Saturday, February 28, 2015

Bunga Rampai - Menteng

Dari dulu adek ipar gw yang paling kecil pengeeen banget makan di Bunga Rampai, akhirnya sabtu minggu lalu pas dese ultah kesampaian jugaaaaa... Ahey!
Gw reserved dari Kamis buat 10 orang, Sabtu siang telfon lagi buat nambah 1 bangku jadi 11 orang dan gak bisa aja loooh saking full-nya! edan yee... hitz beratz nih.

Bunga Rampai sendiri adalah Restaurant yang menyajikan masakan Indonesia in high cuisine way. Resto-nya teramat cantik dengan dekor yang klasik dan mewah. Ambience-nya fine dining banget.

Waktu reserved ditawarin mau gak di Private Room tapi minimal ordernya 3.5juta. Gw bilang gak usah, yang regular ajah. Lagian private room-nya juga gak lebih cantik daripada ruangan biasa kok.





Emang dasar rejeki, pas sampai di Bunga Rampai kita di upgrade ke Private Room! Yeeaaayyy! rejeki yang ulang tahun banget nih! 








Udah pasti semua cutlery di meja gw dipindahin sebelum diacak-acak Ammar... huhuhu no Fancy dining for Ibu!
Berhubung akiks sungguh sibuk ngurusin anak bocah, gak sempet liat dengan seksama menu-nya dan gak sempet motoin semua makanan yang ada di meja. here's little part of what we ordered:

Es Rafflesia around 40K x Lime Squash
Es Rafflesia ini ternyata isinya potongan kecil-kecil buah naga, lychee, dan campuran butiran-butiran jelly dan dikasih sedikit sirup agak bersoda. Habis deh sama Ammar... Ibu cuman kebagian lychee 2 potong *pukpuk*

Kembang Pacar 95K
Our appetizer that consists of 6 pieces of steamed prawn served in hand wrapped spring roll with sour and sweet sauce. Iiiissshhh... mahal ya bok! ya rasa sih enak.. apalagi sauce-nya, istimewaa.. tapi menurut gw sih overpriced. Tapi yah.. namapun beli suasana ya kan.

Tahu Telor 63K
Biasanya gw gak suka sama tahu telor, tapi yang ini enak banget!!

Sate Bunga Rampai 145K
Isinya ada sate udang, sate ayam, sate lilit khas bali dan sate daging masing-masing 2 tusuk. Gw nyobain yang prawn sama sate lilit rasanya sih biasa aja... gak istimewa.

Sisanya kita pesen nasi bakar, sop buntut, cumi goreng aroma laut (enaaak! sauce-nya juara deh!), ayam bakar Seruni. In general makanan mereka enak-enak sih, tapi kalo liat harganya yaaa emang udah seharusnya enak dooong! secara mihiiil..... Again, you buy the ambience here. me personally love Seribu Rasa Thamrin much more.. harga sama mahalnya, rasa menurut gw Seribu rasa lebih seru karena dia nawarin masakan peranakan, ambience pun walopun gak se fancy Bunga Rampai dan jauh lebih casual tapi banyak expat makan disana, kadang 1 restoran kita doang yang pribumi... berasa makan di Bali gak siiih... ihihihi *cetek amat alesan ogut* 
Well,well,well...Will i come back? Mmm... bolehlah kalo dibayarin XD 




i looked so small among my in-laws *__*








No comments:

Post a Comment