Monday, January 5, 2015

The suburb life is starting

Hello!
Our home is now more than ready to be stayed in. cuman kurang kulkas sama mesin cuci aja nih... dan kita udah 3x weekend nginep disana and turned out super seru!

Morning!

Gw bener-bener menikmati deh kehidupan gw disana yang serba simple, beres-beres pun gampil karena rumah kita kebetulan segede upil hihihi tapi makin ditempatin, makin berasa 'kosong' deh ini rumah.. Udah kepikiran sih mau dikasih dekorasi apa cuman masih maju mundur (gak pake cantik) buat ngerealisasiinnya karena kita bener-bener harus mikirin dekorasi yang gak makan banyak biaya.. harus ekonomis! Ditambah harus mikirin kids-friendly nya yakaaaan...

our living room. sofa and table from Plaza Meubel Fatmawati (super chep!i guarantee!), Lamp from Informa, Gorden from Tanah Abang (also cheap!)
As you can see our living room is still so plain! 
gw sih udah gemets banget maau naro vas bunga di atas meja, tapi bagaimana mungkin.....
Dan juga karpet.. tapi belum nemu karpet yang cucok di hati dan juga dompet.
Our TV corner. TV buffet from Plaza Meubel Fatmawati, Carpet from IKEA
Diatas adalah keadaan sebelum anak kicik bangun tidur. 
Dan dibawah ini, setelah doi bangun... -__-


That TV buffet was my personal favorite! 
Super suka sama bentuknya, warnanya, dan gedenya pun pas sekali buat rumah krinyis gw... laaaafffffff

our master bedroom. Tempat tidur & lemari beli di pondok bambu (lupa tokonya)., Standing hanger from Informa, bedsheet from Home design SOGO (not recommended! lucu motifnya doang, bahannya 2x cuci udah awut-awutan. zebeel)
Mini Bathroom! yellow shower curtain from Ace Hardware, toothbrush holder from Carrefour

Not to be spoiled brat or cocky, but i used to live in big and spaciouuuuus house since the day i was born, jadi awal-awal agak susye menerima kenyataan kalo sekarang tinggal dirumah yang cuman segede garasi, eh tapinya pas beneran ditinggalin... ENAK JUGA LOH!
super laid back and relax, no pembantu ya no problem... *Jumawa-nyaaa*
selonjoran di sofa nonton upin ipin sambil makan roti tawar. heaven for little A!
My favorite kitchen. Dining table and chairs from IKEA, tableware most of em from Kedaung Senopati and Pasar tebet
How could i forget capturing my favorite part of the house? Yep, Kitchen!!
for me (not sure for anyone else) this kitchen is so pretty, simple, everything that i could ask for! of course i still have a wish for that white french kitchen but until then, i've been grew a wee bit obsession of my own kitchen! cinta mati nihyeee.....
dari dapur yang cancik, muncullah niat masak. bener bener masak loh! bukan sekedar bikin spaghetti pake bumbu instan ataupun masak telor dadar doang.
Kemarin sempet bikin nasi goreng that i made from scratch! saking semangkanya ya kakak, jam 5 gw udah di dapur ngulek-ngulek bumbunya!
hihihi...
Nasi goreng telur dadar for Ibu & Papa, Cheese omelette for Ammar. Pretty napkins and heat coaster from IKEA, napkin holder from Informa, Mug from pasar tebet

Abis sarapan keliling sekitar komplek nyari tukang sayur, mau bikin Soto ayam sama oreg tempe (hubs most favorite dish!). pertama kali ke tukang sayur, sampe difoto-foto sama suami -__-

TADAAAAAAA!
Oreg tempenya sih sukses! tapi soto kita tuh rada failed! rasanya kayak serba nanggung antara hambar dan ada rasa, asli deh aneh banget gw rasa karena gw bingung mana lengkuas, mana jahe, mana kunyit, jadi komposisi bahannya acakadul! bikin sambel pun gak pedes! hoahahahahhaha.... tapi suami tetep doyan dong... dimakan deh itu soto.. Ammar pun doyan sangat... makannya lep-lep-lep! *yaiyalah.. dese kan tiap hari makannya makanan hambar*
Dan gw pun akhirnya masak mi goreng buat makan siang.. isssh.

Anywaaays, yang pernah ke rumah gw kan masih seputaran keluarga ajah.. nah kemarin sore kita kedatangan tamu perdana nih! my college buddies! YEAAAYYYY!!
Pas tau mereka mau kesini, dalam hati ketar-ketir juga sih, mau disuguhin apaan nih para tamu agung yang jauh-jauh dateng dari propinsi sebelah? (Baca: Jakarta)
telfon PHD.. NDILALAH! rumah gw gak masuk coverage area mereka doooong.... *tepok jidat* *jidat camat jatibening*
Akhirnya pesen dari Pizza Hut Jatiwaringin tapi luamaaaa banget nyampenya! saking lamanya, pas kita makan itu Pizza udah agak dingin... anyep -___- 
Karena kelaperan, temen gw pun makan si soto hambar! and they like it! hahahahahaha... kata mereka, its not bad at all.. masih kemakan kok, gw nya aje yang lebay 

Soto Gadis? Maknyuuuus....
Thanks for coming over, gaees! :*


See ya on the next weekend, home!


8 comments:

  1. i love your standing lamp! duluuk udah pgn beli, tapi sama laki gw gaboleh.. ga penting katanya hiks
    dis dis i suggest you buat pake canvas rug .. lebih ramah buat anak kicik, gampang bersihinnya gampang nyucinya lg
    gw juga pny anak (baca : kucing) 4 bijik, aman pake itu.. kl bulu nempel tinggal diseblakin, udah lusuh masuk laundry. gamvang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kurang endang ya buat tidur-tiduran di canvas rug?
      gw kalo nonton tv senengnya sambil tiduran...tapi kalo buat ruang tamu... boljug! boleh juga!

      Delete
    2. iya sih ga enyak.. gw pake kanvas rug cm buat dikamar sm ruang tamu dis, itu juga hasil bikin hahah
      gengges ya gw apa2 dibikin sendiri
      kl ruang tv malah cuma ada sofa sm bean bag, oh sm kasur palembang! yg bisa disingkirin kl ada tamu ahahah

      Delete
    3. Terpujilah wahai engkau pencipta kasur palembang....
      asli deh berguna banget yak!

      Ceuuu.... seandainya gw sekreatif elo, udah pasti apa2 bikin sendiri!

      Delete
  2. Cozy dan super nyaman penampilan rumahnya. Jadi gatel pengen lepas barang di rumah dan berburu lagi deh. Ukuran rumah kita kayaknya sebelas dua belas. Hihihi.
    Saya tidak bisa komen pake open id danirachmat.com jadinya pake acc Google Mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu mas dani! :))
      aslinya rumah ini cuman 53 sqm, terus kita renov jadi lebaran dikit... 70 sqm
      super compact house! hihihi

      Delete
  3. ih lucunyaaaa rumahmu... doakan diriku juga cepetan nyusul tinggal dirumah sendiri hehehe soalnya masih ngumpul uangnya buat renov hihi jd dikontrakin aja dulu *curcol keluarga masakini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih cyyyyn... :*
      aah akupun ngos2an nyicil KPRnya... ngebayangin baru bisa liburan 15 taun mendatang kok ya pengen nangis...hahahahahhahaha

      Delete