Tuesday, February 2, 2016

Malang Trip Part 1

Bulan lalu sebenarnya gw beserta suami dan anak sempet liburan ke Malang selama 4D3N.. Rabu sampe Sabtu. Liburannya sama keluarga besar suami plus om,tante, sepupu.. rame ya bok! Rencana awal nginep di hotel tapi jadinya nginep dirumah si tante. Nah, biasanya kan langsung menggebu-gebu cerita di blog ya, cuman kali ini kok ya malaaaas... don't get me wrong, Malang (Batu to be exact) was AMAZEBAAALLLLLLLLLLLLLLLLL... tapi emang after taste (after taste nihyeee....) dari liburan kali ini agak senep hahaha! ya selama disana gw berusaha keras untuk stay cool and happy... berusaha gak kebawa perasaan aja walopun pas sampe jakarta pecah juga kakaaaaaak.... DUUUAAAARRRRR!

Anyway, berhubung blog ini sifatnya diary banget jadi yaudah deh kita hilangkan kemalasan dan tulis disini... for the sake of memory :)) 

DAY I : Museum Angkut & Batu night Spectacular

Setelah melalui flight yang beneran bikin pusing kepala dan ternyata kata sepupu suami hal ini dikarenakan kalo ke malang ngelewatin 4 gunung! makanya tarikannya ruaarrr biasa, sampailah kita ke airport yang kecil bener dengan conveyor belt yang seperti cuman formalitas aja saking pendeknya! Tapi syukur Alhamdullilah anak ogut anteng bener sepanjang perjalanan!
Abis makan siang, naro barang dirumah tante dan siap-siap ke tujuan pertama... museum Angkut!
Ditengah perjalanan ke Batu gw baru sadar kalo power bank gw ketinggalan di koper dan batre ku tinggal 30% aja dulu... juara sekali yaaaa.... terus foto-foto gimana? huft.
Karena kita kesini hari kerja jadi bisa dibilang sepi.. masuknya kalo gak salah 70K. dan Museum ini luaaas banget... pertama kita ke bagian alat tarnsportasi antik, sampe ada kereta keraton segala.. abis itu masuk lagi ke area outdoor dan jreeeng... replika jakarta jaman baheula.. abis itu masuk ruangan lagi dimana suasana Amewriikkaaaa dengan mobil-mobil antik macem mustang. Keluar ruangan masuk ke settingan Amerika jaman 80an gitu.. suka banget! gak sebagus US Main Road-nya USS tapi menurut gw untuk ukuran Malang... Onde Mande bagus amatan! udah gitu ada Broadway lengkap sama poster-posternya.. wowww berasa di NY.. langsung foto-foto gak kelar-kelar! Soalnya gimana ya ceu... Broadway tuh kan salah 1 bucket-list gw... duh rasanya pengen teriak "bucket-list off!" keras-keras hihihi... 


aaakkkk... off from my bucketlist!
dream dream dream.. dream on
Selesai ngayal babu di amerika.. kita masuk ruangan lagi dimana temanya Eropa. Duh mak... lagi-lagi eke terpana... Italian Alley.. Cafe-cafe kecil pinggir jalan.. rumah red brick khas belanda yang dipenuhin sama bunga merambat... too pretty! amat sangat disayangkan ruangan tema yurop ini gerah banget! mungkin ACnya rusak atau gimana lah ya... jadinya pengap sangat... walhasil cuman sempet ber oh, ah,wow tanpa foto-foto (hp juga udah isdet sih)
Keluar dari ruangan indoor langsung disambut dengan taman bunga berlatarkan Buckingham Palace.. CANTIK BANGET!
Pas gw disitu suasananya adem banget karena udah sore.. it was perfect.



Tema Buckingham Palace ini semacam klimaks terus gw lupa abis dari sini ada apa lagi! XD
Abis itu ngemil-ngemil bentar di pasar apungnya Museum.. makanannya beragam dan murah meriah.. LAFF.

Pas semakin sore, lanjut deh langsung ke Batu Night Spectacular (BNS) yang tersohor dengan taman lampionnya itu.
Gw gak ada gambaran sama sekali soal BNS. Gw kira ya sekedar Taman Lampion ajah.. gak taunya ini macem taman Ria Senayan gitu maaak... tiket terusan 100K, gw beli tiket masuk aja 30K jadi kalo mau naik wahana mesti bayar lagi. Pas gw keliling waaah... wahanannya gak bisa dibilang ecek-ecek juga sih..berhubung udah capek banget jadi gak napsu main apapun. kecuali main wahana Sepeda udara.

Itu sepeda udara.. naik sepeda diatas buat llat view BNS
Setengah rombongan naik beginian termasuk gw dan suami.. 1 sepeda bisa berdua dan sekali jalan ternyata per 6 sepeda, sialnya gw kepisah deh dari rombongan. Pas udah naik nih ya... et buset.. langsung menyesal!!! serem banget ternyata aaakkkkk... entah kurang oli atau emang udah tua, tiap gerak dikit bunyi krek-krek gitu -___-
Tapi Pak suami tetep semangat ngajakin selfie dimana muke gw udah gak jelas bentukannya karena nervous.. abis dah gw dikata-katain sama dianaaa. Hih.
Sampe dibawah ternyata semua ngerasain hal yang sama! jadi boro-boro selfie.. semua pada diam membisu! hihihi.
Selesai main sepeda-sepedaan, kita lanjut ke Taman Lampion.. and it was very very pretty.




Selesai ke taman lampion sempet masuk ke studio Trick eye yang agak-agak low quality.. hehe.. yaaa cuman 15 ribu jugak!

"Pah.. ngapain sih?"
Sepulang dari BNS ditutup dengan makan di Foodcourtnya yang sepiiiiiii.... mesen nasi goreng spektakuler tapi rasanya spekta hambarnya! Dan hari pertama ini seperti ibunya, anakku juga gak napsu makan. yuk mari.


Until part 2!

12 comments:

  1. Hiks.. Berkali-kali ke Malang belom sempat mampir sinih sama sekalik. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pas ke malang kemananya mas?
      aku baru sekali ke malang dan puaaasss banget... pengen banget balik lagi

      Delete
  2. nyobain kulinernya ga ceuuu?
    laki gw kalo ke malang jajannnnnnn ga berenti-berenti
    smp dibela2in ngoretin tabungan kalo pas kepengen penyet belut

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sempet ceu... padahal kan gw kuliner banget ya anaknya.. soalnya kan rombongan..
      ke toko oen aja enggak.. jadi pengen balik lagi deh rasanya!
      cuman sempet ke Bakso president yang ternyata biasa saza.... jadi bingung kenapa terkenal banget.
      Ondeee... penyet belut.. si nofri bukannya vege? apa cuman gak makan daging ajah?

      Delete
  3. hihi dia mah masih ga tahan sm godaan seafood atau ikan2 gt.. cheating-nya
    bakso president mah biasa aja dis, bakso pak man noh endeuuus
    oen jg biasa sih mnrt gw
    ke jogja sihhh.. gw jamu ahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen gw yang lagi mencoba vege juga gitu ceu... udah setaun gak makan daging tapi belom bisa melepas seafood.
      Pengen ceuu... taun ini.. Insya Allah kalo ada rejekinya november pengen kesana :D

      Delete
  4. ayooo dong part-2 nya buruan dibikin hahahahaha! kangen ih pengen ke malang, dimana hidup serasa slow motion, seloooow aja bray

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pernah tinggal di Malang, cyn?
      haaa iya ya... serba selowww... udah gitu kemaren ke tempat wisata-nya semua bersih loh! berarti orang2nya udah disiplin.. kalah deh orang ibukota

      Delete
  5. ah bagusss kepengen banget ke malang deh huhuhu museum angkut tampak kece yaaa

    itu ammar lucu banget sih yg di depån mary poppins

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya kece tiiisss... kebayang hebohnya Rayhan dibawa ke museum angkut sama batu zoo.. tunggu Kalila gedean dikit.. cuss malang! tapi kalo bisa landed si SBY aja.. abisan flight malang berat euy.. kasian bayi

      Delete