Thursday, February 5, 2015

Tredici Ristorante

i've been lusting to go dine in here for looong time. Bahkan sempet gw masukin ke postingan wishlist bulan Oktober kemarin. 
Alasannya kan karena decornya lucuuuu kayak Italian Alley gitu plus makanannya pun enak lumayan outstanding. Pas nyampe sana ternyataaa... bagian yang menyerupai Italian Alley itu bagian merokok! haaahhh kezzzzalllll.... 
Kita kesana Sabtu siang Jam 13.30-an awalnya mau ke Convivium (big fan of their Fungi Pizza and RVC! oh so yummmmm!) eh lagi closed for public! grrwwwllll... akhirnya ke Tredici deh yang searah jalur pulang dari Pangpol ke Tebet. Sampe Tredici, restorannya Full house... Untung masih ada meja kecil ngepas buat 2 orang di sampir kasir.


Quick scan to the menu, their price is bit expensive yess... Kayak formangi Pizza aja dibandrol 145K. i thought their price is the same comparing to Convivium, Pepenero and so on. Yasudin... pesen yang mursid-mursid aja deh... kan kemarin udah malakin suami makan enak mulu di bali #TUMBEN #SADAR #DIRI

Zuppa Di fungi for 42K
Pesenin ini buat Tuan Muda Ammar yang lagi rewel berats... dan anaknya gak mauuuu cuman mau beberapa suap ajah! padahal rasanya enak loh.. lebih enak daripada Trattoria tapi crouton-nya dikiiit banget, pas gw minta tambahan Crouton sama Waitress-nya dikasih lah ini...


A Basket of complimentary bread! Jadi ya udah pasti kalo di resto italia kita tuh dikasih complimentary bread yakaaan.. it's a must! udin ada SOP-nya! Tapi pas kemarin di Tredici sampe makanan kita dateng kok gak dikasih complimentary wajib ini. lirik meja sebelah dan meja depan semua pada dapet kok.. langsung BT deh ogut. kenapa sih gw dilewatin? karena kita pilih menu yang biasa-biasa saza? karena kita gak dress up like any other customers? bener-bener bikin BT. Nah, pas gw minta tambahan crouton itu si mbaknya baru deh ngasih complimentary bread indyang... katanya "maaf ya bu, tadi kita keabisan, ini baru ada lagi..."
SUUDZON AJEEEEEEE...... Tapi bener deh, karena udah keburu BT duluan plus sensi, roti-nya berasa gak enak.. its not warm, keras pun... Next!
Aglio Olio 55K with smoked beef 20K
Aglio Olio disni bener-bener polooos.. not bven mushroom! jadi mesti tambah topping.. kalo gak salah denger nih.. Smoked beef, ham, mushroom  dibandrol 20K kalo prawns lebih mahal lagi (lupa berapa). Rasanya enaaak!! One of the best Aglio Olio i've ever had <3
Margharita Pizza for 78K
I'm a big fan of classic pizza! Pizza ini isinya cuman tomat, mozzarela sama basil. Enaaaak... even it bit too oily but still tasted delish!

Lychee Ice Tea for 30K x Mineral Water for 32K
Paling zebel kalo liat di menu gak ada Aqua... oh i hate those fancy mineral waters! udahlah mahal and pelis dehhh... air putih doang gitu lawwwh.... Anyways, ini luncang ya botolnya pengen gw jadiin vas bunga di rumah! izin sama mbaknya deh buat bawa pulang ini botol.. untung dikasih! hihihi... 


IMHO, makanan mereka enak-enak sih tapi gw lebih prefer ke Convivium atau Toscana karena harga mereka lebih murah tapi gak kalah enak. Oiya taxnya 17%... oh restaurant these day.... lama-lama 21% nih kek hotel.



Tredici Ristorante
Jalan Suryo No.42, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, Indonesia

No comments:

Post a Comment