Tuesday, March 3, 2015

The Playground Kemang

Hari sabtu kemarin kita ngajakin Ammar untuk main di Playground Kemang, untuk menghindari ramenya tempat main dikala weekend udah direncanain mau pergi dari jam 9... eeehhh anaknya abis mandi malah tidoreeeee... akhirnya jam 10.30 baru berangkat dan sebelumnya mampir ke KOI Kemang buat early lunch (gonna review this on different post)

Kenyang mamam enyak di KOI meluncurlah kita ke Playground! lokasinya didalem komplek perumahan yang mana bagus-bagus banget qaqaaaaaa... sampe ngebatin "etdah, laki gw mesti jadi anggota DPR trus korup dulu kali yak baru bisa beli rumah disini",
Dan nyarinya pun agak susah sih karena blusukan gitu gak ada ancer-ancer pulak.. alhamdullilah, sampe gak pake nyasar.

The Playground 
Jl. kemang dalam 3B No. B6
Jakarta Selatan
Ph. : 021 – 719 6962
Opening Hours : Everyday from 8am - 6pm
Entrance Fee : 
- Children Rp. 75.000 (free 2 adults)
- Extra Adults Rp. 60.000

Pas baru sampe... sukaaa deh... adem banget ini tempat main!
Ammar pun gak pake ba-bi-bu langsung lari ke perosotan. di bagian depan ini perosotannya untuk anak 2 tahun, bentuknya agak berundak-undak jadi gak bakalan ngejengkang deh anak kecil.. dibagian belakang baru deh ada 2 perosotan buat anak yang lebih gede.
Playground ini dibagi 2 bagian, dry area dan wet area.
ini dry area-nya






Ada ring basket juga dan tempat parkir sepeda kecil buat yang bawa sepeda.
Disekitaran taman pun banyak gazebo buat yang nungguin. gw liat ada alat BBQ segala di gazebo yang paling besar.

Rindang banget..ijo royo-royo.. betah!

happy kid happy parent!
Lanjut ke wet area yuk

Seru amaaaaat!




The Review : Sebenernya area bermain ini kecil, tapi lebih menarik ketimbang Playparq Epicentrum (pernah gw review disini) karena disini ada Wet Area-nya. Harga 75ribu jadi berasa mahal mengingat pilihan mainnya yang gak begitu banyak TAPI, bersih banget! tentu saja buat ngejaga kebersihan gak murah ya kak.
So, is it worth the money? Yes.
Will we come back someday? Absolutely!

No comments:

Post a Comment