Wednesday, February 10, 2016

Recipe : French Toast & Shrimp Parmesan

Kembali lagi dalam episode resep gampil dan dijamin enak! :D


French Toast


Resep ini diambil dari blognya idolaku sepanjang masa, si mbak Nigella Lawson.
yuk bikin!

Ingredients :
- 4 lembar roti tawar
- 1/4 cup full cream milk
- 2 buah telur
- 4 sdm vanilla extract
- Gula halus sesuai selera 
- 1 drop olive oil + 1/2 sdt mentega untuk menumis

How to:
1. campur susu, telur dan vanilla extract
2. Celupin roti di dalam campuran tsb. jangan lama-lama ya, nanti jadi lembek rotinya.
3. panaskan non-stick pan dengan olive oil dan mentega lalu goreng roti sampai kecoklatan
4. taburi dengan gula halus

Gw kalo bikin grilled cheese gitu kan lebih suka rotinya agak gosong, jadi kemaren yang buat gw gw bikin lah agak gosong.. ternyata jadinya pahit boookkkk... hihihi. Mungkin karena ada campuran vanilla-nya ya.


Italian Shrimp Parmesan


Resep aslinya gw dapet dari NOVA.. seperti baisa gw modif sendiri suka-suka, terlihat sangat gampang jadi langsung deh bikin.

Ingredients:
- 400 gr udang. buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor
- 1/2 lemon (dari 1/2 ini dibagi 2 lagi ya, 1 buat bersihin udnag, sisanya buat dijadiin campuran bumbu)
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt dried oregano
- 1 sdt dried basil
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm olive oil
- 2 sdm parmesan

How to:
1. Cuci bersih udang, lumuri dengan perasan lemon diamkans esaat lalu cuci bersih kembali
2. untuk campuran bumbu, masukan dan aduk rata perasan lemon, bawput, oregano, basi, garam, merica dna olive oil
3. lumuri udang dengan campuran bumbu tersebut kemudian diamkan kurleb 1 jam
4. preheat oven di suhu 180 dercel
4. letakkan udang diatas loyang yang dialasi dengan aluminum foil.
5. Panggang di suhu 180 dercel dengan api bawah selama 15 menit. setelah itu taburi udang dnegan parmesan dan panggang kembali selama 10 menit.

Rasanya gurih dan enaaaak!
Anyway, kemarin gw melakukan suatu kebodohan karena gw sotoy banget! jadi gw mau bikin baked potato kan. abis dikupas, gw rendem di air garam+lada. terus abis itu gw panggang barengan sama udangnya... pas udah selesai kok masih kayak mentah? gugel-gugel bentar ya envelopeeee ternyata mesti di rebus dulu itu kentang! hahaha! akhirnya gw rebus dulu terus panggang lagi! cuman tetep ya kurang endeus rasanya... kayak hambar dan tetep keras.

Ada yang punya tips bikin baked potato? please do share :D


 



2 comments:

  1. Baked potato itu jauh lebih lama drpd udang waktu memasaknya hihihi. Jd kalo barengan, kentangnya pasti msh mentah. Tipsnya, bungkus aluminum foil, bisa potong belah cross kentangnya, terus panggang yang lama at least 1 jam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. whaaaaaat... 1 jam ci??? lama juga yaaaa

      Delete