Tuesday, January 31, 2017

Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Hoki Sincia. Kayaknya itu paling pas deh ngegambarin sincia staycation kita kemarin. Jumat malem tuh suami isneg-iseng cek hotel sekitaran bogor tapi udah full booked semua, tiba-tiba sabtu pagi pak suami yang lagi di bengkel telfon kalo hoki banget nih dapetin last studio room-nya Royal Tulip Resort! dan tanpa babibu langsung booked! dan gw langsung misuh-misuh... "NGAPAIN SIH?? KAN MAHAL!"... ciyeee yang lagi semangat hidup frugal ahahahaha. 

Jam 12 kurang cuss kita ke Royal Tulip didaerah Megamendung, sekitar sejam dari Sentul. Perjalanan Jakarta - Sentul sih ya macet cet cet. sampe Sentul nyari makan dulu sekalian take away CFC buat makan malem di hotel biar irit. Dari Sentul ke hotelnya pake waze buat ngehindarin macet dan bener-bener itu kita ngelewatin kebon, perkampungan yang jalannya sempit buat 1 mobil. Makjaaang... lama-lama gak yakin juga, pas sempet nanya penduduk ternyata emang bener kok ini jalanan bisa nembus ke Royal tulip.

kurleb sejam ngelewatin jalanan kek gini.. gimana kita gak pesimis?!
Untungnya tiba-tiba ada penampakan security.. alhamdullilah... nyampe juga nih kita! ternyata sodara-sodara kita itu diarahin waze buat masuk dari belakang banget. Jadi Royal Tulip ini berupa komplek.. ada komplek villanya (tapi gw lihat udah tuir-tuir) dan lapangan golf. Dan kita itu kemarin masuknya lewat lapangan golf yang paling ujung! jajajaja.

Akhirnya jam 1/2 4 kita check in jugiii... mantep kan 3,5 jam aja gitu dijalan! Rasanya pengen langsung berendem di kolam renang.

Lounge di lobby-nya, sukaaa! berasa lagi di Bali nih suasana laid back-nya. tinggal diputer lagu gamelan Bali ajah.
view from lobby
Pas check in, di meja sebelah ada ibu-ibu curhat sama receptionistnya kalo dese kesini tuh 11-12 sama gw tadi dan kata receptionistnya kalo lagi libur gede gini udah pasti macet warbiyasak dan jalan belakang itu udah paling bener.

Ammar lihat pemandangan swimming pool langsung ribut banget pengen berenang. Cuss naro barang dulu di kamar. Eeehhh... pas sampe kamar, anaknya gak mau berenang maunya dikamar ajeee.

Happy banget doi... gw juga happy banget lihat kamarnya! bagoooooosssss

provided by Sensatia <3

Can i take you home, rug?

Di teras disediain sofa buat leyeh-leyeh nikmatin pemandangan indyang
Jam 1/2 5 sore kita turun deh buat berenang.

Happy hubby
Royal Tulip menyediakan 3 swimming pool. yang paling atas ada infinity pool, turun kebawah ada pool biasa dengan lazy chair didalem pool ala-ala rimba (kebayang gak sih? hahaha gw susah bener deskripsi-innya) sama jacuzzi tapi airnya tetep dingin (kepriben?) turun lagi kebawah ada kids pool. Yeaah... slider!

kids pool yang rame banget
Infinity pool
Selesai berenang, mandiiii... Ibu dah nunggu-nunggu banget nih berendem di bath tub.. nasip emak-emak baru juga berendem dikit, si Ammar gedor-gedor kaca! ebo kan lagi santai kayak dipantai -___-
Yowis.. abis mandi, makanin bekal yang beli dari Sentul eh kok ya masih pengen ngunyah yaaa.... lihat di kamar cuman ada menu dari Fire Grill Pizza ajah.. nelfon ke CS disambungin ke LL One Resto-nya gak diangkat-angkat. Yaudah deh kita turun kebawah  aja makan disana. Sampe disana ternyata mereka lagi Buffet, harganya 265K++ tapi tetep bisa pesen ala carte nanti dianter ke kamar. Lihat buku menu-nya harganya lumayan affordable buat ukuran resort, pesen penne carbonara 86K sama french fries. Abis itu bapakke nunggu di kamar, gw nemenin Ammar main di Kids Club. Kids Clubnya sepi karena kita dateng udah mau jam 8 malem.

 
from AGODA
 Kids Club-nya sendiri keciiiil tapi bersih banget. jam 8 lewat ada petugasnya dateng dan bilang udah waktunya tutup. Awalnya Ammar gak mau tapi pas lihat temen-temennya pada keluar akhirnya dia mau juga diajak keluar.
Sampe di kamar, makanan kita udah dateng and they were delicious! nom nom.

 
Penne Carbonaranya porsi gedaaay bisa banget buat 2 orang. Homemade friesnya juga enak bener, fluffy inside crunchy outside. Best!
 
Makin malem makin petakilan
Nah, abis ini baru deh drama... sekitar jam 12 malem tiba-tiba Ammar kebangun dan meringis ternyata badannya panas! doh... mana gw gak bawa tempra pulak! bzzzzz.... nelfon ke hotelnya kali aja mereka sediain obat-obatan ternyata klinik mereka gak 24jam dan bukanya jam 10 pagi! wooot wooot... terpaksa deh laki oguts tengah malam cari minimarket 24jam di deket jalan raya puncak. Duuuh horor banget gw bayangin gelap-gelapan gini pak suami mesti nyetir didaerah kek gini lagi :S sejam-an lebih baru sampe lagi ke hotel. Huhuhu... my bad.
Tapi IMHO, berhubung lokasinya yang di pelosok banget harusnya klinik mereka 24jam yes.
Anywaaay... Alhamdullilah abis dikasih tempra panasnya hilang. 
karena udah jam 1/2 9 anaknya masih asik tidur gw angkut aja ke restoran buat sarapan. Sampe di restorannya asleeee... chaos banget ruameeee pooollllll untung ada meja nyempil didepan waffle station yang baru diberesin. Nah, kalo lagi rame kayak gini langsung aja cari tempat duduk di depan waffle station karena disini suasananya tetep peaceful karena gak ada orang mondar-mandir.

Egg station pun ngantri amat... quick scan to their buffet menu, sebenernya mereka itu lengkap sih makanannya tapi rasa buat makanan besarnya kayak nasi goreng dan lauk pauknya sih biasa aja.
 
Waffle-nya LAAFF.
Selesai makan, balik lagi ke kamar buat mandi, leyeh-leyeh dan packing kembali... selesai packing, gw ngajakin suami dan anak buat jalan-jalan sekitaran hotel.
 
Me: Ammar... jalan-jalan yu.. ibu mau foto-foto disekitaran hotel
Ammar: Gak mauuu... gak mau pulang
Me: Gak pulang... cuman jalan-jalan aja didalem hotel lihat perosotan lagi, mau gak?
Ammar: didalem aja? gak naik obil? 
Me: Gak.. gak naik mobil.. kan cuman didalem hotel aja
Ammar: Ok.
 
Takut banget ini anak diajak pulang hahahaha.


Setelah puluhan foto dan boomerang, balik lagi deh ke kamar buat check out

Keliling hotel... sukaaaa banget sama desain dan suasana disini.. pelayannya ramah-ramah, pasti nyapa kalo pas-pasan sama tamu hotel.  
Royal tulip was sooo worth the price and the traffic! Plis banget mau balik lagi kesini... nginep yang di kamar deluxe juga rapopo.. ku jatuh cinta!
 
Sedih deh pas check out.. mana anak ogut belagak horangkayah minta nginep lagi gak mau pulang. Weeyyyy... ini semalem aja udah ketar ketir bayarnya!


2 comments:

  1. aaakkkk pengeeennnn..gw sebelum honje kmrn smpt mau di villa gunung geulis ini tapi pas di cek kok mureeehh trus kok ga menarik eh bener ternyata yang villa tu di kawasan lama nyaaa jadi si gunung geulis ini semacam di akuisisi gitu sm grup golden tulip yess..hahaha..pantesan harga nya beda jauh sama yang hotel..huhuhu..ngeliat foto2 di web nya emang bikin ngiler banget..

    bwahahaha ammar..amiinn donk ah mah..semoga ntar dapet rejeki lagi buat nginep disini seminggu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga rejeki kayak rachel-okin yaakkk bisa ngadain party disini! hahaha..
      btw, villa yang di komplek itu asa gak worth it... gede tapi keliatan gak terawatnya

      Delete