Tuesday, January 13, 2015

Ganara Art Studio at Club Kembang

Hello Mommies!
Hari jumat kemarin baca postingannya mba arninta yang ini.
langsung ceki-ceki ombak deh ke webnya Ganara. Ternyata pas banget nih kelas yang buat Ammar (1,5-3years) adanya sabtu pagi jam 10. Email mba tita si owner yang super ramah buat nanya soal seat available dan ternyata masih ada slot, Cusss daftar dan transfer . FYI, fee-nya 150k/visit.

Gw tertarik karena dia ada kelas sensory art-nya itu... bu ibu pasti udah hafal sama sensory play yang katanya bagus banget buat otak, bikinnya gampang-gampang susah dan yang pasti mesti niat.... karena gw sibuk buangeeeet....
*cih* 
*hoek* 
*sibuk meratapi nasip maksudnya* 
*nasip working mom*
 *tetap dibahas* 
...jadinya gak ada waktu buat bikin sensory play homemade.

Kelasnya Ganara ini diadain di Club Kembang Kemang, lokasinya gampang beneeer... persis setelah Aksara, ada jalan kecil nah belok kanan deh tuh.. rumah pertama itu lah letaknya TK Kembang yang kalo weekend bertransformasi jadi Club Kembang. Baru sampe Club Kembang, Ibu langsung sukaaaaaa.... Tempatnya gak begitu besar tapi rapih, bersih, sangat terawat.



Sengaja dateng pagi biar Ammar bisa main-main dulu di playground sebelum kelas mulai and he was so happpppy! ibu pun happppyyyyy!

super gemesh! low-rider bicycles for baby!

Trampolin
Sand Area. dont worry mommy.. clean sandy!
Anaknya sibuk main, bapaknya sibuk ngaso, Ibunya sibuk liatin buku-buku di taman bacaan-nya Club Kembang.
it was heaven for me! LAAAAFFFFFFF

its like Aksara for free! ooohhh so in love!
The ever lovely-witty Madeline!! been watching the movie for hundreds times when i was a kiddo, baru sekarang baca bukunya... super lucuk dan menggemaskan! aahhh sukaaaaaaaaaa <3<3


The Main Activity:
1. Story Telling. semua anak berkumpul ke Taman Bacaan dimana Miss Brenda akan membacakan 1 buku cerita. Udah pasti anak gw manalah mau dengeriiiin.... *_____* dia sibuk main pasir diluar bareng anak-anak cowok yang lain. yang sibuk dengerin cuman para anak cewek. hufftttt.
Sehabis Story telling pindah deh ke kelas buat sensory art. lucu deh, ala-ala choochoo train gitu... ya udah pasti anak ogut gak mau ikutan karena masih gak bisa lepas dari main pasir zzzzzzzz


2. Sensory Art Class. untuk minggu ini, temanya playing with spaghetti. Nah, kelasnya ini seberangan sama lapangan indoor mini dimana lagi pada latihan futsal itu bocah-bocah 3 taunan. Ammar langsung gak mau masuk kelas, maunya main bolaaaaa.... dipaksa masuk dan disuruh duduk manis langsung nangis grrroowlllgrrooowlllll. Eh liat Spaghetti diem terus dimakanin -____- 
padahal itu buat bahan main sensory art-nya... saking kesiannya dan gak tega liat Ammar makan dari baskom akhirnya sama salah satu Miss dikasih spaghetti di piring! huahahahahha.
Pertama, di baskom isinya spaghetti di sembunyiin mainan-mainan kecil, anak-anak kicik ini harus menemukan sebanyak mungkin mainan ini. Setelah semua mainan ditemukan, spaghetti di kasih cat warna warni (cat-nya food coloring, aman ya bu ibu) terus dikasih kertas untuk diwarnain dengan menggunakan spaghetti warna-warni tersebut. Seperti biazaaaa... anak gw mana mau... dia udah gak betah disuruh duduk lama-lama maunya keluar, tapi anak-anak yang lain gw liat anteng-anteng aja sih. again, huffttt.
Selesai kelas, ada break sebentar sebelum kegiatan selanjutnya dimulai... dan Ammar pun langsung cusss kelapangan bola gabung sama kakak-kakak. he was soooo happy.. yasudah, emang senengnya main bola, Semoga di sesi selanjutnya udah bisa tertib dan anteng dikit ya nak...

3. Picnic time! di halaman udah disediain tikar buat picnic sekalian mingle kali yaaa... ada spaghetti with cheese sauce, terlihat sungguh endang tapi anak gw gak tertarik... lebih tertarik main perosotan! ya envelope... gak ada capeknya ya kamu nak! abis picnic, foto bersama deh sambil pamerin hasil mewarnai pake spaghettinya



Abis ikutan kelasnya Ganara ini gw semakin yakin kalo Ammar ini sungguh susah konsentrasi dan fokus dalam 1 kegiatan. ini sangat persis ibunyaaaaaaa... dan gw mulai panik deh! i dont want my kid to have trouble in studying like momma... harus dicari nih solusinya! A.S.A.P.

"Santai aja kelees... aku emang senengnya main, gak suka duduk manis!"



5 comments:

  1. Baru tau tentang sensory art ini Mba. Jadi pengen cari tahu lebih jauh deh. Makasih ya Mba .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas dani,
      punya anak kecil juga kan ya? yuukkk dicoba :)

      Delete
  2. waah langsung ikut! senangnyaaa :)) aku ketagihan ikut jg nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun jadi ketagihaaaan...
      tapi anakku kurang berminat nih mbak... gak tau karena masih terlalu kecil atau emang anaknya susah konsen! huhuhu... sebel sendiri jadinya

      Delete
  3. wah seru banget ya kegiatannya... :)

    ReplyDelete