Wednesday, February 25, 2015

Another make up thingy


My MUFE loose powder is almost empty!
Loose Powder ini rating-nya oke bingits dan yang paling bikin jatuh cinta adalah ini :




Belum pernah nemuin  kemasan loose powder yang kayak gini... mau dibalik pun isinya gak bakalan keluar dan beleberan. harus di shake sedikit baru deh butiran-butiran halusnya keluar.
Tapi akiks gak ada rencana buat re-purchase karena:
1. walaupun bedaknya ini nempel banget dikulit, tapi gak bikin muka gw keliatan cerah, alias sama sazaaaa gak jadi cakepan sedikit pun. hiks. kayaknya karena ini bedak tipe translucent (spelling?) atau transparant.. jadi emang ngasih efek look-like-my-face-only-better. laaah feis gw aje udah kurang... mesti pake bedak yang agak tebel dikit baru deh keliatan fresh. Selama pake MUFE ini sering bener laki ogut komentar "kamu bedakan dikit kek biar cerah mukanya" huhuhu... ini udah bedakan tauuukkk! dan sebelnya, rata-rata sekarang powder keluaran baru tipenya translucent semuaaaaa.... haiyah.
2. harganya yang hampir setengah jeti. ya amvuuun... seandainya MUFE ini bikin gw cakepan dikit ajah, i really dont mind. tapi karena alasan no.1 tadi, duh gak deh.

Ngubek-ngubek google nyari loose powder yang gak translucent plus bisa bikin kulit berminyak gw keliatan matte dan yang terpenting harga gak semahal MUFE dapatlah 2  pilihan indyang:

Clinique Blended Face Powder. $26 (via web). Rating 3.9/5 (via makeupalley)


MAC Blot Loose Powder. $26 (via web). Rating 4.2/5 (via makeupalley)

Kalo baca forum-forum atau baca blog beauty blogger banyaaak banget sih yang ngasih review loose powder yang ok buat oily skin tapi ya itu... rata-rata gak dijual disini, mesti online.. duh males deh, gw pengennya nyoba langsung jadinya nyari produk yang dijual di dept store terdekat.

If you have experience with these two, or have even more brilliant suggestion than these (tapi jangan yang mahal-mahal nan susah dicari ya bok) PLEASEEEEEE bear with me!

Anyways... akhirnya pencarian lippen coral buat ngegantiin lippen Nature Republic ogut yang udah sekarat, berhasil ditemukan! setelah nyari di sephora, sogo, you name it laaa... gw dapet aja loh di CARREFOUR! hahahahaha...

*excuse my annoying face here, tryin to make a fierce look but failed!*
Wardah Matte #17 it is! Ihiiiy... gw udah lama sih penasaran sama wardah kan katanya produknya murah tapi gak murahan. nah gw beli deh ini cuman 35 ribu kalo gak salah dan hasilnya... love it!
Tiap orang kan beda-beda ya kan... pada bilang Wardah walaupun pigmented tapi bikin bibir kering kerontang jadi harus pake lipbalm dulu. tapi ini di gw gak bikin kering sama sekali boowww... smooth ajah! Perbandingannya gw biasa pake Matte-nya NYX dan suka cracking karena kering.
Ngomongin soal lipstick, bibir gw ini cocoknya yang murah-murah macem NYX dan Wardah.. dipakein YSL, Lancome, Marc Jacobs gak cucok kakaaaaaak... gak tau sih mesti seneng apa sedih XD

5 comments:

  1. hahahah gapapa, lu kudunya bersyukur.. jd bisa splurge buat MAKAAAAN!
    gw kaga pnh bedakan dong (mayan bisa hemat hahaha), bedak gw compact 1 tabur 1 masih mengkilap tempatnya..
    gw suka pake moisturizer yg udah tinted gitu dis.. jd tinggal tambahin alis ma eyeliner juga jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinted moisturizer tuh apa ceeuuu?? Keunggulannya dibandingin sama moisturizer biasa apa?

      Delete
    2. jd moisturizernya udah ada warnanya.. semacem bb cream gt, tp kl bb kan udah ada foundienya ya. jd kl make itu kaga usah ditambah2 foundie lg di muka udah oke. biasanya kl lg males pake itu doang -- kalo rajin ya gw tambahin spf buat basenya. try laura mercier, dis..

      Delete
    3. laura mercier ratingnya juga bagus bangeeet... tapi mesti online bokkk.. gak sreg gw kalo beli online

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete