Thursday, February 12, 2015

To propose or not to propose

Been spoilt by romantic movie since i was teenager i cant help but bit obsessed about the famous pop-up question "Will you marry me?"
Unfortunately i am not one of lucky girls, like many maaaany indonesian girls we did not got propose intimately, let alone all the big effort. We got proposed thru our family.

Di indonesia itu kalo ditanya udah dilamar belom sama cowok lo? itu artinya cowok lo udah dateng belom ke rumah bawa seluruh keluarganya buat ngadep keluarga lo dan bilang "Maksud tujuan kami datang sekeluarga (BESAR) adalah mau melamar anak bapak"
Padahal ya menurut gw proses melamar pacar itu ya harusnya emang cukup diantara pasangan aja sih, gak usah bawa-bawa keluarga. kalo si cewek udah bilang "YESSS I DOOOOO" baru deh bawa keluarga.
just my two scent.

Kenapa tiba-tiba gw ngebahas soal ini? kok kayaknya telat banget secara gwnya sendiri udah nikah dan beranak. hahahahha
semua gara-gara salah satu sahabat ikrib ogut yang dapet surprise dari pacarnya... (Ola, doy! pinjem foto kamu ya sisss :*)

On a fine day she received this.. apasih isinya?
TADAAAAAAA!

MANITS BANGET YAAAA....
gara- gara foto itu gw jadi inget gimana keselnya gw dulu karena gak pernah melalui sebuah proses lamaran yang romantis.. saking despretnya nih bok, akhirnya gw maksa pacar (bukan kode lagi) buat ngelamar gw pake cincin! ahahahahaha... cerita pemaksaan dan hasilnya bisa dibaca disini ya ;p 

Tipikal pasangan indonesia yaaa... family comes first. tiba-tiba udah diajak kenalan sama keluarga, tiba-tiba udah diatur pertemuan keluarga berikutnya, tiba-tiba udah dapet tanggal, tiba-tiba mau merit. semua serba tiba-tiba dan melewatkan 1 fase terpenting, your own intimate,nice, witty, sweet, unforgetable proposal to your own wife-to-be.

KEEZZZEEELLLLLLLLLLLLLLL.




Setau gw pun temen gw ini sebenernya senasib sama wanita indonesia pada umumnya yang menganut "family comes first" itu tadi, cumaaan... setelah itu sang pacar tetap memberikan lamaran pribadi susulan yang mana menurut gw manits banget... *CHIBOOO AKOOOH MAO JUGAAAA* 
Ngelamar pun menurut gw gak usah pake cincin berlian ataupun perhiasan mahal lainnya, yang penting unexpectable!

kebayang gak sih lagi jalan-jalan santai atau lagi macet-macetan di mobil dapet kejutan manits berupa "will you marry me?"
kebayang gak tiba-tiba kita dikasih CD band idaman terus ada tulisan "Will you marry me?" disampul CD-nya?
kebayang gak sih heartbeatnya kayak apa? uwuwuwuwuwuw aku sih kebayang bangets.  Tapi cuman sampe tahap ngebayangin karena gak ngerasain.

Soooooo... if you're a guy and read this post. PLEASE! do some effort to propose your girlfriend properly. because it will be the last time you two would feel the real teenage rush heartbeat before bridezilla phase come and your love will drain little by little. LOL! kidding ;p 
just make it unforgetable and memorable.. OKAY!
if you need some idea just email me cos i have TONS of it! :D


 

8 comments:

  1. gadiiiisssss..brb gw copy paste linknya buat di email ke si Indra yaaa
    me also want the fancy proposal, dan berhubung ybs datar, gak peka dan gak romantis ala ala bule DIA HARUS BANGET BACA INIH!! *bahkan ini aja berarti gw yang minta bukan kasih kode2an lagi* yanasiiipp..

    eniweiii congrats viraa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang ya si yoi yoi abis dikasih link ini pasti reaksinya cuman "Oh."
      hahahhahahah... semangat renjiiiii

      Delete
  2. Kayaknya kalo saya dulu sih pake intimate proposal dulu tapi gak pake kasih kado dan preparation macem-macem.
    Cuma bilang pengen jalan tapi gak pengen pacaran. Mau gak kalo diajakin nikah. Eh dianya bilang mau. Baru beberapa bulan kemudian datengin keluarga and the rest is history. Gak termasuk ya? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. is it memorable for your wife?
      kalo dia masih inget every single detail when you popped up the question, then you are include one of those sweet guys
      tapi kalo ternyata reaksinya... "kapan ya kamu nanya gitu ke aku?emang pernah?" then _____________
      hihihihi...
      well.. there's always be anniversary day when you can spoil her a little and make her realized that she is special :)

      Delete
  3. Kalo menurut gue nih yaaa... yg terpenting tuh surprise factornya. Gak peduli tipe cincinnya atau perhiasannya atau bunga2nya, kalau kita ada perasaan surprised, itulah seni proposal hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep betul sekali mba leony... as is aid above, yang penting unexpectable!
      but little effort wont hurt ;)

      Delete