Monday, April 27, 2015

Jungleland Theme Park, Sentul City











Hari minggu siang kemarin seperti biasa lagi dirumah mertua menikmati panasnya bekasi yang ampun dijeh panas be'eng! tiba-tiba adek ipar ngajakin ke Jungleland Sentul karena dia punya banyak banget tiket promo 50% dan expired 30 april ini!
Jadilah sekeluarga besar berangkat dari Bekasi jam 1.30 pm sampe sana jam 2.30ish plus disambut hujan gerimis-gerimis gitu, sebenernya enak sih jadi gak panas cuman kasian kan bayi-bayi ini.
Pas lagi mau tukar tiket, Salah 1 karyawannya ngasih tau kalo banyak wahana yang tutup dikarenakan faktor cuaca yang ditakutkan akan hujan lebat jadi disarankan gak usah masuk, toh udah hampir jam 3 dan Jungleland ini tutup jam 6.00pm. Berhubung kitorang pake tiket promo tetep go ahead aja deh... tapi kalo gak sih gw sama suami udah pasti langsung cabssss! soalnya tiketnya gak murah juga booowww... tiket weekend itu 200K/orang dan anak dibawah 90cm free.

Anywaaays, ini pertama kalinya gw kesini, entrance-nya mirip USS yah? dikasih atap dan tempat makan berjejer mulai dari KFC, resto-resto gak jelas sampe Ohlala ada PLUS booth-booth jajanan menggugah iman.
pas masuk... wowww! pemandangannya indah banget deh! bukit-bukit gitu beda banget sama theme park yang pernah gw datengin gitu deeeh! 
Cih. kesannya banyak yaaa... padahal cuman 2, dufan sama USS... KESIAN. eh, 3 ding.. sama Taman Ria Senayan! hahahahahah... tetep kesian :)) #KoinUntukGadisKeDisneyland

Jungleland ini SURGA banget buat anak-anak 4 s/d 10 tahun soalnya banyaaaak banget wahana yang emang ditujukan buat mereka dan gak bisa dinaikin sama orang dewasa. wahananya gemets-gemets bangets kayak Niagara-gara mini, Kora-kora mini, Rajawali mini, dsb. Luncang!
Ada playground indoor juga (tapi gak sempet masuk) buat anak-anak bayik kayak Ammar. Tapi untuk orang dewasa emang agak basi sih ini theme park.

So, what's next for weekend tanpa mall? (tapi tetep dong sebelumnya mamam cantik dulu di Senopati/Kemang)


2 comments:

  1. Duuuh. Kapan ya bisa ke sana. Penasaran banget saya kalo baca review ama postingan tentang JuneLand ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas dani.. kalo gw malah penasaran banget sama The Breeze BSD yang deket sama rumah situ! #AnakMolAtHeart :))

      Delete