so specific wanting Kate Spade bag for my birthday present and Mandarin oriental's famous Cronut for my birthday cake.
This year.. oh boy.. i want and need so many things!

1. Since i just signed up for gym member so i need a medium size gym bag! i've been eyeing on Nike, moreless like this one


2. The last time i bought a bag was about 8 months ago and i think i deserve a new one. Not a millionssss rupiah kind of bag, but like this nice and decent bags from Tulisan

Tulisan city Bag

Tulisan Hobo Bag

3. Nice pairs of sandals! i owned 2 Rubi's sandals that Birkinstock-look-a-like but both dead already.. yeaaah what do you expect from cheap label? ;p so i guess this is the right time for me to get the original one? alsooo... i love Saltwater sandals! so happy if i can get one!
My kind of Birkin

White Saltwater sandal

4. I desperately need a nice, classic, blister-free flat shoes. Usually i'll go with dexplex from payless too bad for size 35-36 there's not so many choices. last week, i bought cheap one at Cotton On.. but i kinda hate it day by day... i need a decent one!

The ultimate Repetto. it's too pricey btw.. i just love their classiness, with tiny ribbon

the cheaper version
6.Since cooking is my new hobby so i really want these on my kitchen! Oven, blender and Pan grill with size min 26cm




7. And recipe book from my current favorite chef on my favorite Jamie's Foodtube

i love this old man!
8. A golden ticket to see Boyzone with my Jr. highscool buddies. I was an avid listener of em when i just 10. a bit nostalgic wont hurt, right? besides it's been ages since my last concert.

9.  As for the cake, i'm thinking about my favorite Red Velvet from Convivium. Or the ever classic Black Forest from Sari Delicatessen Sari Pan Pacific Hotel or the one from Sakura Anpan which i adore since i was 5. Yum.

Pheeew... what a wishlist! XD




Update per 25 mei:
akhirnya dikadoin gym bag (exactly the one that i've been eyeing on Nike Store Kokas! laaafff), blender dan oven!!! aaahhhh hepi sekaliii..... langsung deh semangat cari resep-resep baking :")


 thank you, husband!
 

Monday, May 18, 2015

Our weekend menu

Salah satu hal yang gw tunggu-tunggu disetiap weekend adalah... masak apa ya?
sejak punya dapur sendiri gw jadi suka banget ke dapur dan eksekusi resep-resep, tiap Jum'at pun grasa-grusu cari resep online tapi tetep paling favorite kalo pake buku resep! apalagi buku resep yang terakhir gw beli (Primarasa keluaran Femina) ada foto step by step-nya... favoriiiit.
Kalo online gw suka banget mantengin Foodtube-nya Jamie Oiliver.. easy peasy baby!

Grilled cheese with smoked beef.. my ultimate FAV!
So called Egg Benedict, minus hollandaise sauce
Pancakes with beef sausages

Honey Lemon Shot.. gak rutin sih, kalo lagi ada lemon di kulkas
Chicken lemon Herbs with French Fries

Cumi saos tiram & Tumis Kailan

Aglio Olio with Pan Seared Tuna

Fish and Chips with homemade Tartar sauce

Patty Mozzarella Burger
Gw emang jaraaaaaaaaaang banget masak masakan Indo karena udah pasti gak enak! hahahaha plus kalo liat ingridientnya udah bikin pusing kepala. 
Kalo makanan bulay emang gampang banget tapi ya itu... ingredients-nya mahaaal dan kadang harus effort ke supermarket internasyenel karena di Carrefour suka gak ada.


So, what's your favorite recipe? please do share with me :)

Friday, May 15, 2015

500 Days of Summer






Back to 2009 (OMG that was six year ago!) i used to love this movie so very very much! i love every detail of it, so head over heels with Zooey Deschanel who played Summer, LOOOVEEEEE  the soundtracks, every tiny details, the only thing that i hate is its ending.
I kept asking why Tom couldn't make it to the end with Summer.. that finally these two cutie broke out. i just hate it.
couple days ago i re-watched this movie but turned out i have different view now. i feel so relief that Tom didnt make it to the end with Summer cos Summer is completely bitch and he deserved more than that! 
I feel so pity for Tom Hansen.. so pity that i also feel pity for Joseph Gordon Levitt who played Tom. Lebay i know.. but i am the drama queen, please bear with me.
Then i realized that in real life, Joseph Gordon Levitt married to this badass woman! she's a robot scientist. OH YEAH.
and i feel so much better.

Summer who?

 

Wednesday, May 6, 2015

[Revisit] Playground Kemang

click here for the complete review of playground


It's our 2nd time playing here!
Sebenernya mau nyobain Playparq, tapi pas lihat foto-fotonya kok kayak lebih seru buat anak 3 tahun keatas, dan waterplay-nya juga biasa sazaaa.... anyone experience Playparq? please do share with me! :)



 
Kalau kunjungan pertama Playground-nya sepi bener, yang kemarin ini ruameeee bener! terus anak gw jadi yang bingung gitu mau ngapain.. mungkin dia shock! 
Anyways.. gw doyan banget deh ke tempat-tempat main outdoor macem gini (walaupun panas membara) i do realllllllly wish playground-playground super terawat dan bersih macem ini bisa banyak bermunculan.

If only i had the money.. gw beli deh franchise-nya buat bangun di Jatibening, Bekazheee... oh Gosh... my neighborhood is too boring *____*

Tuesday, May 5, 2015

HYDE -- Kemang

Hari sabtu kemarin kita makan siang di Hyde Kemang. this is my first time dining here! #Telat #Amat
apalagi tujuan utamanya kalo bukan mau nyobain cacing-cacing coklat buatan Chef Odie Djamil.

Setelah sering liat reviewnya dan juga foto-foto Hyde di socmed, i thought the restaurant is big shiny glass thru that brighten up the whole resto. Tapi ternyata enggak.. cuman 2 bagian aja yang terang benderang sisanya reman-remang tetep. Nah kebetulan bagian Daze dan Linger (bagian yang terang ebnderang) udah di reserved buat event.. sepertinya bridal shower menilik dari settingan table-nya.

So, kita dikasih tempat di pojokan, the most unflattering spot with another family with baby. kurang endang buat foto-foto.

Le baby was sleepin! Per-Fect-To. kadang cuman pengen makan dengan tenang tanpa harus buru-buru karena harus ngejer anak kicik yang lari kesana kesini dan tangannya usil banget ngejatohin segala jenis barang diatas meja.





 What we had that day:

Namaste 45K and Coke 25K/can
Namaste consists of coconut water, orange juice, lychee and passion fruit. udah pasti rasanya segeeeeer banget! and i love that they served my mocktail in big glass! 45K that worth every penny yet considerably cheap according to the big glass and.. it's Kemang geto lawww... dimana harga makanan dan minuman di bandrol se-enak jidat yang punya!

Homemade Potato Chips 29K
One of the best chips in town i must say! seasoned beautifully with puffy crunchy texture. Heaven!
BTW, ini sebenernya Suami salahpesen. maksudnya mau mesen french fries tapi malah kepesen Potato chips. Yang pada akhirnya kita berdua syukuri dengan nikmat... endang!

Prawn Pesto Tortellini
At first i want to ordered ravioli but then i looked at this in the menu and never had Tortellini in my life so i ordered one. This Tortellini Consists of 6 pieces and stuffed with prawn. Semacam Hakau-nya italiano. Dari 6pieces, 4 pieces tasted so great while other 2 was undercooked. Aneh amat yaa... padahal kan dimasaknya bareng. Yang lebih aneh lagi gw lihat di buku menu harganya 79K nah pas sekarang gw liat struknya buat ngereview ternyata harganya 59K. lah lah? mana yang bener? Tapi kalo menurut gw sih emang layaknya dihargain 59K deh.. secara porsinya KECIL BANGET. BANGET.

Aglio Olio 69K
Hub's dish.. tasted decent but nothing memorable. Awalnya suami mau pesen Fish n Chips terus gw marahin karena masa setiap ke restoran pesennya ituuuuuuu meluluuuuuu. Akhirnya dia pesen Aglio olio deh. #Sama #Aja #Boong
Coba deh brooo.. agak adventure dikit. Pesen bekicot kek, pesen makanan yang susah di eja kek. Tsk!

Chocolate Soil 55K
This! this the reason why i dragged hubs here.. Cacing-cacing coklat! :P
rasa cacingnya sih biasa sazaa... tapi rasanya tanahnya sungguh lejaaat... Oh gosh i want more.. more soil to make this mama happy!