Monday, December 14, 2015

Kidspace Playground -- Pondok Indah

Hari minggu kemarin, sore-sore kita ajakin Ammar buat main di Kidspace. Lokasinya di Gedung Aquarius Lt. dasar (seberang Ranch market Pondok Indah).
Berangkat dari rumah Jatibening jam 1.30 sampe Pondok indah hampir jam 3.30! holy majoly... jalanan parah amat padahal hari minggu loh yang biasanya adem ayem :/
Sampe di Kidspace udah sepi ya karena mereka emang cuman buka sampe jam 5.00

Gw pake kupon dari Groupon jadi 69ribu ajuah.. happy!
Sesampainya di Kidspace langsung disambut sama mainan panjat-panjatan (kalo gak salah namanya Paperclip Chamber) yang kayaknya udah jadi landmark mereka banget. Mainan ini ditujukan buat anak yang diatas 3 tahun. Seru! gw nyoba naik 2 'paperclip' yaelaaah.. paha langsung ketarik! jompo amat!


Kalo Ammar pas nyampe langsung lari-lari ke kolam bola.. dia emang doyan banget goler-goler di kolam bola.



Abis itu lanjut ke Sandium alias Arena bermain pasir. 


Disini Ammar happy banget karena ada Truck. Sampe susah sekali ajak dia ketempat main yang lain padahal gw pengen banget ngajakin ke arena lain yang tampak lebih seru. Setelah di bujuk rayu akhirnya mau juga pindah tempat ke Aquadium alias Arena bermain air.



Jangan khawatir basah karena Kidspace menyediakan apron biar baju anak tetap kering, tapi emang apronnya ada beberapa yang robek sana-sini.Berhubung kemarin udah sepi jadi bisa pilih-pilih yang paling mending.



Anaknya heboh banget main disini sampe basah bener dan tembus ke baju! le sigh. TIPS: double apron!

Bosen main Air, lanjut ke Fun science corner alias segala macem balok dan lego. Lamaaaaa bener dia main lego! gw kan ngerasa rugi ya.. wong dirumah juga main lego melulu! hahahaha #EmakPerhitungan


Gw berusaha distract Ammar buat main di paperclip chamber ini tapi dia gak tertarik sama sekali. Sempet juga ajakin ke Arena balok raksasa tapi anaknya gak begitu tertarik.


Setiap Senin - Jumat ada instruktur balok-balok ini loh. Kalo dilihat foto-fotonya cukup seru untuk anak-anak diatas 5 tahun. Kalo yang masih kecil-kecil yang ada ngerusakin doang XD

Abis itu balik maning ke kolam bola dan Sandium sampai akhirnya di-priwitin (ada satpam niup peluit) buat ngasih tau kalo udah jam 5.00 dan saatnya pulaaaaang!
Setelah diiming-imingi makan di moll (iye, anak gw anak moll amat) akhirnya Ammar dengan senang hati dadah-dadah sama mainan pasir. Turned out kita jadinya makan di Sederhana deket situ dan Ammar tetep nagih.. "mou...mou.." (Mou = moll) Bad Mama!

Overall, we truly had blast at Kidspace! Tempatnya memang tidak terlalu luas tapi terkesan lapang jadi anak-anak bisa lari kesana kesini dengan bebas. Pilihan mainan yang beragam juga bikin betah. On plus point, toilet bersih dan kering! love, love.

 

9 comments:

  1. Saya hari minggu kemaren itu gajadi ke arah Jakarta. Parah abis macetnya ternyata ya Mbak. Btw seru tempat maennya. Kasih kihat ke emak e A dulu deh. hihihi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas dani.. barusan liat groupon masih ada loh promonya.. lumayan banget kakaaak...
      ini linknya ya http://groupon.co.id/voucher/jakarta/74594/entrance-ticket-1-or-2-kids-on-weekdays-or-weekend-at-kidspace-jakarta

      Delete
  2. huaaa anak kicik bekasi malah udah kesini, anak kicik bintaro malahan belom :( emaknya mager molooo pdhl dekeeet rumah zzz :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gile lu ndroo... jatibening - PI hampir 2 jem! macem mau ke bandung aja bookkk... *kram*
      Cyn, buruan mumpung ada promo groupon.. cuman sampe 9januari

      Delete
    2. iyaaaak mayan yak! gw lagi menggalang anak-anak komplek nih hahaha lagi pada libur kan, biar anak gw hepi rame-rame (padahal mah biar emaknya santai di pojokan ajaa) :p btw thankyou infonyaaa shaay

      Delete
  3. Wah keren nich bawa ponakan kesini. Terima kasih yach mbak untuk infonya.

    ReplyDelete
  4. Aku juga sukaaaa kesini..soalnya ga terlalu besar dan lega haha jd ga cape nemenin nya.rayhan 5 jam an disini,4 jam habis cuma buat di sandium.itu juga krn gw paksa ke tempat lain..gilak ya anak cowo entah knp doyan bgt main pasir

    ReplyDelete
    Replies
    1. whaaat... rayhan bisa tahan sampe 5jam tis? tiap ajak ammar ke playground dia gak pernah betah lebih dari 2 jam... gampang bocen banget dia

      Delete