Monday, May 18, 2015

Our weekend menu

Salah satu hal yang gw tunggu-tunggu disetiap weekend adalah... masak apa ya?
sejak punya dapur sendiri gw jadi suka banget ke dapur dan eksekusi resep-resep, tiap Jum'at pun grasa-grusu cari resep online tapi tetep paling favorite kalo pake buku resep! apalagi buku resep yang terakhir gw beli (Primarasa keluaran Femina) ada foto step by step-nya... favoriiiit.
Kalo online gw suka banget mantengin Foodtube-nya Jamie Oiliver.. easy peasy baby!

Grilled cheese with smoked beef.. my ultimate FAV!
So called Egg Benedict, minus hollandaise sauce
Pancakes with beef sausages

Honey Lemon Shot.. gak rutin sih, kalo lagi ada lemon di kulkas
Chicken lemon Herbs with French Fries

Cumi saos tiram & Tumis Kailan

Aglio Olio with Pan Seared Tuna

Fish and Chips with homemade Tartar sauce

Patty Mozzarella Burger
Gw emang jaraaaaaaaaaang banget masak masakan Indo karena udah pasti gak enak! hahahaha plus kalo liat ingridientnya udah bikin pusing kepala. 
Kalo makanan bulay emang gampang banget tapi ya itu... ingredients-nya mahaaal dan kadang harus effort ke supermarket internasyenel karena di Carrefour suka gak ada.


So, what's your favorite recipe? please do share with me :)

4 comments:

  1. waaaa canggihhh! btw kemarin gw cobain resep tiramisu sama meatballs elo, endessss bok endesss sampe terharuuu gw *saking ga pernah melantai di dapur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaayyyy!
      seneng ya kalo masakan kita enak dan langsung ludes... kemaren gw eksekusi fish n chip pake resepnya femina bahkan anak gw doyan dan lahap... priceless!

      Delete
  2. ih enaknya punya laki mau makan bulay-menu. laki eike, ga kalo ga masakan indo
    ldah ndeso laki gw emang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kok ceuuu... kalo gw bikin sarapan grilled cheese atau eggs benedict gitu pasti laki gw udah siap sedia nasi uduk! hihihi

      Delete